Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая shubka!
В Вашем альбоме я видела куртку мех-кожа, с кожаной вставкой на талии. Мои вопросы - у меня 54 размер и у меня есть 4 шкуры лисы с какой-то добавкой в названии, не могу вспомнить, вообщем не слишком большие. не очень пушистые и цвет не яркиий.Я уверена. что знаете как они называются.
Можно начать шитье? Не буду я как клуша. Осилю шитье?
С уважением. Кстати, а у вас на Волге очень жарко? Мы в центре Москвы задыхаемся и мысли о зимней одежде "греют" надеждой, что однажды будет моя любимая зима. И еще одна мысль уже давно меня гложит - давно пора нам, по крайней мере москвичкам, пригласить Вас любимая SHUBочка в Столицу. Организовать все Ваши пожелания от Мавзолея Ленина до специальных магазинов скорняков и ярмарок мастеров... Это была бы лишь маленькая благодарность за Ваше внимание к нам. Подумайте.

Ирочка,это ,наверно лисы-корсаки,они степные,в наших краях водятся:)Маленькие,бледные,волос невысокий.4 шкурки-это очень мало,только на отделку.А если придумать комбинирование с кожей,то можно запросто шить и не париться,потому-что кожи в изделии наверняка будет больше в процентном содержании,мех вас не увеличит сильно(смотря какой фасончик,опять же)А вы уже придумали?По поводу жары-так у нас была две недели -до 43 градусов в тени доходило!Но мы ж привычные,да и в частном доме у меня гораздо приятнее,чем в многоэтажке(если без кондишна),да и Волга у меня в 500 метрах,с местами для купания и т.п. приятностями:)А сегодня 25 градусов,дождичек несколько дней нас баловал.За приятные слова огромное спасибо!Меня мои учителя не баловали открытием профессиональных секретов,поэтому отвожу душу,делясь с вами наработаным,мне не жалко!Тем более мы все так далеко разбросаны,конкуренции никогда не боялась.В Подмосковье моя подруга живет(в Зеленограде)Скоро приедет из Крыма,тоже зовет в гости,оч.хочется приехать,только боюсь девченки-заказчицы знакомые из тех мест(я им шью дистанционно)не дадут и головы поднять,придется скорняжку с собой тащить:)))

Уважаемая shubka!
И еще одна мысль уже давно меня гложит - давно пора нам, по крайней мере москвичкам, пригласить Вас любимая SHUBочка в Столицу. Организовать все Ваши пожелания от Мавзолея Ленина до специальных магазинов скорняков и ярмарок мастеров... Это была бы лишь маленькая благодарность за Ваше внимание к нам. Подумайте.

Я тоже присоединяюсь к приглашению в Москву Инги, Татьяны Стец и др.форумчанок. С удовольствием покажу город, достопримечательности, музеи, места отдыха горожан. Если у вас есть место, где можно остановиться - думать не надо, надо приезжать.:))

Ну девочки,спасибки огромное!с удовольствием прям сейчас рванула бы!Теперь буду думать над этим вопросом,и если получиться,то обязательно приеду!(пока не начался мой сезон)

А подкладка,надеюсь,будет неотлетной теперь?Я делаю оч.просто:На 4 см подгибка низа-это и есто кулиска,не доходя до края борта примерно10-12 см ставим люверс(с внешней стороны изделия,место его установки изнутри обязательно укрепляем хорошим дублерином или кож.кусочком)К краю пришиваем подкладку,а затем уже с изнанки крепим сам подгиб к мездре,можно вручную,можно насквозь машинной строчкой,затем просто вычесать волос из стажков,можно на скорняжке со свободным натяжением нити(этот вариант аккуратнее всего)Шнур лучше плетеный,можно кожаный,затем обязательно фиксаторы и наконечники,и все!
Спасибо,shubka9,за подробнай ответ,чтобы мы без вас делали.А подкладочка,конечно будет неотлетная.

Добрый день! Хороших выходных всем!:)

Не подскажет ли кто, тесьма, укрепляющая окат рукава, пришивается рядом со швом или ею "обертуть" этот шов?

Добрый день! Хороших выходных всем!:)

Не подскажет ли кто, тесьма, укрепляющая окат рукава, пришивается рядом со швом или ею "обертуть" этот шов?

В идеале тесьму простую ставим по контуру всех деталей скроя,в том числе и по окату рукава,а затем просто-напросто соединяем детали скорняжным швом.иногда приходится и прострачивать рядом с этим швом и на прямострочке,для пущей прочности.

Спасибо, Инга, за быстрый ответ!
Раз уж заговорили о рукавах, обрабатывая низ рукава, на сколько сантиметров подгибается мех и тесьма там тоже нужна?

Спасибо, Инга, за быстрый ответ!
Раз уж заговорили о рукавах, обрабатывая низ рукава, на сколько сантиметров подгибается мех и тесьма там тоже нужна?
Подгибаем на 4-5 см(из них 1 см уходит в шов притачивания подкладки),а тесьму ставим в место самого сгиба,чтобы не растягивался.Так же обрабатывается и низ самого изделия,это классический способ,хотя есть и несколько других,когда длину надо сделать максимальной.

А на горловине, наверное, поменьше делается подгиб меха?
Клюковка,не поняла вопроса!Что это значит?В районе горловины есть борт и подборт,ну практически как у пальто.

Не правильно выразилась... Подборт какой делается по размеру?
Подборт может быть из меха,кожи,замши,как искуственной,так и натуральной,искуственного меха коротковорсового и вообще из много чего,главное,что бы не резало глаз и было продублировано,держало форму:)
post-5613-1278925348_thumb.jpg

Вы здесь наш основной Учитель, с большой самоотдачей и огромным мастерством! Расскажите, а кто Вас учил, как давно это было?....
И приходилось ли Вам шить шапки?

Вы здесь наш основной Учитель, с большой самоотдачей и огромным мастерством! Расскажите, а кто Вас учил, как давно это было?....
И приходилось ли Вам шить шапки?
Основной учитель здесь не я ,а Татьяна Стец! Я только сравнительно недавно влилась в коллектив Сезона.Решила открыть тему по заданному вопросу "Мастер-меховщик,как я до этого докатилась:)"

Надеюсь, Татьяна Стец меня простит. Ей тоже отдельное спасибо!
А тема хорошая, потому что к мастерству и счастью у каждого своя дорога.:)

А шапки шить приходилось,пока был доступ к колодкам.А потом нашла мастера,которая шила для рынка на дому,и мы с ней вступили в партнерство:я брала на дому у себя заказы,относила ей (она жила рядом),обе были довольны.сейчас живем в соседних городах,поэтому и не сотрудничаем.Да и спрос на подобные изделия у нас очень сильно упал,главным образом хотят вязаные из меха,а это гораздо проще сделать на дому самой,без партнерши:)))

В связи с народной поговоркой "готовь сани (шубу) летом", озадачилась переделкой шубки. Пришла к Инге за советом.
Имеется - белый полушубок из мерлушки. Я в нем как мишка на северном полюсе! Короткий же, но длинноворсовый. Как бы его покромсать- располосовать, сделать длинным? может он вытянувшись в длину не таким медведем будет? Вставки не меха, наверное. Драп или кожа.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Очень хорошо выглядят поперечные полосы из кожи . Сразу удлиняется изделие и нет большого бесформенного объема, так как можно их расположить в нужных местах. Кожа добавляется на подборот и в другие места.

Еще вопрос: можно ли сшить берет мягкой формы без колодки?

В связи с народной поговоркой "готовь сани (шубу) летом", озадачилась переделкой шубки. Пришла к Инге за советом.
Имеется - белый полушубок из мерлушки. Я в нем как мишка на северном полюсе! Короткий же, но длинноворсовый. Как бы его покромсать- располосовать, сделать длинным? может он вытянувшись в длину не таким медведем будет? Вставки не меха, наверное. Драп или кожа.
Можно в бока вставить кожу или стеганую ткань курточную,сейчас много у нас такой в продаже.По поводу поперечных вставок из кожи и т..п. могу сказать-не спасет силуэт,объем так и останется.Спасают только вертикальные вставки,сейчас нафоткаю несколько своих эскизов,может что и подберете:)))
post-5613-1279378360_thumb.jpgpost-5613-1279378382_thumb.jpg

Брюшки обрезаем,если они приходятся на места,сильно подверженные истиранию(все-таки они слабоватые)или сильно лысые,ну и по месту просто смотрим.

Добрый день, дорогие мастерицы!
Хочу сшить рыжую лисью шубку короткую росшивом. Расшивать буду замшей.Все купила , все растянула .
Теперь встал вопрос : как резать шкурку (подготовить) к росшиву. Расшивать хочу , как вы показывали на сороковых страницах в настоящей теме- углами вверх. Но не могу понять что отрезать со шкурки? Брюшки- убираю - это понятно. А от морды до передних лап - не понятно.
Во-первых - ближе к морде - там как и у брюшка - есть белые пятна с боков;
во-вторых - можно ли использовать , вообще, рыжий мех ближе к морде - ведь там достаточно низкий ворс и на шубке где- же его использовать и надо ли?

Помогите, пожалуйста!!!

Изменено пользователем Соболек

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...