Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

я давно перешла на грассера, вики и лаформе- у них и модели очень современные и садятся они на ура- большинство вообще без подгонок.
после примерки одной старой выкройки классических брюк грассера, меня аж пробила слеза- до чего идеальный крой классических брюк- и сидит сказка и ноги делает за счёт линий- от ушей. я каждый раз, как их одеваю- получаю комплименты- но до сих пор не дошли руки сфотать. в отличии от тебя мой дочерний фотограф отбыл:-)

Очень просим фото в студию!!! Очень!

Очень просим фото в студию!!! Очень!

Вы про брючки?- сделаю, но не знаю, когда получится. у меня с фотографом несостыковка по времени:-)
а про остальные проекты Grasser & Co вы можете увидеть в моем инстаграмме, если клинкните на сигнатуру под моим сообщением

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Заодно, покажу еще одни брючки с защипами у пояса по Книпмоде.
...
Сначала, повесила их поглубже в гардероб, с глаз долой. А после фотосессии, передумала. Они мне показались весьма ничего, или?
Весьма- хороши! Журналу надо было бы взять Ваши фото. )
Точно у Вас- эффектнее, чем в журнале.
Классно сидят!
Обычно меня смущают складки, заложенные к центру.
Смущают даже на мужских брюках, а уж на женских- вообще.
На Вас, Слава, почему-то - вполне гармонично.
Хотя... - с такими-то параметрами....

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Славик, привет, дорогая!
Шикарно выглядишь и рада, что руки дотянулись до шитья.
Брючки то здоровские, но при твоей модельной внешности, Дорогая, хоть мешок...Красавица и есть Красавица!!!

Загляни в скайп...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

после того как я когда.то отшила брючки для дочки, которые мне очень напоминают твои вторые.

Помню, помню, это уже стало легендой, как ты допиливала огромные чиносы!
Тоже их вспомнила, когда увидела результат своих брюк. Но у меня размер совпал, изменений нет, только по длине штанин.
ну и если честно, что немецкие издания, включая бурду иногда или даже чаще, чем иногда, голландские- как-то всё таое мамамовое у них, устаревшее во времени, вернее отстающее за модой.это чисто СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!!

И, оно совпадает с моим. Но, тем не менее, не смотря на поддташнивание, я рассматриваю свежие номера и довожу мысленно до желаемого их "гениальные" задумки. Мазохизм такой. Мне проще довести до ума готовую выкройку, чем самой построитъ. Иногда это получается;)
Вот, например, еще одни штанишки, которые хочется воплотить. См. фотки внизу.

после примерки одной старой выкройки классических брюк грассера, меня аж пробила слеза- до чего идеальный крой классических брюк

Класс, вот бы взглянуть! В твоих руках это должно быть совершенство.
Юля, если ты не в силах сфотографироватъ, может быть ссылка есть на эту потрясающую выкроку грассера? Любопытно.
Tы меня так обрадовала своим инстаграмом, а то я уже соскучилась по твоим творениям!)
post-5648-1581237000_thumb.jpgpost-5648-1581237011_thumb.jpgpost-5648-1581237024_thumb.jpg Изменено пользователем camille

Татъяна, благодарю за добрые слова:-)

Наташа, :-))) широкие штаны - это моя слабость, спасибо. Эти парашюты напомнили мне мои младые годы в Питере, начало 90х.

Женечка, хорошо, сейчас взгляну

Славик, конечно же есть!
Вот модель. ну честно- это самые классические просто прямые брюки- ничего особенного.
да, я тебя понимаю- я строю,вернее моделирую, почти только на маму.
в отличии от тебя я - не художник, у меня нет таланта видения правильных объёмов и линий. всё это для меня долгий и большой труд поисков, который меня изматывает. к тому же посадкой я люблю заниматься(особенно на других). мне тоже проще взять гхотовое и посадить.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, спасибки! Я так и зависла на сайтах грассера и лаформе.
Не удержалась и заказала выкройку вот этого чуда.
Оно такое многоликое, взависимости что и из чего его шить, будь то блузка или платье.
А все из-за твоего инстаграма;-) Уже распечатала и пошла листки склеивать.
Ага, брючки по ссылке - истинная классика!
post-5648-1581258138_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

мою версию этого платья видела;-)?
правда у меня показана только примерка , еще даже не само платье, но я была в отпаде.
беру обязательно ткани, несколько держащие форму, иначе рукав не так шикарно стоит

моя темка на сезоне

Инстаграм

Конечно видела, супер! Оно мне своими рукавами напомнило больше 30е, чем 80е. Я уже все склеила, приготовила... a ткани не хватает :-/

Добрый день!
Я тоже уже перевела выкройку "бананчиков" из БМ 02 2020. Но меня смущают два момента: 1) уж очень широкими кажутся брючины на лекалах по сравнению с тем, как они смотрятся на фото в журнале и на ваших фото (на Вас-то прямо шикарно!). Вы ничего по ширине не ушивали? И 2) на сколько см ниже талии находится верхняя часть пояса? "Бурда" перестала это указывать. Мне важно, т.к. хочу посадить штанишки на талию - мне так удобнее и надежнее.
Ну и еще вопрос: а что за № КнипМоде, где вот эта моделька вторых ваших брючек с предыдущей страницы?

Наталья Юрьевна, по ширине бананы из БМ без изменений, а по длине я всегда прибавляю, т.к. мой рост 185 см. Верхний край пояса, сначала возле талии, потом слегка сползает. Брюки свободные по всем параметрам. Померяю еще раз и напишу точнее. Другие брюки из Книпа из перепеч. журнала "fashion style" 11/2019 на немецком.

Наталья Юрьевна, брюки спереди сползают от линии талии на 1-1,5 см, сзади четко по талии. Но, у меня есть прогиб в пояснице. Они точно, без заниженной посадки.

Итак, продолжим наш рассказ...
В прошлом году, на автомате наклонировала брюк по любимой выкройке из нелюбимого Книпа пятилетней давности)))
Самыми эксплуатируемыми оказались брючки в рябчик. Их очень сложно фотографировать, особенно при плохом освещении.
Но на других экземплярах все что надо, видно. Все брюки сшиты из плотной ткани ХБ, твил или габардин, красные - с эластаном.
Фотограф был не в духе, увы, это все что удалось заснять на фигуре.
post-5648-1581769499_thumb.jpgpost-5648-1581769512_thumb.jpgpost-5648-1581769525_thumb.jpg

Темно-синее платье с "алыми губками" и шикарными рукавами.
Все думала, показывать или не показывать...
Платье было задумано к открытию персональной выставки, к которой я готовилась целый год. Картины были оттранспортированы, выставка готова, в шикарном выставочном помещении во Франкфурте. Да вот только открытия нет и не предвидится в ближайшем будущем.
Для меня это серьезно.

Платье я, не смотря ни на что дошила.
Модель из Книпа привлекла меня своими шикарными рукавами.
Я же люблю всяческие головоломки:) Мудреж с рукавами - тот еще!
Ткань " с губками" нашла точно такую как в журнале, такого у меня еще не было.
Мне очень нравится принт алой фолъгой по темно-синей вискозе.
post-5648-1585068321_thumb.jpgpost-5648-1585068335_thumb.jpgpost-5648-1585068347_thumb.jpg

Сзади оказался "сюрприз" в виде глубокого выреза горловины (ох, не люблю я такое). На пробнике такого коварства не было, но пробник был из жесткого хлопка, а не текучей вискозы, как в платье. Возможно баланс изделия уполз на спину, хотя боковые швы ведут себя прилично, без перекоса. Размер на этот раз 40-й по Книпу, как и 40й по Бурде.

Вот, как-то так...
У нас сейчас распоряжение, больше двух персон на улице не появляться.
Так что продефилировала по дому и повесила платье в шкаф "до лучших времен".
post-5648-1585068470_thumb.jpgpost-5648-1585068486_thumb.jpg
Ах да, из изменений - длина и поясок:-)
post-5648-1585068501_thumb.jpgpost-5648-1585068516_thumb.jpg

Богемно и немного ретро, как и положено) И принт ироничный тоже нравится, сразу «чертики в глазах» ;) Очень жаль, что не состоялась выставка! ((( Обязательно будет!

Слава, может быть нам что-то покажете из работ, очень бы хотелось посмотреть! Bitte! Точнее биттешон!)

_ Sine ira et studia _

Платье чудесное. Нравится, как подан объём рукава. При таком размере выглядит очень деликатно.
Это из какого Книпа?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Слава, очаровательное платье и изумительно на тебе смотрится всё - и расцветка и объём рукава и вырез на спинке...как будто точно для тебя создавалась модель. Техрисунок или выкройки в уменьшенном варианте можешь показать? отсканить из журнала. Хочется на конструкцию посмотреть. Или там нет таких, как в Бурде?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наташа, Ира, Оля, спасибо :)))
Как я рада вашим комментариям!

Это модель из немецкой перепечатки Книпа 11/2019 - Fashion Style
Рукав состоит из многих частей - внутрен. часть рукава втачная, а внешняя - реглан со сборкой и одной большой оригамной складкой и все это восьмеркой соединятся (но без перекрута). Я поняла как соединить только в процессе.

Слава, может быть нам что-то покажете из работ, очень бы хотелось посмотреть! Bitte! Точнее биттешон!)

Наташа, да , конечно! Например, в инстаграме Моя веб-страница - виды с мест событий, из мастерской, и все что касается выставочной деятельности.

Платье прекрасное и Вам очень идет.
Выставку отложили вообще или будут открывать в режиме онлайн транслирования? Насколько знаю, сейчас вводится эта практика. В Эрмитаже так вчера открылась выставка без посетителей, уже вторая...
Очень обидно!
Потрясающие работы, великолепные!!!!! Какие изысканные образы, тонкие и изящные параллели.... "Кумир поверженный — всё Бог!". И как трудно работать в этой технике на таких больших плоскостях... И Поздравляю.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, спасибо! :-)
Мои галеристы во Франфурте не такие быстрые в техническом плане. Я сама, так и не доехала до выставки, ужин, отель - все отменили, а то бы хоть сфотографировала. Оба галериста возрастые и боятся Ковида, я их понимаю. Теперь уже и официалый запрет, и все чего-то ждем...
В мае, в Дублине огромная выставка , посвященая юбилею Пиранези, и тоже пролет... Но каталог напечатают.
Коллекционеры в панике, мне стали поступать из аукционным домов сообщения о продаже моих работ. Для меня это катастрофа.
Сейчас у многих такое, в том и печаль. Сочуствую всем коллегам и вобще всем-всем кого это накрыло.

Эрмитаж мне до сих пор снится. Моя главная оттдушина в 90е!

Платье совершенно очаровательное! Вам ооочень идет!
Но картииины! Ваши картины совершенно бесподобные! Перешла по ссылке и зависла там на долго. Какой полет фантазии, какой глубокий смысл и какое потрясающее исполнение! Браво! У меня не хватает слов чтобы выразить Вам мое восхищение. Совершенно фантастически прекрасные картины!
П.С. И да, безумно жаль, что выставку отложили :-(.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...