Т.В. Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 27 февраля, 2012 От Т.В. (админ): Тема "Цветочная гостиная" закрыта по просьбе автора.Благодарю Ирину Мазаник за то, что долгое время поддерживала "в гостиной" огонек гостеприимства и творчества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 21 февраля, 2008 Seima - Вы на передовых позициях. Давайте так - вы обработаете детали и завтра встречаемся. На том же месте. Не забудьте - листики выкраиваются по косой. Ирина, вот что у меня получилось. Сделала все три модели которых Вы нам предложили. Если что небудь не обработала как надо скажите мне - сделаю заново деталь..Проволку и другие детали приготовила. Жду дальнейших инструкций :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 22 февраля, 2008 Seima - Вы замечательная ученица! Очень нравится и по цвету, и по обработке. Маленькое замечание - самые маленькие венчики(3см) хорошо бы еще больше обработать, так, чтобы они закрылись в шарик. Для этого каждый лепесток и потом середину надо обработать булькой посильнее на мягкой подушке( поролон или можно набить песком). Если не получится шарик, в середину цветка вставим бусину подходящего цвета - ее надо насадить на стебель на ПВА. Затем шилом прокалываете центр венчиков и насаживаете их -сначала маленькие, потом побольше. Все! Цветок готов. А листья будут?Пишу специально для вас, чтобы не задерживать процесс. Еще выйду на связь.)) Про стебли(проволоку обкрутить гоффрированной бумагой на ПВА) отдельно не пишу - вы не новичок.) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 22 февраля, 2008 цветы мне уже давно покоя недавали, хочется попробовать, Ирина вырезать то я вырежу,только из чего:натуральный шёлк,капрон, органза или синтетика пойдёт? Вот Seima из какого материала у вас? Не сыпется по краям? нет, у вас не сыпется.вижу. Булек у меня нет, к сожалению, но хочется их иметь, возможно их заменить, чем? теперь такой вопрос, Ирина, есть ли возможность улучшить цветок, тот который валялся? :) Он у меня какой-то жидкий получился и не лежит как хочется, хоть и мыльный раствор не совсем смыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 22 февраля, 2008 цветы мне уже давно покоя недавали, хочется попробовать, Ирина вырезать то я вырежу,только из чего:натуральный шёлк,капрон, органза или синтетика пойдёт? Вот Seima из какого материала у вас? Не сыпется по краям? нет, у вас не сыпется.вижу. Inessa, материал который я использовала не сыпется по краям потому что сперва его надо обработать желантином. Сначала обработайте кусочек материала а потом уже можите выкройки рисовать.. Я использовала крепдешин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 22 февраля, 2008 Seima - Вы замечательная ученица! Очень нравится и по цвету, и по обработке. Маленькое замечание - самые маленькие венчики(3см) хорошо бы еще больше обработать, так, чтобы они закрылись в шарик. Для этого каждый лепесток и потом середину надо обработать булькой посильнее на мягкой подушке( поролон или можно набить песком). Если не получится шарик, в середину цветка вставим бусину подходящего цвета - ее надо насадить на стебель на ПВА. Ирина, спасибо большое, исправлю!Скажите пожалуйста что я не делаю хорошо потому что когда начинаю приклеить кружки лепестков то цветок получаетця какой-то приплюснутый - както без объёма. Даже не знаю как объяснить - если посмотреть со стороны стебля то видно што плоский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Ирина, так чем же бульки заменить-то? Сейма, у вас здорово получается! Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 февраля, 2008 Дилетант - Вот лозунг мой -и солнца.))) Хороший инструмент - это наше все, но чтобы его отсуствие тормозило процесс - это не наш подход.) Ну не будет у нас такой чУдной кисточки, так что же мы, ничего не напишем?))Сначала про инструмент, точнее, про его отсуствие. Задача следующая - надо придумать, чем заменить вот такую бульку. Начала поиски с кухни и вот что обнаружила. Целых 5 предметов, обратная сторона которых вполне может заменить бульку нужного нам размера. Принцип использования прост - надо нагреть "инструмент" на плите, обмотав чем-либо другой конец, чтобы не обжечься. Греть придется часто, т.к. наши заменители быстро остывают. Обрабатывать надо на подушках, для ножа нужна твердая резиновая, для бульки -более мягкая. Большие вещи так не сделаешь, но несколько маленьких цветов, если очень надо или хочется -вполне. То есть нужна скругленная поверхность , не обязательно шарик. Чем больше толшина - тем лучше, до 5 мм. Seima - Мне кажется, что плоским ваш цветок получается от недостаточной обработки, попробуйте усилить все движения инструментом. И когда собираете цветок, руками придавайте ему форму. Inessa - Лучше все-таки начинать с натуральных тканей, а дальше правильно написала Seima - их обрабатывают желатином и края не сыпятся.А валяный цветок можно опускать попеременно то в кипяток, то в холодную воду - он усаживается и становится плотнее. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 23 февраля, 2008 Этот уже давно - месяц назад - в подарок приятельнице. Основа - марля. А это вот вчерашний микс - смесь валяния и ткани. Что-то меня пока мои тканевые промежуточные результаты не порадовали, и получалось очень пестро. Так что решила довести эксперимент до полного изнеможения:)Ирина, а похвастушки вы зря не хотите устроить - как без них детали-то обсуждать? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Дилетант - Интернет тормозит, пока писала, ваши цветы появились. Про марлю можно поподробнее, т.е. ее использовали как шелк, на нее приваляли? Второй цветок очень похож на мои эксперименты, я тоже пыталась соединить ткань и валяние в одном флаконе. Результат не понравился, хотя крутила долго, не понравился тем же - пестро и не собирается целая картинка.Интересный вариант - органза и войлок, есть здесь в теме, но требует машинки.А похвастушки - мне нравится такая обстановка творческой мастерской( ну, наверное, помните мои высказывания на соседнем форуме), но, конечно - не покажешь, не обсудишь. Мне еще много времени надо на фотошоп, но сделаю и покажу. А цветок из ткани делаете? Изменено 13 марта, 2008 пользователем Лили Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Ирина, да марля как основа вместо шелка... Но поскольку я валяю "нэ фанатычна" , то есть, с большими перерывами - то точных рекомендаций дать не могу. Единственное, что осознала - шерсти на нее приходится приваливать побольше, чем на шелк, поскольку белые нитки так и норовят где-нибудь высунуться:)Из ткани я постараюсь все же что-то сделать... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Ирина Мазаник Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 23 февраля, 2008 Ира, я свой оранжевый цветок, давно показанный, так и валяла - на шелке. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 25 февраля, 2008 Сделала эксперимент: цветочик из натурального шолка, обработаный из смеси ПВА с водой (2 части воды на 1 часть клея). Обаботала чуть-чуть, но думаю тут и без инструментов можно обойтись.. Может идея кому-нибудь пригодится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 25 февраля, 2008 Вчера закончила pозочкy из тонкого атласа и натурального шолка - на платье. Материалы обработанные желантином :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 25 февраля, 2008 Seima. Очень красивые цветочки! Про ПВА с водой я слышала, но сама никогда не пробовала, только желатиню. Скажите, а в розе ткань желатинили желатином д-р Эткер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 25 февраля, 2008 Seima. Очень красивые цветочки! Про ПВА с водой я слышала, но сама никогда не пробовала, только желатиню. Скажите, а в розе ткань желатинили желатином д-р Эткер? Рина, спасобо огромное! Очень рада что понравились!Да, как всегда - использовала Др. Эткера :) Ирина Мазаник: Seima - Знала бы, что получится такой красивый цветок, попросила бы подождать до бала)) Тоже думаю, что лучше всего и не обрабатывать инструментом - так, слегка жилки. А форму можно руками придать, особенно если ткань чуть влажная. Отличная идея, спасибо! А в ПВА можно краску добавлять) , это в развитие темы. А можно по краю пройтись цветным акрилом, а можно золотом, а бусины в центр и т.д., т.д.... Лили - А вы присоединяйтесь!) Ирина Мазаник: Seima - Как это я просмотрела вчера вашу розочку - не понимаю. Очень у вас красивые и изящные цветы. Но только не посылайте их больше сюда - это все бальные украшения!)) Спасибо за инструкции по фото, буду изучать. Где бы еще взять время . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 26 февраля, 2008 Девушки, может кто знает, как сделать розочку валяную,хотела написать свалявшуюся :),все лепестки отдельно валять,а потом собирать вместе или целым кусочком,а потом свернуть?пойду фото где-нибудь искать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ирина, пойду, пойду, позвонила всё узнала, 8 Марта - подарок себе делаю :),тема нуно- филцевание (валяние) на шёлке, незнаю можно ли фотографировать,но фотоаппарат возьму с собой.вот такие розочки как делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ага, эти розовые розы крутятся из одной сваляной полоски. А "капуста" - это шарфик. Ирина Мазаник показывала, как там веером шерсть раскладывать надо. А основа - шифон. Полистайте назад тему. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 26 февраля, 2008 Inessa - Точно, такие розочки из полоски делаются. У меня вот такая рыба получилась, я решила время экономить и заодно с розочкой и листья свалять. А дальше просто надо скрутить, иголками прифильцевать. Можно еще внешний край потянуть руками при валянии, чтобы был волнистый край. Розочку даже не успела сфотографировать, отдала. Очень рада, что у нас будет свой человек на мастер-классе Кнаке, будем ждать рассказа -показа. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 26 февраля, 2008 Seima - Знала бы, что получится такой красивый цветок, попросила бы подождать до бала)) Тоже думаю, что лучше всего и не обрабатывать инструментом - так, слегка жилки. А форму можно руками придать, особенно если ткань чуть влажная. Отличная идея, спасибо! Ирина, с вашим позволением поделюсь моим небольшим опытом.. Для тех кто не имеют инструменты покажу как могут делать розочки и без них.Материал - натуральный шолк обработаный желантином.Только бутончик прикрепила ниткой - осталиные лепестки клеила ПВА.Цветок состоит из трёх венчиков: один из четырёх лепестков, и ещё два венчика - по 5 лепестков каждый - размер чуть по больше.Всем лепестком придала форму пальцами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 26 февраля, 2008 Так, всё, я валяюсь в глубоком ауте.....Мама дорогая..... Умопомрачительный цветок. Нет, в эту тему надо заходить только с закрытыми глазами, christi права - засосет надолго.... Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 26 февраля, 2008 Сейма, так вы влажную ткань в лепестки укладывали? А в какой пропорции желатинили? Ирина, какой длины вы ленту делаете для валяной розы? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Seima - Ну какая вы молодец! Розочка отличная и показано все очень понятно. А подклейки вы делали? К такой розочке еще бутончик с подклейкой, пару листьев - и все! Да и так розочка замечательная.Ну теперь уже точно на балу должно быть много цветов!Дилетант - Ткань сухой обрабатывается, только если ткань обрабатывается плохо, можно ее положить на влажную салфетку. Решили все же желатинить?))А полоску для розы произвольно делаю, но обычно не меньше 70см раскладываю, она еще усаживается.Seima - Еще вопрос - сколько венчиков и они одинаковые? Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Ирина Мазаник Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 26 февраля, 2008 Очень интересная тема! Действительно затягивает ... вернее даже "засасывает" Шикарные работы у Всех! Я в восторге просто! Самой аж захотелось делать цветы :) Купила даже книжку "Цветы из ткани".Хочется приобрести и инструменты, только есть вопросы к специалистам - прокоментируйте , пожалуйста вот это понятно паяльник с бульками это тоже понятно - пробойники или вырубки - где как и а эти для чего и что это? Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evroma Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 26 февраля, 2008 Ирина, приняла задание! Начинаем творить вместе с Sofya! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения