Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Всю прошлую осень и зиму проработала в неотаплиевом офисе, на себе ощутила все "прелести" зябкости и промозглости ((( Наталья Павловна, вы совместили уютность, тепло и стиль в каждом кардигане! Понравились все. Для меня такое моделирование пока только в мечтах) Спасибо за лекала, интересно видеть как вы разбросали выточки на трикотаже.

Ах, какая красота!
Каждая линия выверена, ни одного бессмысленного шва, вдумчивость и продуманность. Восхищена.
Обожаю рассматривать Ваши творения. Представляю, с каким удовольствием хозяйки их носят.

Кардиганы изумительные! И чем ниже градус,тем больше восторгов! Ну,это шутка,конечно... А если серьёзно,то Вы открылись для меня с какой то новой стороны,воистину,всё что нас не убивает,делает нас сильнее. Удачи Вам и новых высот!

Вашему вниманию предлагаю новый дресскод - кардиганы для неотапливаемого офиса....

Замечательные кардиганы!!!
Сразу вспомнила свою одежку при +6, тонюсенькая ,но шерстяная, водолазка+свитер ,не тоненький, с v-горловиной----это чтобы влезло в уличные пальто-куртки. На работе снимала куртку и надевала толстую индийскую мохеровую кофту-кардиган, на попе-джинсы с термобельём,и главное на ногах- ботиночки на натуральном меху со стелькой из натурального меха(«Janita»).С этими ботинками мне повезло , была модель на тонкой подошве, на каблуке 5см,и при моём 37размере ,они смотрелись очень изящно и совсем не по-уличному . Я их берегла-носила только на работе в холодное время года.
А ваша заказчица подобрала обувь к таким изысканным кардиганам? из моего опыта- замерзать начинаешь с ног!!!! Хотя сейчас много обуви на высоких платформах и промерзать подошва будет не скоро и это ,в данной ситуации, -ХОРОШО.
Удачи Вам и вашей заказчице ,и пусть пригодится для работы только первый кардиган. Изменено пользователем frkfu

Наталья Павловна, в ваших кардиганах разочаровывает только комментарий - "неотапливаемый офис", а все остальное - полный восторг!

Тепло ,комфортно и красиво -три в одном ,очень понравились кардиганы.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ко мне в приват обратилась форумчанка, чтобы я объяснила назначение многочисленных линий на лекалах к кардиганам. Она хочет повторить на себя, но запуталась.
Объясняю - многочисленные линии - это результат развёрток манекена. Маленькие микровытачки показывают мне места растяжений и сутюжек.
Если моделировать на базе плоскостной основы, они не нужны.
Чтобы не путать, убрала лишние для плоскостного моделирования линии
108.png109.png
Нагрудная вытачка переводится в горловину. В одном случае она застрачивается, в другом образует качель. Рукав обычный двушовный. Моделирование не сложное. По силам новичку, у которого есть основа на свою фигуру. Может так статься, что длины воротника по спинки во втором кардигане может не хватить, чтобы сделать его без шва. Тогда просто вводите шов и всё.
Если размер груди большой, то качель, возможно, будет слишком велика. Тогда часть нагрудной вытачки можно перевести в боковой шов.
Возможна наплечная вытачка на спинке, если осанка фигуры не позволяет размоделировать её.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода,спасибо Вам за замечательные показы Ваших работ и подробные объяснения,с которыми Вы так щедро делитесь,несмотря на Вашу занятость.

Одна моя клиентка любит серую гамму и ткани в клетку. За годы работы с ней шила из таких тканей самый разный ассортимент.
На этот раз она захотела джемпер из костюмной ткани в клетку
В качестве прототипа принесла эту картинку
____________0001.jpg

Понятно, что в точности сделать невозможно. Поэтому пришлось поломать голову, чтобы приблизиться
Вот, что получилось
001.JPG 002.JPG

003.JPG

Силуэт манекена в 3Д

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Рукав с низкой головкой, поэтому заломчики под проймой
116.png
115.png
Клетка не симетричная, поэтому подогнать рисунок на швах невозможно.
Впервые делала цельную развёртку цельнокроеного рукава, обычно моделировала на плоскости на базе втачного.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот, что получилось
Очень понравилось решение с горловиной.
Если правильно поняла по развертке, это выточки в горловине?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Если правильно поняла по развертке, это выточки в горловине?

Я не застрачивала вытачки на горловине полочки. Там это превратилось в свободу (небольшая горизонтальная складочка, как на трикотаже). А на спинке застрочила.
Молния дала побочный эффект-дефект. В растёгнутом виде горловина смотрится не ровной, хотя в застёгнутом виде всё симетрично.

В горловине уже была заложена свобода в 3Д
Можно сравнить с облипкой
117.png
В объёме немного "срезала" выступ груди, в расчёте, что косой крой на выпуклостях растянется. В развёртке уже заложены некоторые моменты, которые я раньше делала только на плоскости. Пока я чувствую себя не уверенно. Раньше все сжатия и растяжения ткани регулировала наложением частей развёрток друг на друга.
К экспериментам в объёме, а не только на плоскости, подтолкнула своими работами Гаспар

Добавлю, что этот джемпер рассчитан на брюки-дудочки, обхват бёдер у фигуры достаточно большой, поэтому, желательно бёдра прикрывать. Поэтому иные пропорции, чем у прототипа.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, кардиганы замечательные. Вот зашла, ещё раз поглядела. Захомячила себе. Очень правильная вещь для нашего климата, и гораздо цивилизованнее, чем огромные и толстые свитера.
Свитер из костюмки в клетку -- просто авангард -- цвет, клетка, форма.

Наталья Павловна скажите пож. а высота воротника на красном мохеровом кардигане какая? Я сделала 25 см просто на глаз глядя на ваш чертёж, но по картинке готового изделия вижу что там нет такой высоты. Я его сложила пополам и так вроде лучше. Совсем не могу посадить рукав. Я его никогда не строила теперь изучаю разные методики. И ещё меня один вопрос интересует. Верх полочки с другой стороны застежки он изнутри никак не крепится? Он не будет на низ ползти? Простите ради Бога что пристаю к вам, но я так хочу это пошить. Спасибочки огромное Вам.

168.png
Я уже не помню, но вроде при раскрое или не хватало длины ткани или наоборот что то оставалось и я на ширину воротника пустила всё, что было, чтобы не пропадала ткань. Так что в готовом виде может ширина воротника слегка отличаться от лекал.
Вторая часть воротника крепится на пробивные кнопки у горловины. На фото изделия эти кнопки видны.
По поводу рукава не знаю, чем вам помочь, я владею только одним методом конструирования.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Платье-пробник.
При дистанционной работе нужно было проверить манекен (фотографии старые, за это время фигура слегка изменилась). Выбрана модель платья-футляра.
Прототип потерялся, но в эскизе он почти один в один, только сделала длинные рукава
_________________2.jpg
1.jpg3.jpg
4.jpg5.jpg
Фотосессия сделана на работе клиентки, слегка помялось за полдня.
Как мне нравится работать со шьющими клиентками! Даже не знаю, смогла бы я сама сделать качественней платье.
Для оценки посадки и удобства платья в динамике, мне было прислано видео. Всё хорошо было видно.
Исправления на примерке были из-за неверной осанки при фотографировании. Исправления в манекен внесла, будем шить ещё один пробник, естественно, модель будет другая, но тоже облегающая.

6.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Прекрасный футляр для красивой женственной фигуры, да и шить по таким лекалам наверное было удовольствие - точки сопряжения деталей дают возможность быстро собрать изделие, грамотно провести ВТО. Красивые линии канта делают платье особенным. Такое платье уж точно не пробник, станет любимым. Спасибо за показ.

Изменено пользователем Июль

да и шить по таким лекалам наверное было удовольствие

Вот первая примерка
8.jpg2.jpg12.jpg

Одна клиентка попросила сделать на неё основу, чтобы потом самой моделировать по Мюллеру.
Отправила ей по электронной почте. Она повесила их на стенку в виде пано, настолько понравились, но совсем не похожи на лекала по Мюллеру (теперь она сможет разобраться, почему на неё не садились изделия, хотя все самостоятельные конструкции были сделаны точно по учебнику)
029.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, каюсь в грехах...., ну я по вашей выкройке сшила себе вот это платье , http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=389748 и как же я была счастлива, что мне удалось собрать все эти зап. части и с первой примерки оно на меня годилось!!!!Так вы же их делали не на меня, ну так я ж благодаря этой волшебной программе РИНО, которую тоже, спасибо вам и девочкам, помогающим в ее освоении, так вот в ней, я пыталась вашу замечательную выкройку подогнать под свои тазобедренные суставы. Это был для меня подвиг-сшить эти рельефы,т.к. я не мастер этих дел,и шью в основном 3 шва.... )))...,поэтому с Мюллером я не знакома, а вот конструирование НАТАМОДЫ-Натальи Павловной мне очень понравилось!!!! И эту выкройку тоже повешу на стену, как ПАНО!!! СПАСИБО ВАМ!!! http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=234001

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...