Хло Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1226 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мне тоже очень нравятся горжетки, как-нибудь и себе сошью.Хло, а вы уже застежку продумали или пока еще в творческом поиске?Застежку придумаю по месту. Крючок, магнит, пуговка... не знаю ещё. Магнитный вариант нравится больше всего.Это первая попытка что-то сшить из меха, ничего ещё не знаю)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #1227 Опубликовано 29 сентября, 2010 Татьяна Стец вы шили конверты для малышей и какие рукава всё же удобней? нашла выкройки только реглан (не нравится старая выкройка)а не проще ли цельнокройный или втачной т.к толстый мутон внутри а сверху иск.мех, рукава планирую заменить синтепоном а то руки не согнет малыш хозяева точно "на северный полюс" решили.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #1228 Опубликовано 30 сентября, 2010 Татьяна Стец вы шили конверты для малышей и какие рукава всё же удобней?Удобней вовсе без рукавов :) Как показала практика долгого использования меховых мешков для собственных детей в очень суровых погодных условиях :)) С рукавами делала только для старшей в далёком 79-году. Молодая была - неопытная :) Как показывает практика, в конверте ребёнок в основном всё же большей частью спит. Рукава в этом случае только мешаются. Помните, как давным давно мы детей вообще в ватное одеяло заворачивали? Обходились же без рукавов? У нас морозы и до 50-ти бывают... ползунки-распашонка + сверху вязаный шерстяной костюмчик и... в мешок :) Из-за меховой опушки вокруг лица никогда даже личико детям не закрывала. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #1229 Опубликовано 30 сентября, 2010 заказ принят надо рукава! цельнокройный или втачной(рубашечный) всё же? про удобство скажут пожже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #1230 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну если надо :) Тогда лучше всё же без всяких швов - цельнокроенные. По форме реглана, но обрисовать выкройку цельной, чтоб избежать лишних швов. Ещё немаловажный момент, проследите, чтоб на спинке не было никаких швов, верёвок, застёжек и пр. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #1231 Опубликовано 1 октября, 2010 Добрый день!Горжетка моя почти готова, почти нравится. Скромненькая такая меховая селедочка получилась))))) Хочется пушистости, и теперь не страшно искать приличный мех.Вчера побывала в очередном магазине, продающем шкурки и кожи. "Страна Кожи", на Старом Зыковском переулке, д.3., метро Аэропорт. Вот их сайт http://www.leather-country.ru/auxpage_3Много всего, кожа от 4 р/ дм (спилка) до 11 р/дм - что-то хорошее.)))) Много разной цветной-узорчатой кожи. Овчина разнообразная от 27 до 37 р /дм.Может кому эта информация пригодится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #1232 Опубликовано 1 октября, 2010 Молодец,Хло!Будем ждать следующей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #1233 Опубликовано 1 октября, 2010 Добрый день!Горжетка моя почти готова, почти нравится. Скромненькая такая меховая селедочка получилась))))) Хочется пушистости, и теперь не страшно искать приличный мех.Поздравляю вас с горжеткой и спасибо за информацию!Девочки, посоветоваться хочу, а как делать выкройку горжетки, если она слегка спущена с плеч?..... примерно как на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #1234 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Клюковка Краснихина,надо измерить верхний размер ,по плечам,нижний размер,то есть вокруг,и ширину горжетки.Начертить ,исходя из размеров,закругляя,как воротник,опытным путем подогнав размеры к этому полукругу.(вот думаю,понятно изъяснилась?:)))Затем выкроить на ткани макет и примерить,при желании больше-меньше расклешить.Это по -хорошему,а на фото горжетка,кажись,прямоугольная со скошеными краями. Изменено 1 октября, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #1235 Опубликовано 1 октября, 2010 Спасибо, Инга! Все понятно!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #1236 Опубликовано 2 октября, 2010 Доброго времени , друзья. Мой вопрос об обновлении каракулевой шубы-мех черного цвета и, как мне кажется , требует восстановления блеска . Как этого добиться я не поняла Знатоки-прошу совета. У другой своей мутоновой шубы хочу переделать воротник { он стойка } на апаш или шалевый. Для облегчения хочу к изнанке пришить тонкий драп. Планы " наполеоновские" Шубу из норки трогать не буду. Заранее спасибо за участие Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polnipipez Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #1237 Опубликовано 2 октября, 2010 Девочки, обращусь и я за советом. У меня есть поношеная дубленка, вид не очень (после чистки в химчистке стала как мешок растянулась, а карманы сморщились), вобщем, я ее хочу перешить доче на шубку, тольк шубы никогда не шила. Из форума поняла, что шить придется руками , резать лезвием. Вопрос возник, 1. а надо ли ее набивать на гвозди, если она и так растянута, не растянется еще сильнее? 2.И если не набивать, то чем это грозит? 3.Как сшивать, обычный шов назад иголку или скорняжным? 4.Надо ли обметывать? 5.Когда пришивать молнию буду, то мех срезать? 6.И надо ли на такой маленький возраст шубку или подождать годик? (нам в феврале только полтора годика будет) _________________ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1238 Опубликовано 3 октября, 2010 ольга53! Мех теряет блеск как правило из-за загрязнения, в т.ч. из-за зажиренности. Поможет в этом случае химчистка. Если боитесь, что шуба сядет или развалится, рискну повторить на этой ветке (уже где-то писала) старинный домашний способ. Протираете мех, не замачивая мездру раствором: 1 часть воды, 1 часть спирта, 1 часть уксуса (9%). Я пробовала, эффект хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1239 Опубликовано 3 октября, 2010 Девочки, обращусь и я за советом. _________________ Рассказываю,просто "секретики",из опыта работы в ателье,не простом,а МЕХОВОМ:) Я сама шью преимущественно шубы,а как обходятся с дубленками наблюдала,"мотала на ус". 1)Дубленки стирали!!!!Затем красили аэрозолем "Саламандра"для замши. 2)Дубленки утюжили через проутюжильник,этим избавлялись от пузырей,оттягивая швы.Очень плохо эти извращения переживают дубленки с покрытием,типа" облитки" и "крека". 3)Обычно шьют дебленки обычным стачным швом на машинке,затем по верху отстрочка.Для облегчения этого процесса вдоль швов мех состригается примерно на ширину 1 см.На сымых толстых местах отбивается предварительно молотком. 4)никакой обметки!!! 5)пришивая молнию сначала сбриваем мех на ширину 1-1,5 см,подворачиваем ,подклеиваем молнию,фиксируя точно относительно горизонтальных швов,и притачиваем крупным стежком,отстрачиваем. На возраст 1,5 года шубка не часто будет нужна,ребенок будет чувствовать себя как космонавт на Луне:))) Вот на этом фото девочке почти полтора года:) Сшита навырост:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1240 Опубликовано 3 октября, 2010 Дополню :-)из моего опыта с дубленками - старую дубленку не распарывать ,а обрезать по швам ,через проутюжильник отутюжить по коженной поверхности,как бы выравнивая растянутости.Потом кроить . Про пошив Вам написала shubka9.А вот стоит или не стоит шить на полтора года дубленочку ребенку ,решать Вам.Потому что ,мы не знаем какая у вас дубленка ,может она тяжелая ,а для ребенка нужна одежда теплая и легкая в этом возрасте.И как мне кажется , лучше года в 3-5 шить такие вещички:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1241 Опубликовано 3 октября, 2010 Шубу из норки трогать не буду.Мне как раз кажется, что из норки шить легче, чем из мутона -мездра тоньше. Особенно шить на руках. Каракуль тоже легче шьется, чем мутон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1242 Опубликовано 3 октября, 2010 Профи shubka9, Татьяна Спец Надо сделать опушку по всей длине куртки,края полочек закругленные: вопрос как края закруглить чтоб не было складок? Сделана полоска из норки ш.8см.дл.2.40(соединения бочками)вытачки или правку делать и вытянуть- закруглить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1243 Опубликовано 3 октября, 2010 Профи shubka9, Татьяна Спец Надо сделать опушку по всей длине куртки,края полочек закругленные: вопрос как края закруглить чтоб не было складок? Сделана полоска из норки ш.8см.дл.2.40(соединения бочками)вытачки или правку делать и вытянуть- закруглить?Вытачки будет заметно,лучше сделать правку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1244 Опубликовано 3 октября, 2010 Мне как раз кажется, что из норки шить легче, чем из мутона -мездра тоньше. Особенно шить на руках. Каракуль тоже легче шьется, чем мутон.Хочу поспорить,если вы имеете ввиду лёгкость шитья-это то ,как прокалывается мездра иголкой,где мездра тоньше,там легче,то да,согласна.А вот тонкостей шитья изделия из норки по сравнению с шитьем из мутона гораздо больше,специфика шитья из каракуля -это правильное соединение шкурок,а ещё шитье на машинке каракуля с завитком гораздо сложнее,чем мутона. Если сравнивать правильный процесс пошива нормального мехового изделия,а не латание в домашних условиях бабушкиной шубы. Кстати,не каждый мастер возьмется за ремонт и перешив каракулевой шубы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1245 Опубликовано 3 октября, 2010 shubka9 спасибки как вы всё успеваете вовремя!а как фотки скинуть только в кратце? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polnipipez Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1246 Опубликовано 3 октября, 2010 Большое спасибо! Вроде все понятно стало. А шубку и правда годика на 2 сошью, хотя она очень мягкая, пока потренируюсь на кошках ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1247 Опубликовано 3 октября, 2010 shubka9 спасибки как вы всё успеваете вовремя!а как фотки скинуть только в кратце?У меня комп постоянно включен,если я дома:)))И ещё у меня "сезономания".Про фотки не расскажу,только " показать на пальцах".Тема про фото есть на форуме,посмотрите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1248 Опубликовано 3 октября, 2010 вы имеете ввиду лёгкость шитья-это то ,как прокалывается мездра иголкой,где мездра тоньше,там легче,то да,согласна.Именно это. А то с мутоном у меня и с наперстками все пальцы бывают проколоты :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1249 Опубликовано 3 октября, 2010 Именно это. А то с мутоном у меня и с наперстками все пальцы бывают проколоты :)Мамадарагая!Это как ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #1250 Опубликовано 3 октября, 2010 Вот, что получилось из куска кожи-спилки за 300 рублей. Результатом не очень довольна, чего-то в них не хватает. Выкройка из смежной темы о головных уборах:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...%F3%E1%EE%F0%FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения