Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Ой, и почему к "спасибке" восклицательный знак нельзя добавить!
Идея с разноцветными обнимательными галстуками - СУПЕР! Только цвета должны быть совсем-совсем разными, двумя красно-полосатыми галстуками обниматься не интересно.
Олин вариант тоже обнимательный, только в другую сторону - не снизу вверх, а сверху вниз :-)
Жаль только, что пуговично-съёмный вариант не обеспечит достаточной стабильности конструкции при выкладывании галстуков по радиусу...Или пуговиц надо больше, чем 2 на галстук. При "прямом" расположении галстуков будет нормально, но тогда не получится обнимательности :-)

Галстуки кроятся по косой. И...возможна декатировка утюгом, чтобы их выгнуть. Хотя, смотря какой там дублирующий слой. Обычно, в галстуках он крепится только по центру, так что есть некоторая доля вероятности, что удастся дугообразное формование.
А стабильности не будет лишь вверху, на талии ведь резинка. Эта конструкция очень хорошо держится на талии, благодаря резинкам...ну, а сверху, пусть подвигается в такт шагам;-)
А с разноцветными обнималками это супер идея!...
Камилла спит, и видит сны, а в её теме во всю уже идёт мозговой штурм тех, кто в восточной части шарика;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Галстуки кроятся по косой. И...возможна декатировка утюгом, чтобы их выгнуть. Хотя, смотря какой там дублирующий слой. Обычно, в галстуках он крепится только по центру, так что есть некоторая доля вероятности, что удастся дугообразное формование.
А стабильности не будет лишь вверху, на талии ведь резинка. Эта конструкция очень хорошо держится на талии. благодаря резинкам...ну, а сверху, пусть подвигается в такт шагам;-)

Не, Оль, про возможность формообразования утюгом я понимаю - галстуки для выгибания по дуге практически деальны. Но как раз за счёт косого кроя и условно-слабенького дублирования оно как формообразовалось по дуге, так и обратно вернулось под весом - просто на пуговке не будет этой здОровской линии на переходе от талии к бедру.
Даже если юбочная часть надёжно держится на резинке, то грудка у фартука будет нестабильно оттопыриваться. Или мудрю и теоретизирую излишне?
Тогда этот выгнутый галстук надо дублировать деталью из основной ткани, имеющей криволинейную форму.
Или может - в плане бреда - сделать тоненькие лямочки из основной ткани - для удержания конструкции, а галстуки потом сверху прицеплять на пуговки - как декоративный элемент (типа аксельбант) ?
Ох, зацепило...:-)))

Тогда к фартуку пришить намертво широкие концы, оставив не зашитой лишь нижний угол ( типа клапан над карманом), а верхние на пуговичках.
Тоже зацепило:-))) Думаю, взять галстуков где...но ведь можно и скроить и продублировать, как надо - по дуге.

О, вот это да! Такие бурные обсуждения, пока я тут сны про галстуки смотрела)))

С "обнимашками" посмотрю, как себя на поворотах поведут галстуки. Они, конечно по-косой...,вобщем, посмотрим. ies, спасибо за идею!)))
Сначала мне казалось все так просто, а оно совсем не все не просто.
Идея с пуговками хороша, если они декоративны и не несут нагрузки. Галстуки из толсого шелка, внутри с полиэстровой подкладкой. Если их сильно потянуть идут косые заломы и они норовят свернуться в трубочку.

Пойду поприкалываю еще.:), обнимашки посмотрю и варианты с дугими по цвету галстуками.

и менять по настроению)))

мысль хороша! Возможно получится, если в концы приклеить жесткий дубляж.

:-))) Думаю, взять галстуков где...но ведь можно и скроить и продублировать, как надо - по дуге.

Нееее, тогда вся прелесть идеи утилизировать галстуки меркнет.
Оно, конечно, тоже будет по-своему хорошо, но галстук уже не будет настолько явно читаться - сразу пропадёт большая часть раздолбайства непринуждённой боховости.
И тогда куда галстуки пристраивать? Шить вечерние платья, когда из галстука - пояс, а остальное - декольтЭ?

Нееее, тогда вся прелесть идеи утилизировать галстуки меркнет.
Оно, конечно, тоже будет по-своему хорошо, но галстук уже не будет настолько явно читаться - сразу пропадёт большая часть раздолбайства непринуждённой боховости.
И тогда куда галстуки пристраивать? Шить вечерние платья, когда из галстука - пояс, а остальное - декольтЭ?

Что хорошая идея из галстуков платье или юбку в лоскутной технике соединить.... прикольно.

Чет мне не понравился вариант с "обнимушками" (пробу сфоткаю). Спереди всяческие складки от оттягивания назад образуются, сбоку диагональ ведет себя не так элегантно, как хотелось бы. А на фронтальной картинке все красиво.

Камилл, пришей ты просто лямки из галстуков, а из тонких концов их сооруди какуюнить финтифлюшку на карманы...мы всем миром тебе уже замылили глаз всю плешь проели этим галстуком:-))) Вариант с двумя мне нравился более всего - с красно-полосатым и с чёрным.

Zvezdopad, а я получаю удовольствие от общения)))
Удивительно, но ты меня своим последним постом, поддержала.
Я тоже сужаю круги возле черно-красно-полосатого:)
Для наглядности, показываю, как в реале смотрится идея с "обнимашками".
Сбоку, иллюзия пуза вперед.

post-5648-1394112857_thumb.jpg

post-5648-1394112865_thumb.jpg

Скажите пожалуйста, а изначально какая идея у вас была....? обыграть галстуки или платье.
Если вся пляска вокруг галстука тогда он должен быть центром композиции, сделайте имитацию завязки, сдвинутой, а из завязки выпустите несколько концов, разных... пусть как-бы рассыпятся , разной длинны .... можно спереди или сзади .... или с одним концом в виде манишки.
Ну а если нужно платье спасти.... тогда тонкие бретели , если накрест не красиво тогда режьте и как клапанчики в кармашки или декор....
Скажите что тут главное.... галстук или платье.

Лилия 74, идея была сделать быстро фартуко-сарафан N2 для дома из того что под рукой (остаток джинсы и коллекция мужских галстуков). Хочется применить галстук не кромсая его до неузнаваемости, т.е. чтобы он читался. А темно синий фон джинсы остается на заднем плане, как основа.

Обнимашки прикольные:-) пузатые такие получилось:-))) Не всё так смертельно, друх, ежели их не пришивать, а застегнуть. Вот только на счёт удобства мне не совсем понятно, как это будет...
Про центр композиции - художнику...это круто;-)

Про центр композиции - художнику...это круто;-)

От чистой души хотела помочь с советом со стороны.... для себя хотела что-то прояснить, не думала, что стоит вопрос о субординации.... хорошо буду молчать если кого-то задевает мой пост. А все интересные идеи, что у меня вдруг родятся, буду в личку автору отправлять..... я думаю автор на такие вещи проще смотрит, так как свой уровень и свою цену знает. А ищущему человеку все мнения интересны так как иногда из абсурда может получится шедевр.
Сamille извините, наверное стоило б смолчать, не сдержалась. Извините еще раз.

Лилия 74, обидеть не хотела, просто - улыбнула серьёзность. Здесь не бизнес, здесь всё на много проще;-)... по сути - слегка играли в галстук, никого не спасали, а так...продолжали. Так что - Бога ради, простите.
Ладно, кладу последнюю игрушку и удаляюсь.
Камилл, попробуй, вдруг так получится... правда вариант: прощай талия:-)
камилл.jpg

Все, притормаживаю полет фантазии и останавливаюсь на варианте "через плечо" с довеской на кармане.
Теперь осталось выбрать из претендентов самого достойного. Показываю всех в ряд.

Лилия 74, никуда не девайтесь, мы все здесь "любя" и никогда ничего такого не имеем ввиду.
Я очень ценю самые разные мнения, и особенно, если они конструктивные.
На мне же не написано, что я художник, и это еще ничего не значит))) В моде и шитье я все методом тыка, по-любительски.

Звездопад, спасибо, я сейчас бегу срочно по делам, а потом еще внимательно рассмотрю твои картинки. Не удаляйся, без тебя игра в галстуки уже и не игра....

post-5648-1394118428_thumb.jpg

post-5648-1394118440_thumb.jpg

post-5648-1394118450_thumb.jpg

post-5648-1394118487_thumb.jpg

ух...как первый понравился - расцветочка совершенно чумасшедшая... пришила бы не глядя... никто никуда не расходится:-)

Вот что начинает вырисовываться.
Сзади надо будет отпустить полтора см. на лямках, а то они сильно поддергивают все хозяйство вверх.

post-5648-1394132407_thumb.jpg

post-5648-1394132414_thumb.jpg

руку вверх тяну,как школьница :-))) а может не на полтора см ,а поболее опустить лямки ,а?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А еще так можно попробовать лямочки завернуть.
post-30664-1394186231_thumb.jpg

ваууу!!! мне очень нравится!
какая клацная у твоего манекена нога....она устойчива?
а резинку надставить нельзя?...мне кажется, что будет лучше вид со спины, если опустить, как советует Лена да ещё и ослабить эту хватку по талии

Zvezdopad, да, ножка не только декоративна, но и весьма устойчива.
Я со скоростью улитки продвигаюсь. Опустила лямки, расширила резинки, и вот что вырисовывается.
Конец галстука пригвоздю джинсовой заклепкой, пришивать намертво не буду. Самые мучения с карманами, столько идей, столько желаний:)))

Затянула обратно потуже резинки и опустила еще пониже лямки.
Бочковатость исчезла, наконец-то! Но, появились, соответсвующие эстетике фартука, складки в р-не талии;)
Колготки не красные, терракотовые.:)
Карманы следуют.

post-5648-1394650238_thumb.jpg

post-5648-1394650249_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...