Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Девочки, доброго дня всем! Сижу, читаю, думаю. Я шью платья для шоу-рума по фиксированной цене. 3 500 рублей. Платья по одному принципу- верх корсаж 2-х слойный плюс фатин, низ подклад и юбка фатиновая в несколько слоев. Вначале было просто интересно- фасоны, ткань и клиентов нет. Но сейчас понимаю, что тяжковато. Я шью в свободное от основной работы время, т.е. выходных нет. Последнее платье было оч. интересное, но времени ушло более 5 моих выходных.
Вот и думаю, продолжать или отказаться. Вроде и деньги, а вроде "маловато будет".....
post-45450-1452075038_thumb.jpg

Изменено пользователем Калинка 22014

Калинка 22014, если вас устраивает количество денег , которые вы получаете за это, значит все хорошо, а если нет-значит надо что-то менять. Но две работы это в любом случае тяжело, свободного времени совсем нет. Сама так работаю.

Зовут Наташа.

.
Цены по Краснодару (ателье Fashion)
Пошив вечернего платья - от 3500 руб.
Но это с примерками, по индивидуальным меркам, с моделированием.

Вы же без примерок шьёте, для шоурума - так что, думается, вам платят обычную цену для условий вашего города. До 4000 может и повысят, но больше, думается, вряд ли...
Успеха!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Это ателье, просто громко звучит. Это спальный район, скорее всего подвальное помещение. У меня таких ателье три штуки на 2 дома.
У нас совсем другие цены.
Нет,3500, это скорее плата за то, что я не работаю с клиентом. Хотя сейчас в работе 3 заказа и все с примерками. Но примерки я отвожу, а мне потом передают отмеренное платье с корректировками.
А что касается цен у нас по городу, то простое платье от 2500 и выше, а вечерние от 5тыс.

Изменено пользователем Калинка 22014

Была сегодня на работе, кроила костюм)))) Возьму за него денег столько же сколько и в прошлом и позапрошлом году. То есть цены не поднимала. Иначе вообще шить никто не будет (подозреваю). И весь день думала

Вот и думаю, продолжать или отказаться. Вроде и деньги, а вроде "маловато будет".....

Решила продолжать. Шить по старым ценам. Пока. Боюсь что с такими ценами на ткань и ужатием зарплат буду только старые платья в новые переделывать. А так хоть новенькое что-нибудь пошью иногда))))

Озвучила цену на корсетное платье после обсуждения в этой теме и посоветовала клиенткам (близнецы) поискать что то не корсетное, если цена корсетного им не по карману. Скорей всего, будут искать что то более простое или в конце концов закажут в Китае. Жду...
Если совсем у меня не будет работы, возможно, соглашусь сшить и за 100 долларов. Но, пока работа есть, позволяю себе "кочевряжиться". Но всё может быть...

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я шью в свободное от основной работы время, т.е. выходных нет. Последнее платье было оч. интересное, но времени ушло более 5 моих выходных.

Клиента не волнует, основная это у вас деятельность или дополнительная. Оплата труда уж точно не от этого зависит. Если вам мало 3500 - поднимайте цену. На сколько это адекватно- узнаете сами. Может вы не тем видом деятельности занимаетесь?
А теперь представьте, что пошив этих платьев и есть ваша основная работа. Тогда 5 рабочих дней - 3500, за 20 рабочих дней получается 14000 - вроде не плохо, особенно если учесть, что рабочих дней в месяце больше 20.
Да и 5 дней на такое платье много... на мой взгляд. Скорее всего у вас не полный день на это уходит, значит заработок в месяц будет еще выше.
Ну а по поводу совместительства... время сейчас такое, всем трудно. У меня вот тоже 1,5 ставки в школе, очередь из бальников на 2-3 месяца, годовалый малыш (не считая остальных членов семьи) и куча проблем с документами. Зато есть дополнительный заработок, голодной и совсем без работы точно не останетесь.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Да и 5 дней на такое платье много... на мой взгляд. Скорее всего у вас не полный день на это уходит

Да, приходится еще и домашние дела иногда делать....

Вот... любую вещь можно разложить на состовляющие по операционно, но почему-то у многих этот момент выпадает из виду, когда дело касается вещей, с которыми до этого не сталкивался))))

А я вот подумала, а если немного другой подход: Цена за час.
Интересно, сколько бы вы взяли за час работы? (Вопрос ко всем)
Если в это время входит и общение с клиентом и пошив, ремонт изделия.
Понятно, что у всех разная скорость, квалификация и качество.
Если вещь нельзя разложить на составляющие, вы ее просто сделали за час. Какая будет цена?

Если вещь нельзя разложить на составляющие, вы ее просто сделали за час. Какая будет цена?

Тогда скорее по стоимости любой операции, которая занимает 1 час. Ну к примеру, пусть брюки подшить (или молнию заменить) по времени 1 час и стоит это 250руб (даже если на самом деле вы можете сделать это гораздо быстрее)
Можно проверить на расчетах.... вы оцениваете свой труд как 20тыс руб в месяц, тогда при 8ч рабочем дне и 24 рабочих днях в месяц стоимость одного часа вашей работы примерно 104 руб. Выходит, считать стоимость 1часа работы по самой простой операции выгоднее.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Оксана, спасибо. Ну за час можно и несколько самых простых операций сделать или даже что то готовое пошить (пояс, фартук, воротник,......).
Интересна именно цена часа, а не операции.

Оксана, спасибо. Ну за час можно и несколько самых простых операций сделать или даже что то готовое пошить (пояс, фартук, воротник,......).
Интересна именно цена часа, а не операции.

Если просто цена часа... так по расчетам от зарплаты (брала среднюю в нашем регионе) за месяц...но мало выходит. Я за 104р и заморачиваться не буду, за 250 еще подумаю взять или нет такую работу (возьму только то, что мне интересно).

Моя тема

Мой Вк

я вообще не представляю КАК можно шить вообще вещь за такие деньги!?
кг мяса замороженного стоит миниму 350-450 рупь на рынке, а в магазине и того дороже, у вас не думаю, что это стоит в разы дешевле. КАК может стоить целый костюм или вещь одна в 350 рупь?
КАК работа может стоить так дешево? Если у людей нет денег пошить и им дорого - то им
1. надо шить самим
2. искать где дешевле, но куда уж дальше? что такое вообще сейчас 350 рублей???????????????

я в шоке.....

пс. пошив новогоднего костюмы должен стоить 3-5-7 тыс, в зависимости от того, что шьется, и какой обьем работы. Но никак не меньше. ИМХО

Абсолютно согласна! В этом году вынесли весь мозг вот такими "ножницами". Хотят по ценам 2014 года с китайских интернетмагов, но что бы было качественно! Я сначала думала,что в мозгах заказчиков что-то сломалось. Пыталась объяснять, что либо дешево и сердито, либо дорого и качественно...Не понимают!!! Особенно те, кому до 35. Плюнула на объяснения, решила помониторить цены. Оказалось демпингуют сами швеи, особенно в декретах сидящие.Ну если у них нарядное платье для девочки из круж. полотна и атласа на подкладе и с фатиновыми подъюбниками стоит 800р. что я могу сказать?! P.S.Уровень у всех разный,портных очень мало среди них .

Если просто цена часа... так по расчетам от зарплаты (брала среднюю в нашем регионе) за месяц...но мало выходит. Я за 104р и заморачиваться не буду, за 250 еще подумаю взять или нет такую работу (возьму только то, что мне интересно).

Все правильно. 104 р. это цена "чистая", а в 250 заложены расходы (даже у шьющих дома они есть, свет, нитки, ......)

Делаем платье дома, легко за 20 минут.

А вы за это бешеных денег просите!

post-6147-1452941604_thumb.jpg

post-6147-1452941625_thumb.jpg

post-6147-1452941648_thumb.jpg

post-6147-1452941662_thumb.jpg

post-6147-1452941676_thumb.jpg

post-6147-1452941703_thumb.jpg

post-6147-1452941714_thumb.jpg

post-6147-1452941728_thumb.jpg

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Шаг 7 просто убил))) А уж результат так и вовсе)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А вы за это бешеных денег просите!

Так в чем дело?! Вперед и с песней.......
Думаю, а адекватные люди все понимают. Изменено пользователем Иголо4ка

Понимаю, что "off", но ленточки нарезать и привязать тоже в эти 20 мин. входит?!
А "покрыть кружевом маечку и саму юбку", да еще получить такую посадку? Это как? Научите. Изменено пользователем LusyaNsk

Ааааа.... куда же делась майка из шага1??? ее нет на манекене в шаге8!

Моя тема

Мой Вк

Ааааа.... куда же делась майка из шага1??? ее нет на манекене в шаге8!
Там же ясно сказано: "заготавливаем майку, разглаживаем её и пока ОТКЛАДЫВАЕМ В СТОРОНУ"
Она там, в стороне и лежит, отложенная ещё на первом шаге :-))

И ещё, что, несомненно, радует, при изготовлении этого волшебного МК не пострадал ни один сантиметр кружева.
По поводу фатина - пострадал\не пострадал - вопрос остаётся открытым.
Мне видится, что на шаге2 и шаге3 разные сетки. На 2 - сетка, на 3 - сетка с гофрировкой. Или я так криво вижу :-))
Кроме того, на шаге 3 рекомендуют резать фатин полосками 6см, это примерно длина большого пальца от конца до косточки. На картинке полосы раза в два шире.

Но это всё такие мелочи по сравнению с достигнутым результатом :-)))

Класс!!! Майка, НЕМНОГО фатина, 20 мин времени... и роскошное платье готово!
Почувствуй себя Юлием Цезарем-поставь паралельно вариться кашу из топора)))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...