soroka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2009 Прошу совета бывалых.Как вы думает, насколько такая вязка может растянуться в процессе носки? Очень нравится модель, хочу маму попросить изобразить это безобразие, но терзают меня смутные сомнения...И какие нитки лучше выбрать? В описании вроде стоит альпака 19 по 100гр., мне это особо ничего не говорит, т.к. сама не вяжу, потому надеюсь на ваши советы:)В дополнение к сообщению 65 разведка докладывает:http://club.season.ru/uploads/post-127-1234385941_thumb.jpg ПОКА ТОЛЬКО ДАННЫЕ РАЗВЕДКИ, без коментариеввыкройка как на картинке, мерки:Длина от шеи до подола 133 цмот нижней точки проймы, до другой -55 цмОт шеи через плечо до низа рукава - 84 см Нитки: 100 гр - 60метровмотков 19 шт.состав: 50 шесрт33 акрил15 альпакаНить обьемная, слабоскрученная Вязание резинка 2х2. Спицы 8Набрать 102 петлии вязать резинкой 63 ряда64 ряд: 10 петель, затем 26 петель провязать вспомогательной контрастной ниткой, остальные 66 петeл' по рисунку Вяжем дальше 133 ряда 134 ряд: как 64дальше 63 ряда Рукава:Убрать дополнительную нить и набрать на носочные спицы номер 8, Вязать по кругу.Убавлять в каждом 4 ряда 14 раз. Всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 19 марта, 2009 теперь коментарии.Нить называется Альпака а там её 15 %, не смешили б людей :) Форму их нитки не будут держть мен кажется...или не так акк хотелось бы... Я б пошла в хороший магазин и там смотрела нитки исходя из 100 гр - 60 метров и другим описанным характеристикам ( смотреть еще какие спицы рекомендуют). Сейчас даже есть нитки эластичные, может есть смысл и на них посмотреть. Остальное, Лемур, думаю сама сообразишь - я про выкройку, Выкройки как оказалось акк таковой не было, а была только вот такое описание и маленький рисуночек с 3 мерками, кот я привела здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 20 марта, 2009 Нитки:100 гр - 60метровмотков 19 шт. Это серьезно?! Верю, что серьезно, но тогда вес этой штуки - 2 кг без малого...А выдержат ли хрупкие дамкие плечи?:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 20 марта, 2009 Это серьезно?! Верю, что серьезно, но тогда вес этой штуки - 2 кг без малого...А выдержат ли хрупкие дамкие плечи?:)да, так рекомендуют авторы. И размер не маленький - я в таком утонуЯ бы с бОльшей тщательностью подошла к выбору ниток.А вязать несложно и кофтень уютно выглядит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 20 марта, 2009 Да, при таких мерках не только сорока утонет, но в все лемуры вместе взятые:))) Размер крупно-европейский:) А если всё это хозяйство чуть растянется... Остаётся положиться на опыт вязальщика и советы продавцов шерсти.Но как бы то ни было, Оля, спасибо за информацию! Про эластичные нитки уже держу в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrishSummer Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Девушки, добрый вечер!Я к вам за советом) Решила повторить магазинную безрукавку: от моей большой любви надевать ее "в люди" уже нельзя, а расстаться с ней я морально не готова)Так вот, связана она хитрым способом: вязание начинается из центра, узор развивается по четырем направлениям (вверх, вниз и т.д.), и в итоге получается квадрат. Может, кому-нибудь из вас встречалось подобное?Я примерно понимаю, как это сделано - квадрат формируют убавками по диагональным линиям (они же - границы рапортов узора), а вот как вести себя в самом центре, в начале вязания? Изменено 20 апреля, 2009 пользователем IrishSummer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) может это как-то поможет? Дончаночка давала рисунок от MMaria:"IrishSummer, не поняла, почему Вы говорите о убавках на углах квадрата. Я бы начала вязать от центраВяжете обыкновенный образец Вашего узора, считаете плотность вязания. На выкройке измеряете максимальную длину стороны квадрата и расстояние от его центра до середины этой стороны. Из этого считаете, сколко петель надо прибавить в каждом ряду. Начинаете вязание с набора 4х петель, смыкаете их в кольцо и вяжете сначала на 5-ти спицах, потом - перейдете на спицы на леске" Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Daina единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrishSummer Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 21 апреля, 2009 Zvezdopad, спасибо и Вам, и Дончаночке!!Это мне должно помочь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2009 Нужна ваша помощь в распознании вязки (та, что в центре ромба)Лицевая сторона более рельефная, с ярко выраженными лицевыми петлями, а изнанка похожа на английскую резинку. Но что это конкретно? И самое главное, схемку бы или описание, плиз:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2009 Я ее знаю, как жемчужную. Вот тут внизу сообщения давала ее фото и описание http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=97591 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 2 августа, 2009 Лемур, как мне показалось, это похоже на пышную резинку - посмотрите по этой ссылке. Может быть, еще какие-то предположения будут.http://www.vilushka.ru/rezinki.html Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
крыжовник Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 3 августа, 2009 Мне кажется, что резинка больше похожа на ту, которую предложила Дончанка. Она и по логике больше подходит, т.к. не должна стягивать рисунок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 3 августа, 2009 По сути в обеих ссылках одна и та же резинка, только способы провязывания разные, я вяжу как в ссылке у Дончанки. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирешка Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 3 августа, 2009 Вот патентная резинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 3 августа, 2009 Лемур, решать вам. Еще в пользу варианта от Дончанки (я о нем тоже думала, но решила еще чего-нибудь поискать:) - меньше требуется ниток:) - что немаловажно: косы "едят" много и вещь будет не такой уж легкой. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 3 августа, 2009 Девушки, спасибо вам за помощь!Поэкспериментировали мы тут... Определили эту вязку как полуанглийскую (я тут не профи, название из сети) http://www.niv.ru/library/008/042.htmОписание такое:Набираем 30 петель (или любое другое четное количество) и вяжем: * 1-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная и т.д. до конца ряда; * 2-й ряд - 1 лицевая, 1 изнаночная снимается вместе с накидом и т.д. до конца ряда; * 3-й ряд - 1 петля вместе с висящим над ней накидом провязывается за переднюю стенку, 1 изнаночная и т.д. до конца ряда; * 4-й ряд - повторяем, начиная со второго ряда. Получилось похоже. Чем мне она понравилась, что она фактурная и плотная. Так что будем дальше вязать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2009 Лемур, это дончанкина "жемчужная" и есть. Просто все всйо называют по-разному и пишут разные инструкции:) А что будет в результате? Откуда фрагмент, что вы показали? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2009 Да, Лен, точно. Я даже где-то название нашла жемчужная (полуанглийская).Фрагмент, в смысле фото? Это наш образец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
зайна Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 16 августа, 2009 Девочки а можноу длинить вязаную вещь на спицах с низа? Закончила жилетку а она немножка короткой кажется мне… Неужели все распустить надо? Ужас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 16 августа, 2009 а можно удлинить вязаную вещь на спицах с низа?можно...1.выплести нитку в 3-4 см от низа,тем самым распустив...и надвязать столько сколько нужно.2.надвязать крючком...там уже по модели нужно смотреть...иногда результат превосходит все ожидания. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
зайна Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 19 августа, 2009 можно...1.выплести нитку в 3-4 см от низа,тем самым распустив...и надвязать столько сколько нужно.2.надвязать крючком...там уже по модели нужно смотреть...иногда результат превосходит все ожидания.Спасибо, попробую.Выложите фотографии, а описания сообща напишем...Вот эта самая... Только не смейтесь первый раз связала http://i064.radikal.ru/0908/9d/102d58722cc2t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо, попробую.Вот эта самая... Только не смейтесь первый раз связала http://i064.radikal.ru/0908/9d/102d58722cc2t.jpgВытянуть нитку около резинки, одеть петли на спицы и вязать теперь уже вниз, повторяя рисунок.Спинку и перед вязать наверное отдельно. P.S. Резинку, если она подходит, можно не вязать, а пришить эту. Пришить конечно специальным швом," не кетлевать", то есть повторить как эта нитка лежала бы в провязанном ряду.Ну все это конечно от опыта и навыков зависит.( Я иногда вязала сначала ряда два бросовой нитью. Иногда приходилось и надвязывать как бы уже сверху вниз , бывало, что с расчетами пролет, а потом уже и резинку. И рукава тоже так.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 2 октября, 2009 Granny, большое спасибо. Оптимизма добавили :) Нестрашно уже...Да что бояться то? Правда может подсчитать ряды и добавить за счет 3х последних полос, включая резинку - то есть добавить в синей потом полностью белую и синюю резинку.Чтоб не бросалось неравномерное количества рядов. Последние полоски хоть и будут шире, но хоть между собой одинаковые.Ну как бы так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 7 октября, 2009 Девочки! Нужен ваш совет и подсказки. хочу связать себе кофточку, но не знаю, справлюсь ли я. Нужен совет , на сколько сложная моделька, может ли кто-то перевести написанное или подсказать от себя(по схеме) и какая пряжа лучше сюда подойдет. Да и еще номер спиц. (раньше вязала, лет эдак 17 назад. самое сложное, что могла связать-носки) вот кофточка, а вот ссылка на журнал http://www.liveinternet.ru/users/microfon/post110636862/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 8 октября, 2009 На Осинке разбирали эту и подобные модели , посмотрите в Вязание ON- line тему " Жакет отByblos " Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения