Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Молодец,

могу взять пряник и чпакойно спать? :-))
Дохтур сказал - выживу...можно выдохнуть ;-)
Христя...набросаешь ещё луков для правильных женщин? Смогу посмотреть уже только утром...

И, хочу немного добавить к теме... 50 лет - ШИКАРНЫЙ возраст. Можно насладиться жизнью по полной! И в плане одежды тоже, учитывая вес, рост, состояние здоровья, степень мерзлячести ушей и прочего.
Не надо стремиться уже кого-то покорить, завоевать, чего-то достичь...то есть, у нормальной 50-летней женщины есть ( или было) уже всё...есть она сама, спокойно бредущая берегом СВОЕГО моря...
в этом удивительный кайф...
И, если на берегу этого моря я повстречаю девушку (или старушку), которая скажет мне "сними джинсы, не молодись", я ей тихо скажу: иди девочка...иди отсюда, не видишь - я наслаждаюсь, а всё остальное подождёт, и ты - тоже.
старушке я просто улыбнусь. Она, видимо, понимает больше чуточку... надо дожить, может тоже - пойму.
Но, что-то мне подсказывает, что старушка не скажет мне ничего...

..спатьнафик... не в джинсах щасте :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я джинсы не ношу.Не хочу.
Однажды сама себя спросила - как я хочу выглядеть? Ответила сама себе - хочу выглядеть привлекательной , здоровой женщиной своего возраста.Из этого и исхожу.Например, я заметила , что в нашем возрасте худые женщины выглядят НЕ-здоровыми.Поэтому на диетах не сижу , но пресс подкачиваю.Лишний вес тоже плохо влияет на внешний вид - и ходить тяжело, и живот может быть великоват.Я свой прикрываю блузками навыпуск. Зимой хожу только в брюках.Заметила,что мне лучше всего в прямых ,они меня стройнят,вот и шью их разных цветов.А летом в брюках жарко, поэтому летом я в юбках.Когда-то очень любила длину до середины колена,а потом вижу- ну никак мои колени мне привлекательности не прибавляют.И теперь -длина и за колено ,и до середины икры,прямые, годэ.Я понимаю ,что одеваюсь однообразно,но фигура так далека от совершенства,так мало мне что идет.Вот я в чем-то уверена - то и ношу. У меня большие вопросы к самой себе по поводу волос.Красить 2 раза в месяц сильно надоело,но тотальная седина реально добавляет года( это я по своей маме вижу) и выглядит как-то трагически , я бы сказала.Думаю.
Кто-то говорил,что ищет упражнения для ног с плоскостопием.Я использую упражнения из книги Сергея Бубновского Остеохондроз-не приговор!

christi, я все из приведенных примеров одену, кой-чего из предложенного есть... но вот против шапки с помпоном, тем более - меховым. Хотя такое носят (и дочь мужа - "девушке" почти 40, и на парковке даму после 50 в подобной шапке видела).

А чего "золотая" обувь не нравится? У меня все время "металлизированная" обувь была - и шлепки "3 металла" - (золото-серебро-бронза) были, и просто "бронза" .... сейчас золотые балетки ("на выход", на летний вечер), платиновые "кроссовки" (в поездки-цивильные прогулки), туфли золото+серебро ( уже на добивании, обдираю об асфальт, а вообще - были свадебными).
post-32699-1394484991_thumb.jpgpost-32699-1394485006_thumb.jpgpost-32699-1394485030_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

Да нет же, я там выше написала - я тоже... (застенчиво...) а где все берут дизайнерский деним?... а лучше бы - темный индиго?... а?... а то вот нигде, никак и никада...

ну неужели в Москве нет денима ? Ну не вериться как-то
тот что на картинке - из Питера - подарок.
Хороший джинс купить можно, но редко - надо сидеть в засаде

посчитала джинсы - 14 пар .... С чем даме после 50 можно носить джинсы ярко-оранжевого цвета (джинса - настоящая, не тонкая хб с эластаном, крой - классический)?

ну неужели в Москве нет денима ? Ну не вериться как-то...
Хороший джинс купить можно, но редко - надо сидеть в засаде
В Москве очень много джинсовой ткани, а джинсовая ткань (и её имитации) - это, всё же, не деним... И окрас... чаще всего такой, какбэ не индиго ни разу... а я же видела, в руках держала и даже носила... я всё ещё помню, какой он, северный олень... у меня самые первые "холщовые штаны" (так их называла моя бабушка, воспитанная на крепдешинах, шифонах и бостонах, кажется?) всё ещё... хранятся... рваные, конечно, уже просто совсем, во всех местах... но они же когда-то честно стояли сами по себе... в углу - для наглядности... я их и правда на себе сначала застегнуть не могла, а потом они стали как вторая кожа... ностальгия, что поделать...
посчитала джинсы - 14 пар ....

Здорово... 14 пар... это хорошо... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Миучча Прада не носит джинсы. Никакие и никогда. Вчера прочитала.
Нас уже двое:)
- Ни разу в жизни даже не надевала:) Никогда даже не возникало желания.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И я ношу джинсы. Хорошие немецкие. Синие и серые. Не узкие. Начинаются от талии, но не пояс, как в классике, а небольшая кокетка, в виде пояса.
Ниже талии не ношу. Не нравятся, не удобно.

christi, посмотрела еще раз - "жокейские" черные сапоги с синими джинсами - не надену вместе, хотя по отдельности вещи - нравятся

а на прогулку в лес? тоже не?
С чем даме после 50 можно носить джинсы ярко-оранжевого цвета (джинса - настоящая, не тонкая хб с эластаном, крой - классический)?

оранжевое с серым не пробовали? рубашки из лекгой ткани, например.. трудно без типажа советовать
Христя...набросаешь ещё луков для правильных женщин? Смогу посмотреть уже только утром..

мне тоже спать надо - на работу завтра

post-1587-1394486839_thumb.jpg

post-1587-1394486850_thumb.jpg

и на прогулку в лес - у меня комплекс - длинные сапоги +брюки - д.б. одного цвета.
И потом - у нас такой лес .... - или частная собственность, или природный парк - т.е. асфальтированная дорога - а вокруг - холмы, по которым особо не погуляешь, потому что - камни с одной стороны и обрыв - с другой .... я на прогулку "в лес" в ботинках хожу (все равно - по асфальту), а когда сухо и тепло - тогда и в мокасинах можно, и в шлепках (обувь для трекинга - и ботинки, и открытая обувь - в очереди на покупку стоят).
Как показала жизнь - длинные сапоги у меня - самая ненужная обувь. Вот изношу ботинки - придется сапоги носить - 2 пары "жокейских" - бордо и черные.

post-32699-1394487912_thumb.jpg вот такие джинсы.
Я их ношу
- белая рубашка (футболка) или золотисто-бежевый вискозный свитер крупной вязки без воротника. На ноги - бежево-песочные мокасины.
На большее фантазии не хватает.
Есть еще такая рубашка, но чего-то мне кажется, что будет слишком много оранжевого:
post-32699-1394488263_thumb.jpg

вот-вот, только про черное подумала, черное есть все - и футболки с разными вырезами, и с разной длиной рукава....
И черные мокасины, и туфли есть .... Надо проверить - что из "рыжего" на шею подойдет (на вскидку - серый с рыжими горошинами большой тонкий шарф...) Это я во-время спросила про джинсы ....

Изменено пользователем nataglia

3.Не носить брюки со слишком высоким поясом ( это хотелось бы обсудить)

Здесь, я думаю, прямая связь с бюстом... Если бюстгалтер просто поддерживающий, то в силу возраста грудь опускается ниже, поэтому нужно корректирующее белье, которое будет хорошо поднимать грудь... На такие "не комфортности" идут редкие дамы в ТВ... Отсюда и рекомендация - нет высокой талии...

По поводу джинс: в моем гардеробе вообще нет юбок-платьев... Не ношу и не носила никогда (нежная молодость не в счет)... Поэтому брюк много, джинсов в том числе... А недавно отхватила германскую 100% шерсть денимового (темно синяя классика) окраса и переплетения... В работе джинсики и жилет для себя, любимой... Результат обязуюсь выложить.

Изменено пользователем Иллинтер

Я вся под впечатлением от Mom Jeans. В 2012 году утверждали, что надо сжечь того, кто посоветовал Майли Сайрус носить Mom Jeans, а в 2013 - они уже стали крутейшей вещью. Вот как надо носить Mom Jeans. Это барышня очень довольна, что в джинсах без лайкры её ноги больше не похожи на сосиски, а попа выглядит великолепно (great). Если для возраста V - это слишком сексуально, то может хоть детям кто-нибудь предложит. Такая красота и никаких шпилек.

post-11013-1394488367_thumb.jpgpost-11013-1394488381_thumb.jpg

Честно говоря, я всю зиму проходила в Mom Jeans. Но я не знала, что это такой писк, я думала, что это мои старые штаны и носила в дождливую погоду с резиновыми сапогами. Попа в них действительно great, а ноги длиннее.

Изменено пользователем farfor

Носить джинсы возрасту V, по-моему, ничего не мешает, они давно уже стали своего рода "классикой". Фасоны теперь в ходу практически все что были с начала создания, так что выбрать можно подходящий фигуре. Мне кажется своей демократичностью джинсы могут дать остальным классическим ( и очень качественным ) вещам "глоток свежего воздуха", энергии, сдуть "нафталин" :).
stock_photo_active_and_happy_senior_couple_walking_in_the_park_111401387.jpg
В примерах у нас есть Дебби, и нашлась Greetje Kamminga 1954 года рождения.
Collar_of_beads_and_skinnies_3.jpgEye_blouse_52.jpgAmsterdam_Albert_Cuyp_14.jpg
Yellow_summer_jacket_yellow_sandals_BW_6.jpgYellow_summer_jacket_yellow_sandals_BW_5.jpg
Блог её называется No fear of Fashion
Ещё картинки из блога over50feeling40 ( старше 50 чувствовать себя на 40 ):
DSC08817.JPGDSC08818.JPG
DSC01292.JPG

farfor, mom's jeans магазины у нас прошлым летом детям предлагали, часть в них и ходили.

_ Sine ira et studia _

Беру как эпиграф. Пост по результатам моих вопросов и ответов, которые многое объясняют.

я писала о растяжимости понятий красиво-некрасиво .
Стыдно-не стыдно . Демонстрировать - спрятать . Сантиметр туда - сантиметр сюда .
У нас частенько идет подмена понятий .
Пожилой - априори не красивый и не привлекательный. Все спрятать !
" Средние ноги нужно прятать !"

Как же всё это устроено в наших головах?
Сначала маленькой девочке надевают пышную юбочку ( бант, платьице ) и говорят: ай, какая стала красивая, покружись! Потом она узнаёт что красота это набор параметров. Вот "отсюда" до "сюда" - нормально, чуть ближе или чуть за "верхнюю границу" - красота, а к нижней границе и ещё ниже - некрасиво. В любом источнике "про одежду" написана "вековая мудрость", "секретная формула счастья" - достоинства подчёркивать, недостатки скрывать. И какое открытие для девушки, формула работает! "Красивым всё даётся легче!" Изложена формула во всех источниках как рекомендация необязательная к исполнению. Дальше - следите за руками - информационный поток вносит фразу "Если к 30-ти годам женщина не стала красавицей, значит она глупа!" Становится жёстче чем стелили, ты до сих пор не научилась "скрывать и подчёркивать"? Делай выводы! Не сможешь конкурировать! Отказ от конкуренции с позиции социума - глупость. И ладно бы.
Но к 50-ти годам, как выяснилось, рекомендация "скрывать и подчёркивать" вдруг обретает силу закона, отказ уже не просто глупость, а либо "неадекват", либо "преступление". Красота из глаз смотрящих сжимает тебя в своих объятиях, это больше не твоё личное дело. Потому что социуму неприятны любые упоминания о неидеальности и он будет стараться "выдавливать" их из поля зрения. Потому что в социуме уже к 25-30 годам формула "скрывать и подчёркивать" как выжженное тавро попрёк извилин. Начинается всё с неспособности принять изменения для себя, но как побочный эффект дополняется желанием чтобы и другие не смели "смотреть в другую сторону". В возрасте V диктует социум, а не мода.
Печально, да. Но мне ближе всё-таки выбрать моду, по крайней мере мы с ней один на один :) И она всегда предлагает варианты :)

_ Sine ira et studia _

Миучча Прада не носит джинсы. Никакие и никогда. Вчера прочитала.

Но при этом джинсовая коллекция у бренда присутсвует)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ношу джинсы. Они не основа моего гардероба. Могу годами не одевать, а потом появляется настроение и опять покупаю. На сегодня у меня всего лишь 3 штуки в гардеробе (худею я, предыдущие 4 штуки уже отдала). Пока беру Марину Ринальди 17 размер, хорошо садятся, но скоро уже перейду в Макс Мару по размеру, не знаю какая там посадка будет у джинсов. Модели у меня две: одни классика, длинные, темно-синие, и две пары одинсковые - легинсы на резинке))), только цветом отличаются: темно-синие и светлые. Легинсы удобнейшая вещь, хотя когда брала в руки, думала, что на талии эта резинка будет не айс. Однако все очень даже хорошо. Ношу с трикотажным верхом: от бадлонов до всяких объемных свитеров.
Кстати, шапочки с помпонами тоже ношу))) А в чем криминал??? Они даже у консервативных Lora Piana и др. присутсвуют. Золотая обувь сейчас в тренде, просто ее нужно правильно вписывать в гардероб. Ну и на себя в зеркало смотреть, когда такие вещи выбираем. Понятно, что все мы с возрастом выглядим по разному, на ком-то эти шапочки/балетки и прочее может выглядеть, как на корове седло. А если все нормально и не выглядишь в этом в стиле "молодая была не молода, но отчаянно молодилась", то почему нет? Ну не буду я накладывать на себя кем-то надуманные ограничения по возрасту, если внешность позволяет. Мини конечно уже не одену))) но и в бабские фасончики себя не наряжу.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

farfor, mom's jeans магазины у нас прошлым летом детям предлагали, часть в них и ходили.

В моём случае это не был "модный жест". Я нашла во время уборки старые gapовские джинсы с талией, и "странной" формы штанинами, померила и вспомнила, что когда-то джинсы были удобны. Я ведь практически прекратила носить джинсы, после того, как талию опустили на бёдра. Хотя я заузила штанины по ноге, как у девушки с розовой сумочкой, чтобы легче засовывать ногу в сапог, мой случай больше похоже на "донашивание старых вещей". Теперь даже и не знаю, что делать. После вчерашнего гугления, я уже собралась было посмотреть, что там у нас в магазины завезли по теме. С другой стороны, дети, говорите, носят. Что ж, везёт им...

...В первых постах обозначили возрастные рамки, и каждые 4-5 страниц к ним пытаемся вернуться - 45-60 лет...
-В теме можно ограничить 60 годами, но увы, устоявшееся понятие этого возраста от 50 и далее. И в Италии дамы в возрасте 70-80 еще вполне плодотворно трудятся...
... вот женщине 65
До и после посещения стилиста Подстригли, макияж. одели в светлое

Все-таки пытаюсь внести взаимопонимание. Я не говорю о том, что после 60 женщине надо махнуть на все рукой, сесть на лавочке в платочке и ждать конца. И не о том, что с началом климакса, или даже появлению серьезной болезни (т-т-т), заботы о красоте заканчиваются.
Просто объединять в одну категорию 45-60, 60-75 и 75-90+ - это все равно, как считать, что после размера L следует нечто вовсе безразмерное, и одинаково шить на объект весом 75 и 200 кг. И в размерах, и в возрасте есть некоторые "уступы", перейдя которые оказываешься на "плато". Это плато, в свою очередь, имеет конечность, до следующего уступа.

Предствленная на фото женщина не находится в одном плато с 50-летними, это очевидно! Может быть, есть смысл просто четко разбить тему на 3, по возрастным категориям?

вот такие джинсы.
их ношу
- белая рубашка (футболка) или золотисто-бежевый вискозный свитер крупной вязки без воротника. На ноги - бежево-песочные мокасины.
На большее фантазии не хватает.
Есть еще такая рубашка, но чего-то мне кажется, что будет слишком много оранжевого:

Когда я комплектую свою одежду, то прежде всего отталкиваюсь от ощущения- что я хочу сегодня (именно сегодня) "сказть миру". Одежда, на мой взгляд, это еще и способ, именнно рассказать миру о себе сегодняшней. Вот, например, сегодня, я хочу за одеждой спрятаться, т.е. стать серенькой, неприметнинькой, в общем, слиться с толпой. А в другой день захочется праздника, ну тогда мне (как в том анекдоте) "пофиг на какую сторону у тебя кепка". Что касается возраста, то сегодня я дама "под полтинник", а завтра вполне могу позволить себе быть "40-плюс-летней женщиной", или "30-плюс-плюс-летней женщиной". Мы ведь разные, даже на протяжении довольно короткого промежутка времени. Единственный ориентир, который стараюсь не упускать из виду это "модные тенденции", т.к. на мой взгляд, ничто так ни старит женщину, как устаревшая, пусть и добротная, одежда.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...