Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Очень понравился принт.
Прохладная расцветка,как рябь на водной глади.
Эти вертикальные мазки так ненавязчиво стройнят!
Удачное платье.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Кстати, отдельное спасибо Вашим клиенткам- реальным и виртуальным- за фотографии и отзывы:)

Поддерживаю!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Замечательное платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Понравилась моей дистанционной клиентке простая блуза, которую я конструировала для Иры Kundze, что можно менять ткани, детали, используя лекала, как основу.
И заказала мне аналогичную.
У клиентки большая грудь, сложно сделать уплощённую форму без нагрудной вытачки, старалась, как могла, но всё равно на развёртке получился достаточно большой раствор. Разбила на 2 части, одну часть перевела в линию низа
DSC_0078.jpgDSC_0078_.jpg
DSC_0071.JPGDSC_00_749.jpgDSC_00s79.jpg

На готовой вещи проявились те моменты, которые мне не нравятся при нагрудных вытачках. Слабина по линии строчки.
На виртуальной примерке этого, к сожалению, не видно
2017_08_13_10_57_28.jpg
2017_08_13_10_50_08.jpg
Предложила клиентке попробовать ещё какую-нибудь модель, где можно попробовать отказаться от нагрудной вытачки. Обязательным условием было, чтобы это был натуральный шёлк, вряд ли из более жёсткой ткани удалось бы.
Клиентка обрадовалась и нашла такой прототип для пробы
801623_in_xl.jpg
__________________________________.jpg
2017_08_13_11_11_31.jpg2017_08_13_11_11_04.jpg
2017_08_13_11_09_28.jpg2017_08_13_11_14_05.jpg
Специально для этой блузы куплен шёлк Прада, но в остатках, пришлось поломать голову, как вместить размашистые лекала. Но всё получилось
DSC_0239_.jpg_.jpg

DSC_0239f.jpgDSC_023h9.jpg

Ещё некоторые материалы по моделированию этой блузы
Клиентке блуза нравится, но лёгкое неудобство в плечах при движении наблюдается.
Из плюсов - запах при движении не расходится, закрепок там никаких нет. (На прототипе, на худосочной манекенщице закрепка есть)
801623_fr_xl.jpg
На мой взгляд, косые заломчики смотрятся гораздо лучше, чем нагрудная вытачка (буду ещё пробовать размоделировать нагрудную вытачку на фигурах с большой грудью. Совсем убрать, конечно, не удастся, но может, удастся сократить её до минимальных размеров, чтобы не присбаривалась).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Встречала совет про нагрудную выточку. Но еще не проверила на практике. Там говорили, чтоб не было слабины в нижней части, обычно верх лежит ровно, а низ волной идет, нужно ее чуть натягивать при шитье. Излишек потом срезать. Еще раз повторю- не проверено!
Я об этом тоже раньше думала, поэтому этот совет и запомнила. Я думаю, что такой эффект возникает из-за разности направлений нитей переплетения.

Излишек потом срезать. Еще раз повторю- не проверено!

Проверенно, постоянно этим пользуюсь, но надо чувствовать, сколько подтянуть для каждой конкретной ткани. В лекалах верхняя часть вытачки была больше. Но это дистанционный заказ, может, клиентка решила уравнять стороны в лекалах, посчитав за ошибку. Я ей в письме написала, что должна быть разница. Но всё равно не люблю горизонтальные нагрудные вытачки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

вот этот фасон я наверное слямзю- это как раз то,что обожает моя мамочка- милицейское:-)
один вопрос только. а почему Вы набедренный манжет сделали по прямой а не фигурным?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

те моменты, которые мне не нравятся при нагрудных вытачках. Слабина по линии строчки.

А если вытачку рисовать не наклонной линией, а горизонтальной. Тогда края будут проходить под одинаковым углом к долевой (поперечной ) нити и м.б. тогда волны не будет?
Я разбиваю большую вытачку на 2. Одна как обычно, вторая или из проймы, или рельеф. Никто не жаловался)))

а не фигурным?

В смысле?
Манжет по форме бёдер? Такая развёртка. Если большой перепад между бёдрами и талией - получается фигурным (вы имеете в виду по дуге, как кокетка юбки?)
В данной фигуре перепада нет.
На виртуальной примерке спереди под животом я прижала, то есть дуга получилась в другую сторону, но небольшая.
2017_08_13_13_56_28.jpg
Почему не сильно прижимала под животом? В расчёте на юбки, которые не облегают под животом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я разбиваю большую вытачку на 2. Одна как обычно, вторая или из проймы, или рельеф. Никто не жаловался)))

Из проймы не ко всем моделям подходит, а рельеф не вбирает в себя весь объём большой груди, значительная часть объёма смещается ближе к пройме
2017_08_13_14_06_00.jpg
Как раз логичнее делать две вытачки, одна заканчивается на 4-5 см не доходя до традиционного центра груди, а вторая идёт на центр. Идеально не получилось, поэтому продолжаю думать.

А если вытачку рисовать не наклонной линией, а горизонтальной. Тогда края будут проходить под одинаковым углом к долевой (поперечной ) нити и м.б. тогда волны не будет?

Да, так и есть
2017_08_13_14_16_33.jpg
Нашла свою ошибку, на лекалах верхняя сторона вытачки почти одинакова с нижней, а на виртуальной примерке была разница в 0,7см. Почему я сделала меньше - не помню
2017_08_13_14_15_18.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, я имела ввиду рельеф и вытачка на одном изделии. Получается не такой изгибистый рельеф и не такая большая вытачка. И да, не на все ткани и модели подходит, но я часто так делаю. На тканях с рисунком таки всегда))

я имела ввиду рельеф и вытачка на одном изделии. Получается не такой изгибистый рельеф и не такая большая вытачка

Тогда понятно. Тогда всё должно получиться. Но я хотела рубашку сделать рубашкой, а не блузкой. Не сильно фигуристой. Здесь нужно уплощение и значительное, чтобы уменьшить растворы всех вытачек. Очень мне нравятся плоские конструкции, но без лишних заломов под проймой и у проймы. Но пока этот орешек мне не по зубам... Но всё ещё грызу...
Блузу-облипку сделать проще всего.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

может еще рано про это говорить- надо было бы отпробовать на различных видах тканей, но с тех пор как я стала шить нагрудную вытачку по Паукште- именно вот этих волн не стало.а вбытачка у моей мамы будь здоров(ОГ 122) .а делает она так, что сметка у нее начинается всегда из вершины вытачки и дальше сметывается так, как ткань сама лоижится, не пытаясь совместить концы на боковом шве. нижняя часть при этом всегда будет чуток больше и она потом срезается.
вот раньше я не срезала, а паталась равно мерно распределить. и от этого были волны. а сейчас пока их нет.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Дистанционный проект
IMG_40895.jpgIMG_40906.jpg
IMG_4089_.jpgIMG_4090_0.jpg
О начале работы над этим платьем рассказывала тут
Ткани, из которой предполагалось шить, не хватило, пришлось заменить на другую. На примерке пришлось чуть подтянуть драпировку у боков, больше никаких изменений не было. Думаю, что можно было бы и больше натянуть.
Больше нечего добавить.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В платьях Натальи Павловны не только комфортно. Они дарят хорошее настроение и удивительным образом делают фигуру визуально намного более стройной, чем есть на самом деле. Спасибо мастеру!

Очень красивая перекрутка.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Думаю, что можно было бы и больше натянуть.

Комфортно. Ощущение комфорта есть когда смотришь. Эмоция, она тоже важна)

Дистанционный проект.
Кардиган по Рику Оуэну

Консультировалась с форумчанами по поводу прибавок на свободу облегания. Советы очень помогли!
IMG_0325.JPGIMG_0338.JPG
IMG_0387.jpgDSC_0120.JPG
DSC_0122.JPGIMG_0339.JPG
Спинка и обтачка из ткани, рукава, капюшон, полочки из трикотажа
Эскиз

________________.jpg
2017_09_03_23_25_30.jpg2017_09_03_23_25_46.jpg

2017_09_03_23_26_57.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какая классная штука! И заказчице она по всей видимости очень нравится.
Можно спросить: как этот кардиган ведёт себя в движении? С плеч не убегает, если не фиксировать завязками?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

И заказчице она по всей видимости очень нравится.

Клиентка сама выбрала этот прототип, чему я очень рада. Потому что мне этот дизайнер очень нравится, но ещё ни разу мне не заказывали по его мотивам.
Думаю, что держится, потому что рукава трикотажные и узкие, на них и должно всё держаться.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какая классная штука! И заказчице она по всей видимости очень нравится.
Можно спросить: как этот кардиган ведёт себя в движении? С плеч не убегает, если не фиксировать завязками?

Надеюсь, хозяйка темы не будет против, если я отвечу :)
Штука, действительно, получилась классная. С плеч не убегает. Возможно, потому, что трикотаж - лен, немного шершавенький, в микроузелках и цепляется за одежду под кардиганом. Возможно еще, что "держит" линия плеч и горловины, укрепленная репсовой ленточкой. Может, потому что трикотаж тонкий и легонький...

И,пользуясь случаем, хочу выразить свой восторг от того, что у меня теперь есть лекала от Натальи Павловны. Шитье стало настолько приятным - не передать! Раньше мне приходилось подгонять по наитию и не всегда удачно, мерить и переметывать по многу раз (даже по построенным на себя основам - фигура такая...) А теперь - это чудо какое-то! Вторую блузку по лекалу от Натальи Павловны сшила без примерки!

Огромное Вам спасибо, Наталья Павловна.

А можно взглянуть на 3Д модель в объеме?

2017_09_04_10_16_42.jpg2017_09_04_10_17_45.jpg
В Рино в объёме как бы делала основу, эту основу разводила на развёртке. Дополнительно разводила в КЛо.
Воротник пришивала к лифу в Кло, там же дорабатывала и капюшон. Удобство в том, что в начале можно сделать с большим количеством швов, и постепенно эти швы убирать, соединяя кусочки между собой, наблюдая за драпировкой.
В Рино это сделать сложнее, да и не к чему, если сложные драпировки лучше дорабатывать в КЛо.
Чтобы определиться со свободой облегания на рукаве, попросила клиентку натянуть трикотаж на руку, определить комфортное натяжение трикотажа и дать мне величину трикотажа на этом участке в свободном состоянии, без натяжения.
Такую ширину рукава и закладывала в конструкцию. (При другой степени растяжения трикотажа нужно вносить изменения в конструкцию)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...