Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1076 Опубликовано 13 апреля, 2010 почему годе на сарафане завёрнуто в одну сторону. Отчего это зависитнаверное от способа заутюжки шва, если шов сделать вразутюжку-будут равномерные фалды, если заутюжить на одну сторону-в ту же сторону и фалда смотреть будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1077 Опубликовано 13 апреля, 2010 если шов сделать вразутюжку-будут равномерные фалдыШвы в разутюжку. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1078 Опубликовано 13 апреля, 2010 Natamoda,интересный сарафан ,а смотрится как костюм :-)Очень нравятся такие вещи!А годе ...наверно при движении будет заворачиваться во все стороны.:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1079 Опубликовано 13 апреля, 2010 тогда не знаю, наверное может небольшая неровность утка влияние оказывать...короче факторов много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1080 Опубликовано 13 апреля, 2010 а смотрится как костюмКостюм было бы легче сшить. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1081 Опубликовано 13 апреля, 2010 Очень элегантный сарафан не без кокетства. Красивая длина. На заднем полотнище за счет годэ получается больше ткани. Вы применяли какие-нибудь приемы для равновесия переда и спинки.Жилетка обрабатывалась отдельно подкладкой.То есть жилетка это отлетная деталь? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1082 Опубликовано 13 апреля, 2010 То есть жилетка это отлетная деталь?Да, юбка в верхней части переда тоже. Чтобы не провисала, держится за жилетку на магнитной кнопке.Жилетка вместе с обтачкой борта и подкладкой вшивается в боковую вытачку юбки, выше всё соединяется с верхом и подкладкой отдельно. (ниже - тоже)Вы применяли какие-нибудь приемы для равновесия переда и спинки.Нет, и даже не знаю, как это делать. Хотя впереди такое наложение всяких слоёв, может это является равновесием? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1083 Опубликовано 13 апреля, 2010 С жилеткой понятно. Пока писала, появился чертеж.если шов сделать вразутюжку-будут равномерные фалды, если заутюжить на одну сторону-в ту же сторону и фалда смотреть будетОбычно годэ заутюживают на ребро. Рассмотрела чертеж. Очень сложная конструкция. В таком виде есть опасность, что пояс юбки растянется. Как вы обрабатывали эту часть? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1084 Опубликовано 13 апреля, 2010 Обычно годэ заутюживают на ребро.Это упустила, спасибо! Очень сложная конструкция. В таком виде есть опасность, что пояс юбки растянется. Как вы обрабатывали эту часть?Собиралась в этом месте сделать обычный пояс, доходящий до рельефов, но при раскрое заменила на обтачку, которая прокленна с дополнительным долевиком вдоль верхнего края - не растянется. После примерки дополнительно увеличила вытачку на живот, чтобы юбка цеплялась за жирок на животике.Думаю, что по технологии и по конструкции можно было бы сделать проще (но с тем же эффектом), но ничего не смогла придумать. Скорей всего, нужно было передний рельеф на юбке убрать, а сделать его на продолжении бокового рельефа жилетки. Удобней было бы шить и на внешнем виде существенно бы не отразилось. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1085 Опубликовано 13 апреля, 2010 .Ната, замечательный сарафан!Красивое, благородное, изысканное изделие в чётких деловых рамках - а это непросто.Талия получилась просто осиная: клапаны, вытачки, пуговицы, - все эти маленькие детальки, вкупе с красивой линией крутого бедра, создают изумительную стройность....Единственно, возможно, на мой вкус, и нью-луковская линия плеча (чуть удлинённая и чуть приподнятая) удачно вписалась бы в этот силуэт?...(картинка слева). ...По поводу годе.Я считаю, что причина таких эффектов (сюда же перекручивание юбки, скроенной по косой) лежит в том, что ткань имеет разную плотность нитей по основе и по утку. Нити основы и утка образуют не квадратики, а прямоугольнички. Поэтому косая 45 градусов проходит не точно по клеточкам, образованным нитями ткани. Отсюда справа и слева от косой поведение ткани будет разное, одно из выражений этой разности - одностороннее закручивание.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #1086 Опубликовано 13 апреля, 2010 Думаю, что по технологии и по конструкции можно было бы сделать проще Да нет, очень сложное место. И технически и конструктивно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #1087 Опубликовано 14 апреля, 2010 Швы в разутюжку. Натамода, только бога ради извините, я обычно никогда не даю советов профи. Это даже не совет, а воспоминания из прошлого:)Когда я училась на 1-2 курсе в институте, то юбки-годэ были безумно модны, тогда я и сшила первый раз годэ. Но перед этим я случайно познакомилась с , теперь уже известным модельером, Катей Борисовой (казанская "группировка" должна её знать:)) т.е. технология меня очень интересовала. В казанском доме моды мне объяснили так:Сначала подгибаются все клинья юбки, затем стачиваются....верхние швы юбки в разутюжку, при этом оверлоком обрабатываются срезы врозь только до места расхождения фалды, а от него уже под оверлог в два слоя, ну, и заутюживать конечно надо на ребро. При этой технологии фалды всегда смотрят внутрь юбки и "перекос" не заметен, годэ же не только под 45 градусов кроится, бывает совсем маленький клёш, а иной раз встречаются почти развёрнутый угол. При выворачивании дорогих вещей видела схожую технлогию...только шифоновые юбки шьют ...кто во что горазд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #1088 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Natamoda, такой "внешне простой" сарафан и такая сложная конструкция! Спасибо за показ задачи с решением!Клиентка оценила Ваш труд? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #1089 Опубликовано 14 апреля, 2010 Замечательно смотрится сарафан... а сколько в шитье ньюансов! Спасибо... непременно проанонсиоую завтра в подходящей теме по шитью зимних сарафанов. Писала статью по книжке Бурда - Клинья годеЦитирую в сокращении: "Если годе должна ложиться округлой фалдой, сначала стачивают шов. Припуски шва у начала годе надсечь, разутюжить и обметать. Затем подогнуть и подшить низ юбки. Если складка годе должна ложиться внутрь юбки, то сначала обрабатывают низ юбки, а затем выполняют шов." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #1090 Опубликовано 17 апреля, 2010 Natamoda, спасибо Вам за щедрость, за красоту, за готовые идеи и подробное описание их исполнения. Давно не была в гостях - и поразило все-все: и жакет с рюшами из шифона, и шелковое платье, и плащ, и блузка...Вы - Мастер, и не устану это повторять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1091 Опубликовано 18 апреля, 2010 Деловой костюм на очень высокую женщину (190-112-98-118) Воротник после фотосессии приутюжила у пуговицы.Ткань - шерсть с эластаномКлиентка пришла в кроссовках, у меня нет обуви для гуливеров, поэтому пришлось "отрезать" ноги Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1092 Опубликовано 18 апреля, 2010 Ната, а раскладочку? Плечевые - накладки или всё-таки складки?Оченна! тут ручка с большим пальчиком вверх единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1093 Опубликовано 18 апреля, 2010 а раскладочку?Встроченная деталь, выкроенная по косой.При раскрое эту деталь сделала в 2 раза шире, чтобы при отвороте была, как намечалось по эскизу. Место сгиба фиксируется закрепкой на плече, шов втачивания рукава перекрывается на 0,3 см. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1094 Опубликовано 18 апреля, 2010 Хороший костюм. Понимаю проблемы заказчицы. Готовый костюм ей не купить. А чтобы при этом еще и сидел как влитой - это просто из области фантастики. И тем не менее дама костюм из данной области уже имеет -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataly lu Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1095 Опубликовано 18 апреля, 2010 Кроме всего уже перечисленного, костюм очень стройнит вашу клиентку, просто не верится , что у нее реальный 56 размерчик:) - очень гармонично сочетание длинн и объемов, интересные детали на классическом костюме (чего только мастера не придумают!:)- костюм хай-класса, очень деловой и дорогой. Утюг Вам в помощь...:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1096 Опубликовано 18 апреля, 2010 просто не верится , что у нее реальный 56 размерчик:) Сама очень удивилась. Рост делает своё дело. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1097 Опубликовано 18 апреля, 2010 Очень элегантно, и самое главное сидит как! интересно, а чья идея фасона? есть оригинал или всё сами придумали? В любом случае, очень оригинально, особенно рукав, я ещё такой не встречала. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1098 Опубликовано 18 апреля, 2010 а чья идея фасона?Из телевизора. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1099 Опубликовано 18 апреля, 2010 Снова и снова с удовлетворением отмечаю, что Вас опять получилось значительно лучше, чем это изначально было задумано в первоисточнике. Добротнее, спокойнее и уместнее. А про 56-ой размер я вообще молчу, это просто фантастика! По пропорциям - максимум 48, не больше! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1100 Опубликовано 18 апреля, 2010 Кроме всего уже перечисленного, костюм очень стройнит вашу клиентку, просто не верится , что у нее реальный 56 размерчик:) Клиенку костюм безусловно украшает. И 56 размер для роста 190 вполне нормальный. Если составить пропорцию, то можно увидеть, что 56 для 190 все-равно, что 46 размер для роста 160. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения