Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бабушкин сундучок... винтажные наряды

Рекомендуемые сообщения

Очень рекомендую посмотреть альбомы этой девушки, ее собрание для любителей ретро - просто клад.
Там отсканированы календари, орнаменты, мода, фигурки, которые можно сложить из бумаги, реклама, красавицы ушедших времен, красавцы и многое другое. И все ретро:)
Она же и выложила шляпки с илл. к крою.

http://www.flickr.com/photos/taffeta/sets/...8207406/?page=2
http://www.flickr.com/photos/taffeta/sets/

Изменено пользователем camille

jioti, спасибо за вариант блузочки. Самое интересное в том, что когда я смотрела ее просто в книжке, то внимания на нее вообще не обратила))))))

Нашла очень занятный сайт с ВЫКРОЙКАМИ (30-40е)! Привожу в пример это платье 1939года покроя "принцесса" из книги по шитью "Золотое сечение" (Der Goldene Schnitt). Там написано что, при печати, надо подогнать картинку по очерченной красной рамке 11х15см. Еще есть инструкция с масштабами и руководством (правда на немецком языке), у меня пока этот материал не расскрывается (что-то недоинсталировано в компе). С системой "Der Goldene Schnitt" я еще не сталкивалась, там какие-то свои особенности. Может кто-нибудь знает эту систему?
http://www.return2style.de/duesenberg/schnitte/golden.htm

(только сейчас заметила, там можно и на английском рассматривать)
--------------------------------------------------------------------------------
От Т.В.: Перенесла ветку обсуждения Лучевого способа кроя в тему Какой техникой кроя вы пользуетесь Там она будет лучше "работать" :)

post-5648-1227904012_thumb.jpg

post-5648-1227904026_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

А-а-а, camille, искусительница :)!

Первая юбка - интересные карманы, наподобие таких "кулёчков" доводилось иметь в далёких 80-хх...

Вторая юбка - необычная застёжка... Только вот, если на маленьком фото - вид сзади, то ИМХО тесёмочка эта напрасна. Спереди застёжка достаточна и как украшение, и как выполняющая функцию самОй застёжки. Если бы шила эту модель, сзади сделала бы просто прямой пояс...

Первая и вторая собачки - без комментариев :))), просто слов нет...

Пришла нашить друзей !

Iines, меня тоже смущают эти шнурки сзади, ни функционально, ни естетитчски они не подходят, разве что, за них подергать...:)))

А вот здесь еще можно посмотреть альбом (каждое фото увеличивается), современное исполнение одежды 20х, 30х, 40х...
http://www.charmingstyles.de/

post-5648-1228049071_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

А я опять к вам с платьем:)
Сшито по Бурде 1952г. На картинке из журнала оно выглядит почти как халатик (ничего особенного), но мне понравился вортник и вот такие карманы на юбке.

post-5648-1228055885_thumb.jpg

post-5648-1228055895_thumb.jpg

post-5648-1228055907_thumb.jpg

post-5648-1228055916_thumb.jpg

.
Камиллочкин!!!
Потрясуха!
Очень классно, очень привлекательно, очень твоё.
Образец - действительно халат, но не ты.
Ты такая трогательная в этом платьице... Конфирматочка. Backfischlig.

...Пуговички ты вписала в рапорт, но 5 лучше, чем 3 в исходнике
...Карманы - это нечто в пятой степени. Благодаря твоей придумке - белому подзору и выпущенному ма-алюсенькому кантику, твои бёдра притягивают взгляд издалека и надолго:)
...Вырез и в исходнике классный (не уныловатым углом, а маленькой трапецией), ты сделала его покороче, так лучше!
... А отстающий от шеи сильно резаный воротник и разрезные манжеты с отворотом - это ваще классика 50-х - дают полное ощущение стиля, но не копирования. - Кс, манжеты двойные или только отворот?
Юбочку ты по низу уменьшила ширины, или это кажется? Но так тоже лучше.

Здорово.
Цвета - 100% твои. Коричневый и белый - твои коричневые волосы и белая кожа - дополнены по законам гармонии третьим цветом - розовым румянцем. Очень здоровское платье. Завидую!

Фрося.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А я опять к вам с платьем:)
Сшито по Бурде 1952г. На картинке из журнала оно выглядит почти как халатик (ничего особенного), но мне понравился вортник и вот такие карманы на юбке.

Ничего себе "халатик"!
camille, такое Ваше, что просто нет слов.
Великолепные пропорции.
Такое ретро, ткань очень в духе тех лет.
Хорошо, что коричневый - не теплый, а вот такой - кофейный.
Воротник, манжеты - пуговицы - отлично расставленные акценты.
И туфли! - Сразу общий вид становится полностью законченным.
Молодец! Несомненная еще одна удача!

camille, а Вы не можете поделиться тем, как относятся окражающие к факту, что Вы шьете? и то, что шьете именно в таком ретро-направлении?
(А то тут в соседней теме пишут, что к шьющим относятся как к сумасшедшим.)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Фрося:-))) Я просто таю, читая тебя. Спасибо за подробности, они для меня очень важны.
Т.к. исходник был невероятно велик, то я строила все от основы, взяла из журнальной выкройки только воротник. А трапецию юбки я намудрила "на глаз", она получилась уже чем оригинал, но как ты пишешь "так оно и лучше":) ура!

(А то тут в соседней теме пишут, что к шьющим относятся как к сумасшедшим.)

(грозно) И kто тут посмел так даже в помыслах допустить!?
Зимняя, да как-то почти всеравно, как окружающие относятся, я свой кайф в процессе шитья получаю;) На самом деле, поддержка друзей, или на этом замечательном "сезоне" делает свое благое дело:) А по-жизни меня ничего не стесняет такие платья носить /можно я в приват?/

Кс, манжеты двойные или только отворот?
Фрося.

Фрось, а с манжетами у меня до сих пор непонятки. Я каждый раз делаю их по-разному. В этот раз я их сшила отдельно, с одной стороны ткань цвета слоновой кости, а с другой коричневая. Задумка была их сделать съемными на пуговках ( но тогда на практике они слегка болтаются, мне не понравилось) .Потом, я все-таки их пришила вручную, а пуговки получились уже чисто для декорации. Изменено пользователем camille

Camille, мне тоже это платье кажется одним из самых лучших, сшитых Вами. И цветом, и фасоном очень Вам подходящим. Так вкусно и сочно, как Фрося написать не сумею, к сожалению. Но хочу отметить, что посадка на этом платье безупречная!

camille, очень приятное платье, а детали ещё приятнее - такое удовольствие всё это разглядывать :)

_ Sine ira et studia _

camille, коричневое платье и Вы в нём - совершенство!
Ни убавить, ни прибавить. Спасибо!

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Еще рекомендую модные журнальчики тех времен в следующих альбомах (спасибо автору, насобиравшему это богатство):):
http://www.flickr.com/photos/milliemotts/sets/

Приветствую всех:)
тем кто неравнодушен к моде тридцатых годов - небольшой подарок ( только-что отсканировала журнал 1933г. с выкройками!)
Для проверки масштаба на первом листе выкроек вверху линейка с сантиметрами, отсканирован лист выкроек сверху-вниз справа-налево. Удачных совмещений листов, если кто на это отважится;) Листы там должны "лупой" увеличиваться.
http://www.flickr.com/photos/33021012@N02/...57610718857668/
http://www.flickr.com/photos/33021012@N02/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...