Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

И даже на расстоянии ощущаются цветовые переходы и шёлковые переливы:)

Вот-вот. Почти физически ощущается тонкость и воздушность изделия. Ох сколько у меня этих ополаскивателей. Спасибо за наводку. А как окрашивала?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Привет всем! Окрашивала от безвыходности. Ирину "достала" вопросами о том, какой же цвет есть сиреневый. Пришла в голову бредовая идея, после того, как вспомнила свой фиолетовый причесон, который держался 2 месяца:), налила в емкость неразбавленного, положила прядку и ушла на шоппинг, это часа на три, вернулась, прополоскала и восхитилась. Первоначальная мысль была - если на волосах держится, почему на шелке не попробовать. Флаконы показываю, поменьше post-51-1236691898_thumb.jpg дает розоватый эффект, который побольше - конкретно фиолетовый. Окрашу еще прядку - покажу. post-51-1236691907_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Докладываю - часовая экспозиция, промыто с шампунем, два разных ополаскивателя из этих самых бутылок, окрашивала с двух концов:)

post-51-1236696052_thumb.jpg

А шлифмашинка то на что, а??? Подарить? Фанатизьм нужон сама знаешь когда)))

Тута нежность требовалась, и уговоры:). Машинка есть, но я перестала ее любить, очень жесткий результат у меня получался. И площади небольшие. Вот ежели юрту начну переваливать - тада да, тада - канешно:)

Спасибо, друк!:) Кланяюсь в твою сторону:). Очень здорово! И что, совсем не смывается при валянии это чудо-средство? А ещё какие цвета бывают? Надо искать эти бутылки, пока всё, что пробовала, бледнело изрядно при валянии.

Я видела красное дерево, например, или рубин. Кстати, надо попробовать наши обычные - чесслово, не знаю названий. При более длительной экспозиции вчера цвета поярче были, слегка побледнели при валянии. Сегодня смотрела на шарф - цвет вполне сохранился. Изначально белым все равно не станет. Как пришло в голову... музыка навеяла:)))

Здорово когда одно слово может сподвигнуть на такую красоту .А мне слово"надо" отбивает всякую охоту творить.Поздравляю Вас с очередной творческокрасильной находкой.Оболдеваю от изящества и нежного декора.Пойду разгребать долгострой и мечтать о прекрасном.

Шляпа !!!Цельноваленная!Ручная работа!Шерсть 100% троицкая тонкая!Вышивка машинная!Дополнительному окрашиванию не подвергалась.

post-5600-1236703165_thumb.jpg

Манта, сильно смеюсь я с Вас:))). Это себе?:))
Но сделана-то как здоровски и форма, и увалена отлично, и вышивка:)). Кстати, а на чём такую форму делали? Очень удачная, её теперь можно повторить. Пирату положена романтическая дама где-нибудь рядом:).

Какой кайфец! Мне сейчас такой не хватает, и чтоб попугай на плече сидел и кричал - Пиастры, пиастры!

Манта, ещё стразы нужны, для антуража:).
Хельга, попугая не хватает, точно:))). Да и пиастры не помешают:).

Попугай дома имеется ,но в связи с приклонным возрастом уже спит .А вот пиастры наверно никому не помешали бы.Идею с ним сфотографироваться возьму на заметку.Вообще -то это сын заказал на КВН местного значения.Есть ещё один вариант.Но там слоев сделала мало .Получилось тонко,ровно,но мягко.А тут поля ровные.Стоят отлично.Вот дома кто-нибудь появится сфотографирую на голове.А форма это все теже пресловутые кашпо для цветов.

Тааааак,мысли роятся на этом форуме одинаково.Слова повторяются .Болезнь валяльная, никак иначе.Говорила мне мама :"...а может не надо, дочка ,не пробуй валять."Результат очевиден.

Про стразы здорово ,но сын не захочет,а жаль.

А форма это все теже пресловутые кашпо для цветов.

Вот это я понимаю - мастерство! А то у некоторых(у меня, например:)) отговорки - болванок подходящих нет:)). Здорово придумано со шляпой на КВН:), интересно было бы на сына глянуть при параде, с попугаем:).

Говорила мне мама :"...а может не надо, дочка ,не пробуй валять."Результат очевиден.

Ах, мама, мама, как же ты была права...:))). И теперь говорит?
Точно! Кристалла не хватает:).

Не могла вспомнить, Лена Ди напомнила - Ирида, убойной силы ополаскиватель:)

Не могла вспомнить, Лена Ди напомнила - Ирида, убойной силы ополаскиватель:)

Ээээ...ты об чём? Как ополаскиватель к шляпе относится? Или это к краске? А где Лена, почему таким сложным путём пробирается сюда?
И не пойму всё-таки - ополаскиватель красящий? Или это краска?

Хельга, при следующем сеансе передавай -пусть выздоравливает и возвращается в строй:).

Ирида -все тки дает синюшний оттенок там почти не присутствует красный,надо посмотреть в магазине может что новенькое появилось . Жаль что Лена заболела.:( :( :(. У нас как и везе грипп.
Лена ,выздоравливай .

Изменено пользователем манта

Девочки, долго же меня на форуме не было!Уезжала к целителю в деревню с сыном аж на неделю, потом праздники ... Наваляла совсем немного, в деревне валять негде- там рукомойник и печка, еще удобства на улице:))
Вот что получилось там - колье ДАР НЕПТУНА, шерсть немецкая, бисер речной, длина 65 см:post-7272-1236713535_thumb.jpg

А это уже подарки на 8 марта- чехольчики ЛЕСНЫЕ ДОМИКИ- шерсть троицкая и немецкий меринос на рисунки, ландыши объемные:post-7272-1236713581_thumb.jpg

И.... барабанная дробь- Манта-Галя и Хельга- идеи носятся по воздуху- моя очередная брошка-приколешка "ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР"- сухое валяние ,7 см:post-7272-1236713637_thumb.jpg

Вот! :)))))))))))))))

И с кристаллами в глазах! - где попугай?! Катавласия -молодец!

очень чехольчики порадовали...уютные такие!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Катавласия, как смешно получилось с Роджерами:)).
Колье аккуратно сделано настолько, что я даже сомневаться начала, войлок ли это:). Куда подевались шерстинки, пушистость и прочие войлочности?
Чехольчики симпатичные, очередной раз смотрю на Ваши работы и улыбаюсь.
Спасибо за позитив!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...