Ирина Мазаник Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #1126 Опубликовано 25 марта, 2010 Шанелевская камелия, особенно вторая, мне тоже кажется перспективным:) цветком для обычной жизни. У первой отличная, хорошо читаемая форма, но она задаёт(или поддерживает) определённый стиль. Да и слишком она "читаема".Женщина для цветка или цветок для женщины?:) Иногда ловлю себя на том, что хорошо помню цветок и совершенно не помню лицо женщины, которая СЕБЯ украсила цветком. С первым цветком надо суметь не потеряться:)Вторая камелия - более дружественная к человеку:) и более универсальная.Хочется собрать примеры именно "городских" цветов, для обычной жизни.Для подиума или красивой картинки можно сделать любые цветы, но вот как с ними жить?:) Кстати, и подиумные цветы, которые Таня показала, тоже можно слегка упростить и носить.Мне нравится, как решили проблему цветка Аманта, Ира Ост, Kundze. Под верхней одеждой цветок помнётся, потеряет форму. Так ведь можно носить цветы на пальто:) Отличная идея, очень вдохновительная:)Надеюсь на рассказ TAHR о том, какие цветы она видит на улицах. Знаю, будет интересно:)Хочется опрос сделать - какие цветы вы носите? Когда и куда? Как часто?Почему носите?:) Как реагируют окружающие?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1127 Опубликовано 25 марта, 2010 Ира, мы вот здесь как-то цветы обсуждали, интересная тема, потерялась слегка http://club.season.ru/index.php?showtopic=1050&st=0от Blanka от Алешки Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #1128 Опубликовано 25 марта, 2010 Спасибо, друк, не видела раньше эту тему. Цветы отличные, теперь не потеряются:)Но предлагаю сузить тему. Не цветы, как декор платья,а цветы в качестве самостоятельного аксессуара. Вспомнила, как раньше приставала к ученицам с вопросом, носят ли они цветы. Оказалось, что только у некоторых был такой опыт - на собственной свадьбе:).Надо ломать традиции:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1129 Опубликовано 25 марта, 2010 пыталась придумать как в принципе можно было бы вписать такой материал в строгий визуальный ряд Петербурга.Наташа, никак:) Соломка даже в более камерную Ригу не вписывается:)Она хороша к сельским пейзажам:) Уверена, что все видели коллекцию Шанель будущего лета:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1130 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Олик, какие лепестки ириса тебе глянулись? Ты номер поста напиши, посмотрю подробнее. Ирик, мне нравится обработка лепестков ириса (работа Кудесника), который я привела в посте 1287....В ирисе Калиты отчётливо видны два лепестка (они на первом плане), обработка которых меня интересуют с технической стороны вопроса....остальные лепестки как бы "спрятаны" на заднем плане, но мне они кажутся простыми в исполнении,т.е. их я бы сделала. А возможно и свет так падает "удачно".Чего гадать....надо пробовать, а потом уже рассуждать:)Ты ж пойми меня правильно....Ирик, мне это надо не для создания "ботаники" (этой весной уже 10 лет данному меткому термину:)), а для своих "страшненьких" цветов....хочу, чтобы они ещё страшнее были:)))А о городских цветах с удовольствием поговорим:) Под Боярского и поболтаем:)"Привязать" цветы к городу....непростая задача:) Изменено 25 марта, 2010 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1131 Опубликовано 25 марта, 2010 Оля, в моем ирисе все лепестки были обработаны одними и теми же инструментами одинаково -)Просто они из разного материала - передние из туали, которая лучше держит форму, а все остальные - из полупрозрачного шифона, да еще и слабо нажелатиненного. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1132 Опубликовано 25 марта, 2010 А я ношу цветы! ))) Вот которые делаем, те и ношу! С превеликим удовольствием :)Ну конечно, не дворцово-парковые композиции..... )))А букетик шиповника, или яблони, или ту же хризантему - почему нет?! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1133 Опубликовано 25 марта, 2010 Цветок из кожзама.Купила и ношу,чтобы поддержать сумочку.Цепляю летом на всё.Материал-демократичный,может быть из-за этого он годится для повседневного ношения?Или не годится?-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натит Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1134 Опубликовано 25 марта, 2010 посмотришь на эту красоту и чувствуешь себя маленькой-маленькой девочкой которой еще учиться и учиться.Здорово.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #1135 Опубликовано 25 марта, 2010 А я ношу цветы! ))) Вот которые делаем, те и ношу! С превеликим удовольствием :) А букетик шиповника, или яблони, или ту же хризантему - почему нет?! :)Аня, фото в студию!:) Хорошо бы и ирисы тоже, а то Кудесник сейчас без интернета, не может показать свои ирисы поближе.Kundze, ещё как годится:)). Если бы этого цветка не было, его надо было выдумать:).Делаем выводы - цветок - яркое пятно и поддержка ансамбля(могли быть и туфли бирюзовые). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1136 Опубликовано 25 марта, 2010 А я ношу цветы! ))) Вот которые делаем, те и ношу! С превеликим удовольствием :) Предварительный диагноз - не носят женщины цветы, потому что нет у них подходящих цветов. А бы какой ведь не прилепишь на себя. Хорошо, что Kundze повезло и удалось купить подходящий. И для пальто она себе сама цветок сделала. Хорошо клиентам Аманты - она удовлетворит их прихоть. А ведь не каждый может сделать цветочное украшение. Причины разные - не умеет, нет времени, нет денег, чтобы заказать, да и сложно найти мастера, которому заказ можно сделать. Я точно знаю, что весной и летом тоже буду с цветами ходить. Ирисы, думаете, просто так на лиловом шелковом трикотаже лежат? Это они его уже дополняют-) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1137 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) еще совсем чуточку отсюда (http://www.enchanteddreamweddings.com/blog/) Винтажные Christian Dior: Изменено 25 марта, 2010 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1138 Опубликовано 25 марта, 2010 Начитавшись вашей темы. Я "подсела" на цветы. Делаю как ляжет душа... из остатков ткани к платью или кофте. Даже и цветами их трудно назвать... Так а-ля цветок собранный на нитку и пару бусинок к нему... НО! Настроение с такой брошкой абсолютно другое! И окружающие по-другому смотрят на тебя. Может какое-то ощущение праздника, веселого игривого настроения. Но то, что вокруг все меняется - это 100% Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1139 Опубликовано 25 марта, 2010 цветы...камни...шляпки...перчаточки...всё это носится сверху...а живет где-то очень глубоко в душе...и по этим необычайно женственным и тайным аксессурам можно прочитать первую страничку Души Женщины...============================================Цветы меняют в жизни многое...потому что меняется Женщина...спинка выпрямляется,головка красиво наклоняется,глазки светятся ...============================================Я знаю это...со мной так случилось ! Когда мне Аманта подарила коробку с цветами - Я вспомнила,что такое счастье и детство...Я достала свои незамысловатые наряды, свою коллекцию обуви ,и давай переодеваться-прикалывать разные цветы-вертеться перед зеркалом...!ни о чем не было мыслей,кроме как о красоте !============================================И провела совершенно простой эксперимент:к нам приехал Губернский Драматический Театр...давали три разных спектакля в три дня...Я,естессно,9 ряд-9место (это моя бронь)...наряжалась Я просто...каждый вечер в одном и том же черном костюме (платье+жакетик-спенсер + черные ботиночки на каблучке)...а цветы прикалывала разные...каждый вечер черный костюм + разные цветы.итог:опосля всего мне сказали : ну надо же,никогда не повторяешься,сколько у тебя одежек?вот так,психологически люди видели на черном фоне цветы,а проекцировалось все на образ.===========================================Я влюбилась в цветы...они украсили мою жизнь и изменили меня... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #1140 Опубликовано 25 марта, 2010 Ношу вот этот валяный цветок на шапке, но есть планы на лето :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1141 Опубликовано 26 марта, 2010 Оля, в моем ирисе все лепестки были обработаны одними и теми же инструментами одинаково -)Просто они из разного материала - передние из туали, которая лучше держит форму, а все остальные - из полупрозрачного шифона, да еще и слабо нажелатиненного. Значит моя "проблема" в том, что я обрабатываю ткань очень слабым раствором желатина. А ведь это же не просто так по моей прихоти сложилось (хоть и не скрываю того, что не люблю а-ля хрустящие чипсы), это вытекает из "спроса". Клиенты, как чёрт от ладона шарахаются от "ботаники" и желатина:) В Риге чувствуется влияние культа живых цветов. Вот сколько делала свадебных вариантов? Много! Для невест в основном....женихам - свидетелям бутоньерки... можно на пальцах сосчитать. Заказывают у флористов букет невесте и к нему маленькие живые бутоньерки в капсулах. И мне это очень нравится....живые цветы на свадьбе - это так душевно:) Калита, "прихоти" я удовлетворяю только, если заказчик "со стороны" (т.е. клиент кого-то из своих коллег), а для своих делаю очень редко и только когда это уместно, вообщем, не злоупотребляю и не надоедаю:))) Стараюсь чем-то новеньким развлечь:) Ирик, ты обещала сказать "правду" о моих цветах:) Изыщи время, плиз, а то заказы сыпятся один за другим, хочется провести работу над ошибками. Только честно хочу, а то ты умеешь всё свести на нет:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1142 Опубликовано 26 марта, 2010 Прекрасно, что у нас всех есть выбор - и мягкие цветочки, и нажелатиненные. В первом случае нельзя получить особую рельефность и изысканность форм, во втором - не засунешь цветочки в чемодан абы как. Думаю, что если клиенту понравится какой-либо особо красивый цветок, сделанный с применением желатина и инструмента, то на легкое шуршание вполне можно и не обращать внимание -) Тем более, что с хрустом чипсов шелест пергаментных листочков сравнивать не вполне корректно. Есть дорогущие ткани, шуршащие при движении - никто это за недостаток не считает, наоборот, в книжках описывают как романтичный звук. Аманта, поскольку Вы - одна из законодательниц мод в Риге, то в Ваших силах переломить мнение строптивых клиентов. Красота, в конце концов, требует жертв, хотя бы небольших. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1143 Опубликовано 26 марта, 2010 Аманта, поскольку Вы - одна из законодательниц мод в Риге, то в Ваших силах переломить мнение строптивых клиентов. Красота, в конце концов, требует жертв, хотя бы небольших. Калита, не преувеличивайте:) я лишь скромный личный мастер всего нескольких клиентов:)Но цветы мне интересны, поэтому не оставляю эту тему и сотрудничаю с другими "законодателями":) Сама уже созрела до ломки стереотипов:) Сейчас в Риге проходит очередная неделя моды....если будет желание и время, то посмотрите на работы наших дизайнеров (хотя там и коллекции гостей Риги мелькают). Скромно, серенько, неброско...., правда ткани качественные. Это самые любимые цвета рижанок:) Не каждая "мечтает" о цветах. Мне повезло...я хоть на круизных гардеробах развлекаюсь:) Я полагаю, что всё таки национальные традиции несут глубокий отпечаток.Но вот уже который год на Масленницу я делаю для них наряды в русском стиле, игра такая получается:)А женщины у нас очень красивые, особенно хороши они летом на балтийском взморье:) http://ruwoman.delfi.lv/news/beautyandheal...e.d?id=30857873 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #1144 Опубликовано 26 марта, 2010 Значит моя "проблема" в том, что я обрабатываю ткань очень слабым раствором желатина. Ирик, ты обещала сказать "правду" о моих цветах:) Изыщи время, плиз, а то заказы сыпятся один за другим, хочется провести работу над ошибками. Только честно хочу, а то ты умеешь всё свести на нет:)))Олик, правда в том, что правды нет:)) Точнее, есть столько разных случаев применения цветов, что трудно сказать, что в каком - правильно. Да и что такое "правильно"...:)Тебе и твоим заказчицам виднее, какие цветы делать и носить. Другое дело, надо видеть и знать как можно больше способов создания цветов, чтобы выбор был. Мы же зависим от заказов и не можем себе позволить делать только то, что нам нравится:).Пока я не знаю цветов, которые бы всех и всем устраивали:). Одни шуршат, другие не имеют формы, третьи слегка царапаются и слишком чёткие...Как часто бывает, правда где-то посередине:). Поэтому в одном цветке лучше соединять разные фактуры. Они по-разному красятся, желатинятся, обрабатываются. И получается, что креш или другие шифоны дадут лёгкость и воздух, а ткани поплотнее будут держать форму. Но форму надо создавать инструментом, другого пути не знаю:)И вообще, приезжай:). Лучше один раз..., сама знаешь:).Вчера была на Неделе моды в Гостином дворе. Зачем - ещё напишу:).Походила-посмотрела, очень мало участников и много ручной отделки.Были и цветы, вполне городские:). Из кожи и замши, от Натальи Зайцевой.Вот такой любопытный "мак"А это у соседей, иллюстрация того, как цветы "работают" на общую идею:). Вблизи - кошмар и ужас:), но издали и в целом... Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1145 Опубликовано 26 марта, 2010 Сама уже созрела до ломки стереотипов:) Замечательно! Я тоже за ломку стереотипов -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1146 Опубликовано 26 марта, 2010 Поэтому в одном цветке лучше соединять разные фактуры. Это я поняла интуитивно...ещё когда начинала этим заниматься.Очень интересные формы у Натальи Зайцевой, возьму на заметку:)Ирик, про "соседей" не поняла, но такие цветы я делала в самый первый раз....корчась от болей в спине на своей кухне:) Было так больно сидеть, что получалось чёртечЁ:) А вообще, некоторые люди всю жизнь делают одно и то же (как на конвейере) и не заморачиваются, а у меня пару раз в год "ломка" и поиск острых ощущений:) Надеюсь, что с вашей помощью сломаю стереотипы и выдам чёнить заковыристое:) С приездом так....будет видно ближе к лету, папмама очень-очень ждут:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1147 Опубликовано 26 марта, 2010 Ирина, спасибо, что показали цветы Натальи Зайцевой! Мастерская работа! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #1148 Опубликовано 26 марта, 2010 Нашла вчера цветочные шарфики Сен Лорановские fw10-11. Некоторые горожанки сочтут вполне применимыми :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1149 Опубликовано 27 марта, 2010 Это примеры мягких японский цветов. Они сейчас у нас стали появляться в бутиках "ручной работы" Еще видела валяные-войлочные цветы, но там совсем мрак - плоские блины чего-то мохнатого Строчка, как интересно.... Что народ совсем ничего кроме цветов не замечал?!Эх! На ком бы поэкспериментировать?! Ирина, по поводу что у нас носят: мало и редко. Люди очень бояться оказаться не как все. Многие после разглядывания моих цветов говорят что они бы не смогли носить такую красоту. Предложение чего-то попроще воспринимается как-то без энтузиазма.Очень много цветов на шляпках (особенно во время Мельбурнских скачек) и на свадебных платьях. Последний магазин в Мельбурне который привозил цветы из Австрии, больше этого делать не будет - австрийцы закрылись.Делать "французские" (желатиновые и обработанные горячими бульками) у нас уже ни кто не может. Булек народ днем с огнем не видел... Нет, вру, у моего шляпника есть аж 3 огромные бульки! Только он не знает что с ними делать.... Недавно видела на женщине обалденную малюсенькую магнолию. Цветок был 3-4см диаметром. я конечно не удержалась, пообщалась с мадам о красоте. Цветок оказался из Новой Зеландии, сделан из кожи. Он выглядел живым, только очень маленьким. Обычно такие цветы в 1-2 ладони У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1150 Опубликовано 27 марта, 2010 Я с вопросом. Хочется сделать бутон лотоса. Цвет красок как-то сам по себе смешался. Дилема - "Что с ним делать?!"Хотелось бы носить, но т.к. он почти шарик, да еще и не маленький, не будет ли оно слишком сильно "выпирать" на одежде?Может на сумку прикалывать? Или может на юбку, но опять все упирается в форму. Как ни крути, все равно шарик....У кого еще какие идеи? Куда его можно приколоть? Хочу носить ;-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения