Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

а почему?

это мое личное частное мнение - не больше. Обьясню как вижу и понимаю:
1. в таком пересечении я не вижу динамики, как правило лямка достаточно статично смотрится и пересекает тело не в самых удачных местах: не вытягивает и не подчеркивает осиную талию, не симулирует что-то, а просто делит квадратик или прямоугольник по диагонали
2. если одежда с обьемом/свободой, то часто такие ремешки поперек еще и фиксируют одежду не в самых удачных местах и не самым удачным образом, убивая частично красоту движения одежды

Доводя эту мысль до логического завершения, в 45-60 показано носить то же, что и в 15-18, сверкая, пардон, вставными зубами, заботоксенными морщинами и выкрашенной сединой

для кого-то несомненно именно такое утверждение - логичное завершение, а для кого-то ..... вставными зубами многие начинают "сверкать" еще до 3В, с сединой или без ... все зависит от того кто и как себя видит привлекательным, с ботоксом многие начинают знакомство раньше тридцати - доступность и мода), По большому счету и в этом возрасте последнее не показано, но остановиться еще более сложно, постепенного старения не произойдет, а будет скачок

Но это же удобно!Сумочки эти.Какая альтернатива?
Женщина снялась на вокзале,чел путешествует,жилы проветривает.Об чём речь?
Мне нра.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

farfor, если честно, то улыбка у дамы обалденная, постановка головы очень красивая, а манера одеваться - своеобразная :).
В принципе ветровка сверху и обтягивающие брючки снизу предполагают прохладную погоду и/или занятие спортом/прогулку по берегу моря. Но ноги в сланцах и изобилие побрякушек для внешне повседневного наряда содаёт ощущение "...я надену всё лучшее сразу...".

Доводя эту мысль до логического завершения, в 45-60 показано носить то же, что и в 15-18, сверкая, пардон, вставными зубами, заботоксенными морщинами и выкрашенной сединой.
Вероятно, это всё же не так:)
...Можно - может быть...
- Но показано ли?

Ну ух.
Мне будет 45 через несколько дней. Вставная верхняя челюсть с 27 лет, седину крашу с 43-х. Моей маме - 64 года через несколько дней. Вставные челюсти - обе с 48 лет, седину красила с 37-ми до 60-ти.
По нашим сугубо личным ощущениям, в любом возрасте лучше жить, сверкая вставными зубами, нежели зияя провалами беззубого рта.
По седине - вопрос сугубо личный, кому нравится, тот так и ходит. Мне пока не нравится, а мамику безразлично.
Если считать униформой 15-18-летних джинсы, кеды, топы и ветровки, то и в 3В такое надеть и носить можно. А почему нет?
Плюс мы всё же выглядим моложе предыдущих поколений, поэтому можем себе позволить большее.
Во всяком случае, для себя я из этой темывзяла следующее:
- мне может не нравится масса принятых обществом предпочтений, но чем я старше, тем брюки становятся удобнее и роднее юбок :), а короткая стрижка кажется гораздо удобнее длинных волос, а если это ещё и молодит - это приятный бонус;
- в возрасте 3В+ мне нравится английская королева - цветовые решения, многослойность, создание иллюзии стройной фигуры, шляпки, и не нравятся бомодные дамы - я с ужасом думаю, как артритные пальцы болят от всех этих громажных перстней;
- в моём нынешнем возрасте самое время поэкспериментировать и поиграть с гардеробом и побрякушками (а то потом ручкам тяжело будет всё это носить),
- чем старше я становлюсь, тем важнее для меня личные ощущения и предпочтения (не только в одежде и обуви, но и во всём прочем). Изменено пользователем Бензопила

Доводя эту мысль до логического завершения, в 45-60 показано носить то же, что и в 15-18, сверкая, пардон, вставными зубами, заботоксенными морщинами и выкрашенной сединой.
Вероятно, это всё же не так:)
...Можно - может быть...
- Но показано ли?

При чем здесь логическое завершение? Это доведение до абсурда.
Оппонет приводит социологический фактор, а ему в ответ о вставных зубах и пятнадцатилетних.

А если все же порассуждать.
Философия давно уже разобрала по косточкам, что биологическими причинами объяснять поведение человека невозможно. Человек существо социальное и в этом плане его самоопределение и поведение больше зависит не от его собственного выбора, а от того, как принято, от «социально-психологической моды».
У нас в России, к сожалению, с 45+ « показано» записываться в старухи. «Встречать достойную старость». Что это? Свободное решение каждой или социальная мода, диктат окружения?
Женщина приходит к мысли ( ее приводят к мысли), что одеваться ей поздно (раздеваться тем более:)
На Западе в 50-60+ лет – нормальные женщины, их поведение, манера одеваться практически ничем не отличается от того, что делают в 30-40 лет. И окружение это воспринимает нормально.

У нас действительно еще частенько, особенно на периферии, записывают себя «в старушечьи войска», появляется какая-то униформа. Она может различаться в разных местах, но она сразу узнаваема.
Униформу надо до совершенства доводить. Продумать ее. Где плюшевые жакеты, которые раньше были обязательны? Что за вольности? Почему волосы неприкрыты двумя платками?
И с критериями перехода в старушечий спецназ разберемся.
По возрасту или по состоянию коленок? По позвоночнику? По рожалке?
Кондицию коленок как определять? По тому, что нам «благожелательные подруги» на форумах покажут? Так нас всех в кафтанчики закатают. Или у интересующих вас «мальчиков» поинтересоваться? Так многим из них коленки их любимых и подружек и в восемьдесят хороши.

Приводят аргументы – вышла из репродуктивного возраста, - не отсвечивай. Хорошо. А если женщина с молодости не может рожать и знает об этом? А таких драматических судеб все больше – ей тоже не отсвечивать и сразу в старушечью униформу, по приведенному биологическому аргументу или как? С семнадцати лет ее в тужурку. Нечего мужиков и Природу обманывать. В кафтанчик. В серое. Алу ленту из косы долой.

Помимо здоровья физического, есть еще и здоровье психическое. И во время возрастного перехода у женщины оно иногда страдает. Видя в зеркале, что былая красота уходит, ей надо непременно самоутверждаться в том, что у других женщин это происходит быстрее и более явно. Такая вот компенсация.
И если физические недостатки можно еще как-то прикрыть, то с психическими так не получится. Их очень видно. От возрастных психических проблем начинает страдать окружение человека. А если он добирается до интернета, то страдают не окружающие его единицы, а сотни, а то и тысячи людей. Вот эта возрастная проблема несоизмерима с неприкрытыми коленками или нестройным позвоночником.

Посмотрите на крох, которые рождаются женщинами. Поведение которых в полтора –два года именно женское. Они любят наряжаться, не потому что готовы рожать, а потому, что это самое красивое, что они могут для себя сделать. Как и в восемьдесят, впрочем.

Быть женщиной – к счастью, это то, что сопровождает нас от пеленки до савана.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

У нас в России, к сожалению, с 45+ « показано» записываться в старухи.

Вы сейчас какой век вспоминаете? Вижу по ТВ новостям картинки даже из национальных республик - толпа одета примерно одинаково, вне зависимости от возраста.
На Западе в 50-60+ лет – нормальные женщины, их поведение, манера одеваться практически ничем не отличается от того, что делают в 30-40 лет. И окружение это воспринимает нормально.

Вот точно такое и вокруг себя вижу. В России. Конкретно в СПб и в Псковской глубинке. Никакой разницы практически. Тем более, что и в 40, и в 50 все работают, никто не лежит на печке.
появляется какая-то униформа. Она может различаться в разных места, но она сразу узнаваема.

Есть такое дело. Только она тоже примерно для всех возрастов одинакова. Какие-то брюки, какая-то юбка, непритязательный джемпер без дополнительного антуража.... Даже не столь важно, акрил это или кашемир. Основной посыл - "дела в порядке, как обычно"...
Так живет и одевается великое множество народа. А потом вдруг возникает ситуация, когда остро требуется другой посыл, другое сообщение о себе миру. Разовая ли акция (собеседование, мероприятие и т.п.), или что-то в жизни/сознании круто поменялось. О-па, а в зеркале показывают уже не то, что 10 лет назад. И на модных картинках не то, что 10 лет назад. И прошлые навыки и материальные запасы не помогают.
Вот ради таких ситуаций я лично здесь и тусуюсь. Чтобы что-то уловить, подсмотреть, понять для себя. И у тех, кто постоянно "в роли", и у тех, кто что-то понял и сформулировал, и у тех, кто с честью вышел из ситуации. Когда в очередной раз придется "грянуться оземь" и обернуться из Василисы Премудрой в Василису прекрасную, эти знания мне помогут. Надеюсь :)))

Вы сейчас какой век вспоминаете?

свеженаписанные посты в этой теме читаю, месяца два, с "показано" :)

реинкарнация

Скушная какая-то эта дама в трениках и ветровке... на мой взгляд, как-будто, приставили голову от одной дамы (залакированная прическа, очки в роговой оправе, камушки в ушах) к туловищу другой (в растянутых трениках, сланцах, ветровке).
ИМХО это фото - провокация. :)

Изменено пользователем Зефирка

Тетеньку в растянутых штанишках воспринимаю как недоразумение, невзирая на прелестную улыбку.Стиль стилем,но одеться желательно, как минимум , по погоде.Это какие же у них погоды, если она в сланцах и в куртке с длинными рукавами.Не понятно.
В Фейсбуке регулярно появляется тест - Какой вы национальности?Ну , нужно ответить, какие предпочтения в еде,в климате и т.д.Я вышла по результатам теста англичанка.Так вот почему я всегда восхищаюсь английской королевой !Мне ее стиль не подходит ни по каким параметрам, но нравится ужасно.И вот думаю - ну хоть что-нибудь я могу перенять?После длительных размышлений решила , что могу использовать Единообразие в одежде,отсутствие ультрамодных вещей, яркие цвета( хоть меня никто не фотографирует).Полностью седую голову пока заводить не решаюсь.А зачем мне все эти заморочки?А хочется видеть в зеркале моложавую, ухоженную дамочку 58 лет,одетую в то, что нравится лично ей.Может ,это и эгоистично с моей стороны.Вообще,когда обсуждаются вопросы - носить юбки или носить брюки,шляпы широкие или нет и т.п.- зеркало , мне кажется,лучший советчик,собственные пристрастия( нравится-не нравится), ну и мнение семьи( иногда).Мнение подруг - в меньшей степени.
ИМХО

Что я ещё надумала про "бразильскую бабушку". Как я понимаю "правильная одежда", это некий стиль, "внезапно" и как-то ненавязчиво "подпорченный" другим стилем.
Какой у неё "основной" стиль? Майка и треники - это спорт? или casual? Причём я толком не знаю, что такое casual как стиль. Само слово значит "небрежный", а в словаре ещё написано, что casual clothing - это одежда на каждый день. Вот что это значит? Для дома? Прогулок? На работу тоже каждый день люди ходят.
Там, где я живу (тоже своего рода Бразилия) огромное кол-во людей ходят в майке, трениках, шлёпках и свободных куртках, если похолодало, причём каждый день. Наверное её основной стиль - casual.

Теперь чем она его "попортила". Причёской ( что-то "элегантное" у неё на голове, прямо раут какой-то), украшениями. С такими украшениями я сразу начинаю искать глазами, где здесь брючный костюм - а его и нету. Камушки на воротнике и туфлях - это ведь тоже "порча" чистого casual, не правда ли? Только такая привычная "порча", что даже в глаза не бросается. Но ведь изначально, в обычной, повседневной одежде камушков быть не должно было? Камушки и блестючки - они из мира вечеринок. А вот сумка вроде casual, хоть и "PRADA". Хотя в сумках я совершенно не разбираюсь. Кто знает из какого стиля такие маленькие сумочки на длинном ремешке? Я знаю только название "кроссбоди".
Чем мне эта бабушка понравилась - она оделась во всё "молодёжное", или можно сказать "как все ходят", или "нетральное", а причёску и украшения взяла свои, из своего мира, из своего возраста. Её личный мир - это мир элегантности. И третий какой-то стиль мелькает - стиль весёлых школьных вечеринок. Ведь взрослые люди не носят камушки на воротниках и "вьетнамках".
Может это и есть то самое смешение стилей, за которое бабушку сфотографировали для vogue?

А вам как самой к себе , прикладывали ? Можете смоделировать из подручки ?

Поскольку "все так ходят", то и я так хожу тоже. И тем более интересно как из "униформы" человек делает что-то необычное.

Я для себя вот этот вариант присмотрела, тоже из какой-то бразилии. Пытаюсь осмыслить значение именно этой формы сумки в данном контексте:-)). Оправу новую искала. Для очков с диоптриями, но чтобы было cool, как в "солнечных".

post-11013-1398197163_thumb.jpgpost-11013-1398197188_thumb.jpg

Изменено пользователем farfor

Фарфор, мне кажется Вы перемудрили немножко с этим правильно-неправильно. Посмотрите на фото повнимательнее - это шестидесятые: Высокая прическа, куртка широковатая немножко яйцом, горловина широкая с отложным воротничком, бриджи укороченные, даже форма очков, плюс еще и украшения жемчужные а-ля Джеки, НО - цитаты непрямые, заменены все фактуры и цвета. Камни на босоножках и воротнике... без них бы было скучно, они частично внимание на себя перетягивают, уводят от угадывания цитаты

Тетеньку в растянутых штанишках воспринимаю как недоразумение, невзирая на прелестную улыбку.Стиль стилем,но одеться желательно, как минимум , по погоде.Это какие же у них погоды, если она в сланцах и в куртке с длинными рукавами.Не понятно.
...И вот думаю - ну хоть что-нибудь я могу перенять?
...А хочется видеть в зеркале моложавую, ухоженную дамочку 58 лет,одетую в то, что нравится лично ей.Может ,это и эгоистично с моей стороны.Вообще,когда обсуждаются вопросы - носить юбки или носить брюки,шляпы широкие или нет и т.п.- зеркало , мне кажется,лучший советчик,собственные пристрастия( нравится-не нравится), ну и мнение семьи( иногда).Мнение подруг - в меньшей степени.
ИМХО

Я думаю, что это монтаж. Голова не соизмеримо большая, даже без прически.

Сколько вопросов вызвало это фото! Все чувствуют, что тут что-то не правильно, и пытаются понять что-же?
Если бы я увидела эту женщину на улице, то подумала:" А Вы себя в зеркале видели?"

осмыслить значение именно этой формы сумки в данном контексте:-))
Думаю, практическое значение - чтобы влез планшетник :)
а вот в контексте :)) если "образ как художественная и стилистическая идея" ))
эта сумка делает фьюжн с пейзанского вида нарядом и подтягивает его до городского.

реинкарнация

Фарфор, мне кажется Вы перемудрили немножко с этим правильно-неправильно. Посмотрите на фото повнимательнее - это шестидесятые: Высокая прическа, куртка широковатая немножко яйцом, горловина широкая с отложным воротничком, бриджи укороченные, даже форма очков, плюс еще и украшения жемчужные а-ля Джеки, НО - цитаты непрямые, заменены все фактуры и цвета. Камни на босоножках и воротнике... без них бы было скучно, они частично внимание на себя перетягивают, уводят от угадывания цитаты

Почему же сразу не сказали, если всё так просто? Теперь про цитаты из истории буду думать. Какая интересная бабушка оказалась!!!
А где у неё жемчуг? Чего-то я жемчуг не заметила.

Изменено пользователем farfor

Сижу в кустах с попкорном, наслаждаюсь теориями! Растянутые треники уже были, "все лучшее сразу" уже было, "у ее галава атрезанная" было, "шо у них за погода, что бабки ходят босиком" тоже было.
Жду, когда наконец предложат вариант "дама в вечернем туалете"/(бабушка вышла с фазенды в сортир).

Это Рио де Жанейро (где по словам Бендера, даже негры ходят в белых штанах). Фотография из подборки "прохожие на неделе моды в Рио де Жанейро". Если вы не в курсе, в Рио сейчас похолодало, все готовятся к зиме: на улице уже не +35, а +20..22 градуса, плюс влажный морской воздух, бриз, все дела. Бархатный сезон, одним словом.
Бабушка ничейная - потому что рядом со мной сидит бразильянка 28 лет, и она бабушку в лицо не признала ни как актрису, ни как певицу, ни как светскую львицу. Судя по деревянному настилу, это либо променад на набережной (а в щели между планками ссыпается песок, нанесенный с пляжа), либо крытый павильон-галерейка, имитирующий такой променад. Бабушка просто вышла подышать свежим воздухом, а тут папарацци просят попозировать или просто фоткают красивых бабушек. Любительницам отрезанных голов рекомендую посмотреть третье фото, где та же голова на шее. Как сказала мне бразильянка, бабушка и правда кэжуал, и довольно стильно-молодежный кэжуал, единственное что ей не понравилось - это расшитый воротничок, на котором было многовато камней. Но в общем для нее это была хорошая, приятная и стильная бабушка. Педикюр и сланцы ее не испугали.
http://vogue.globo.com/fashion-weeks/fashi...verao-2015.html

Я думаю Вог поместил даму за то что она очень ярко проиллюстрировала своим выбором тренд последних лет - носить вечерние вещи днём в комплекте с повседневными. Тренд не самы новый, если помните, то несколько лет назад начали носить шанелевские жакеты с джинсами, джинсы с вечерними "лодочками". Дальше возникла мода на крупные ожерелья из фальшивых камней в сочетании с повседневной одеждой. Молодёжь развлекается вечерним макияжем днём в комплекте всё с теми-же джинсами-футболками. Да, более "лёгкая, не по погоде" обувь это тоже тренд.

Все предлагаемые выше "переодевания" дамы - заменить "треники", заменить обувь и т.д. - все они предлагали "сведение" элементов образа привычное в единое стилистическое русло. Так тоже можно, но это уже не для Вог :)

_ Sine ira et studia _

Имхо.
А если заменить модель на 20-25-летнюю, то вопросов к look-у вообще не возникнет))). Глаз режет непривычная для этого возраста комбинация одежды/аксессуаров. А с точки зрения демонстрации "возрастных недемонстрируемостей" - все OK. В целом мне образ больше нравится, уж запоминается - точно.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Я думаю Вог поместил даму за то что она очень ярко проиллюстрировала своим выбором тренд последних лет - носить вечерние вещи днём в комплекте с повседневными.
Очень ярко-не очень ярко, это на разный вкус, но возможно:)
То есть ценность сего лука (для тех, кто придерживается таких же ценностей) - в демонстрации состоявшейся той самой утешительно-развлекательной игры с одеждой, которая становится основным смыслом одевания в 3В.

А основным содержанием визуально-коммуникативной функции одежды в старшем возрасте, при такой СЦ, вероятно, становится посыл "я ещё могу-у-у-у!", "я тоже в тренде-е-е!"

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бабушка ничейная - потому что рядом со мной сидит бразильянка 28 лет, и она бабушку в лицо не признала ни как актрису, ни как певицу, ни как светскую львицу.

Я очень рада, что бабушка "ничейная". Я и сама "ничейная". И все мы втроём, и я, и моя "ничейность", и рабоче-крестьянское происхождение аплодируем таким бабушкам стоя. По правде говоря, очень меня смутило сходство с Ли Радзивил (Lee Radziwill):

post-11013-1398232631_thumb.jpgpost-11013-1398232649_thumb.jpgpost-11013-1398232664_thumb.jpg

А про Джеки Кеннеди я даже не подумала. Вообще интересно отследить историю вещей. Что к нам откуда пришло. Какие ассоциации вызывала та или иная вещь в "своё" время и сейчас. В каких комплектациях использовалась, что изменилось, как сейчас используется и т.д. и т.п.

Девушки-итальянки, конец 50-х. post-11013-1398232883_thumb.jpg Ведь огромное сходство с современным casual у одной и с чем? с рафинированной классикой у другой. Не правда ли?

А с точки зрения демонстрации "возрастных недемонстрируемостей" - все OK.
В смысле?:)
Что руки в карманы перед камерой спрятала и лицо отфотошоплено до оскомины - это ОК, согласна:)
А неспрятанные ручки-ножки, исходя из СЦ недемонстрируемости, под большим вопросом. Вернее, и вопросов нет:)

capture_04232014_102209.jpgcapture_04232014_102220.jpg

пожилая_женщина_парка_7200993.jpg

=======================
фарфор, бедная Ли Радзивил, за что её так перед стенкой:) - прям в театр лиллипутов, так исказили пропорции.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

фарфор, бедная Ли Радзивил, за что её так перед стенкой:) - прям в театр лиллипутов, так исказили пропорции.

Я думаю она справляется. Девчонки-socialite как правило очень крепкие, и морально и физически.

лицо отфотошоплено до оскомины

Бурлакова Фрося, сейчас если фотошопят, то весь снимок, а не отдельные его части - есть спецфильтры и никто не будет ковыряться по-пиксельно(((. В данном случае - использованы возможности самого фотоаппарата и навыки фотографа (фокусировка, выбор точки съемки и т.п.).
У меня эти руки и эти ноги не вызывают неприятия.
Альтернатива - паранжа, а что под ней - не тема этой темы(((.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Бурлакова Фрося, пожалуйста, постарайтесь сократить количество личного негатива в сообщениях. Я о сути, а не об употреблении уменьшительно-ласкательных окончаний. Стройное общее течение обсуждения все время спотыкается о ваши недобрые высказывания. Понятно, что это делает вас автоматически главным участником беседы, так как вы вынуждаете отвечать, но атмосфера от этого становится хуже.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...