Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую:)
Задам, этот вопрос пока здесь, потом перенесу (если будет чего переносить;) в "шитье и крой".

Повстречалось мне это платьице Камиль Хоуви, покорившее меня своей простотой, а следовательно - скоростью пошива и одевания;)
Если я правильно вижу, сзади никаких вытачек, спереди - тоже. Крой по-прямой, без расклешения.
Спереди - складка/запах, тоже заложена по-прямой? Декоративная полоса по-косой, 5-8 см.?
Очень сложно понять, как ее выкладывать и кроить. Поясок то ли продевается в полосу, то ли настрачивается?
Других видов платья не нашла, картинки взяты отсюда.

Сделала почеркушку, как мне крой видится.

post-5648-1398597420_thumb.jpg

post-5648-1398597426_thumb.jpg

post-5648-1398597432_thumb.jpg

post-5648-1398597438_thumb.jpg

post-5648-1398599869_thumb.jpg

Итак, первая отшитая после переезда вещица:)
Давно мне хотелось сшить эту юбку из ж. Бурда 10/2005. В номере она была из блестящей ткани, но мне она представлялась изо льна.
Даже сумела рассмотреть в ней бохо. В отшитом варианте юбка получилась скромнее ожидаемого.
Сзади почти прямой силуэт. Юбку слегка удлинила и сделала без прямого пояса.
Ткань - серый, дымчатый лен. Как говорят у нас на форуме, мнется от одного взгляда.

post-5648-1406036574_thumb.jpg

post-5648-1406036585_thumb.jpg

post-5648-1406036594_thumb.jpg

post-5648-1406037033_thumb.jpg

post-5648-1406037076.gif

Классная юбка.
А что мнется.
Сегодня в обед шла по улице за дамой. На даме была юбка из льна коричнего-серого цвета с легким блеском и седой "изморозью". Естественно, мятая.
Шла, любовалась и думала "Вот синтетика так благородно на попе от сидения никогда бы не помялась". А лён - он даже мнется аристократично.

Ханума

camille,
ну это тот редкий случай, когда мне воплощение нравится больше, чем оригинал. У вас классно получилось.

camille, с шитейным новосельем!
Помню твои классные льняные подборки в МиГ, вдохновленная юбка получилась.
Петля-пата на спинке нравится, я сейчас почему-то их везде сразу вижу и на них западаю:))

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Петля-пата на спинке нравится, я сейчас почему-то их везде сразу вижу и на них западаю:))

nexfifty, на ходу сочинила;)
От выкройки ожидала, что юбка будет попышнее в сторону бохо, а тут, почти сафари получилось.
Простовато, моя ребенка даже не заметила, что на маме обновка. Но удобно, и не надо долго мучится с подборкой верха.

Да, ее наверное, хорошо с майками и блузами.
Может сделаешь ссылку на нее в тему про лен? заодно тема поднимется - там много интересного у тебя было, полезно освежить память и настроить астролябию. Лежит стопка льнов ;)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Стопка, льнов! Звучит многообещающе;)
Хорошо, отнесу ссылку "во льны".
На самом деле, эту юбку надо фотографировать, когда я в ней посидела за компом. Видок впечатляющий)))

Эта юбка весьма большое поле для размышлений...сразу столько превращений завертелось в голове...Камилл, пасиб за настрой;-) тебе она оченна как подходит!
Кстати о платье - мне кажется, что поясочки там просто вшиты в эту чёрную деталь, а выкройка примерно так проста до невозможности, как ты и нарисовала.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Звездопад, а какого рода превращения могли бы быть?
Я сначала хотела оконтурить карманы цветной косой беечкой. Даже мужской галстук распотрошила для этой цели и наделала шелковых полос. Из конструктивных изменений, первыя мысль - развести до четверти круга боковушки.
Чтобы юбка по форме стала колоколом.

...давно мне хотелось сшить эту юбку из ж. Бурда 10/2005.
В журнале я на нее и внимания не обратила... а вот курточку рассматривала пристально :) У вас же юбка внимание притягивает)
первыя мысль - развести до четверти круга боковушки.
Чтобы юбка по форме стала колоколом.
В этом случае сборки добавятся только по бокам +двойная деталь кармана... ИМХО может получиться "перегруз местами", при прямом центре переда и спинке... хотя на тонких тканюшках и юбках подлиннее - почему бы и нет... еще и центральные детали можно расклешить :)

Camille, смотрю на вас вместе с юбкой и чувствуется что вы вместе
И лен так хорошо подошел к фасону.
Вообщем, одни Ах! и Ах!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

... а вот курточку рассматривала пристально :)
На юбку я обратила внимание, только увидев тех.рис. А курточка там еще и со спины интересна своей необычной складкой, красота которой скрывается под капюшоном.

На юбку я обратила внимание, только увидев тех.рис.
camille, здорово, что ты ее приметила ... согласна, на журнальном фото она никакая ... а твоя - шедевральная!!!
Очень понравился твой выбор ткани для юбочки ... парадокс какой-то ... фасон "засиял", когда "погасили" ткань!

Звездопад, а какого рода превращения могли бы быть?
Она прекрасно трансформируется в бохо, если все складки усилить по растворам, кое где "нафигачить" объём и увеличить длину.
Знаешь, когда я смотрю такие конструкции, они у меня в голове как бы сами собой растягиваются, надуваются и удлиняются...и я вижу по каким линиям это можно сделать.
Можно неимоверно "раздуть карман, собрав его по низу на кулиску так, что он будет, как красивенный мешок, кулисок два ряда забабахать, шнурки отпустить болтаться. Форму кармана изменить, сделать сзади клешение клиньев неимоверное, спереди - поменьше и часть подола тоже на кулиску стянуть...карочи, я просто сказала, что эта юбка - огромное поле для превращений , если фантазия больная:-))))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Edera, спасибо. Если будете шитъ, то красивее и проще, когда мешковина кармана отдельно, а сборка на кулиске отдельно. По описанию из журнала, поняла что надо сначала сосборить боковушки и присоединить их к внутр. мешковине. Я так сначала сделала и получилось некрасиво. Потом додумалась до кулисок и шнурков.

...как красивенный мешок

Zvezdopad, у тебя прекрасное 3Д мышление, да еще с видеорядом:)
Вот меня и тянет на карманы-мешки со всяческими шнурками, сборочками.
Согласна, что бохо смотрится , когда длина значительная и объем. Вот только, как ни красива и эффектна длинная юбка, хочется, всеже, бледный нога под солнышко подставить.

Да, во льне эта юбка хорошА.
Надо подумать :), себе.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

В целях учета:), даю ссылочку на юбочку, которая родилась благодаря "Подиум XX века. Личные истории в картинках".
Этот "конкурс" буквально вытащил меня из пучин бытия, и заставил сшить...хотя бы эту юбочку начала 50х.
Некоторые подробности здесь.
post-5648-1421172430_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/5648/804/post-5648-1420717804_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/5648/922/post-5648-1420717922_thumb.jpg
http://club.season.ru/uploads/post/5648/889/post-5648-1420717889_thumb.jpg

Я пришла со своим скромным проектом - юбочкой из журнала "Der neue Schnitt" 1951г.
Подробности кроя в соседней теме "винтажная примерочная".
Конечно, я преувеличила, сказав про необычайную крутость бедр юбки. Это была первая реакция на примерке, еще без подкройного пояса. Потом, бочковатость опала, возможно "ушла" в складки, остался лишь намек на изгиб бедра, коего не имеется в наличии.
Ткань тяжелая, мягкая, не держащая форму, т.е. то что нужно для мягких складок. Состав ткани юбки полиэстр стопроцентный. Внутри к подкройному поясу притачан простой подьюбник из скользкого тонкого трикотажа. Карманы прорезные из контрасной по цвету бордовой ткани.
Выкройку не меняла, только укоротила. Из-за укороченной длины при современных аксессуарах, юбка стала совсем современной и обещает быть повседневной, чего и хотелось.
Этот маленький проект лишь раззадорил интерес к семейству бедрообразующих юбок.
Продолжение будет, уверена, нужно юбок много и разных.

Сна нет. Руки чешутся. Креативный голод. А тут такое. А картинки какие. А все какое.
Пролистала Тему от и до. Блииииин. Шикарно. Вот чего рука не коснется, все просто и шикарно.
Только Художник от кудряшек до пяток который, так видит и так делает. И нам показывает. Не жадничает.
Сна нет опять. Теперь уже от креативной зависти. Полезу в комод. Может. А вдруг.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчечка, спать надо обязательно, это лучшее средство для поднятия настроения и творческого потенциала)))
Именно про эту юбку я и говорила, что похожа на ту, из последнего номера Бурды.
В Бурде они еще применили очень хороший прием с завязками и внутренней шлицей. Такого давно не было, а, например, в выкройках 50х, часто делали внутри бантовой складки разрез для внутр.застежки.

Пришла юбочная пора в мой гардероб:)!
Не дрогнувшей рукой раскроила такую юбку. Собираюсь шить по мотивам из дирнделевой темы на "сезоне".
В голове сразу созрел образ, поэтому цвета даже не прикладывала, а надо бы...

Сейчас смотрю, а джинса на фоне интенсивного синего хлопка бледнеет. Надо было бы, в идеале, интенсивно синюю джинсу, а не черно-синюю. Прикладываю еще второй вариант, ядренный вариант!
Какой лучше?
Джинсу задумано еще окантовать косой беечкой, скорее всего красной. Плюс , как на прототипе - ряд декоративных пуговок.

На фото красный -почти оранжевый, на самом деле он отьявленно красный.
На самом деле, одна часть души хочет благородного фолька (подобно серенькой юбочке в центре), а другая срывается на цирк=о
В жизни цвета более спокойные, но до благородства далеко.

post-5648-1422182579_thumb.jpg

post-5648-1422182591_thumb.jpg

post-5648-1422182606_thumb.jpg

post-5648-1422182734_thumb.jpg

а мне почему-то другим порядкомк нравится сверху вниз:
-джинс
-красный
-синий
или у тебя ткани нет по-другому?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...