Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что версия про "обман" и сложные от него чувства зрителя в случае с "бразильской дамой" ложная. Дама не пытается выглядеть моложе, у нее привлекающие внимание к немолодым конечностям решения. Думаю что "возмущение" вызывает нежелание скрывать возраст и нежелание следовать традиционным преписаниям для 3В. К "треникам" ( думаю это легенсы или просто узкие трикотажные брюки ) претензии по "непарадности" при выходе в "приличное место" плюс совмещение повседневного-нарядного.
Вывод у меня пока такой: многие хотят чтобы женщины 3В одевались в соответствии с их представлениями о том что можно в этом возрасте. Желания самих этих женщин в расчет не принимаются. Что-то выходящее за рамки представлений нервирует, потому что осмеливается спорить с "эталоном".

_ Sine ira et studia _

http://www.iodonna.it/bellezza/make-up/201...84.shtml#center

Hе на своем компе, поэтому кликайте сами - фото известных седых дам в 3В.

Если смогу выглядеть так с сединой, как Yudy Dench (c 1934), буду счастлива. post-32699-1398340658_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

Если смогу выглядеть так с сединой, как Yudy Dench (c 1934), буду счастлива.
Этот вопрос время от времени обсуждается в разных возрастных группах,и для себя сделала вывод: неокрашенные седые волосы идут не всем - дамам с определенным цветом кожи, глаз, формой лица - и когда это все сходится, у таких дам даже аристократизм появляется (или подчеркивается).

Допишу еще про босоножки с летней курткой-жакетом-тренчем: у нас такую комплектацию можно встретить на протяжении всего лета очень часто, днем жарко, утром и в метро прохладно, взять с собой и накинуть куртку самое простое решение вопроса. Ноги нормально себя чувствуют в босоножках в +17 утром-вечером, а верху с короткими рукавами холодно.

_ Sine ira et studia _

версия про "обман" и сложные от него чувства зрителя в случае с "бразильской дамой" ложная.

У меня тоже эта дама чувства "обманутого зрителя" не вызвала. Потому что история сложилась с картинкой без зазоров. Я увидела ситуацию (цитирую себя, любимую):
сидела тетенька на отдыхе в баре отеля (прическу к вечеру сделала - почему бы нет? Или она у нее еще позавчера сделана с такой железобетонной фиксацией, что можно неделю ходить). Спустилась туда из номера прямо в шлепанцах. Стало душно, вышла подышать - накинула куртку. Ноги замерзнуть не успеют, а слабую грудь может ветром с океана прохватить. Сумочка с деньгами и мобильным при себе (целее будут).

В общем, это нормальная история для ее возраста. Не все же на копеечную пенсию живут, кто-то может себе позволить такой отдых. Потом еще показали много ее картинок - они хорошо дополнили историю. Дама с юности любит такую прическу и часто ходит в сложно-переплетенных босоножках с украшениями. Ну нравится это ей всю жизнь. Вот и ответ, почему вечером на террасе отеля она оказалась в шлепках с каменьями - да потому, что они ей привычны, они всегда у нее в чемодане. А не потому, что она специально придкмала такой look для этой фотосессии или купила в спешке "чтой-то красивенное на югА поехать". Т.е. есть впечатление естественности.

У каждой есть такие привычные пунктики, от которых отказываться - себе дороже. Я, например, всю жизнь машинально подсучиваю рукава и хожу с распахнутым воротом. Засученные рукава, за которые я 100500 раз получала втыки (ходишь, как уборщица!) стали нормой - я теперь не неряха, а модная!. Малейшее прикосновение к шее теперь вызывает резкий приступ удушья - значит, при любом виде кожи я не стану носить "ошейники", колье и кокетливые платочки на шее. У меня всегда бижутерия будет висеть в районе пупа, а шарфы болтаться на плечах. Внешне это стиль, по факту - образ жизни.

А вот про тех, кто "обманывает" своим видом, у меня история не складывается. Где они находятся, куда идут, что делают, чего хотят - я их не могу прочитать, как бразильскую бабушку.

Кстати, на фото в метро Concorde спиной к нам стоит дама раннего 3В - в светлой куртке и брюках. Совершенно такая питерская дама. Глобализация-с.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вот и модные блоги - они об этом же... типа "раз уж я тут вот так много всего имею - нужно же кому-то показать"?... А иначе - зачем?...

Мыш, да тоже по-разному.
С детства любила в книжках не столько картинки, сколько буквы.
Вот и модные блоги моих ровесниц не только просматриваю, но и читаю.
Картинки от этого становятся для меня стереоскопичнее.
Вот, к примеру, farfor ссылку в этой теме давала на блог.

Магдалена из Польши, Вроцлав – областной центр.
Она в 3В попала под сокращение и потеряла работу.
На бирже труда ничего скорообнадеживающего не сообщили.
Ей в это же самое время сделали ортопедическую операцию на ступне. Предстоит еще одна на другой ноге.
Что она делает сразу после всех этих подарков судьбы?

«В целом, день был утомительным и трудным, поэтому вечером я вышла на прогулку.
Такая прогулка хорошее время, чтобы думать обо всем самой.
Теперь я остановлюсь на настоящем»

Магдалена решает, что от жизни уже ничего хорошего не дождешься /закрывается дома в майке и трениках и отключает телефоны /висит на телефонах и жалуется подружкам/ открывает модный блог.

post-38449-1398342814_thumb.jpg

и я очень согласна с вами, мыш, в том что

В первой половине жизни вопрос "зачем?" не особенно важен - там работает мощный био-двигатель, а вот во второй (и, с точки зрения китайцев - самой интересной...) личный смысл приходится, кажется, искать тоже лично - и, в зависимости от найденного можно "выстраивать" и гардероб, и режим, и ритм...

У Магдалены не все в плане стиля мне близко, но многое интересно.
И в первую очередь, потому, что чрезвычайно близки такие вот "солнечные" женщины. Которые к жизни относятся как к подарку.
В этом вижу мудрость вхождения в третий возраст, с его проблемами и периодическими "подножками" от социума и биологии.

post-38449-1398343274_thumb.jpgpost-38449-1398343289_thumb.jpg
post-38449-1398343312_thumb.jpgpost-38449-1398343326_thumb.jpg

прочитала у Магдалены:

"Ну, может быть у меня есть одно сумасшедшее хобби и в то же время мечта - танцевать фламенко (хобби) и я все еще хочу танцевать, и это моя мечта, конечно, это невозможно. Но я не сдаюсь и тренирусь!"

post-38449-1398343353_thumb.jpgpost-38449-1398343719_thumb.jpgpost-38449-1398343384_thumb.jpg

Думаю, для нее и это тоже будет возможно. Она такая.

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Фрося, от ваших комментариев хочется завернуться в простыню и ползти по направлению к кладбищу не дожидаясь 3В.

Спасибо, ООООчень понравились старушки - обманщицы из поста #2021, ярко , радостно, да здравствует обман!
А последнюю из метро как то жалко, жалко , что тряпки ей уже не интересны, хотя она могла быть такой же и "300 лет тому назааааад".

Сarmen, судя по Вашему комментарию желание "завернуться и ползти" все-таки не слишком острое :-) Как Вы верно подметили, некоторые выбирают этот modus operandi и без суровых Фросиных рекомендаций. Хорошо что здесь и они оказались озвученными, надо же понимать что думает "противная сторона", понимать на что люди опираются в своих суждениях и выборе. И понимать что таких людей много.
Ясно что все это не исключает возможности делать собственный выбор без оглядки на строгие традиционные рекомендации:-)

_ Sine ira et studia _

Вообще очень смешное предположение о том, что "вон тем дамам" никто не скажет - мать, дай помогу. "Те дамы" не шпалоукладчицы, не на рынке картошкой торгуют, не бутылки по кустам собирают - где им помогать-то, обманщицам? Мадам, разрешите вам помочь допить аперитивчик, а то вы уже полчаса с начатой рюмкой сидите? Женщина, хотите я ваш ридикюль подержу, пока вы пудритесь? Мать, пустая бутылка не нужна, может я заберу?

Татьяна Стец вообще повеселила - все не так, одна ее мама так! Выставляйте фото мамы и побольше, а мы обсудим, что там за украшения, стиль, волосы и прокатит ли это для других дам ЗВ или нет. Мы же все тут доброжелательные и все от чистого сердца, не стесняйтесь, кто ж вам еще кроме нас правду в глаза скажет.

Изменено пользователем Александринка

И в первую очередь, потому, что чрезвычайно близки такие вот "солнечные" женщины. Которые к жизни относятся как к подарку.
...
В этом вижу мудрость вхождения в третий возраст, с его проблемами и периодическими "подножками" от социума и биологии.

А если рассматривать внешний вид, как отражение отношения его носителя к себе и к окружающей действительности, то Магдалена и другие рассматриваемые нами персоны "высказываются" вполне определенно: "Я живу)))"/"Я существую(((". У каждого человека свой груз проблем, и мы сами делаем выбор: стоит или "не стоит прогибаться под изменчивый мир..." (© А.Макаревич).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

(французскую бабушку) из метро как то жалко, жалко , что тряпки ей уже не интересны, хотя она могла быть такой же и "300 лет тому назааааад".

ИМХО - действительно, и "300 лет тому назад" она была такой, не особо интересующейся. Это видно хотя бы потому, как она держит сумки-пакеты и как журнал. Т.е. ей интереснее текст в журнале, нежели живописность расположения разномастных "авосек" вокруг ее особы. Кстати, одна из авосек - фирменный пакет недешевой марки косметики, нехилых таких размеров (не под флакончик духов). Может, она средства для волос там покупает - вон какая шикарная грива. Не слишком короткая, кстати, и с хорошей линией стрижки. Да и все вполне себе - шарф нат.шелк, оттенок очень к лицу, светлый плащ, красивая оправа очков. Но одежда - не самоцель, просто, чтобы носить.

.
...И всё же, рискну поговорить о купальниках:)
Купальники в 3В и дальше... Как это может быть, как это должно быть?

Возможные разнообразные соображения:
- на пляже допустимо носить всё, что хочется, втч. ничего, в любом возрасте, тк. ситуация всё оправдывает
- постаревшее тело лучше не показывать, тк. это себе неприятно, может коробить других людей, не принято в традиции или из к-либо ещё соображений
- тело в 3В хоть показывай, хоть не показывай, никому от этого ни жарко, ни холодно, так что можно действовать лишь по собственным понятиям (загаранье, здоровье, спектакль и проч.)
- .................................

Давайте взглянем, что реально носят на пляжах в 3В (нудисток опускаю).
(У милой Carmen как раз будет возможность "развернуться":)
--- Carmen, дорогая, я никому ничего не рекомендую, я просто изучаю, что есть на свете:) О своих взглядах молчу, тк. они не для широкой публики.)

1.Классическим 3В-вариантом является цельный купальник.

158484.jpg238272_html_23f84053.jpg

238272_html_25c90352.jpg238272_html_3d0a5724.jpg

23.jpg11499_0.jpg

24.jpg69115_or.jpg

22.jpg19.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
2. Второй вариант, который также практикуется в 3В - это бикини.
Посмотрим, как это выглядит со стороны.

30.jpgabramova15.JPGБабушка_в_бикини_песочница_137552.jpeg

238272_html_3fc8498b.jpg3890_1293724288.jpg

25.jpg28.jpg

1333212045_42df8_rossiiskie_zvezdi_na_pliage_fo.jpeg27.jpg_500_600_80_qUae6W.jpg

26.jpg18.jpg

меня тоже удивило непонимание французской женщины из метро (вот у меня и бабушка не получается сказать, нормальная женщина не первой молодости) - по мне так с ней все ок, в сарториалист она не попадет, конечно, в ыглядит-одета нормально, тем более она ж в метро. Обычная средняя женщина, короче.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Пакет у парижской дамы не новоприобретенный, нет завязки на бантик через прорези вверху. Дают его такого размера когда средства в крупных корбках, марка этим грешит. Или средств куплено несколько. Для Франции это не слишком дорогая косметика, на уровне "приличных" консервативных марок.
Для волос они косметику не выпускают.

_ Sine ira et studia _

.
3. Вариант №3 - это купальник-спектакль.
Это может быть подчёркнутое ретро, что-нибудь экстравагантное, что-нибудь шибко сексуальное итд.
= То есть купальник, в котором заложена попытка к-либо способом привлечь внимание к купальщице, тк. спектаклю нужен зритель.
Посмотрим, как это получается в 3В.

238272_html_m3ff972be.jpg238272_html_52370043.jpg

238272_html_64d3f22a.jpg29.jpg

=============================

И наконец,
4. Вариант без купальника.
- Нет-нет, это не то, что вы подумали:)
Это просто другие пляжные костюмы, более закрытые, например:

10526_1390757763.jpg14.jpg

20.jpg17.jpg

16.jpg15.jpg

- Итак?...
А может, у кого-нибудь есть ещё варианты?:)

Фрось, мне понравилась бабулька в розовой шапочке и купальнике в желтую клетку (см.последнее фото), т.е. как она смотрится в нем и бабулька с зеленым листком на носу..
Узор посылает радостные эмоции. Черный и синий цвет, конечно, классика для размера ХХЛ, уменьшает, утоньшает...но хочется радости для глазу, независимо от возраста.
На пляже, симпатично для 3Б.(имхо разумеется) - не правильность и скрытность, а энергия, цвет, ...что-то веселенькое.
Симпатична открытость и толерантность. Пусть кто-то в 3 Б. одевает купальную юбку, длинные штаны, а кто-то голяком...мне абсолютно по-барабану.

Пусть кто-то в 3 Б. одевает купальную юбку, длинные штаны, а кто-то голяком...мне абсолютно по-барабану.
Вероятно, камиллочка, в твоих представлениях пляж (как место) в этом сближается с 3В-хххххххх-возрастом (как временем) ------ где/когда "можно всё":)

Обзор: лично я и пляж. Я не люблю пляжный отдых в принципе - загорать мне нельзя (и бесполезно по результату), сидеть на жаре не люблю даже в тени, делать нечего, читать трудно (страницы бликуют). Фигура в обнаженном виде не айс. Люблю только купаться и бродить у воды вечерами. Соответственно, купальник у меня простой-удобный. Раздельный, т.к. люблю чувствовать воду голым животом. Если сразу не переоделась и не ушла, то на берегу накидываю халатик от солнца. Вечерами вдоль воды гуляю уже не в купальнике. Так лет с 20-23 примерно. Причин менять тип купальника не вижу.

...С детства любила в книжках не столько картинки, сколько буквы...
Согласна... была, пока жизнь довольно близко не познакомила меня с несколькими прекрасными работницами фэшн-индустрии (если я правильно это называю?)... из тех, кто как раз эти самые картинки из журналов создают... очень любопытные были знакомства. И девушки (разного возраста, конечно http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif) были интересные. Тогда я вновь убедилась, что картинки+буквы в современных печатных изданиях и интернете - это одно, а человеческая реальность, которая за ними, может оказаться... совсем другой. Хотя может и не оказаться. Но чаще - другое за этим стоит. Это был интересный... опыт. Запоминающийся. И во многом изменивший мое отношение к вещам. И к людям отчасти - тоже... (надеюсь, что Мышам это простительно...http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif)

Странно было видеть груды весьма недешевых... практически произведений искусства, сваленных кучами, и понимать, что вот из "этого" вполне можно прямо сейчас "слепить" самые разные образы "меня". Что это будет не так просто, как с моделями - я всё же не модель http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif - но девушки вполне профи, так что справятся с огрехами и моей внешности... Но только я - не то, чтобы не хочу... Я просто уже предпочитаю... своё. Свою жизнь, свою внешность, свои радости и свои беды. При этом я вполне отдаю себе отчет, что живу в обществе, но локус контроля я всё же предпочитаю держать по большей части внутри - отдавая наружу только некоторую часть. И в общении с другими людьми... одежда стала только частью информации о человеке... и частью вопроса - а кто там, за "этой" одеждой? Даже, если стоимость всего "прикида" в целом, вместе со стилистическим "сопровождением", исчисляется многозначными числами... или, напротив, вроде как не стоит вообще почти ничего.

И если для юных созданий ещё легко сделать "скидку на возраст", то... в возрасте 3В приятно всё же, когда видно не столько одежду, сколько человека...

PS Но это опять "философия" без картинок... звиняйте, как обычно...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

По поводу купальников, но с небольшим отступлением. Были времена, когда даже молодое поколение учили носить длину юбок определенной длины, прятать одно, прикрывать другое, неприлично мальчикудержать за руку девочку в общественных местах (здесь не пишу о других крайностях - развязанное поведение); в результате люди стеснялись свое тело, даже при мужьях переодевались с выключенным светом. Пришли другие времена: и мы знаем, что нужно себя любить, мы должны любить свое тело - оно всегда с нами. И я хочу любить свое тело, и в соответствующих местах баловать его той одеждой, которое оно предпочитает, но так, чтоб не шокировать публику (здесь границы шока у всех разные). Молодежи на берегу все равно в чем загорает рядом тетка, у них свои заботы...но все же и они отмечают, что не смотря на возраст, какая-то дама выглядит интересно. Но это так...взгляд цепляет по пути. А люди на берегу в возрасте 3B все и сами понимают, но опять же со своими взглядами и опытом. А я хочу любить свое тело и в морщинах, и с артритом и оно, надеюсь, будет отвечать мне взаимностью

Изменено пользователем Linka

а кто там, за "этой" одеждой? <>Даже, если стоимость всего "прикида" в целом, вместе со стилистическим "сопровождением", исчисляется многозначными числами... или, напротив, вроде как не стоит вообще почти ничего.
И если для юных созданий ещё легко сделать "скидку на возраст", то... в возрасте 3В приятно всё же, когда видно не столько одежду, сколько человека...

Вижу красивого сильного человека, который в столь сложной ситуации не опустил руки.
post-38449-1398350998_thumb.jpg

Это не модель со стилистами - обычная женщина, создающая свой красивый мир.
И меняющая мир вокруг своим присутствием в нем. Мой мир немножко изменился благодаря ей. В нем стало больше красок и света.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Молодежи на берегу все равно в чем загорает рядом тетка, у них свои заботы...но все же и они отмечают, что не смотря на возраст, какая-то дама выглядит интересно. Но это так...взгляд цепляет по пути. А люди на берегу в возрасте 3B все и сами понимают, но опять же со своими взглядами и опытом. А я хочу любить свое тело и в морщинах, и с артритом и оно, надеюсь, будет отвечать мне взаимностью
Спасибо, Linka:)
Пока получается, что купальник - это самый демократичный вид одежды для 3В.
А пляж - это самое демократичное место для этого прекрасного возраста, где все всё понимают - ибо сами такие:) С артритом и морщинами.

- А как вы думаете, Linka, почему огромное большинство 3В-медиаперсон не демонстрирует себя в купальнике? Вы не найдёте купальниковых фот ни Аллы Пугачёвой, ни Камиллы Паркер-Боулс, ни Юлии Тимошенко, ни, ни и ни. Ни в клеточку, ни с зелёным листиком на носике. - Чем их взгляды отличаются от ваших в этом вопросе, как вы думаете?

думаю, дело в приватности - у медийных лиц ее и так мало. Купальник - это отдых, а отдых в окружении лиц с фотоаппаратами, а сейчас только младенцы без них - это уже не отдых

А что тут загадочного? Во-первых попадаются и такие фото. А во-вторых, для них главное в жизни - это имидж. Не скажу за всех, но для меня точно - нет. Я очень люблю плавать, и если получится выбраться на море, то точно буду плавать и нырять с аквалангом, и на лыжах кататься, если есть возможность - и мне не важно, кто что обо мне подумает. Я ведь не Пугачева и не Тимошенко и на моей карьере, и на моей жизни чьи-то мысли точно не скажутся.
И да, за ними охотятся папарацци и так и норовят сделать фото и опубликовать, а за мной никто не охотится- у меня намного больше свободы в этом смысле.

Изменено пользователем cat-woman

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...