Перейти к публикации

Sveiki

Участник
  • Публикации

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Sveiki

  1. Конечно, я пробовала и то, и другое...не работает.
  2. Первый вопрос: Я скачала примеры, попыталась открыть - пишет: "invalid constructor file version!". У меня пробная версия. Второй вопрос - есть ли возможность объединить линии? Например, сложная кривая с углами, которая состоит из нескольких окружностей, касательных и плавных линий. Теперь нужно построить для нее обтачку - параллельную кривую. Как это сделать? Нужно заново рисовать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
  3. Татьяна, очень здорово - и фасон и особенно цвета ткани подобраны. Кстати, что за ткань? Это одинаковая ткань разных цветов? Я в Питер собираюсь, если у кого-то есть желание, можно встретиться. Если будет машинка, могу что-нибудь показать. Ну и так, за жизнь поболтать.
  4. Да нет, не все равно...я где-то в этом форуме писала свое субъективное мнение о разных машинках....Ну да ладно, вижу, что у умелых людей и с Меррилоком получается. Какие все молодцы, а еще - заметили, насколько разные и интересные у всех вещи получаются? Возможности безграничны.
  5. Да, Лена, ты правильно сказала - перешла. Настолько приятный и благодарный материал, что везде, где можно заменить ткань кожей, я стараюсь это сделать. Но валять по ней, увы, нельзя. Поэтому комбинирую.
  6. Здравствуйте! С кожей работаю недавно. Вот что получается: Сумка "Черная роза" Сумка "Охотничья" Буду рада ответить на ваши вопросы.
  7. Здравствуйте все! По совету Иры Калиты я закончила курсы по работе с кожей. А пошла я туда, чтобы разнообразить ассортимент своих сумок. Помещаю в эту тему, так как валяние все-же присутствует. Вот, отчитываюсь: http://s018.radikal.ru/i524/1206/eb/d529e4bc213at.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1206/bf/d562d6170373t.jpg http://s61.radikal.ru/i173/1206/17/938e31615c79t.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1206/20/4c445bc7fa24t.jpg По-моему, образовалась маленькая коллекция. Только как ее назвать, не знаю:( Может, кто подскажет?
  8. Я пользуюсь пробной двухнедельной версией. Вопрос - я сохраняю файл, закрываю, открываю, при этом значения формул не просчитаны. Как сделать так, чтобы они сохранялись? Во всех остальных файлах они сохраняются. Спасибо.
  9. Все знакомые сказали, что аврора - че-то там не так...
  10. Меня попросили сделать игрушку и вот что получилось: Она не сваляна, а сшита классическим способом. Потом сверху обтянута самодельным войлоком. Войлок валяла на машине. От работы получила большое удовольствие.
  11. Здравствуйте! Мне тоже понадобилась такая машина. По деньгам мне подходят вот эти: http://www.ism-pro.ru/catalog/?goods=893 http://knit-prom.ru/catalog/?goods=351 Что скажут специалисты? Чем они отличаются, может быть, какой-то из этих производителей лучше? Беспрерывно шить на ней не собираюсь, материалы - натуральная кожа, драп. Честно говоря, я могу пользоваться и бытовой, но мне ее жалко - она электронная, у нее строчки всякие красивые, я на ней вышиваю... Спасибо.
  12. Вот, поздравьте, посетила... Сама бы не пошла, но зазвали друзья из Твери, они продвинутые. ...Приехали к музею около 11 часов. Очередь была ужасающая - на вид тыщи полторы народу. Через два часа она была в два раза больше - опоясала весь музей. Мы простояли четыре часа. На морозе. Знала бы, надела бы шубу... Правда, так как нас было пять человек, по очереди сходили на выставку Парижской школы. Что сказать про выставку? Честно - на тебе боже, что нам негоже. Картин - штук двадцать - двадцать пять. Ни одной знаменитой. И к картинам не подступиться - везде стоит толпа. Но спасибо и на том. В 88
  13. Это нормальная цена, так всегда и было. А что, где-то есть дешевле?
  14. Можно работать четырьмя, и тремя...двумя уже, наверное, смысла нет. Блоки для Джаноме продаются в 71 павильоне по нормальной цене. Есть в Элфорте. Elfort.ru. Это не дефицит, по крайней мере в Москве. Меррилок, да иглопробивная. Блоки в этих машинах менять я не пробовала, скорее всего не подойдет. Кто-то говорил, что у Меррилок иглы тоньше. Я не заметила, валяют одинаково. Но я не особо в этом разбираюсь.
  15. Ну это уже давно было, наверное, еще привезли. В 71 было, но очень дорого - 120 р. иголка. Кстати, я выяснила, что для моей машины подходят иглы от Меррилок. Возможно, их купить проще. И "Орган" такие иглы делает, но я не видела.
  16. Где купить желтое сукно? Раньше я его покупала в Старой Купавне, думала, оно там никогда не кончится...А в последний раз поехала за ним специально. И вот - нет никаких светлых, у них что-то там с отбеливателями, кончились, что-ли.....когда будут, неизвестно. Может быть, у кого-то лежит без дела, я бы купила? Или кто-то видел в магазине в Москве или ближайшем Подмосковье? Спасибо!
  17. Прошу помочь! Приятельница из другого города просит блок для Джаноме со сменными иглами. Надо указать интернет-адрес. В Элфорте нет...а я даже не знаю, что искать, как этот девайс называется. Может, кто-нибудь знает?
  18. Берите - не пожалеете! Если даже не будете делать новые вещи, можно ремонтировать старые. Эх, жаль нет у меня фотографий пальто, поеденных молью. После вмешательства меня с машинкой они стали дизайнерскими вещами.
  19. Жалко было с ней расставаться, идея зрела уже давно. Угадайте, какая? http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry477941
  20. Можно немного поднять настоение? На Сезоне проходит (вернее, уже прошел) конкурс http://club.season.ru/index.php?showtopic=26363. Я участвовала в конкурсе. Но победители, независимо от голосования, уже есть - ТРИ человека написали мне, что выбрали для себя иглопробивную машинку Джаноме. То есть люди мечтали творить, теперь их мечта исполнится!
  21. Ничего себе, у вас ассортимент...Я не знаю, ни Минерву, ни Пфафф. Но Минерва, судя по картинке, очень похожа на Меррилок, который мне совсем не нравится. Сообщение #663 найдите в этой теме. Смотрите, чтобы были две игольные пластины - с одной большой дыркой и с пятью маленькими. И чтобы лапка поднималась высоко, как в обычной швейной машине. Это важно. А что там бабочки или электроника - это все красиво, но не нужно.
  22. Да нет, разница есть. Это ЛИЧНО мое мнение, прошу никого не обижаться. Знаю, что есть люди, которым нравятся Меррилок. Мне на выставке "Формула рукоделия" соседи дали попробовать поработать на машинке "Merrylock" и попросили высказать мнение. Ну что сказать? Машинка красивая, легкая и недорогая - 5000 в розницу будет. Даже присутствует электроника - игла по окончании работы автоматически поднимается. В наборе устройство из пяти игл, которые меняются отдельно (у Джаноме эту штуку надо покупать отдельно). Работает очень тихо и мягко, педаль послушная. Это достоинства. Теперь недостатки. 1.
  23. *на конкурс* начало здесь Здравствуйте! Спасибо всем за интересные рассказы, поздравляю с новыми приобретениями! Продолжаю. Еще про швейную машину. На ней я вышивала картины, правда, совсем немного. В принципе, для этого годится почти любая швейная машина (кроме моей Чаечки), но на хорошем инструменте работать приятнее. Напомню, что это Pfaff 2048. Но моя любимая машинка не швейная (хотя я их всех люблю). В общем, после того, как у меня появилась иглопробивная машина Джаноме FM-725, вышивать я, увы, перестала. Зато нашла себе новое увлекательное занятие, которое со временем ста
×
×
  • Создать...