Дончанка Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 16 апреля, 2008 Zvezdopadik, какая картиночка чудесная, спасибо, за такой подарок:)!Свояла веточку но что-то мне не нравится может подскажите в чем дело.ИМХО- веточка красоты необыкновенной:) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #152 Опубликовано 16 апреля, 2008 Zvezdopad - Спасибо за красивую идею!) Мы же Сезонные рабочие), так что ближе к осени идею обязательно реализуем. Земфира - Веточка и вправду очень хороша, даже если какие-то и есть недостатки, вы их удачно замаскировали зеленью. Чего на мой взгляд не хватает - разных форм цветка. Хочется развития - бутончики, цветы в полуроспуске, полностью распустившиеся. Бутончики сделать можно из самых маленьких венчиков, закрыв их полностью( посильнее обработать булькой, так, чтобы венчик закрылся в чашечку). Кстати, внутренние венчики и в цветах можно посильнее обработать.А цветы можно собрать из разного количества венчиков, совсем маленькие - из 2-3 венчиков, цветы побольше - из 3-4 и так далее. Чуть не забыла самое важное - вы очень хорошо покрасили ткань, именно это и видишь сразу в ваших цветах, а все мелкие замечания - это уже потом и мелким шрифтом.) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Земфира Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Ирина спасибо за советы, бутончики я вроде делала но может маловато по сравнению с крупными цветами, а посильнее забулить у меня почемуто не получается использую подручные средства инструментов нет и наверное еще потому что на цветах ткань синтетика она после обработки несколько распремляется. И еще есть вопрос принисли много ткани вроде натуральная жаль не воспользоваться но она с рисунками, хотела спросить что из нее можно сделать. ткань такого плана. и из инструментов у меня только нож, а бульки 1,5 - 2 см, меньшего размера приспособлений не нашла, Заранее благодарна Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 17 апреля, 2008 Земфира, а какие подручные средства вы используете, если не секрет?) Ведь инструмент есть не у всех и это многим будет интересно.Что же касается набивной ткани, из нее можно делать такие же цветы, как и из гладкокрашенной, просто выкраиваете венчики, не обращая внимания на рисунок. Но такие цветы интересны не сами по себе, а в костюме - например,если у вас юбка из такой или похожей ткани. Можно соединить в одном цветке однотонную и набивную ткань. А сами цветы - наверное, лучше всего простой формы, 2-3 венчиковые пятилистники, цветы типа шиповника, плоской розы с небольшим количеством лепестков. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Земфира Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Как обычно использую ложки, ножи. Вот еще пришла мысль в голову загнуть длинный гвоздь в виде крючка (гвозди бувают разной толшены )и можно сделать несколько видов крючков. Надо дать задание мужу Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Земфира Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 24 апреля, 2008 Смастерила маки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 24 апреля, 2008 Маки чудные! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 24 апреля, 2008 Замечательные маки! А уж перечень "подручных" средств для ваших цветов - хороший пример, как можно сделать инструмент из всего). Столовые приборы используют часто, но вот гвозди...это сильно)) Еще о маках - тычинки с манкой можно покрасить зеленой краской, только оттенок надо подобрать. Тогда маки еще живописнее будут.А из набивной ткани что-нибудь делали? Может, по выкройке мака, такой фантазийный вариант, но уже без ниток. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Земфира Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 24 апреля, 2008 Ирина спасибо обязательно все учту, а из набивной ткани пока краю хризантему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Моя первая проба пера. Украшение на шею. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Олку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 24 апреля, 2008 Пополнение в наших валяльно-цветочных рядах) Олку - с почином! Верной дорогой идете) , оригинальная вещь, наверняка вокруг такой нет. А вы первый раз взяли и сделали цветы или уже был какой-то опыт? На первую попытку не очень похоже.) Земфира, покажете хризантему? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Земфира Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 26 апреля, 2008 из набивной ткани еще розы сделала, а хризантему еще в процессе, но что-то ткань как-то закручивается измучилась, не знаю что получиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 26 апреля, 2008 Олку! Ничего себе первая работа- такое украшение изящное!Розочки Земфиры получились воздушные, нежные- красота! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться #164 Опубликовано 26 апреля, 2008 Не, нашим женщинам ничего не страшно и все по силам)) Олку, это же как надо хотеть валять, чтобы разматывать пряжу))Земфира, розочки очень красивые. А если ткань не слушается, может, с ней и не бороться? Ведь хризантем столько разных бывает, можно сделать и с закрученными лепестками. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainbow Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) По инструментам для изготовления цветов могу дать совет тем у кого мужья готовы помогать.Мне еще в советское время папа сделал набор из шариков от подшипников в которые "вкрутил" отвертки. Бульки с малым диаметром тоже из отверток выточил. И все ножи из отверток. Они ведь и диаметра и изгиба разные... подобрать легко... можно расплющить и загнуть как надо. Большие крючки (для крупных цветов) из проволоки гнул и ручки тоже от отверток. Отвертки сейчас доступны. Тлько ручки выбирайте чтоб при нагревании не расплавились... Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Rainbow Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Illidan Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 4 мая, 2008 http://i018.radikal.ru/0805/67/3fcfdcd444b7t.jpg. Пока все на шашлыках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 4 мая, 2008 Красивая роза. А края оплавляли или ткань крахмалили? Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 4 мая, 2008 Изящная композиция, нежная:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Illidan Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 4 мая, 2008 Спасибо. А ткань желатинила и бульками обрабатывала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurza Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 4 мая, 2008 Illidan, роза очень, очень, очень!!! Мне ну очень нра!А Illidan у нас кто? Чувствуется Полинин почерк. :-))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #171 Опубликовано 6 мая, 2008 Gurza - Я тоже подумала, что кто-то из учениц.)))Illidan - Розы понравились по цвету и способу сборки, сделаны аккуратно. Хорошая композиция, цветы в разной стадии - от бутона до полностью раскрытой розы в центре. И с мелкими бутончиками-листочками интересная придумка. На мой взгляд, лишние здесь бусины, не тот стиль. Они бы хорошо смотрелись с листьями того же цвета, что и цветы. И центральную часть можно усилить - добавить еще листьев вокруг розы. А какие цветы вы делаете дополнительным инструментом? И что было между незабудками и розами?) Получился неплохой рывок - начинающая с незабудками, а следующая работа - вполне профессиональные розы.) Rainbow - Спасибо за советы с инструментом.) С отвертками хорошая идея для умельцев. Только у них короткая часть между "рабочей" поверхностью и ручкой, надо осторожно работать. Такие приспособления удобно греть на маленькой эл. плитке - мармите с небольшой постоянной температурой. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Illidan Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 7 мая, 2008 Спасибо, за подробный "разбор полетов". Подскажите, как лучше прикрепить листочки: к центральному цветку или к веточкам? А после незабудок были астры и горошек. Но больше всего я люблю орхидеи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #173 Опубликовано 7 мая, 2008 Спасибо, за подробный "разбор полетов". Подскажите, как лучше прикрепить листочки: к центральному цветку или к веточкам? А после незабудок были астры и горошек. Но больше всего я люблю орхидеи. Всегда пожалуйста.) А вот про листочки не поняла - если вы про композицию с розами, то несколько я бы добавила к основному цветку, а остальные крепятся к веточкам на разных уровнях. Орхидеи - интересные цветы, и разные могут быть. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Земфира Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Давно я не появлялась, к хризантеме листики приделать так и не могу, надеюсь скоро закончу. А пока выставляю на Ваш суд мягкую розу Изменено 3 июня, 2008 пользователем Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 3 июня, 2008 Розочки- красавицы! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения