Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Ну, если в столице не найдёшь, то пиши...рулончик вышлем:)))

Ага, оставь за мной:)).
Всем нашим - телеграмма:). Кто первый увидит ентот газар, берёт на всех, для экспериментов:).
И мы его покрасим...:)

Аманта, форма цветов мне понравилась. Технология наколкой замечательна!
Есть у меня одно "но". Меня останавливает видимый оверложенный край цветов. Вот этот момент бы спрятать. Сыпется ткань? Я с такой не работала

Спасибо всем за теплые слова!
Приятно когда исполняются хоть и маленькие ,но мечты.Из этих ожерелий-мечт и состоит наверное Счастье.Кому Биркин,кому Патек Филипп,а мне именно хотелось сделать (не купить и не чужое) Свой любимый пион.Пион-который сидит в моей голове,в моих мыслях).И сделать это с помощью волшебного инструмента(речь о нем ниже),которую дала Ирина.

Выкройки в их традиционном понятии не использую, показываю лепестки, из которых состоит цветок и варианты лепестков, а уж дальше - полный простор.

Я считаю Настоящий Учитель не тот,который дает инструмент ,выкройку.А тот кто учить МЫСЛИТЬ,дает простор для фантазии!Навыки с помощью которых сделать любой цветок по своему желанию.

Проблемы -кому сделать цветы- нет, хочется ведь всегда чего-то масштабного, грандиозно-цветочного:). Какой-нибудь такой проект, чтобы цветы в разных стилях...:). У Кудесника вот мечта сбылась, я тоже хочу:)

Ирин,может конкурс цветочной долины забабахать?)))И намек про газар понял)).Давно её заметил,но у нас как пишут "ткань плательная,блузочная....".Продавцы сами не знают что продают(((.
Анюта,очень красивые цветы.Как твоим родным и близким повезло в хорошем смысле.Такую красоту им даришь.Ты спишь хоть иногда?))))
Аманта,вы в своем амплуа ).Прекрасные цветы.Спасибо за мини МК.
Следующая моя мечта -продолжение учебы осенью и "мир во всем мире" как говорила одна известная акриса))))

Следующая моя мечта -продолжение учебы осенью и "мир во всем мире" как говорила одна известная акриса))))

Правильно, мечтать надо с размахом:)). Первый пункт - даже не мечта, а возможные планы, а вот второе - это даа:)
Идея с конкурсом заманчива бы была ещё совсем недавно, до валяльного конкурса:)) Если всерьёз браться(а иначе зачем?:), то сильно хлопотно...
Но мысли уже крутятся:))

Есть у меня одно "но". Меня останавливает видимый оверложенный край цветов. Вот этот момент бы спрятать. Сыпется ткань? Я с такой не работала

newaga, дорогая, цветок для меня....я ж швейник:) Аккуратный зигзаг, сделанный нитками в тон ткани меня лично не смущает:)
Цветок именно сшит. Нижний лепесток из того же газара является каркасом, на который моделируется верхняя форма лепестка. Если бы лепестки были однослойными и держали так форму, то я бы, вообще, их ничем не обрабатывала...пущай себе сыпятся:)
И цветок тогда бы получился в духе современных тенденций, которые нам предлагают такие бренды, как Прада и Ферре:) Ура-а-а, нам снова облегчают труд и в моде необработанные края у многих тканей. А так...получился легко узнаваемый почерк обработки лёгких тканей от Альберта Ферретти:)
А вот принцип и формы....это моё решение той шарады, которую здесь пытались разгадать....помните маки от Анны Молинари?:)
Ну, всё уже раскрыла все карты....пжалста, швейники, пользуйтесь наздоровье и декорируйте свои вещи по этому принципу:)

Правильно, мечтать надо с размахом:))

И у каждого он свой:)))
Когда говорят о мечте, я вспоминаю замечательный фильм "Курьер":)
Помните героиню Немоляевой....когда Катя в присутствии родителей и гостей говорит:"Я мечтаю о красивой красной машине (кажется она имела в виду кабриолет:)), на мне светлый развевающийся шарф, а рядом на сиденье маленькая собачка!" И добавляет:"Это честно!"

Шо вы меня взбаламутили этими мечтами:) Жила себе спокойно... всё у меня есть...с возрастом становится всё сложнее придумывать себе новые желания:))) Чёрт, теперь думать начну, а может ещё и замечтаю....:)))))

Ну, всё уже раскрыла все карты....пжалста, швейники, пользуйтесь наздоровье и декорируйте свои вещи по этому принципу:)

Олик, ты шутишь, все карты?? И ничего в рукаве не оставила?:))
А всё жду, когда ты скажешь, что можно край мохером обработать:) Ведь можно? То, что ты показала - база, на которой очень много можно построить.
А мечты должны быть такие...недосягаемые:)). Иначе это просто планы:)
Мне тоже трудно мечту придумать:)). Как только сформулируешь, тут же появляются планы, как эту мечту достичь:). Ну и дальше дело техники:))

Олик, ты шутишь, все карты?? И ничего в рукаве не оставила?:))
То, что ты показала - база, на которой очень много можно построить.

Ирик, сегодня я жалею, что ты далеко:)))
Вот, умничка ты, каких мало:) Всё видишь и всё понимаешь....конечно, база...
Я ж как доХтор...вакцину на себе опробовала....доработала, "яду" добавила, а потом людЯм добрым:) На этой базе уже воплощаются сумасшедшие идейки:)))

Ирик, а рукава мои широченные....там ежели чего...ещё мульон идей:)))
А ты, дорогая, разве все карты раскрываешь?:)
Я - нет:) И это честно!:)
Муж говорит, что я - провокатор:) Брошу словцо или идейку, потом смотрю, а какая реакция последует дальше. Ой, а может у меня способности к преподаванию "зашевелились"?:)
Нет, конечно...шучу:))) Я сама так хватаюсь за идеи, потом дорабатываю под себя, ну, ты ж понимаешь о чём я говорю....
Особый кайф общаться с профи и художниками....такого "нахватаешься"...., а с утра трезвеешь и кажется, что все гении вокруг, а про тебя забыли:))))

А мечты у меня нет:) Всё есть, кроме мечты:) Если так будет и дальше, то я -счастливый человек:)
Ну, всем пока....тепла и солнышка!

А ты, дорогая, разве все карты раскрываешь?:)

Нет, далеко не все карты раскрываю. И знаешь, почему? Мало кто сегодня способен учиться долго, ты же видишь, после моего НАЧАЛЬНОГО курса люди МК дают:))). Есть, конечно, и те, которых цветы серьёзно интересуют, вот они впитывают новое и вообще по жизни идут с открытыми глазами. Для них и работаю:). Моих секретов на несколько лет спокойно хватит:).
Протестую против серой погоды и отвечаю маками:). Маки вроде и несложны в изготовлении, сложно увидеть их многообразие.
У Ани мак резной, такие недавно выведены:)
post-2044-1271421734_thumb.jpg
Могут быть с совершенно правильной сборкой(тоже Анин)post-2044-1271421808_thumb.jpg
А вот этот мак - супер-крупный, см 18 в диаметре. Забавно, что хозяйка мака, Тамара, совсем не крупная. На лето, как единственное украшение, такой мак очень эффектен будет. К нему бы ещё простой сарафан льняной...Кстати, как много от ткани зависит - тут много шифоновых лепестков и мак выглядит более лёгким, чем предыдущий, из туали в основном. А ведь реальная разница у них в размерах раза в полтора.
post-2044-1271422054_thumb.jpg

Ирик, про "карты" можешь мне не объяснять....того же мнения:)
Тебе очень везёт на учеников... и это видно, а делиться "секретами" хочется по адресу:) И вообще, хочется, когда хочется:)))

У нас что ни день, то ...тема:)
То анютки всех "цепляли" (у Катавласии на тапочках даже расцвели:)), сегодня маки. А к макам то льняной сарафанчик или батистовое платьице Хто сошьёт? Ирик, для этого ж и надо иметь свой швейный цех:)
Нет, Ирик, лён нынче в моде вязаный....кому интересно смотрим летнюю коллекцию от Лауры Биаджотти:) Я уже такой прикупила:)
Тоже о маках думаю, но пока ищу "свои":)
Ирик, так ты озвучишь идею с маками, навеянную Женечкиным трикотажем?:)

А пока у меня родилась новая идея...конечно же цветочная и как всегда, она не отделима от костюма:)

Анюта, Вы, как всегда очаровательны с цветком:)

Тебе очень везёт на учеников... и это видно, а делиться "секретами" хочется по адресу:)

Ирик, так ты озвучишь идею с маками, навеянную Женечкиным трикотажем?:)

Везёт - не то слово:). Все творческие, глаз горит, всё хотят:). Такие у них проекты иногда возникают - закачаешься:)
Аня вот меня так озадачила на последнем занятии, что я даже не сразу придумала цветочную идею, но зато придумала оччень плодотворную:). Но её надо не рассказывать, а показывать. Надеюсь, Аня сделает мне на радость:)
Ань, только не торопитесь!:) Надо эту идею ещё проработать-проговорить.

Идею с маками тоже бы показать, но у меня ещё неделя сильно рабочая, потом буду посвободнее и постараюсь сделать. У меня же не то, что у тебя, всё под рукой, это надо машинку расчехлять, заправлять, для меня - целое дело:).
А смысл простой, как всё гениальное:)). Помнишь свою бабочку? А кто мешает сделать так же лепестки мака? Будет типичный мак для швейников:).
Вызвались бы добровольцы, сделали бы сообща такой мак. Кудесник уже делал так листья, очень здорово. Это я намекаю:))

А смысл простой, как всё гениальное:)). Помнишь свою бабочку? А кто мешает сделать так же лепестки мака? Будет типичный мак для швейников:).

Ирик, именно такой мак я имела в виду, т.е. для меня существует одно решение, которое подходит именно к густо населённому маковому полю.
Другой мак был бы чужим здесь и делал бы изделие "дешёвым", а свой родной очень-очень...только объёмный, приподнимающий свои лепестки над очертаниями платья. Красиво...уже представила...ух:)
А я купила себе тканьку хлопок, всю расшитую розочками...сделаю курточку на лето:) Так что цветочная тема всё больше дурманит мой моСК:)
Теперь буду ждать, что же там Аня придумала ...:)))
Ну, пока....у меня сегодня гости... Ирик, гениально простой рецепт пирога дала моя мама...выручает, т.к. магазинные терпеть ненавижу...потом вышлю в личку:)))

Другой мак был бы чужим здесь и делал бы изделие "дешёвым", а свой родной очень-очень...только объёмный, приподнимающий свои лепестки над очертаниями платья. Красиво...уже представила...ух:)

Сначала о главном - о пироге:)). Жду в личку:)
А такой "швейный" мак везде будет хорош и вариантов тут можно напридумывать очень много. Предложу Калите быть добровольцем на такой цветок, у неё планы не менее грандиозные, чем у Ани:).
Кстати, идея объёмного цветка из "родной" ткани хороша, но не так проста, как на первый взгляд кажется. Скорее всего, надо будет добавлять или дополнительный цвет или фактуру, "отбить" цветок от фона.

А мне сказали, что перья в цветах - это "Мулен Руж" и "Пляс Пигаль". Напоминает женщин легкого поведения, которые задирают ноги в канкане.
Я вот думаю - есть у нас Эдита Пьеха, икона стиля и в 80 лет. У нее все цветы с перьями. Что она, тоже легкомысленная?
Понятно, что это просто мнение, но вот сидит в голове...

Вспоминаю цветы Эдиты Пьехи...и не помню ни одного с перьями. И правда, были?

TAHR,спасибо Вам за подарок!С удовольствием бы поселился бы в нем).

Хм..цветы с перьями - мулен руж, а боа из перьев - ?
FB08_3867.jpgget_img.jpg
Думаю, что тут всё от вкуса художника зависит, потому что и с перьями может быть очень элегантно, и без перьев можно не то что кабаре, "сельский клуб" сотворить. Вне сцены мне Пьеха всегда без цветов попадалсь :), в шарфиках.

_ Sine ira et studia _

Лера, не ходи туда, где такое о цветах с перьями говорят, ходи сюда:)
Несколько лет назад я для пародиста А.Пескова делала цветы, в том числе и для Пескова-Пьехи:). Посмотрела все её костюмы с цветами, перьев было немало.
И я тоже для "Пьехи" делала с перьями.
Конечно, не в перьях дело, а в их количестве:). И в цвете, правильном подборе перьев и ещё во многом другом - в основном, в хорошем вкусе, о котором Наташа написала.
Кстати, ладно бы Пьеха, у эстрады свои законы, там и должно быть всё немного с перебором:). Но вот перья и цветы на шляпках у королевы Елизаветы никого не смущают и никто её в легкомыслии не упрекает:).

Кудесник, долго искала что же вам подарить на осуществление мечты...
И нашла - Храм Мечтаний ( "Temple of Dreams" by Garrett Perman )
post-351-1271681541_thumb.jpg
С исполнением мечты!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

И опять городские цветы:). Ира очень украшает и порше-кайенн, и наш город:) post-2044-1271866811.jpg
Калита свой мак носит по-разному - на пальто вместо застёжки и чтобы был под рукой:)
Лёгким движением руки мак прикрепляется к платью

post-2044-1271866692_thumb.jpg post-2044-1271929665_thumb.jpg

Ирина, последняя фотография какая хорошая получилась. Мне очень нравится. Спасибо! Ты еще и фотограф замечательный.

Всем ,подсевшим на красоту маковую-привет!
Девушки,посмотрите,с чем Я к Вам :
нашла в Галерее...шикарно,рвано,красно,ма-ко-во !!!
надеюсь Автор нам всё сам расскажет ...
маки от Tokio :

med_gallery_4247_1285_246228.jpg

med_gallery_4247_1285_276782.jpg

med_gallery_4247_1285_228484.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, спасибо огроменное за розыскную деятельность:)
Красные маки от Tokio- - классные, очень живописно! Люблю такие свободные формы:)
И сделаны здорово, и к месту - всё в десятку.
Помнится, у Аманты было панно с подобными маками.
Это для меня личный подарок:). Такие цветы собираю в копилку для студенческих коллекций, с инструментами работать будут единицы, а цветы хотят многие.
Вот и Таня TAHR пишет, что мягкие цветы популярны, Никины цветы, Амантины - тому подтверждение. А я считаю, что настоящая цветочница должна всё уметь - и классику жанра - цветы с желатином, и мягкие формы и, что очень важно, иногда сказать, что вот здесь цветы совсем не нужны:).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...