Gurza Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ирина, большое человеческое спасибо! Очень интересно, наглядно, поучительно, доступно и красиво!!! Обязательно соберусь в Москву для повышения квалификации! :-))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ирина, спасибо за советы! Очень хочется попробовать! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 BriNa - сюжет..да, их есть у меня:)Типичная реакция - перевернуть цветок и посмотреть, что у него сзади:), у меня такая же. Место крепления может быть разным, зависит от того, куда цветок крепится. Здесь это пенек- потому, что не на одежду. Gurza - приятно работать для понимающего человека:)) В Москву - правильно, давно бы что-либо совместно-цветочное придумали бы:))) Дилетант - И попробуйте! Что-то мне подсказывает, что это будет нЕчто:)) А ваш уже прогулян? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Фото уменьшают в фотошопе.http://www.season.ru/new_forum/help/photo.html Вашими работами очень тронута. Красиво и нежно... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 И от меня спасибище... прямо новогодний подарок... интересно и познавательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Ирина Мазанник, мой цветок выгуливается ежедневно - на шляпке, собственноручно вязано-сваляной мною в прошлом году! А цветы по вашим рекомендациям я все-таки начну делать! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Zvezdopad - Спасибо. Так и хочется добавить - за все..:) Т.В. - Рада, что "подарок" понравился:) Тем, кто интересуется цветами из ткани - хочу сослаться на мои мастер-классы. Как сделать выкройку цветка. http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/07_04/ Гербера. Цветок-брошка. http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/07_07/ Новогодний фантазийный цветок. http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/07_10/ Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Ирина, спасибо бам большое за открытую тему и за бсе подробности и мастер-классы! Я новичиок б цветочном деле и читаю с большим интересом бсе что тут написано. Вы могли бы нам рассказать по подробнее о методах обрабатывания синтетических тканей?! Заранее вам благодарна! От Ирины Мазаник: Seima - Приятно, что я не зря стараюсь и материал кому-то полезен.У меня есть любопытный материал по синтетике, как только будет время - выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ирина, вaши цбеты просто прелесть, искуство!!! На прошлой недели сделала мой первый цветок, буду рада любыми kомнтapиами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 сделала мой первый цветок, буду рада любыми kомнтapиами.Просто классс :) А если еще учесть, что первый...Вы учились по мастер-классам Ирины или использовали что-то еще? Из какой ткани ваша роза? А листочки из другой ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Т.В,спасибо большое! Моя роза из тонкого сатина и натурального шёлка, а листики из шёлка и сатина на изнанке :) Научилась читая разные материалы по цветоделию, но ничто не сравниваетсямастер-классами которые нашла на сайт Ирины (mazanik-art) на Осинке, loskutok.narod.ru... Изменено 18 января, 2008 пользователем BriNa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Seima - не сказали б, что первый цветок - никто бы не подумал:)Ирина, конечно, ваши мастер-классы очень нужны - даже и не думайте! Я вот уже почти готова поупражняться. Правда, пока без окрашивания... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Seima -Очень неплохо для первого цветка. А вы попробуйте взять две более контратные ткани- например, атлас и шифон, цветок получится более легким. Ирина, спасибо вам огромное за подсказку! На второй цветок уже интуитивно прокрепила несколько лепестков из другово материала, получилась интерестно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusik Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Посоветуйте пожалуйста новичку с чего начать и где приобрести необходимые инструменты.Мне подарили очень красивую книгу с классными фотографиями - осталось дело за малым! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Об инструменте - Эти 14 насадок я несколько лет назад отобрала для начинающих. Сейчас еще убавляю количество, некоторые насадки мало используются, для начала можно ограничиться 7-8 насадками. Seima, Lenusik - Конечно, отвечу на вопросы. Как раз начинающим легче объяснить, что и как, у них еще рука не набита. И фото работ показывайте, чтобы было понятнее. Если в Москве живете - приходите, лучше учиться вживую. Zvezdopad - Спасибо, я очень тронута вашими словами:). И отдельное спасибо за то, что вас не смутило диковатое оформление сайта.:)) Все понимаю, но нет ни сил, ни времени переделать. Дилетает - Так ведь тема называется "Цветочные истории", а историю еще придумать надо)). Но, с другой стороны, пока я буду придумывать, валяльный сезон пройдет) Для тех, кто еще не валяет ( тут должен быть известный плакат с нацеленным пальцем и подпись "Что ты свалял сегодня?"), сообщаю - Очень важный этап - раскладка шерсти. Такие цветы - самые простые, отрываешь прядку - укладываешь. http://i041.radikal.ru/0802/b3/5060cc3edbb8t.jpgПотом валяешь и получаешь вот такие формы http://i047.radikal.ru/0802/cd/56b7b2eb0588t.jpg и цветы http://i023.radikal.ru/0802/03/ae859bf6bebbt.jpgНемного сложнее образовать цветы с круглыми лепестками, например, как у мака или сделать цветовые переходы, как на калле.http://i008.radikal.ru/0802/c3/3de6a86a62b4t.jpghttp://i018.radikal.ru/0802/e6/96f2ec8315cbt.jpgТакой цветок сделан на машинке для фелтинга http://i008.radikal.ru/0802/ea/e231ce852b74t.jpg Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Ирина, а у меня вопрос- в цветочных лепестках (сообщение 74) поперечной раскладки нет? Все волокна шерсти идут в одном направлении? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Хельга - Да, все прядки в одном направлении - вдоль лепестка. Я вообще для цветов не делаю поперечной раскладки.Ну, если уж хвастаться - то до конца. " Подсадила" на войлок многих, в том числе и учениц по цветам из ткани. Все валяют, всем нравится, и чем дальше - тем больше интересных возможностей применения. Тут вперемешку и мои работы, и работы девочек. http://i037.radikal.ru/0802/57/a82c237acd03t.jpg http://i005.radikal.ru/0802/25/6aa35d2a7878t.jpg Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Ирина Мазаник Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Seima - А давайте сделаем маленькие розочки к весеннему балу! Как вы на это смотрите? Я 100% за! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Тогда завтра и приступим! Времени мало осталось, а сделать хочется по максимуму. А пока можно подготовить ткань - прожелатинить ее. А я постараюсь придумать или вспомнить какой-либо несложный в изготовлении цветок. Несложный, но красивый! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Что-то я упустила, желатинить перед валянием??! Ирина Мазаник: BriNa -: ))))) Мы же многостаночницы - утром цветы из ткани, вечером валяем, поэтому некоторая путаница. Сначала желатиним и делаем цветы из ткани, а вечером спокойно и повалять можно, но уже шерсть)) Кстати, почему ее называют гребенная лента? Ирина Мазаник: Звездопад - Ну я понимаю, здесь же мастеркая - щипцы, плойки, цветы, последние штрихи перед балом. А уже потом в полном блеске - на бал!))) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Дилетант - Боюсь вас расстроить, но придется все-таки по старинке, с желатином:) Хочу предложить сделать маленькие розочки. Модель универсальна удивительно - можно делать из разных тканей - шифона, крепдешина, атласа. Из однотонных и набивных тканей, можно ткань покрасить. Применение тоже очень широкое - на туфли из ткани поплотнее, в волосы, на браслет, колье, платье. Я эти розочки очень люблю и меня каждый раз удивляет, как они подходят к случаю. На свадьбу современную, на платье 19 века. И очень вариабельные - наверняка по ходу придумается какое-либо неожиданное применение и сочетание их с другими материалами. Выкройка простая. Основа - круг. Цветок состоит из двух маленьких венчиков( самые маленькие круги диаметром 3см) и венчиков побольше - их может быть и один, и два, причем разного размера. Например, большие лепестки могут быть 4см, 5см, 6см. Могут быть варианты цветов - маленькие розочки - два венчика по 3см и один 4см, розочка побольше - два по 3см, один 4см и один 5см, можно сделать покрупнее - два по 3см, один 5см и один 6см. Еще вариант - два все те же по 3см, а внешние лепестки - одинаковые, например, по 5см. Уфф, надеюсь, понятно написала, если нет - спрашивайте, постараюсь объяснить. Листочки тоже разные - от 3 до 5см. Вообще-то эта выкройка - скорее подсказка.Теперь задание для Seima - определиться с тканью, подготовить ее и вырезать детали. Ну и главное - придумать, что будут украшать розочки. Кто с нами? Дилетант? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Ира, я, конечно, с вами. Но я все же попытаюсь из своей заготовки что-то соорудить. Не потому что - а просто желатина нет...:( К провалу собственных экспериментов готова.А про бал - я только в созерцатели:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seima Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Ирина, я тут! Имею белый шифон, кремовый натуральньй шолк и бело-кремовые кусочки атласа - планирую свадебное украшение для волос :)Вчера нажелантинила, сегодня отрежу лепесточки и листики, Вы мне только покажите пожалуйста что мне делать дальше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 такой вопрос, девочки как вы закрепляете цветы к стеблю или если цветок двойной,стебель можно пропустить через лепестки, вроде,пытаюсь применить логику, а если в 2-3 ряда лепестки - пришивается, валяете или как? ну, накаламбурила...вот как здесь у Полины, там 2-3 слоя лепестков, как соединить такое спасибо всем, работы чудесные и тема очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Inessa - Со стеблем все просто - в центре венчика шилом прокалываете дырочку и вставляете в нее стебель. Если венчиков несколько - то поочередно, сначала на стебель крепится венчик поменьше, потом побольше.Дилетант - Мне уже интересно, что получится. Если будет очень стояч(щ)ий, можно на обувь приделать. Попробуйте, посмотрим.) Seima - Вы на передовых позициях. Давайте так - вы обработаете детали и завтра встречаемся. На том же месте. Не забудьте - листики выкраиваются по косой. Обработка цветов. Маленькие венчики обрабатываются булькой 0.8 - 1см так, чтобы они закрылись в чашечку, т.е. каждый лепесток вдавливаем булькой, а потом вдавливаем центр. Большие лепестки -сначала по центру проводим жилку одинарным ножом с лица, а потом с изнанки по обе стороны от ножа проводим булькой - придаем объем деталям. Центр лепестка также вдавливаем булькой. Я пишу на всякий случай про обработку инструментом, а завтра покажу, как можно без него обойтись. Ну и конечно стебли - проволока длиной примерно 10см, обкрученная гоффрированной бумагой подходящего цвета. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения