Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Был у меня , купленный давным-давно, отрез костюмной фланели. Качество ткани отличное, если бы не удручающий мышиный цвет.
Даже , если его назвать голубиным - лучше не становилось. При одном взгляде на этот цвет, вдохновение падало до нуля.
Вобщем, пролистываем годы страданий и тяжеских сомнений над этой тканью.
Случилось вот что, оказалось, что у меня совсем нет брюк моего нового размера.
Так как ткань зимнего кач-ва и даже приятсвенная тактильно, я решилась протестировать следующий (в плюсовую сторону) размер.
Пропорции и изгибы , кажется сохранились, и то слава богу!

Взяла выкройку из Бурды, аж 96го года. Эта выкройка более всего подходила для копирования старых брюк (черные на фото).
Как всетаки помогает копирование одежды, не надо задумываться на шириной , длиной строчки, можно все прощупать, слямзить на готовенькое. Мне такое шитье с прототипом помогло больше понять и разобраться в узлах, чем по книгам.

post-5648-1445435848_thumb.jpg

post-5648-1445435860_thumb.jpg

post-5648-1445435869_thumb.jpg

post-5648-1445435878_thumb.jpg

Слава, одного не поняла? Это слева удручающие?...ничего себе...это совершенно очаровательный цвет....и работа очень красивая.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, сейчас покажу результат на телесах. Значит, не совсем старперский цвет?;)
Виды сбоку, спереди и сзади. Опытным взглядом видно, мое игнорирование в выкройке ассиметрии.
Решила плюнуть на такие корректуры, я прямо, по стойке смирно редко стою;)
То, что новый размер тоже в треск - меня изумило, я задумалась над образом жизни...=-/

Знаешь, я тогда все пыталась заказать по интернету - антрацит цвет, благородный серый, пепельный.
А по почте приходил то мышиный, tо голубиный. С тех пор, стараюсь заказывать образцы.

post-5648-1445437501_thumb.jpg

post-5648-1445437509_thumb.jpg

post-5648-1445437518_thumb.jpg

post-5648-1445437527_thumb.jpg

post-5648-1445437536_thumb.jpg

Ну не знаю, какой в реале цвет, но то, что вижу на мониторе - классно! Особенно в паре с кедами. И детальки такие на брюках вкуснючие: двойные шлевки, пата на поясе, кармашек сзади, м-м-м....

Слава, ты придираешься:-)
Верх и низ (кроссы) поподбирай какой-то не такой контрастный...с пальто твоим должно быть хорошо, хотя, надо смотреть...ей просто подобрать цвета в окружение и мышка станет королевой:-)
такому цвету, на мой взгляд, противопоказаны сильные контрасты...
вот посмотри, Василиса дала КАДРЫ...

С посадкой не заморачивайся, пара дней влажной погоды и активный образ жизни (магазины, беготня по делам) и они сядут сами по фигуре. Судя по всему там значительный процент натуры, а натура оч хорошо ВТО-шится просто жизнью:-)

El@ana, Zvezdopad, благодарю за развевание сомнений, мне это необходимо. Честно, я шила и гадала - скукотища будет или нет. Я же из тех, кого, образно говоря, все время кидает на красненькое и цветастое.

С посадкой не заморачивайся, пара дней влажной погоды и активный образ жизни (магазины, беготня по делам) и они сядут сами по фигуре. Судя по всему там значительный процент натуры, а натура оч хорошо ВТО-шится просто жизнью:-)

О! Вот это радостное известие:) Да, там 100% хлопок. Я даже не прочь, если они чуточку в ширину растянутся.
Посмотрела КАДРЫ, умом понимаю, может дорасту еще до таких тонких сочетаний)))

Растянутся. Брюки растягиваются всегда.
Ты ткань перед раскроем стирала?

Непосредсвенно перед раскроем - нет. Но шесть лет назад - да. У нее вид был такой пожеванный, края расфуфыренные, попытки декатировки на лицо. А что, это критично для ВТО?

В соседней теме у Татъяны понравилось сочетание серого с оранжевым. Теперь знаю какого "перцу" добавить в нейтральное блюдо.

ну...значит, всё твоими брюками будет ок.

camille Слава, я обожаю все оттенки этого "старушечьего"))) серого цвета.И ваши брючки сильно одобряю) У меня осенне-зимний гардероб практически весь в этой гамме. Так вот, в качестве раскраски мышастых вещей я пробую любые цветные дополнения. Например, бирюза, морская волна, изумруд( он же смарагд), желто-оранжевую гамму. А еще сине-голубую.Почти всегда получается красиво( на мой взгляд) . Серый -он как холст в картине -становится незаметным рядом с красками. А когда серый -соло, то просто беру несколько оттенков и обязательно светлое серебро в украшениях.Правда, с камнями у меня нет, только чистое серебро.

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Добрый вечер! camille! Очень симпатичные брючки, здорово сидят на фигуре! Скажите, пожалуйста, низ брючин какой ширины?

kosulya, вот-вот, истинная правда!)))
Я тоже, из-за серых брюк, втянулась в подборку подходящих цветовых сочетаний. Или, по-крайнемере таких, сочетаний , которые радуют мой глаз без теории,анализа и логики:)
В фаворитах оказались - лимонный, даже кислотный, также оранжевый, золотой, пепельно-розовый, коньячный и очень определенный красный. Такой красный можно увидеть на азиатских каллиграфиях (красная печать) - цинноберот, цинобер.
Так что, опять меня тянет на контраст, никакой изысканной сдержанности;)

Тут еще многое зависит от типажа, цвета волос. У меня волосы ближе к коньячному (темный шатен с красно-рыжим отливом), бледный фейс, поэтому выбор пал на эти сочетания.
Знаю, что серебристые, серебро, как писала kosulya, могут смотретъся с серыми потрясающе, но на подходящем типе. Моя свекровь как раз такой тип - пепельные волосы и серые глаза плюс постоянный загар. У нее в гардеробе есть все оттенки серого плюс серебро, и ей идет отлично.

Скажите, пожалуйста, низ брючин какой ширины?

Ira S, вечер добрый! По журналу ок.42 см.

post-5648-1445444867_thumb.jpg

post-5648-1445444883_thumb.jpg

post-5648-1445444906_thumb.jpg

post-5648-1445444918_thumb.jpg

post-5648-1445444931_thumb.jpg

post-5648-1445445257_thumb.jpg

post-5648-1445445496_thumb.jpg

post-5648-1445446524_thumb.jpg

kosulya, вот-вот, истинная правда!)))
Я тоже, из-за серых брюк, втянулась в подборку подходящих цветовых сочетаний. Или, по-крайнемере таких, сочетаний , которые радуют мой глаз без теории,анализа и логики:)
В фаворитах оказались - лимонный, даже кислотный, также оранжевый, золотой, пепельно-розовый, коньячный и очень определенный красный. Такой красный можно увидеть на азиатских каллиграфиях (красная печать) - цинноберот, цинобер.
Так что, опять меня тянет на контраст, никакой изысканной сдержанности;)
Ira S, вечер добрый! По журналу ок.42 см.

серый с красным прямо очень круто!!! и не могу оторвать взгляд от серых брюк с красными лампасами.... адски хочу)))

я думал я на самом дне, как снизу постучали...

camille, я тоже присоединюсь к хору любителей серого.
Брючки хорошо смотрятся

Сочетание с красным - это мое любимое :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Виды сбоку, спереди и сзади. Опытным взглядом видно, мое игнорирование в выкройке ассиметрии.
Очень даже неплохо)Мне нра

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

TAHR, mvf, сан, спасибо! Это пока единственная серая вещь в моем гардеробе.
Надо будет на зиму нашить брюк всяких-разных. Жаба ставит хомяку суровую задачу, шить бруки только домашних запасов;)
В моих планах проверить еще пару фасонов, один с легким клешем. В юности мне клеши шли, что будет сейчас не знаю, если что, то ушить всегда можно:)

классные брючки! и цвет совсем не старушечьий, я такое ношу с удовольствием. ;) и полосочка на ткани, и крой придает классики.
не знаю, где вы изъяны нашли, мне все нравится.
и полностью поддерживаю kosulya

Слава, я обожаю все оттенки этого "старушечьего"))) серого цвета.И ваши брючки сильно одобряю) У меня осенне-зимний гардероб практически весь в этой гамме. Так вот, в качестве раскраски мышастых вещей я пробую любые цветные дополнения. Например, бирюза, морская волна, изумруд( он же смарагд), желто-оранжевую гамму. А еще сине-голубую.Почти всегда получается красиво( на мой взгляд) . Серый -он как холст в картине -становится незаметным рядом с красками. А когда серый -соло, то просто беру несколько оттенков и обязательно светлое серебро в украшениях.Правда, с камнями у меня нет, только чистое серебро.
серый (как и любой монохром) - очень благодарный цвет, маленький яркий нюанс преобразит любой "серый" образ, причем с каждым нюансом образ будет разным ;)

Славик, версия у тебя получилась обалденанная! и тебе как всегда страшно идет!
про ассиметрии- там все очень просто исправить.
опусти противоположную сторону- это в твоем случае левый бок. т.е. чуть выпустить из бокового и приспустить пояс(т.е. ваше его пришить на припуск)- и все дела.. твоя левая брючина по левому бедру "подскакивает" наверх. так вот в этом месте я бы подпорола поясок, спустила по бедру и прикрепила уже к новой линии

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юлечка спасибо, постараюсъ осмыслить:)
Взгляни, пожалуйста, на картинку я правильно поняла?
Эти брюки я оставлю так, но хочется понять, теоретически.

post-5648-1445783691_thumb.jpg

почти:-)
чтобы штанинка могла спуститъся, нужно ~5 цм бокового вверху слегка выпустить, распороть, уравновесить штранинку и заколоть снова боковой.
и в новом положении заколоть пояс- (там возможно и у бокобвого шва пояса нужно чутъ расширитъ ,чтобы он не задирался опять к линии талии. и заколоть по новой.
может так получиться, что тебе понадобится чуть запас шва талии, т.к. штанина спистилась.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Здравствуйте сезоночки:)
Я к вам с пустячком, с маленьким синим платьем, с французскими вытачками (семействo простейших)...и прической в стиле мисс Фишер детектив;)
Двусторонний трикотаж, все не могла решится, какую сторону предпочесть. С одной- матовый синий, с другой блестючий черный.
Остановилась на приглушенной маттовости синего.
post-5648-1446045128_thumb.jpg
Выкройка бурдовская 2014г. Пыталась подогнать платью под свои изгибы, со спинкой не совсем справилась. Платье было совсем мешком, ушила слегка в талии, в груди, на спинке не без дефекта (широковато как мне кажется).
Швы усмиряла как могла. Выкройкой не совсем довольна, буду доводить до приемлимого вида, но уже с другой тканью.
Есть желание, для сравнения взять прямое платье с францускими вытачками из журнала 60х/70х.
Платьицо будет носится с яркими колготками цвета кэри и свежекупленными полусапожками.
У меня какая-то странная фаза, накупила кучу темно-синих тканей...к чему бы это?

post-5648-1446045168_thumb.jpg

post-5648-1446045183_thumb.jpg

post-5648-1446045199_thumb.jpg

post-5648-1446045221_thumb.jpg

.
Славочка, ты просто Мирей Матье в этом платьице:).

00000000000000001.jpg

Здорово, просто парижский шик, лаконизм и притягательность одновременно!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Классно! Особенно с такой немного хулиганистой обувью!

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Не Фросик, я как мисс Фишер ;)))! шучу-с
Про Парижский шик спасибо, он мне срочно необходим! Надо будет на одном событии прилично выглядеть, но "не тянуть одеяло на себя".

ies, купила по случаю эти прелэстные полусапожки, а носить их не с чем (кlассика!)
Это, пожалуй, первое платье с которым они дружат.

post-5648-1446046251_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...