Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Какое восхитительное платье! Ткань,крой - все просто и не просто.Так эффектно смотрится.
Natamoda! Как люблю смотреть вещи в вашем исполнении.

Сама нежность!
Рассатривала, рассматривала за счет чего такое хорошее прилегание, но не разглядела. Судя по развертке на переде есть вытачки горизонтальные, но на платье их не увидела. А на спинке вообще нет ничего. Но заломов от приталивания с боку не вижу. Развейте мои сомнения.

Судя по развертке на переде есть вытачки горизонтальные, но на платье их не увидела. А на спинке вообще нет ничего.

Ни одной вытачки нет.
014.png
Всё прилегание держится на линии талии.
017.png
При размоделировании вытачек все наложения развёртки перевела в линию проймы. Если есть наложения - нужно ткань растягивать Линия проймы в нижней части идёт по косой, значит растянуть шёлк не составит труда.(так же, как в брюках переводила в линию сидения).
Показываю на примере спинки, как складывала части развёртки (перед аналогично)
015.png
Я очень довольна конструкцией. Шьётся просто, без всяких технических ухищрений (косточек, сантюров и т.п.), естественное растяжение ткани на косых участках заложено в конструкцию и работает во благо. Красивый рисунок ткани сохранился (ткани было 1,7м)
018.png Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Гениально и смело. Шифон по косой ЗАРАНЕЕ ЗАПРОЕКТИРОВАТЬ! Обычная подгибка юбки - шестиклинки из шифона в ступор вводит, когда в положении "лежа" выровненный на весу подол выглядит как шестиугольник. А тут ТАКОЕ на таком ограниченном отрезе! Поражена. Поздравляю.

Шифон по косой ЗАРАНЕЕ ЗАПРОЕКТИРОВАТЬ

Когда шифон полностью по косой - такое не могу запроектировать, всегда уточняю на примерке. В данном платье только рукава по косой и участки проймы, прилегающие к талии. Так что гораздо проще. А рукава по косой появились после раскладки на отрезе ткани, когда поняла, что по долевой не поместятся. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ БЕЗ ВАС И ВАШИХ РАБОТ ОЧЕНЬ ГРУСТНО,ПО ВАШИМ ИЗДЕЛИМ И СОВЕТАМ УЧУСЬ ШИТЬ И МОДЕЛИРОВАТЬ,И ВСЕ БЕСПЛАТНО.Я НЕ ЖАДНАЯ,ПРОСТО НИ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКУЮ,ОПЛАЧИВАТЬ С МИЗЕРНОЙ ПЕНСИИ,А ЖИТЬ И ШИТЬ ОЧЕННЬ ХОЧЕТСЯ,ПОЭТОМУ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Я не теряюсь... Дошиваю небольшой "опт"http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/ap.gif, планирую показать. (Меня достаточно сложно выбить из колеи, хотя, наверно, возможно, если постараться). Найти меня, помимо Сезона, можно ещё в блоге.
По ходу работы над "оптом" делаю заметки в черновике, с чем столкнулась, как исправляла, чтобы рассказать при показе готовых моделей. Иначе всё быстро забывается. А мои "шишки" помогут избежать их другим... (сама люблю читать о процессе создания моделей у мастеров, с какими сложностями им пришлось столкнуться и как они их преодолевали. Не верю, что можно достичь такого уровня мастерства, чтобы шить вообще без проблем)

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda Доброго дня! Я у Вас в темке как то читала , что Вы заказывали манекен для наколки в ebay.Может ссылка сохранилась на него и размер какой Вы заказывали.Довольны манекеном? А то я зашла на этот сайт их там много , размеры не понятные во общем запуталась я в этих манекенах .Подскажите пожалуйста.Спасибо

Я у Вас в темке как то читала , что Вы заказывали манекен для наколки в ebay.

Заказывала Гекуба для себя и для меня. Обратитесь к ней.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, я тоже по Вам соскучилась!
Очень хочется увидеть, пощщщщщупать, полюбоваться Вашими новыми работами.
Белое платье для меня - недостижимый пилотаж, несомненно.
Впрочем, как и все что вы делаете.

Белое платье для меня - недостижимый пилотаж, несомненно.

Клиентка поделилась впечатлением от "выгула" этого платья в люди. Говорит, что такого фурора она ещё не встречала (а шью ей уже более 15 лет, среди них были более сложные по технологии вещи). В этом платье сложилось всё, как пазлы (ткань, модель, образ клиентки). Сама считаю, что это платье одно из лучших в моей практике. К сожалению, не всегда получается работать на таком уровне. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Что-то меня основательно "вштырило"...
Про "белое чудо":
Получается, Вы кроили так, чтобы долевая была только ниже линии талии. То есть, верхняя часть платья кроится немного по косой. Так понимать первое лекало платья?
Далее, Вы убираете все вытачки методом сутюживания-растягивания.
Вытачки нагрудные спрятались частично в широкую пройму рукава, частично в сутюжку-растяжку по пройме и по боковому шву по линии талии.
Про рукав более-менее понятно(раздвижение для складок)
Непонятно, зачем обязательно кроить по-косой?
Я Вас умучила вопросами, но действительно хочется подойти поближе и хоть понюхать такое архимастерство.

Непонятно, зачем обязательно кроить по-косой?

Не обязательно. У меня не хватало ткани для кроя по долевой. (имею в виду рукава)
Бокового шва выше талии у платья нет.
То есть, верхняя часть платья кроится немного по косой. Так понимать первое лекало платья?

С наклоном получилась верхняя часть спинки, опять же при размоделировании вытачек на талии спинки (часть ушла в нижнюю часть проймы). Вначале планировала не делать шва на спинке, сделать у горловины "слёзку", чтобы голова пролезала в горловину, но при обдумывании конструкции поняла, что просто негде вшить молнию, а затем поняла, что средний шов на спинке поможет сделать хорошее прилегание у талии при большом прогибе спины.
Спинку можно было кроить по долевой в верхней части, и по косой в нижней. Думаю, без разницы. (возможно, для удобства втачивания молнии даже лучше, чтобы верх был по долевой, хотя я никаких неудобств не почувствовала, правда молнию накалывала на манекене, когда платье было в подвешенном состоянии)
Где то читала, что располагать долевую в спинке со швом нужно вдоль более длинного участка (в данном платье получается вдоль юбки). Тогда в жакете с подобным кроем, нужно вдоль верхней части спинки, потому что участок на бёдрах меньше. В теории я не сильна, делаю по ощущениям.
От нагрудной вытачки при такой большой пройме остался небольшой "аппендикс", который не сложно было сутюжить. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Клиентка купила классический брючный костюм из сухой ткани (не люблю такие ткани в работе, поэтому рада, что мне не пришлось подобный шить).
К этому костюму заказала 4 блузки. В этих блузах основное внимание уделяется оформлению середины полочки и горловине, т.к. только эти участки будут видны из-под костюма.
Естественно, блузы должны иметь эстетический вид и без жакета. Клиентка попросила сделать полуприлегающий в талии силуэт.
Вот первая из блуз. Показываю на индивидуальном манекене.
_____3______2012______082.jpg_____3______2012______083.jpg_____3______2012______084.jpg
Ткань - шёлк жаккардового переплетения (клетка)
После предварительной стирки дал сильную усадку. Но во время работы стал тянуться во все стороны. Справиться с этим растяжением было достаточно сложно.
Если по ширине ещё можно было обуздать укреплением ростка и плеча, то растяжение в длину долевиком удержать не получилось. Затянутая долевиком пройма выглядела неэстетично на вытянутом в длину лифе. К сожалению, такое поведение ткани я не предусмотрела, поэтому в блузе пройма получилась глубже, чем хотела. Если бы была возможность заново начать эту блузу - подняла бы пройму на 3см!

_____3______2012______086.jpg _____3______2012______085.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

007.png
Прототип
008.png
Вначале лекала были сделаны с тремя складками, под третью складку прятался рельеф.
Но третья складка на большой груди выглядела некрасиво, поэтому превратила её в пластрон. По этой же причине возникли и закрепки складок под грудью.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна , прекрасная блузка. у меня вопрос(я обладательница Б.бюста) я увидела на выкройке вытачку в пройме и рукаве а на кофточке их не рассмотрела. и в ЦГ тоже вытачка - вы их сутюжили или как? Заранее спасибо.

ольга

Высший пилотаж! все от подбора модели-конструкции-качества исполнения и конечного результата. Вы эксклюзивный мастер!

я увидела на выкройке вытачку в пройме и рукаве а на кофточке их не рассмотрела

Я удлиняла пройму переда частичным переводом нагрудной вытачки в пройму. Т.е. она не застрачивается и не сутюживается.
Мне не нравится, когда при большой груди делают маленькую пройму. Получается большой контраст между перепадом форм.
Дополнительная информация по этой блузе в блоге Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сразу не заметила вопрос

и в ЦГ тоже вытачка - вы их сутюжили или как?

Шов рельефа смещала к центру полочки, чтобы последняя складка лежала на выпуклости груди. Предполагалось, что маленькая нагрудная вытачка спрячется под складкой.
023.png
Но при неуправляемой ткани, шов сместился к боку, косой крой бочка "съел" нагрудную вытачку, оставив небольшую посадку, которую и сутюживать не пришлось. Это хорошо, потому что последняя складка была срезана, и технические ухищрения могли бы быть некрасивыми. Как писала, выпуклость груди съехала вниз, пришлось её подрезать и часть вытачки срезалась.
Я хоть и записала все свои действия по исправлению лекал, но в другой ткани это может (даже скорей всего) не пригодиться. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Белое платье волшебно-прекрасно.
Изумительно смотрится, равнодушным остаться невозможно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Блузка супер! Кто бы знал, что ткань такая сложная в работе. Но в таких трудностях мастера и видны! Справились Вы замечательно.

Блуза из натурального шёлка, очень тонкого, похожего на шифон, но не прозрачного.
Работать с ним было гораздо проще, чем с шёлком в предыдущей блузе.
_____3______2012______087.jpg_____3______2012______088.jpg_____3______2012______089.jpg
Клиентка вначале хотела самую простую блузу с английским воротником, который можно отворачивать на английский воротник жакета.
Я посоветовала найти что нибудь менее официальное. В результате нашлась эта блуза: воротник с жабо можно тоже отворачивать .

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Самое сложное было подшить край жабо. Радиусы "улитки" маленькие, долевая чередуется с косым участком часто. Перепарывала много раз, но идеально ровного края не смогла получить.
Даже в отчаянии стала изучать темы про "закрутку" на Сезоне. Но в моём исполнении "закрутка" выглядела не товарно.
В зависимости от того, как воланчики легли друг на друга или под каким углом смотришь на жабо, кривизна получается каждый раз разная. Но в движении, когда драпировка "гуляет" это не так заметно, как под безжалостным оком фотоаппарата или на застывшем манекене.
_____3______2012______090.jpg
Изучить и работать в 3Д гораздо легче, чем подшить край кокилье или жабо.

Когда блуза уже была сшита, решила исправить маленький кусочек шва. Подпорола и увидела большие отверстия от строчки. Предчувствия не обманули - ткань подвержена раздвижке.
По согласованию с клиенткой проклеила все швы с изнанки тонкой шифоновой клеевой. Товарность с изнанки стала хуже (благодаря прозрачности клеевой не критично), но зато есть гарантия, что с лица блуза долго будет сохранять товарный вид.
Обычно такие ткани крою поперёк, но в данной блузе направление рисунка на позволило бы это сделать, если бы раздвижку заметила вовремя. Всё равно пришлось бы швы проклеивать.
Показываю без пуговиц, так как они ещё не куплены и, скорей всего будут пришиваться в авральном режиме, когда не до фотосессий.
024.png025.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если возможно, покажите шифоновую клеевую, которой вы проклеивали швы на блузке.

Уже показывала
Так выглядит блуза с изнанки после проклейки швов
_____3______2012______091.jpg
Сейчас подумалось, а подкрахмаливание срезов спреем помогает от раздвижки или нет? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...