BriNa Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Уважаемые участники темы, предлагаю не писать то за что вам хотелось бы извиниться заранее. Это выглядит грубо и лицемерно, потому что по факту не известно будут ли приняты ваши извинения, но при этом сомнительная часть оказывается обнародованной. Некоторые готовы "порвать тех кто так скажет моей маме". В каждой семье степень доверительности отношений своя, но всегда приходится делать выбор между "сделать как лучше", "уважать чужое решение" и "не обидеть". Тема очень деликатная. Давайте представим что мамы, тёти и любимые бабушки нас читают. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 назову его "закон Василиссы":) - а именно: Чем больше (шарф), тем лучше.Менее пафосно это называется "Большому кораблю - большую торпеду" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Coffe67, нет, еще хуже - я не смогла туда вернуться, потому что была нехороша. И это я чувствовала сама. Со мной все были милы, и долго подбирали мне доступную как раз мне работу ювелира моей мечты, радовались. То, что они были самые дешевые и больше я ничего не могла себе позволить и об этом кто-нибудь узнал бы - совершенно не играло роли, в конце концов у всех в памяти то как очаровательные герои покупали самое дешевое у Тиффани, так как у них не было денег ни на что другое))). Запонки стоили 120 евро, могла себе подарить (и хотела!), но переступить некую черту собственной в своих же глазах незначимости я не смогла. К сожалению, с этого компьютера картинка не вставляется, вот ссылка почти именно того что хотелось зрелой милой женщине (мне то есть), только кулончики... Просто памятник несостоявшегося желания. http://www.google.ru/search?q=буччеллати+з...kBH9ixGRfHEM%3AНе знаю, что с ними потом происходит - обычно потом получаешь просто так без труда, но тебе это уже не нужно)))А с духами -иначе, они же по-разному пахнут на разной коже, мы с подругой недавно развлекались, понравились нам одни духи, там ладан и ель, так вот на ней осталась ель, а на мне ладан! И духов я кажусь себе достойной, забавно, вопрос психологии скорее... Духи, кстати, купила три вида за несколько лет (жасмин, роза, ладан), дорогих, именно потому что чувствовала себя счастливой, когда слышала. Половину с ладаном отлила подруге, чтобы они у неепревратились в елку. А последние, какие захотелось, и от каких просто замирала, но подумать было просто непристойно, столько стоят, мне случайно подарили, скинувшись, несколько людей на день рождения, так я образно их живописала... Они пахнут чистой холодной сиренью. Мой знакомый (как раз этот с запонками), когда рассказывал мне о них ,сказал, что при встрече с ними всегда вспоминает Марсово поле... И это так. Изменено 25 марта, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 перелистывала старые фото - нашла фото одной знакомой в 3В - шарф (палантин? не знаю, как правильно назвать) - используется практически вместо кардигана.Качество лучше не сделать - вырезано из группового фото.Фото - 7 лет, но комплект мне кажется актуальным и в 2014. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да! Это оно самое, что нужно. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Немного комплектов с аксессуарами. Разными.Здесь один шарфик поддерживает низ. Другой поддерживает верх. Но все со всем сочетается и может меняться.Очень люблю яркие сумки. И радуюсь, что их сейчас много. Раньше было 3 цвета- черный, коричневый, белый.Здесь сумка не поддерживает ни один цвет. Но и цвета нейтральные. Вот на ней взгляд и остановится.Бордовый палантин, как самостоятельная вещь, поддерживается ботинками. Шарф объединяет вязаную кофту и сапоги.Одежда нейтрального цвета- шарф яркое пятно. Не поддерживает ни один цвет в комплекте. Ну, разве, что цветочки на сумочке.Классика- по цвету сумочка и туфельки должны быть одного цвета. Для еще большей классичности надо бы еще сюда и шляпку тогоже цвета, но здесь шарф нейтрального серого цвета с добавлением цветов аксессуаров. Мне нравится, такой ход мысли. Куда деть накопившиеся небольшие шелковые платочки? А вот сюда! Привязать на сумку, за ручку или еще за что-нибудь, что на ней имеется. Будет раздуваться ветром, покачиваться -добавлять динамики. Два шарфа объединить в один. Накрутить, навязать. Интересный прием. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Маша-Марина https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да! Это оно самое, что нужно.Вещь без времен и границ . С нашим климатом ( холодно/жарко сто раз на дню ), с киндерами , перемещеньями в помещенья и обратно , нелюбовью к стесняющим одеждам, вообще не представляю как без него жила раньше .Поселился лет 8 назад на пмж в сумку . Шерсть-кашемир трикотаж , шерсть сукно , мохер , лен - очень удобно . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ... Они пахнут чистой холодной сиренью. А можно узнать название? Я когда-то давно увлекалась запахом сирени, его поставлял латвийский Дзинтарс под названием "Рижская сирень", а потом они осовременили композицию, и случилась катастрофа, он приобрел непристойный оттенок. Хотелось бы хотя бы сходить понюхать, вдруг понравится. В сложных композициях я к сожалению не различаю ничего кроме запаха мыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Coffe67, нет, еще хуже - я не смогла туда вернуться, потому что была нехороша.... Просто памятник несостоявшегося желания. Спасибо большое . Прекрасный у вас был выбор . Это уже область искусства . Маня , вот интересно .. это мы сами нехороши , или наши желания нехороши ?Тогда чем ? Что это будет слишком ? Или что это будет вещь из "другой жизни" ?Ведь это же повсеместно и именно в связи с данным возрастным периодом лишь усугубляется. Значит " дыша духами и туманами " уже не получается ? Сначала до 35 - визуальный детский сад , потом материнство , потом - пенсия . А прекрасной дамой я так и не побыла ? И муфточку так и не завела . ( Правда запонки с перламутром подарила мужу на НГ , сами знаете для чего )). А духи не Лютен ли ? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 пробую понять - что мне нравится-не нравится в палантинах (убрала "влияние лица"): - поза примерно одинаковая- палантины темнее блузки под ним - бежевая блузка (туника) - почти по длине палантина, в отличии от белой. - сиреневый - поддержан чулками и рисунок на палантине - блузкой- черный - пластичнее, драппируется лучше- у дамы в белой блузке ОГ явно больше (или кажется?) - что еще? Мне нравится больше черно-коричневый комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Inn@w, пост 1197 практически "программный" и мы должны обязательно вернуться к нему как только победим "аксессуары". В эту точку я хочу вставить цитату:на дамах 3В и 3В++++ мне нравится яркая обувь. Почему-то мне кажется, что яркость - это такой психологический каблук, который подтягивает и делает акцент, отметает мысли о физической слабости в этом месте....И ещё процитирую farfor:Мне кажется, что если есть какая-то отсылка к мужской одежде, то очень неплохо выглядит, бодрит и динамично. А если как-бы из народной одежды цитата, то как-то нехорошо, и старит и вообще. Может эти платки, вообще непростой аксессуар, как шляпа.Согласна, это непростой аксессуар. Нашла много картинок, они помогут сделать выводы. И выводы нам надо не только в аспекте "скрывать", "молодить", скорее как использовать так чтобы выглядело современно.Я вижу что "шарф-платок" лучше координировать с лицом-волосами, а не использовать в качестве цветового акцента. "Небрежность-неопределённость" не всегда выигрывают (шумновато, не сколько рассеивает, сколько "заляпывает"), но классика в виде "повторов цвета" вызывает ощущения застывшего времени."Пионерские узлы" не попались чтобы хорошо выглядели, закрытая платком шея иногда выглядит "скрыла нарочно", иногда вполне органично - зависит от остального комплекта. Не понравилось когда большой шарф пытается "проглотить". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 natagliaМне тоже нравится больше черно-коричневый вариант. В первом варианте - палантин слишком яркий, перетягивает на себя все внимание, кроме него ничего не вижу. Т.е. тут палантин не аксессуар дополняющий, а самостоятельная и доминирующая часть аутфита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) С нашим климатом ( холодно/жарко сто раз на дню ), ...Поселился лет 8 назад на пмж в сумку . Вот, это еще один момент, за который я полюбила палантины. будучи по утепляющим свойствам приближенным к ветровке или легкому жакету, он при надобности легко помещается в сумке! Если стало жарко, жакет можно только перекинуть через локоть (рука занята намертво), куртку в совсем непритязательных случаях еще завязать рукавами вокруг пояса. А тряпочку сложил - и в сумочку! При хорошем качестве он даже не помнется! Из примеров вот этот нахожу самым неудачным.Палантин здесь совсем "безработный": ни для тепла, ни для красоты, ни для просто удовольствия. Болтается сиротливо, путается в широком подоле и полах куртки. Его бы снять - да в карман до вечера, до похолодания. Вечером куртку застегнуть, шарфом сверху замотаться (можно с головой) - и он заработает.Присмотрелась. судя по обуви и голым деревьям, на фото весна с ее непредсказуемыми ветрами, похолоданиями и жарким солнцем днем. В момент съемки стало теплее градусов на 20, чем было утром, когда народ из дома выходил. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Очень хочется узнать, что видят другие, поэтому, для начала, скажу, что вижу я.Понравилась, стильно и современно. Почему не знаю. Понравилось. "Обыкновенно" и вместе с тем хорошо. Потому, что серый и чёрный гармонируют с её цветотипом?Практически то же самое, но мне не нравится. Как-то грубо. Что не так? Сочетание тёплого и холодного? То, что ей серый не подходит к лицу? А как же общее мнение, что серый сочетается со всем и всеми? Что он как масло в каше? Понравилась, не знаю почему. Стильно и современно. Понравилось. Платок какой-то "народный", повязан пелеринкой. А выглядит так живо, динамично. Не понравилось,matchy-matchy.Тогда почему понравилась эта? Тоже matchy-matchy, а всё хорошо. Или это монотон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 farforВыскажусь по 3й картинке. Тоже не понравилось. В первую очередь сменила бы брюки (неудачный объем, фасон) на что-то более прилегающее, повторяющее форму ноги. Шарф пускай бы даже остался тот же, но повязать/уложить его по-другому (тут какой-то детсадовский способ:)) Остальные фото в целом глаз глаз не режут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 при сравнении второй и третьей картинки выплывает фокус: на картинке номер 3 у дамы застегнуто пальто, а на второй - нет, за счет этой незастегнутости создается эффект многослойности, сложности образа, создается эффект свободы и обьема (как на фото номер 1 - там прямой оверсайз с брюками мужскими, такой себе не джинсовый вариант брючек бойфренда итд).... я думаю, стоит даме Нр. 2 пальто застегнуть, а даме Нр. 3 растегнуть как наши нравится-не нравится поменяются о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Понравилась! Красные щёки, шарф и туфли + седые волосы сочетаются с чёрным пальто. Это стильно, это образ. Это энергичная фрекен Бок идёт на телевидение, рассказать рецепт своего мясного соуса. Если мы ориентируемся только на создание образа блоковской незнакомки, которая "дыша духами и туманами", то эту мадам можно вычёркивать. Но мне понравилась очень. То, что я не люблю. Такими вещами увлекается моя мама. Вся в чёрном, часто в разнофактурном, и вдруг! внезапно! огромный цветной шарф. Из-за такой внезапности, непонятности, откуда он , зачем и почему, возникают видимо "шумы". В общем, я против. Я тоже считаю,что... "шарф-платок" лучше координировать с лицом-волосами, а не использовать в качестве цветового акцента. Очень понравилось. Это тоже образ. Это - художник. Чёрный берет, бант на шее и свободная блуза, а вовсе не "прикрыть старческую шею платочком". Это лагенлук? Дама симпатичная, наряд прикольный, но меня не привлекает этот стиль. Может такое быть,что цвет сумки и шарфа не подходят ей к лицу или к цвету волос? Не понравилось. Наряд "вольный", ненапряжный, для неё и для меня, как для зрителя, а вот ощущения, что "модно-стильно" нет. Может куртку заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Нашла много картинок, они помогут сделать выводы. Жаль, что на картинках сплошь "не наши" дамы:). Поэтому немножко умозрительно воспринимается.Хотя не так просто найти в Сети бытовые (без явной/скрытой рекламы одежды/обуви) изображения 3В.Из предыдущего обсуждения выношу для себя, пока, три ценных мысли.Эти мысли, имхо, носят достаточно общий характер, чтобы представлять общий интерес (а не лично-вкусовой, типа "девочки, смотрите, какая замечательная старушка в оранжевых носках!!!") 1.Правило больших плоскостей = ПБП, он же закон Василиссы, он же "большому кораблю - большую торпеду". 2.Правило рассеивания внимания = ПРВ.В 3В благоприятно, когда образ воспринимается в общем, без детализации, внимание уведено от проблемных мест... возможно, умело сосредоточено, например, на большой яркой сумке итд. 3.Правило дозированного антифункционала = ПДА.Залезать в 100% удобство одежды и обуви - это явление возрастное. Дозированное, уместное неудобство, неутилитарность, нефункциональность - демонстрируют непокорённость годам, нескучность и индивидуальность.Тут важно не переборщить, о чём замечательно написала Василисса. В связи с этим попытка применить к даме №15 эти правила (пардон за мои скромные художественные способности:)) Имхо, в исходнике видишь, и очень хорошо видишь, только немолодое лицо (опять-таки, если конкретно данного человека это устраивает - то и слава богу). ПБП - шарф и шляпа сделаны большими.ПРВ - пестрота и разнообразие форм.ПДА - шляпа, цветок.Атрибуты/демонстрация индивидуальности могут быть совершенно другими, речь не о стиле, речь о приёмах.Скажем, в образе свободного художника это мог бы быть большой бархатный берет в духе эпохи Возрождения итд. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Понравилась! Красные щёки, шарф и туфли + седые волосы сочетаются с чёрным пальто. А мне здесь хочется оставить только красные туфли. Или красный палантин. Чего-то я и то, и другое одного цвета - не очень, вроде как фантазии не хватило ... Хотя, так проще. Вариант - шарф другого цвета или с рисунком, включающим красный. Но, может, рисунок "зашумит"... Не понравилось. Наряд "вольный", ненапряжный, для неё и для меня, как для зрителя, а вот ощущения, что "модно-стильно" нет. Может куртку заменить? это мне вообще не нравится - слишком много синего-голубого-бирюзового разных оттенков (включая заколку в волосах).Я бы оставила куртку и шарф (подходят по оттенкам), а низ (лучше штаны) - коричневые. Да и под куртку (особенно если носить ее расстегнутой) надо что-то другое. Что мне категорически не нравится- когда шарфы повязывают поверх воротника пальто, затягивая узлом впереди ("детсад"). Шарфы - не только чтобы шею не надуло, но чтобы воротник пальто не пачкался. Опять же в общественном транспорте "вольный" шарф за всех цепляется.- когда шелковые шарфы повязывают узлом, выставляя уголок из-под борта пальто - манерно и ненатурально. Но это все касается не только 3В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) В связи с этим попытка применить к даме №15 эти правила (пардон за мои скромные художественные способности:)) Имхо, в исходнике видишь, и очень хорошо видишь, только немолодое лицо (опять-таки, если конкретно данного человека это устраивает - то и слава богу). Дама симпатичная и шляпа ей идёт. Если она посещает скачки в Аскоте, и всякие великосветские нормированные мероприятия, то это очень удачно, что она в шляпе так хорошо выглядит. То же самое про горжетку. Ей хорошо в горжетке. Главное, чтобы было куда в ней пойти. Потому, что если просто так надеть горжетку и шляпу, то может сложиться образ "дамы из бывших", а это очень старит. Ну и послеживать за тенденциями. Если горжетка сегодня "писк", то наоборот - будет молодить. Изменено 26 марта, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Мне показалось, что в исходном варианте все правила у "дамы в берете" работают лучше и намного тоньше.ПБП: большое активного цвета пальто.ПРВ: элементы "головы" составляют некое единое целое, вот вижу я "голову целиком" - и все тут! Только на 3-й вариации заметила большие очки, до этого они как-то не воспринимались самостоятельно. Вот, дошло, на что это похоже! На правильно оформленную картину: собственно картина, подложка (паспарту), рамка. Высокий лоб переходит в светлое "паспарту" волос, далее "рамка" берета.ПДА: тщательно уложенные кудри, шелковый платок, дорогие, мастерски подобранные очки, брошь Изменено 26 марта, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Опять же в общественном транспорте "вольный" шарф за всех цепляется.я очень сомневаюсь, что дамы пользуются до такой степени наполненным общественным транспором, если они вообще им пользуются.....шарф длиный повязаный узлом мне нравится больше, чем у этих двух дам.....само положение шарфа с учетом его длины/ширины выглядит надуманным, насаженным, вынужденным. Прям чувствуется как он постоянно слетает и его нужно поддерживать. пропадает всякое чувство расслабленности а вот эти дамы мои фавориты. Первая больше, причины описала выше. Дама с палочкой нравится, платка практически не видно, но сам микс пальто такое с девичьим настроением и палочка - нравится... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Дама в сиреневом - иллюстрация к закону имени меня. Шарф ей мал! свисающий конец должен быть до колен, и хорошо бы еще с кистями, ширина нужна вдвое больше.Хотя очень немногие умеют достойно носить палантин поверх жакета. Я лично не умею совсем. А вот дама в коричневом костюме (красная сумка, белый шарф) умеет.У дамы с красным шарфом такой размер более оправдан интенсивным цветом и функционалом - он пушистый и теплый, а не просто для красоты. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 оправдан интенсивным цветом и функционаломдааа, может и в этом и проблема? Понятно, что он теплый, и цветом к туфлям, или туфли для оправдания цвета шарфа.... для меня весь этот комплект выглядит надуманно оправданным.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Когда смотрела пост 1167 (черно-белый гардероб и цветные аксессуары в разных вариациях), сразу вспомнилась статья в каком-то блоге, но не смогла найти. Сейчас потратила обеденный переыв и казенный Интернет и нашлаhttp://na-shpilke.livejournal.com/93250.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Дама в сиреневом - иллюстрация к закону имени меня. Шарф ей мал! свисающий конец должен быть до колен, и хорошо бы еще с кистями, ширина нужна вдвое больше. даже при таком раскладе меня смущает длина юбки - не получится, что 2 больших прямоугольника (сиреневый и черный) и тонкие (а щиколотки обычно тонкие) ноги на низком каблуке? Да к тому же шарф "торчит" (читай - создает доп.объем). Если юбка в пол или брюки, может, было бы по-другому? Изменено 26 марта, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения