camille Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2901 Опубликовано 30 ноября, 2014 Natamoda, красивые, стильные кардиганы, прототипы отдыхают в сторонке! Спасибо большущее, что показываете.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2902 Опубликовано 30 ноября, 2014 это просто класс!! Такие красивые кардиганы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2903 Опубликовано 30 ноября, 2014 Всю прошлую осень и зиму проработала в неотаплиевом офисе, на себе ощутила все "прелести" зябкости и промозглости ((( Наталья Павловна, вы совместили уютность, тепло и стиль в каждом кардигане! Понравились все. Для меня такое моделирование пока только в мечтах) Спасибо за лекала, интересно видеть как вы разбросали выточки на трикотаже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2904 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ах, какая красота! Каждая линия выверена, ни одного бессмысленного шва, вдумчивость и продуманность. Восхищена. Обожаю рассматривать Ваши творения. Представляю, с каким удовольствием хозяйки их носят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #2905 Опубликовано 30 ноября, 2014 Кардиганы изумительные! И чем ниже градус,тем больше восторгов! Ну,это шутка,конечно... А если серьёзно,то Вы открылись для меня с какой то новой стороны,воистину,всё что нас не убивает,делает нас сильнее. Удачи Вам и новых высот! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #2906 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Вашему вниманию предлагаю новый дресскод - кардиганы для неотапливаемого офиса....Замечательные кардиганы!!!Сразу вспомнила свою одежку при +6, тонюсенькая ,но шерстяная, водолазка+свитер ,не тоненький, с v-горловиной----это чтобы влезло в уличные пальто-куртки. На работе снимала куртку и надевала толстую индийскую мохеровую кофту-кардиган, на попе-джинсы с термобельём,и главное на ногах- ботиночки на натуральном меху со стелькой из натурального меха(«Janita»).С этими ботинками мне повезло , была модель на тонкой подошве, на каблуке 5см,и при моём 37размере ,они смотрелись очень изящно и совсем не по-уличному . Я их берегла-носила только на работе в холодное время года. А ваша заказчица подобрала обувь к таким изысканным кардиганам? из моего опыта- замерзать начинаешь с ног!!!! Хотя сейчас много обуви на высоких платформах и промерзать подошва будет не скоро и это ,в данной ситуации, -ХОРОШО.Удачи Вам и вашей заказчице ,и пусть пригодится для работы только первый кардиган. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #2907 Опубликовано 1 декабря, 2014 Наталья Павловна, в ваших кардиганах разочаровывает только комментарий - "неотапливаемый офис", а все остальное - полный восторг! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #2908 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вот уж точно,Natamoda, все три кардигана шикарные! Но все таки так хочется, чтобы в офисе топили...... :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #2909 Опубликовано 2 декабря, 2014 Тепло ,комфортно и красиво -три в одном ,очень понравились кардиганы. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #2910 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Ко мне в приват обратилась форумчанка, чтобы я объяснила назначение многочисленных линий на лекалах к кардиганам. Она хочет повторить на себя, но запуталась.Объясняю - многочисленные линии - это результат развёрток манекена. Маленькие микровытачки показывают мне места растяжений и сутюжек.Если моделировать на базе плоскостной основы, они не нужны.Чтобы не путать, убрала лишние для плоскостного моделирования линииНагрудная вытачка переводится в горловину. В одном случае она застрачивается, в другом образует качель. Рукав обычный двушовный. Моделирование не сложное. По силам новичку, у которого есть основа на свою фигуру. Может так статься, что длины воротника по спинки во втором кардигане может не хватить, чтобы сделать его без шва. Тогда просто вводите шов и всё.Если размер груди большой, то качель, возможно, будет слишком велика. Тогда часть нагрудной вытачки можно перевести в боковой шов.Возможна наплечная вытачка на спинке, если осанка фигуры не позволяет размоделировать её. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #2911 Опубликовано 6 декабря, 2014 Натамода,спасибо Вам за замечательные показы Ваших работ и подробные объяснения,с которыми Вы так щедро делитесь,несмотря на Вашу занятость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться #2912 Опубликовано 9 декабря, 2014 Какие кардиганы! а первый так больше даже на пальто похож, очень красиво! я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2913 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Одна моя клиентка любит серую гамму и ткани в клетку. За годы работы с ней шила из таких тканей самый разный ассортимент.На этот раз она захотела джемпер из костюмной ткани в клеткуВ качестве прототипа принесла эту картинку Понятно, что в точности сделать невозможно. Поэтому пришлось поломать голову, чтобы приблизитьсяВот, что получилось Силуэт манекена в 3Д Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2914 Опубликовано 10 декабря, 2014 Очень красиво. Элегантно и необычно, поскольку не трикотаж. Это ЦК-рукав? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2915 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Рукав с низкой головкой, поэтому заломчики под проймойКлетка не симетричная, поэтому подогнать рисунок на швах невозможно.Впервые делала цельную развёртку цельнокроеного рукава, обычно моделировала на плоскости на базе втачного. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2916 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вот, что получилосьОчень понравилось решение с горловиной.Если правильно поняла по развертке, это выточки в горловине? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #2917 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Если правильно поняла по развертке, это выточки в горловине?Я не застрачивала вытачки на горловине полочки. Там это превратилось в свободу (небольшая горизонтальная складочка, как на трикотаже). А на спинке застрочила.Молния дала побочный эффект-дефект. В растёгнутом виде горловина смотрится не ровной, хотя в застёгнутом виде всё симетрично. В горловине уже была заложена свобода в 3ДМожно сравнить с облипкойВ объёме немного "срезала" выступ груди, в расчёте, что косой крой на выпуклостях растянется. В развёртке уже заложены некоторые моменты, которые я раньше делала только на плоскости. Пока я чувствую себя не уверенно. Раньше все сжатия и растяжения ткани регулировала наложением частей развёрток друг на друга.К экспериментам в объёме, а не только на плоскости, подтолкнула своими работами Гаспар Добавлю, что этот джемпер рассчитан на брюки-дудочки, обхват бёдер у фигуры достаточно большой, поэтому, желательно бёдра прикрывать. Поэтому иные пропорции, чем у прототипа. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться #2918 Опубликовано 19 декабря, 2014 Наталья Павловна, кардиганы замечательные. Вот зашла, ещё раз поглядела. Захомячила себе. Очень правильная вещь для нашего климата, и гораздо цивилизованнее, чем огромные и толстые свитера. Свитер из костюмки в клетку -- просто авангард -- цвет, клетка, форма. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
walnad Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #2919 Опубликовано 6 января, 2015 Наталья Павловна скажите пож. а высота воротника на красном мохеровом кардигане какая? Я сделала 25 см просто на глаз глядя на ваш чертёж, но по картинке готового изделия вижу что там нет такой высоты. Я его сложила пополам и так вроде лучше. Совсем не могу посадить рукав. Я его никогда не строила теперь изучаю разные методики. И ещё меня один вопрос интересует. Верх полочки с другой стороны застежки он изнутри никак не крепится? Он не будет на низ ползти? Простите ради Бога что пристаю к вам, но я так хочу это пошить. Спасибочки огромное Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #2920 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Я уже не помню, но вроде при раскрое или не хватало длины ткани или наоборот что то оставалось и я на ширину воротника пустила всё, что было, чтобы не пропадала ткань. Так что в готовом виде может ширина воротника слегка отличаться от лекал.Вторая часть воротника крепится на пробивные кнопки у горловины. На фото изделия эти кнопки видны.По поводу рукава не знаю, чем вам помочь, я владею только одним методом конструирования. Изменено 6 января, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #2921 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Платье-пробник.При дистанционной работе нужно было проверить манекен (фотографии старые, за это время фигура слегка изменилась). Выбрана модель платья-футляра.Прототип потерялся, но в эскизе он почти один в один, только сделала длинные рукаваФотосессия сделана на работе клиентки, слегка помялось за полдня. Как мне нравится работать со шьющими клиентками! Даже не знаю, смогла бы я сама сделать качественней платье.Для оценки посадки и удобства платья в динамике, мне было прислано видео. Всё хорошо было видно. Исправления на примерке были из-за неверной осанки при фотографировании. Исправления в манекен внесла, будем шить ещё один пробник, естественно, модель будет другая, но тоже облегающая. Изменено 22 января, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #2922 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Изменено 22 января, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #2923 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Прекрасный футляр для красивой женственной фигуры, да и шить по таким лекалам наверное было удовольствие - точки сопряжения деталей дают возможность быстро собрать изделие, грамотно провести ВТО. Красивые линии канта делают платье особенным. Такое платье уж точно не пробник, станет любимым. Спасибо за показ. Изменено 22 января, 2015 пользователем Июль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #2924 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) да и шить по таким лекалам наверное было удовольствие Вот первая примерка Одна клиентка попросила сделать на неё основу, чтобы потом самой моделировать по Мюллеру.Отправила ей по электронной почте. Она повесила их на стенку в виде пано, настолько понравились, но совсем не похожи на лекала по Мюллеру (теперь она сможет разобраться, почему на неё не садились изделия, хотя все самостоятельные конструкции были сделаны точно по учебнику) Изменено 22 января, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться #2925 Опубликовано 22 января, 2015 Наталья Павловна, каюсь в грехах...., ну я по вашей выкройке сшила себе вот это платье , http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=389748 и как же я была счастлива, что мне удалось собрать все эти зап. части и с первой примерки оно на меня годилось!!!!Так вы же их делали не на меня, ну так я ж благодаря этой волшебной программе РИНО, которую тоже, спасибо вам и девочкам, помогающим в ее освоении, так вот в ней, я пыталась вашу замечательную выкройку подогнать под свои тазобедренные суставы. Это был для меня подвиг-сшить эти рельефы,т.к. я не мастер этих дел,и шью в основном 3 шва.... )))...,поэтому с Мюллером я не знакома, а вот конструирование НАТАМОДЫ-Натальи Павловной мне очень понравилось!!!! И эту выкройку тоже повешу на стену, как ПАНО!!! СПАСИБО ВАМ!!! http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=234001 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения