Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Уважаемые участники темы, предлагаю не писать то за что вам хотелось бы извиниться заранее. Это выглядит грубо и лицемерно, потому что по факту не известно будут ли приняты ваши извинения, но при этом сомнительная часть оказывается обнародованной.

Некоторые готовы "порвать тех кто так скажет моей маме". В каждой семье степень доверительности отношений своя, но всегда приходится делать выбор между "сделать как лучше", "уважать чужое решение" и "не обидеть". Тема очень деликатная. Давайте представим что мамы, тёти и любимые бабушки нас читают.

_ Sine ira et studia _

назову его "закон Василиссы":) - а именно: Чем больше (шарф), тем лучше.

Менее пафосно это называется "Большому кораблю - большую торпеду"

Coffe67, нет, еще хуже - я не смогла туда вернуться, потому что была нехороша. И это я чувствовала сама. Со мной все были милы, и долго подбирали мне доступную как раз мне работу ювелира моей мечты, радовались. То, что они были самые дешевые и больше я ничего не могла себе позволить и об этом кто-нибудь узнал бы - совершенно не играло роли, в конце концов у всех в памяти то как очаровательные герои покупали самое дешевое у Тиффани, так как у них не было денег ни на что другое))). Запонки стоили 120 евро, могла себе подарить (и хотела!), но переступить некую черту собственной в своих же глазах незначимости я не смогла. К сожалению, с этого компьютера картинка не вставляется, вот ссылка почти именно того что хотелось зрелой милой женщине (мне то есть), только кулончики... Просто памятник несостоявшегося желания.
http://www.google.ru/search?q=буччеллати+з...kBH9ixGRfHEM%3A
Не знаю, что с ними потом происходит - обычно потом получаешь просто так без труда, но тебе это уже не нужно)))
А с духами -иначе, они же по-разному пахнут на разной коже, мы с подругой недавно развлекались, понравились нам одни духи, там ладан и ель, так вот на ней осталась ель, а на мне ладан! И духов я кажусь себе достойной, забавно, вопрос психологии скорее... Духи, кстати, купила три вида за несколько лет (жасмин, роза, ладан), дорогих, именно потому что чувствовала себя счастливой, когда слышала. Половину с ладаном отлила подруге, чтобы они у неепревратились в елку. А последние, какие захотелось, и от каких просто замирала, но подумать было просто непристойно, столько стоят, мне случайно подарили, скинувшись, несколько людей на день рождения, так я образно их живописала... Они пахнут чистой холодной сиренью. Мой знакомый (как раз этот с запонками), когда рассказывал мне о них ,сказал, что при встрече с ними всегда вспоминает Марсово поле... И это так.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

post-32699-1395771264_thumb.jpg
перелистывала старые фото - нашла фото одной знакомой в 3В - шарф (палантин? не знаю, как правильно назвать) - используется практически вместо кардигана.
Качество лучше не сделать - вырезано из группового фото.
Фото - 7 лет, но комплект мне кажется актуальным и в 2014.

Немного комплектов с аксессуарами. Разными.
Здесь один шарфик поддерживает низ. Другой поддерживает верх. Но все со всем сочетается и может меняться.post-29357-1395775484_thumb.jpg
Очень люблю яркие сумки. И радуюсь, что их сейчас много. Раньше было 3 цвета- черный, коричневый, белый.
Здесь сумка не поддерживает ни один цвет. Но и цвета нейтральные. Вот на ней взгляд и остановится.
post-29357-1395775585_thumb.jpg
Бордовый палантин, как самостоятельная вещь, поддерживается ботинками.
post-29357-1395775800_thumb.jpg
Шарф объединяет вязаную кофту и сапоги.post-29357-1395775867_thumb.jpg
Одежда нейтрального цвета- шарф яркое пятно. Не поддерживает ни один цвет в комплекте. Ну, разве, что цветочки на сумочке.post-29357-1395776568_thumb.jpg
Классика- по цвету сумочка и туфельки должны быть одного цвета. Для еще большей классичности надо бы еще сюда и шляпку тогоже цвета, но здесь шарф нейтрального серого цвета с добавлением цветов аксессуаров. Мне нравится, такой ход мысли.post-29357-1395776152_thumb.jpg

Куда деть накопившиеся небольшие шелковые платочки? А вот сюда! Привязать на сумку, за ручку или еще за что-нибудь, что на ней имеется. Будет раздуваться ветром, покачиваться -добавлять динамики.post-29357-1395776343_thumb.jpg

Два шарфа объединить в один. Накрутить, навязать. Интересный прием.
post-29357-1395776456_thumb.jpg

Изменено пользователем Маша-Марина

Да! Это оно самое, что нужно.

Вещь без времен и границ . С нашим климатом ( холодно/жарко сто раз на дню ), с киндерами , перемещеньями в помещенья и обратно , нелюбовью к стесняющим одеждам, вообще не представляю как без него жила раньше .
Поселился лет 8 назад на пмж в сумку .
Шерсть-кашемир трикотаж , шерсть сукно , мохер , лен - очень удобно .post-40442-1395779433_thumb.jpg post-40442-1395779462_thumb.jpgpost-40442-1395779485_thumb.jpgpost-40442-1395779526_thumb.jpg

... Они пахнут чистой холодной сиренью.

А можно узнать название? Я когда-то давно увлекалась запахом сирени, его поставлял латвийский Дзинтарс под названием "Рижская сирень", а потом они осовременили композицию, и случилась катастрофа, он приобрел непристойный оттенок. Хотелось бы хотя бы сходить понюхать, вдруг понравится. В сложных композициях я к сожалению не различаю ничего кроме запаха мыла.

Coffe67, нет, еще хуже - я не смогла туда вернуться, потому что была нехороша....
Просто памятник несостоявшегося желания.

Спасибо большое . Прекрасный у вас был выбор . Это уже область искусства .
Маня , вот интересно .. это мы сами нехороши , или наши желания нехороши ?
Тогда чем ? Что это будет слишком ? Или что это будет вещь из "другой жизни" ?
Ведь это же повсеместно и именно в связи с данным возрастным периодом лишь усугубляется.
Значит " дыша духами и туманами " уже не получается ? Сначала до 35 - визуальный детский сад , потом материнство , потом - пенсия . А прекрасной дамой я так и не побыла ? И муфточку так и не завела .
( Правда запонки с перламутром подарила мужу на НГ , сами знаете для чего )).
А духи не Лютен ли ? )

пробую понять - что мне нравится-не нравится в палантинах (убрала "влияние лица"):

post-32699-1395784213_thumb.jpgpost-32699-1395784232_thumb.jpg

- поза примерно одинаковая
- палантины темнее блузки под ним
- бежевая блузка (туника) - почти по длине палантина, в отличии от белой.
- сиреневый - поддержан чулками и рисунок на палантине - блузкой
- черный - пластичнее, драппируется лучше
- у дамы в белой блузке ОГ явно больше (или кажется?)

- что еще?

Мне нравится больше черно-коричневый комплект.

Inn@w, пост 1197 практически "программный" и мы должны обязательно вернуться к нему как только победим "аксессуары". В эту точку я хочу вставить цитату:

на дамах 3В и 3В++++ мне нравится яркая обувь. Почему-то мне кажется, что яркость - это такой психологический каблук, который подтягивает и делает акцент, отметает мысли о физической слабости в этом месте....

И ещё процитирую farfor:
Мне кажется, что если есть какая-то отсылка к мужской одежде, то очень неплохо выглядит, бодрит и динамично. А если как-бы из народной одежды цитата, то как-то нехорошо, и старит и вообще. Может эти платки, вообще непростой аксессуар, как шляпа.

Согласна, это непростой аксессуар. Нашла много картинок, они помогут сделать выводы. И выводы нам надо не только в аспекте "скрывать", "молодить", скорее как использовать так чтобы выглядело современно.
april_11_10_red_sunnies_web_500x666.jpgapril_18_10_harbour_style_w_500x666.jpgJane_Young.jpg
june_25_10_purple_passion_499x750.jpgmar_9_11_stoptraffic_web_500x666.jpgmar_19_10_deluxe_hair_499x750.jpg
mar_27_10_new_york_model_499x750.jpgmarch_21_10_dynamic_duo_web_500x666.jpgmarch_22_10_righteous_web2_500x666.jpg
orange_tones.jpgp1030432_500x666.jpgwhie_sneakers_500x724.jpg
Я вижу что "шарф-платок" лучше координировать с лицом-волосами, а не использовать в качестве цветового акцента. "Небрежность-неопределённость" не всегда выигрывают (шумновато, не сколько рассеивает, сколько "заляпывает"), но классика в виде "повторов цвета" вызывает ощущения застывшего времени.
"Пионерские узлы" не попались чтобы хорошо выглядели, закрытая платком шея иногда выглядит "скрыла нарочно", иногда вполне органично - зависит от остального комплекта. Не понравилось когда большой шарф пытается "проглотить".
july_26_10_ordinary_web_500x666.jpgheadshot_connie_300x400.jpgjune_09_10_old_timey_499x750.jpg
june_11_10_magenta_499x750.jpgmay_1_10_button_button2_500x666.jpg

_ Sine ira et studia _

nataglia
Мне тоже нравится больше черно-коричневый вариант. В первом варианте - палантин слишком яркий, перетягивает на себя все внимание, кроме него ничего не вижу. Т.е. тут палантин не аксессуар дополняющий, а самостоятельная и доминирующая часть аутфита.

С нашим климатом ( холодно/жарко сто раз на дню ), ...Поселился лет 8 назад на пмж в сумку .

Вот, это еще один момент, за который я полюбила палантины. будучи по утепляющим свойствам приближенным к ветровке или легкому жакету, он при надобности легко помещается в сумке! Если стало жарко, жакет можно только перекинуть через локоть (рука занята намертво), куртку в совсем непритязательных случаях еще завязать рукавами вокруг пояса. А тряпочку сложил - и в сумочку! При хорошем качестве он даже не помнется!

Из примеров вот этот нахожу самым неудачным.
post-58-1395790146_thumb.jpg
Палантин здесь совсем "безработный": ни для тепла, ни для красоты, ни для просто удовольствия. Болтается сиротливо, путается в широком подоле и полах куртки. Его бы снять - да в карман до вечера, до похолодания. Вечером куртку застегнуть, шарфом сверху замотаться (можно с головой) - и он заработает.
Присмотрелась. судя по обуви и голым деревьям, на фото весна с ее непредсказуемыми ветрами, похолоданиями и жарким солнцем днем. В момент съемки стало теплее градусов на 20, чем было утром, когда народ из дома выходил.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Очень хочется узнать, что видят другие, поэтому, для начала, скажу, что вижу я.
post-11013-1395815842_thumb.jpgПонравилась, стильно и современно. Почему не знаю.
post-11013-1395816149_thumb.jpgПонравилось. "Обыкновенно" и вместе с тем хорошо. Потому, что серый и чёрный гармонируют с её цветотипом?
post-11013-1395817003_thumb.jpgПрактически то же самое, но мне не нравится. Как-то грубо. Что не так? Сочетание тёплого и холодного? То, что ей серый не подходит к лицу? А как же общее мнение, что серый сочетается со всем и всеми? Что он как масло в каше?
post-11013-1395816402_thumb.jpgПонравилась, не знаю почему. Стильно и современно.

post-11013-1395817381_thumb.jpgПонравилось. Платок какой-то "народный", повязан пелеринкой. А выглядит так живо, динамично.
post-11013-1395817414_thumb.jpg Не понравилось,matchy-matchy.
post-11013-1395817597_thumb.jpgТогда почему понравилась эта? Тоже matchy-matchy, а всё хорошо. Или это монотон?

farfor
Выскажусь по 3й картинке. Тоже не понравилось. В первую очередь сменила бы брюки (неудачный объем, фасон) на что-то более прилегающее, повторяющее форму ноги. Шарф пускай бы даже остался тот же, но повязать/уложить его по-другому (тут какой-то детсадовский способ:))

Остальные фото в целом глаз глаз не режут

при сравнении второй и третьей картинки выплывает фокус: на картинке номер 3 у дамы застегнуто пальто, а на второй - нет, за счет этой незастегнутости создается эффект многослойности, сложности образа, создается эффект свободы и обьема (как на фото номер 1 - там прямой оверсайз с брюками мужскими, такой себе не джинсовый вариант брючек бойфренда итд).... я думаю, стоит даме Нр. 2 пальто застегнуть, а даме Нр. 3 растегнуть как наши нравится-не нравится поменяются

post-11013-1395818410_thumb.jpgПонравилась! Красные щёки, шарф и туфли + седые волосы сочетаются с чёрным пальто. Это стильно, это образ. Это энергичная фрекен Бок идёт на телевидение, рассказать рецепт своего мясного соуса. Если мы ориентируемся только на создание образа блоковской незнакомки, которая "дыша духами и туманами", то эту мадам можно вычёркивать. Но мне понравилась очень.
post-11013-1395818366_thumb.jpgТо, что я не люблю. Такими вещами увлекается моя мама. Вся в чёрном, часто в разнофактурном, и вдруг! внезапно! огромный цветной шарф. Из-за такой внезапности, непонятности, откуда он , зачем и почему, возникают видимо "шумы". В общем, я против. Я тоже считаю,что

... "шарф-платок" лучше координировать с лицом-волосами, а не использовать в качестве цветового акцента.

post-11013-1395818810_thumb.jpgОчень понравилось. Это тоже образ. Это - художник. Чёрный берет, бант на шее и свободная блуза, а вовсе не "прикрыть старческую шею платочком".
post-11013-1395818985_thumb.jpgЭто лагенлук? Дама симпатичная, наряд прикольный, но меня не привлекает этот стиль. Может такое быть,что цвет сумки и шарфа не подходят ей к лицу или к цвету волос?
post-11013-1395819329_thumb.jpg Не понравилось. Наряд "вольный", ненапряжный, для неё и для меня, как для зрителя, а вот ощущения, что "модно-стильно" нет. Может куртку заменить?

Нашла много картинок, они помогут сделать выводы.
Жаль, что на картинках сплошь "не наши" дамы:). Поэтому немножко умозрительно воспринимается.
Хотя не так просто найти в Сети бытовые (без явной/скрытой рекламы одежды/обуви) изображения 3В.
Из предыдущего обсуждения выношу для себя, пока, три ценных мысли.
Эти мысли, имхо, носят достаточно общий характер, чтобы представлять общий интерес (а не лично-вкусовой, типа "девочки, смотрите, какая замечательная старушка в оранжевых носках!!!")

1.Правило больших плоскостей = ПБП, он же закон Василиссы, он же "большому кораблю - большую торпеду".

2.Правило рассеивания внимания = ПРВ.
В 3В благоприятно, когда образ воспринимается в общем, без детализации, внимание уведено от проблемных мест... возможно, умело сосредоточено, например, на большой яркой сумке итд.

3.Правило дозированного антифункционала = ПДА.
Залезать в 100% удобство одежды и обуви - это явление возрастное.
Дозированное, уместное неудобство, неутилитарность, нефункциональность - демонстрируют непокорённость годам, нескучность и индивидуальность.
Тут важно не переборщить, о чём замечательно написала Василисса.

В связи с этим попытка применить к даме №15 эти правила (пардон за мои скромные художественные способности:)) Имхо, в исходнике видишь, и очень хорошо видишь, только немолодое лицо (опять-таки, если конкретно данного человека это устраивает - то и слава богу).

е.jpg

ПБП - шарф и шляпа сделаны большими.
ПРВ - пестрота и разнообразие форм.
ПДА - шляпа, цветок.
Атрибуты/демонстрация индивидуальности могут быть совершенно другими, речь не о стиле, речь о приёмах.
Скажем, в образе свободного художника это мог бы быть большой бархатный берет в духе эпохи Возрождения итд.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

post-11013-1395818410_thumb.jpgПонравилась! Красные щёки, шарф и туфли + седые волосы сочетаются с чёрным пальто.

А мне здесь хочется оставить только красные туфли. Или красный палантин. Чего-то я и то, и другое одного цвета - не очень, вроде как фантазии не хватило ... Хотя, так проще. Вариант - шарф другого цвета или с рисунком, включающим красный. Но, может, рисунок "зашумит"...

post-11013-1395819329_thumb.jpg Не понравилось. Наряд "вольный", ненапряжный, для неё и для меня, как для зрителя, а вот ощущения, что "модно-стильно" нет. Может куртку заменить?

это мне вообще не нравится - слишком много синего-голубого-бирюзового разных оттенков (включая заколку в волосах).
Я бы оставила куртку и шарф (подходят по оттенкам), а низ (лучше штаны) - коричневые. Да и под куртку (особенно если носить ее расстегнутой) надо что-то другое.

Что мне категорически не нравится
- когда шарфы повязывают поверх воротника пальто, затягивая узлом впереди ("детсад"). Шарфы - не только чтобы шею не надуло, но чтобы воротник пальто не пачкался. Опять же в общественном транспорте "вольный" шарф за всех цепляется.
- когда шелковые шарфы повязывают узлом, выставляя уголок из-под борта пальто - манерно и ненатурально.

Но это все касается не только 3В.

В связи с этим попытка применить к даме №15 эти правила (пардон за мои скромные художественные способности:)) Имхо, в исходнике видишь, и очень хорошо видишь, только немолодое лицо (опять-таки, если конкретно данного человека это устраивает - то и слава богу).

Дама симпатичная и шляпа ей идёт. Если она посещает скачки в Аскоте, и всякие великосветские нормированные мероприятия, то это очень удачно, что она в шляпе так хорошо выглядит. То же самое про горжетку. Ей хорошо в горжетке. Главное, чтобы было куда в ней пойти. Потому, что если просто так надеть горжетку и шляпу, то может сложиться образ "дамы из бывших", а это очень старит. Ну и послеживать за тенденциями. Если горжетка сегодня "писк", то наоборот - будет молодить.

Изменено пользователем farfor

post-3858-1395820421_thumb.jpg

Мне показалось, что в исходном варианте все правила у "дамы в берете" работают лучше и намного тоньше.
ПБП: большое активного цвета пальто.
ПРВ: элементы "головы" составляют некое единое целое, вот вижу я "голову целиком" - и все тут! Только на 3-й вариации заметила большие очки, до этого они как-то не воспринимались самостоятельно.
Вот, дошло, на что это похоже! На правильно оформленную картину: собственно картина, подложка (паспарту), рамка. Высокий лоб переходит в светлое "паспарту" волос, далее "рамка" берета.
ПДА: тщательно уложенные кудри, шелковый платок, дорогие, мастерски подобранные очки, брошь

Опять же в общественном транспорте "вольный" шарф за всех цепляется.
я очень сомневаюсь, что дамы пользуются до такой степени наполненным общественным транспором, если они вообще им пользуются.....
шарф длиный повязаный узлом мне нравится больше, чем у этих двух дам.....
post-10314-1395822902_thumb.jpgpost-10314-1395822916_thumb.jpg
само положение шарфа с учетом его длины/ширины выглядит надуманным, насаженным, вынужденным. Прям чувствуется как он постоянно слетает и его нужно поддерживать. пропадает всякое чувство расслабленности

а вот эти дамы мои фавориты. Первая больше, причины описала выше. Дама с палочкой нравится, платка практически не видно, но сам микс пальто такое с девичьим настроением и палочка - нравится...
post-10314-1395822939_thumb.jpgpost-10314-1395822956_thumb.jpgpost-10314-1395822970_thumb.jpg post-10314-1395822993_thumb.jpg

Дама в сиреневом - иллюстрация к закону имени меня. Шарф ей мал! свисающий конец должен быть до колен, и хорошо бы еще с кистями, ширина нужна вдвое больше.
Хотя очень немногие умеют достойно носить палантин поверх жакета. Я лично не умею совсем. А вот дама в коричневом костюме (красная сумка, белый шарф) умеет.
У дамы с красным шарфом такой размер более оправдан интенсивным цветом и функционалом - он пушистый и теплый, а не просто для красоты.

оправдан интенсивным цветом и функционалом

дааа, может и в этом и проблема? Понятно, что он теплый, и цветом к туфлям, или туфли для оправдания цвета шарфа.... для меня весь этот комплект выглядит надуманно оправданным....

Когда смотрела пост 1167 (черно-белый гардероб и цветные аксессуары в разных вариациях), сразу вспомнилась статья в каком-то блоге, но не смогла найти. Сейчас потратила обеденный переыв и казенный Интернет и нашла
http://na-shpilke.livejournal.com/93250.html

post-32699-1395828373_thumb.jpg

Дама в сиреневом - иллюстрация к закону имени меня. Шарф ей мал! свисающий конец должен быть до колен, и хорошо бы еще с кистями, ширина нужна вдвое больше.

даже при таком раскладе меня смущает длина юбки - не получится, что 2 больших прямоугольника (сиреневый и черный) и тонкие (а щиколотки обычно тонкие) ноги на низком каблуке? Да к тому же шарф "торчит" (читай - создает доп.объем). Если юбка в пол или брюки, может, было бы по-другому?

Изменено пользователем nataglia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...