Татьяна Стец Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #701 Опубликовано 12 января, 2014 Частный сад для дочки 9000 р в месяц Ну тогда я ничего вообще не понимаю :( Вас есть кому содержать? А Ваши "заработки" - это на шпильки?! Смысл в вашей работе? Чтоб дома не скучно было сидеть? Если это пока "ученические" цены, тогда зачем вы их здесь озвучивали? Для какого и с чем сравнения? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #702 Опубликовано 12 января, 2014 девочки,недавно наткнулась на одну статью.сохранила для себя.думаю вам тоже пригодиться. " Неоднократно я слышу, как покупатели спрашивают, а почему изделия ручной работы так дорого стоят?!? Предлагаю вашему вниманию короткую историю, которая поможет вам, как покупателю, понять, а как продавцу, объяснить покупателю, что он платит не только за материалы, потраченный труд и время, но ещё и за талант автора.Миссис С. ворвалась в сверхмодный бутик своего любимого модельера одежды.— Пьер! — сказала она модельеру. — Мне срочно, прямо сейчас, нужна модная соломенная шляпка с оригинальным дизайном. Ты справишься с таким заказом? Учти, у меня очень мало времени.— Посмотрим, — задумчиво произнес модельер.Он взял кусок ленты оранжевого цвета в крапинку, ловко разрезал ее и начал складывать. Умелыми движениями он начал вплетать ее в тулью шляпки и уже через несколько минут, без помощи шпилек или ножниц, изготовил шляпку смелого и необычного фасона.Посмотрев на свое отражение в зеркале, миссис С. восхитилась:— Потрясающе!.. Сколько я вам должна за работу?— Тысячу долларов, мадам.Миссис С. нахмурилась:— Не многовато ли будет за простой кусочек ленты?Модельер, улыбнувшись, взял шляпку в руки, так же ловко и быстро, как прежде, извлек из нее ленточку и вручил клиентке со словами:— Ленточку, мадам, можете получить бесплатно." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #703 Опубликовано 12 января, 2014 — Ленточку, мадам, можете получить бесплатно."пользуюсь таким советом, кому не нравится что-либо-предлагаю забрать крой бесплатно (могу и распороть , мне терять нечего) желающих получить пачку лоскутов забесплатно пока не нашлось ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_nn Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #704 Опубликовано 31 января, 2014 А я сегодня прочитала чудесную притчу:Цена платья (притча) Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене. - Вы очень много берете за свои платья, - заявила она.- Разве? Я вовсе так не считаю, - возразил портной.- Еще как дорого! Сами посудите. На пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?- Так, - согласился тот.- Ну вот. Если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, все равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше. Портной помолчал с минуту, а потом ответил:- Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно. - Конечно настаиваю! - обрадовалась девушка.- Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой. Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дешево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у нее дома. Пришел и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда:два метра ткани,пару катушек ниток,иголки и ножницы. В гневе она кинулась к портному.- Как вы посмели меня обмануть?! - вскричала она, едва переступив порог.- Никакого обмана не было, - покачал головой портной. - Я сложил в коробку все то, что было перечислено вами. Если же там все-таки чего-то не хватает, возможно это потому, что вы забыли его оплатить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #705 Опубликовано 21 февраля, 2014 Добрый день.Наконец-то хоть кто-то поделился секретной информацией)) http://siluet.vn.ua/uslugi/ Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #706 Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый день,девочки.Какую работу вы бы согласились выполнить за 40 гривен?Вроде за 3 переделки не очень дорого? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #707 Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый день,девочки.Какую работу вы бы согласились выполнить за 40 гривен?Вроде за 3 переделки не очень дорого?Очень странно поставлен вопрос.)))) ИМХО Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #708 Опубликовано 1 марта, 2014 Ага, у меня одна и та же девочка принесла 2 "вечерних" платья Оба из одной ткни и примерно одного фасона, только в одном я убирала в бока где были косточки и замок, который кстати тоже пришлось сменить.Во втором- убрала какой-то клинышек на спине.Он видимо отвечал за "особенности фигуры" За первое я попросила вроде 30 баксов и мне показалось, что продешевила ( но они там чаевыми скомпенсировали), за второе попросила 14, и потом полчаса переживала, что пожадничала и заломила цену. Опять же простое: замок в брюки.В обычные брюки или в джинсы- абсолюьно разные истории Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #709 Опубликовано 1 марта, 2014 Уточняю:2 пары детских брюк ушить по среднему шву и блузку по боковым и рельефам. 40 гривен примерно=4 $ Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #710 Опубликовано 1 марта, 2014 ИМХО: это похоже на депинг китайских расценок.Остается уже доплатить клиентам, за то что заказ принесли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #711 Опубликовано 1 марта, 2014 ИМХО: это похоже на депинг китайских расценок.Остается уже доплатить клиентам, за то что заказ принесли.учитывайте разницу в доходах населения в конкретном регионе! У нас минимальная зарплата всего 140 долларов!По уровню жизни Донецка (все же город областного значения) 40 гривен можно взять только за две пары брюк, и то, если в поясе этих брюк тоже есть средний шов. Если пояс цельный, то повозиться придется, значит, чуть дороже должно быть.По блузке расклад другой. Если рельефы затрагивают только уровень талии, то за блузочку (включая боковые швы) еще 40 гривен нормально будет. Если рельефы еще в груди убирать, то дороже.Какую работу вы бы согласились выполнить за 40 гривен?Вроде за 3 переделки не очень дорого?Если сильно кушать хочется, а заказы только такие, то уж что делать-то остается? Понятно, что не от хорошей жизни. А вообще, стоимость работы на прямую зависит от сложности заказа и времени, на его выполнение. У нас вот 40 гривен нормальная цена за 1 час (60мин) урока немецкого языка для 5-6 касса. При этом преподаватель (студентка старших курсов) приедет к вам домой. Я же, как дипломированный математик с опытом преподавания в физ-мат школе, подготовила не один десяток выпускников к внешнему независимому тестированию с высокими результатами, за тот же час беру 80 гривен (у меня дома). А вот англичане меньше 100 гривен и разговаривать не будут. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #712 Опубликовано 2 марта, 2014 Спасибо за поддержку.Видимо в нашем городе уровень наглости обратно пропорционален доходу.Народ думает,что секонд-хендовскую вещь должны за копейки переделать.Я даме сказала:"Если у меня дорого,идите в ателье". Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #713 Опубликовано 2 марта, 2014 Народ думает,что секонд-хендовскую вещь должны за копейки переделать.Я всегда перевожу этот разговор в другую плоскость, более понятную заказчику- предлагаю представить, сколько времени нужно для приготовления борща из хороших продуктов, купленных в дорогом магазине и из "секондхэндовских" полугнилых с распродажи в супермаркете. Сразу понимают, что над "секондхэндовскими" повозиться подольше нужно (больше гнили вырезать) и вообще, стоит ли из таких продуктов готовить? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #714 Опубликовано 2 марта, 2014 kseny-dancestyle, вы могли бы соотнести ставку репетитора в час с курсами по шитью за тот же час? Репетитор дороже или нет? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #715 Опубликовано 2 марта, 2014 Репетитор всегда дороже, т.к. репетитор - это индивидуальное занятие, а курсы - групповое, даже если это мини-группа. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюра Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #716 Опубликовано 2 марта, 2014 Мне кажется 4 доллара за такую работу ну уж слишком мало....Смысл вообще за такое браться? Я давно форум читаю. много полезного для себя почерпнула. Так вот согласна с мнением, что пости бесплатно шить нельзя - пойдет слух "у нее можно шить за копейки" и все, потом не поднять цены.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #717 Опубликовано 2 марта, 2014 kseny-dancestyle, вы могли бы соотнести ставку репетитора в час с курсами по шитью за тот же час? Репетитор дороже или нет?я не знаю ставку репетитора по шитью, а по школьным предметам она сильно отличается.Однозначно, репетиторство дороже курсов. Могу лишь привести соотношение по английскому: курсы в месяц 300 гривен (это 8 занятий), стоимость 1 часа репетиторских услуг 100 гривен, т.е. в месяц это всего 3 занятия по цене курсов. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #718 Опубликовано 2 марта, 2014 А если курсы индивидуально, с мастер классами? И если, допустим, вы, kseny-dancestyle, взялись индивидуально обучать тому чего умеете в шитье, это все-равно дешевле математики? Извините за тупость((( мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #719 Опубликовано 2 марта, 2014 А если курсы индивидуально, с мастер классами? И если, допустим, вы, kseny-dancestyle, взялись индивидуально обучать тому чего умеете в шитье, это все-равно дешевле математики? Извините за тупость(((Я свой опыт дешевле математики не стала бы отдавать. Учителей математики много, специалистов-швейников моего уровня намного меньше. За адекватную цену стала бы, боле того, имею опыт. Но, к сожалению, людей, готовых достойно оплатить мой опыт в последнее время все меньше и меньше. Почему-то считают, математика/английский и т.д. это нужно для ВУЗа, за это можно и нужно платить, и цена устраивает. А строчить на машинке и так можно. Только вот строчить и шить это разные понятия. А вообще, я здесь много ценного за "бесплатно" раздаю. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ателье Корсманн Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #720 Опубликовано 3 марта, 2014 Запросы разные бывают. Вот сегодняшний утренний - сшейте мне брючки за 800 руб. Из вашей ткани и желательно за неделю. Как к такому без юмора отнестись? сайт ательекорсетный музейМоя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #721 Опубликовано 3 марта, 2014 Девочки, я перечитала последние сообщения и ужаснулась...!Оксана, вашим ценам в Донецке. У нас репетитор меньше чем за 800 р (200 гр) рта не раскроет, англичане вообще кто на что горазд цены назначают такое ощущение что с потолка-выпускники языковых вузов могут до 3-4 тысяч руб брать за занятие (вообще бред). Правда и про ваш уровень зарплат я тоже в курсе;((( ателье Корсманн, неужели еще не перевелись такие умники?))) По- моему индив пошив априори предполагает цену выше чем в магазине...но тут тоже главное не жадничать. Расскажу историю из своей жизни. В конце 90-х я зарабатывала неплохо, торчала на работе денно и нощно, т.к. детей у меня еще не было. И поэтому могла позволить шить себе вещи в ателье, тк. фигура у меня нестандартная и к тому же еще и кривая в спине-рост 176, длинные руки, длина спинки большая, и хуже всего что талия у меня тогда была 58 см при бедрах 90 (по описанию получился просто гоблин;)))) а моя борьба с выкройками из Бурды проходила не всегда успешно. Посоветовали мне портниху, я начала у нее шиться. Было недешево даже тогда, но заказчиков у нее было не то что много а неприлично много, приходилось иногда ждать месяц, притом что шьет она быстро. Потом у меня родились дети, деньги потекли в другое русло и в это ателье я зашла где-то год назад подшить юбку-брюки гофре. Видно что дела там идут не айс-часть помещений они сдали в аренду, себе оставили какой-то закуток, из портних осталось полторы калеки (а раньше там были отдельные мастера по мужскому костюму, по пальто и тп) и главное клиенты раньше стояли в очереди на примерку а сейчас заходят только подшить брюки - и я так полагаю, что все дело в ценах, да и в магазинах выбор стал больше, распродажи опять же. Пошить например вечернее платье стоит от 12000 руб, простую прямую юбку - от 2000 (только работа естессно). При этом все цены базовые, взяты видно от балды, сколько они возьмут в итоге "за сложность" -это как бог на душу положит.... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #722 Опубликовано 3 марта, 2014 цены назначают такое ощущение что с потолка-выпускники языковых вузов могут до 3-4 тысяч руб брать за занятие (вообще бред). Правда и про ваш уровень зарплат я тоже в курсе;(((У нас тоже такие есть. Я привела нормальные, адекватные цены. Есть такие, что объявляют цену в три дорога, но не факт, что у них есть ученики. А если есть, то один-два.При той цене, что я считаю адекватной, можно позволить ребенку заниматься два раза в неделю по полтора часа (т.е. два школьных урока). В среднем, в месяц выходит 10 таких занятий, т.е. 1200 гривен (вашими деньгами это 4800 руб.)- почти минимальная з/п, ну скажем нянечки или санитарки. С другой стороны, это уже дорого, т.к. нянечка или санитарка (без помощи родных) даже при этой цене уже не смогут нанять своему ребенку репетитора, или тогда зубы на полку, им остается только групповые занятия, т.е. курсы.По поводу брючек из вашей ткани за 800р- можно предложить из ситца или китайской подкладочной по типу пижамных, т.е. без молнии, без карманов, и на резинке. http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gifУ меня тоже иногда такие заказчики появляются. Только разговор начинается с такой фразы- "Мы мерили платья б/у, нам ни чего не понравилось. А можно из вашей ткани, но в такую же сумму? У вас такие красивые платья. " Предлагаю из подкладочной мой крой ваш сампошив. (речь идет о платьях для бальных танцев) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #723 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) А можно из вашей ткани, но в такую же сумму? Мне сразу старый советский мультик вспоминается где богач шапки шил..."а можно семь???!!!" ;)))У меня такие заказчики при шитье еще не встречались, но на моем втором поприще ландшафтном дизайне сплошь и рядом, то норовят не заплатить и "исчезнуть по-английски", то "вы сделайте хоть эскиз - нам надо боссу показать, а то он так просто деньги не отдаст" (ага, а я вот так просто буду делать), то начинатеся торговля а че столько платить за несколько чертежей (я думаю про себя-ну вот сам и рисуй!). Хотя попадаются и честные, и щедрые прямо благодать с такими работать. А некоторые за копейку удавятся - сейчас я "сотрудничество" с такими "умниками" которые "знают что сколько стоит", уже сворачиваю при первом удобном случае. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #724 Опубликовано 3 марта, 2014 - "Мы мерили платья б/у, нам ни чего не понравилось. А можно из вашей ткани, но в такую же сумму? У вас такие красивые платья. " Предлагаю из подкладочной мой крой ваш сампошив. ... мотаю на ус ) ... по востребованности перемотаю ) Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ателье Корсманн Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #725 Опубликовано 3 марта, 2014 ателье Корсманн, неужели еще не перевелись такие умники?))) По- моему индив пошив априори предполагает цену выше чем в магазине...но тут тоже главное не жадничать. Расскажу историю из своей жизни. В конце 90-х я зарабатывала неплохо, торчала на работе денно и нощно, т.к. детей у меня еще не было. И поэтому могла позволить шить себе вещи в ателье, тк. фигура у меня нестандартная и к тому же еще и кривая в спине-рост 176, длинные руки, длина спинки большая, и хуже всего что талия у меня тогда была 58 см при бедрах 90 (по описанию получился просто гоблин;)))) ...Пошить например вечернее платье стоит от 12000 руб, простую прямую юбку - от 2000 (только работа естессно). При этом все цены базовые, взяты видно от балды, сколько они возьмут в итоге "за сложность" -это как бог на душу положит.... Поменяйте испорченные зеркало и метр;) Хватает разных умников, это да. А механизмов ценообразования много. сайт ательекорсетный музейМоя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения