*виктория* Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #401 Опубликовано 25 марта, 2021 21 минуту назад, Ri2m2a сказал: Оказалось и тряпочки нужные есть, теперь надо выбрать из чего шить) о как, тряпочки будем есть, раз они есть))) фраза из детства, до сих пор прикалываемся: "черепаха, пошли, есть дело! Не хочу есть дело, я хочу крем-брюле!" Римма, очень вкусные ткани нашлись, особенно микровельвет нравится, я что-то им заболела в последнее время. вот решила же шить из того, что уже в шкафах, а вельвета то там и нету))) нипорядок.... дубравушка, ЛюбовьА, LekaM и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #402 Опубликовано 25 марта, 2021 Вечер добрый! Вот моя Черепаха. Куртка-ветровка, цвет светло-сиреневый. Молния-застёжка и карманы с молниями. Капюшон двойной из плащёвки. Подклад думала х/б, но по ходу посмотрю. В общем, чуть собрана, но работы много ещё. Но, как Вика говорит, если шить понемногу, то есть возможность дошить! Завтра решу про Слона. Тилла, шарфик, ЛюбовьА и 6 других 8 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #403 Опубликовано 25 марта, 2021 Ольга Кириллова! Как нравится ваше платье! Такое яркое, сочное, красива клетка "по косой"! Как интересно вы застёжку придумали! Вика! Понравилось это пальто! А вот случайно нельзя Слона сшить из драпового пальто (перекроив его) и ткани плащевой, вот хочу завтра посмотреть, подходит ли моя ткань к пальтовой (цвета будут наоборот). Висит пальто уже давно без дела. А ткань купить проблема, всё далеко. дубравушка, Тилла, La_da и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #404 Опубликовано 25 марта, 2021 4 часа назад, *виктория* сказал: вот сомневаюсь, мне кажется всё-равно быстро износится, зацепки и всё такое тоже так кажется... @Ольга Кириллова, ну до чего же потрясающе расположена клетка спереди, какой прекрасный сложный рисунок ею тебе удалось "нарисовать"! Ольга Кириллова, Elena Nikolaevna, дубравушка и 3 других 6 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #405 Опубликовано 25 марта, 2021 32 минуты назад, Ira S сказал: А вот случайно нельзя Слона сшить из драпового пальто (перекроив его) и ткани плащевой, вот хочу завтра посмотреть, подходит ли моя ткань к пальтовой (цвета будут наоборот). Висит пальто уже давно без дела. А ткань купить проблема, всё далеко. Ира, показывайте, полный перекрой можно. я тут вспомнила, что тоже полностью распорола бабушкино пальто, почти не ношеное, ткань очень даже современная. осенью хотела племяшке пальто сшить, да оказалось не тот стиль) не утвердили. задумалась о пальто себе) завтра марш-бросок в ткани, вдруг подберется компаньон-плащевка и получится скомбинировать. на старом были странные рукава, высокий фигурный манжет, мне коротко. пальтов у меня как раз совсем нету. LekaM, ЛюбовьА, Светлана.Саратов и 1 другой 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться #406 Опубликовано 25 марта, 2021 51 минуту назад, Zvezdopad сказал: 5 часов назад, *виктория* сказал: вот сомневаюсь, мне кажется всё-равно быстро износится, зацепки и всё такое тоже так кажется.. По практичности да, это так. Выбираю, так сказать, золотую серединку на свой взгляд))) *виктория* 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #407 Опубликовано 25 марта, 2021 Лила, посмотрела еще раз твою подборку ткани для слона и думаю, что с твоими велюровыми брюками будет интересный и сложный микс. Курточка к ним по духу подойдет,а футболка вниз, комплект сделает повседневным, несмотря на богатство тканей. Лила и *виктория* 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #408 Опубликовано 25 марта, 2021 17.03.2021 в 01:34, *виктория* сказал: что шьем: шьём себе верхнюю весеннюю одежду плащ, куртка, пальто, тренч, им подобные - всё на подкладке Все таки полезно перечитать правила до того, как объявлять о своих намерениях (((( Об обязательности подкладки я слегка приподзабыла, поэтому ухожу на запасную дорожку, буду шить параллельно со всеми бесподкладочную рубашку ;-) *виктория* и Счастливцева 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #409 Опубликовано 25 марта, 2021 (изменено) 8 часов назад, Ri2m2a сказал: Пока я соображаю - ввязываться в поедание слонов, черепах и прочих невинных зверушек или нет, пока раскачиваюсь - уже, оп-па и последний день)))) А я и дальше пошла :)). В полной уверенности, что последний день недели - суббота. Муж с утра в субботу на дачу собрался, так я думаю, провожу и в ткани, посмотреть, что и про что, а тут оказывается, что уже завтра :)) Буду думу думать и соображать шибчее :))) Светлана, поздравляю тебя с выходом в свет! Пусть все невзгоды останутся позади! Изменено 25 марта, 2021 пользователем LekaM Светлана.Саратов и *виктория* 1 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #410 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Ri2m2a сказал: Об обязательности подкладки я слегка приподзабыла, поэтому ухожу на запасную дорожку, буду шить параллельно со всеми бесподкладочную рубашку ;-) @Ri2m2a Римма, никуда не уходим! я тебя с такими вкусностями и такими рецептами не отпущу) а вдруг чего отмерить в граммах надо будет? главное, чтобы ЭТО была верхняя одежда, обязательно носилась поверх чего-то) все случаи индивидуально обсуждаем) с Ладой уже договорились, и с Леди Олей почти тоже) есть ведь и в жакетах такие обработки, что подклад не нужен. тем более по сезону проведения марафона шьем на весну и немного на лето) просто наличием подкладки хотелось подчеркнуть серьезность намерений) уже немного в теме говорили об этом, надо бы и в правилах черкнуть об этом, щас исправлю. KolesO, шарфик, LekaM и 5 других 6 1 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #411 Опубликовано 25 марта, 2021 16.03.2021 в 23:34, *виктория* сказал: легкие жакеты, жилеты, жакеты-рубашки - можно без подкладки, главное, чтобы ЭТО предполагалось носится ПОВЕРХ чего-либо, то есть и было верхней одеждой) добавила в правилах. дело к теплу, пусть так будет. хотя зима не отступает, сегодня снег целый день, поля белые) правда вскорости тает, потому как плюс 1-2, но дубак и ветер))) Лапас, KolesO, Счастливцева и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Поделиться #412 Опубликовано 25 марта, 2021 2 минуты назад, *виктория* сказал: есть ведь и в жакетах такие обработки, что подклад не нужен. тем более по сезону проведения марафона шьем на весну и немного на лето) Уффф))))) а я то переживала, что бомбера без подкладки не вписываются в правила слонов. Теперь, ура, впишусь с бомберами, или же нет? Бомбер же верхняя одежда, и носится поверх чего-либо.. Ну если не бомбер, так жакет без подкладки у меня всё равно есть в черепашках))) LekaM, Светлана.Саратов и *виктория* 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #413 Опубликовано 25 марта, 2021 3 минуты назад, ЛюбовьА сказал: Теперь, ура, впишусь с бомберами, или же нет? впишитесь! Бомбер самая что ни на есть верхняя одежда! Светлана.Саратов, ЛюбовьА и LekaM 2 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться #414 Опубликовано 25 марта, 2021 @LekaM , спасибо. Давай, собирайся, я не представляю тусовки без тебя)). @Ri2m2a , рада, что и ты здесь, со всеми вместе. Я иду на параллельной дорожке лишь потому, что у меня рубашка была уже практически сшита, поставлена на подкладку. Нужно было ее устаканить по низу, и прошить петли. Но всей душой с вами)). Сегодня уже почти все петли сделала, остлось лишь на клапанах сделать, да пуговицы пришить. Но наступил ночер. И в темноте черное по черному шить сложно. Вернусь к ним завтра. LekaM, *виктория*, Счастливцева и 1 другой 4 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #415 Опубликовано 26 марта, 2021 Девочки интересно было почитать как за машинками ухаживают,может я одна така свинка,вроде ниче такого не делаю,лапки точно не мою,зачем они у меня в нескольких экземплярах,ну смазываю,свой велосипед,чищу,цепь посматриваю и усе,что еще моей Текстимке надо.По первости так вообще даже иглу не меняла ,стояла 90 и шила все,кроме шифона,потом умничить стала ,покупаю иглы разные,хотела лапкой с транспортером обзавестись-куда -там,на такой винтаж не найдешь,приходится без изысков обходится-так и живу по простому по старинке,по простому-вот такие у нас дела. LekaM и Светлана.Саратов 2 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #416 Опубликовано 26 марта, 2021 11 часов назад, VeraPravda сказал: Лила, посмотрела еще раз твою подборку ткани для слона и думаю, что с твоими велюровыми брюками будет интересный и сложный микс. Курточка к ним по духу подойдет,а футболка вниз, комплект сделает повседневным, несмотря на богатство тканей. Вера, знаешь, я их определила как домашние. В них все-таки или слишком восточный колорит, или слишком расслабленная небрежность, в общем - не зашли К тому же они, как все бархатные-вельветовые брюки замялись на пятой точке. Так что придется шить что-то вниз другое. Тем более, что гардероб надо обновить сильно - нечего надеть! :) LekaM, Светлана.Саратов и шарфик 3 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #417 Опубликовано 26 марта, 2021 Моя джинсовая куртка тоже будет без подклада! Объявляю это заранее :) Но, я так самостоятельно решила, что она подходит для этого марафона :) дубравушка, Лапас, LekaM и 5 других 6 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #418 Опубликовано 26 марта, 2021 А я еще не решила: тренч буду шить или пыльник. Прошу помощи у зала. Высказывайтесь, помогайте. Ткань лен с полиэстером вышитай голубыми шелковыми птицами. Красоты необычайной! Принимайте заявку, фото с датой прилагаю. *виктория*, KolesO, LekaM и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #419 Опубликовано 26 марта, 2021 Да, забыла сказать: лен достаточно плотный костюмный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #420 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Ольга Кириллова сказал: А я еще не решила: тренч буду шить или пыльник. Прошу помощи у зала. Высказывайтесь, помогайте. Ткань лен с полиэстером вышитай голубыми шелковыми птицами. Красоты необычайной! Принимайте заявку, фото с датой прилагаю. Уверена, что чтобы вы не выбрали - у вас получится шедевр! Пыльник классический выйдет из этой ткани, тренч - более неординарный... Светлана.Саратов, Ольга Кириллова, ЛюбовьА и 1 другой 4 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #421 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Ольга Кириллова сказал: А я еще не решила: тренч буду шить или пыльник. Прошу помощи у зала. Высказывайтесь, помогайте. Ткань лен с полиэстером вышитай голубыми шелковыми птицами. Красоты необычайной! Принимайте заявку, фото с датой прилагаю. Лучше из-зо льна пыльник Ольга Кириллова, ЛюбовьА и дубравушка 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #422 Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) Сегодня, кажется, последний день стартов. Поэтому мои старты: 1. Розовая пальтовая, 2. Синяя пальтовая. 3. Джинс плотный на куртку. Вдруг да я успею. Изменено 26 марта, 2021 пользователем Тилла Ольга Кириллова, *виктория*, дубравушка и 4 других 6 1 https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #423 Опубликовано 26 марта, 2021 3 часа назад, Лила сказал: Моя джинсовая куртка тоже будет без подклада! Объявляю это заранее :) Но, я так самостоятельно решила, что она подходит для этого марафона :) Лила)))))ну так мы же её всем хором обсудили) значит подходит. я даже не задумалась, что она без подкладки, это само собой подразумевалось))) подходит-подходит))) красавица будет! 3 часа назад, Ольга Кириллова сказал: тренч буду шить или пыльник. Прошу помощи у зала встречный вопрос: девушки, а чем отличается тренч от пыльника? мне казалось по виду это почти одно и то же, только тренч более на прохладу , а пыльник из более легких материалов и без подкладки. в чем ещё у них принципиальная разница? дубравушка, Лила и LekaM 3 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #424 Опубликовано 26 марта, 2021 4 минуты назад, *виктория* сказал: Лила)))))ну так мы же её всем хором обсудили) значит подходит. я даже не задумалась, что она без подкладки, это само собой подразумевалось))) подходит-подходит))) красавица будет! встречный вопрос: девушки, а чем отличается тренч от пыльника? мне казалось по виду это почти одно и то же, только тренч более на прохладу , а пыльник из более легких материалов и без подкладки. в чем ещё у них принципиальная разница? Важно, что пыльник шьется без подкладки, а иногда и без пуговиц. Может носиться на запах, а чаще не застегнут. (Пуговицы еть, но ими не пользуются) дубравушка, ЛюбовьА, LekaM и 2 других 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться #425 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Тилла сказал: Сегодня, кажется, последний день стартов. и это не кажется) ЭТО ТАК! и ещё две: 1.сегодня последний день стартов 2.завтра начнем ШИТЬ! а то все разговоры и разговоры))) девушки, поторопитесь) все ли ткани в шкафах пересмотрели? все ли хотелки вспомнили? целая неделя была на размышления и теоретическую часть. стартов показано много, и я в том числе размахнулась) изделия все сложные, интересные. со второй недели всё же нужно будет уже реально оценить свои силы, чтобы Слона съесть целиком, пусть и одного) ну и черепашку на десерт))) кто выполнит ВСЕ заявки - тот молодец, конечно! будем стремиться! шарфик, Наташ, LekaM и 7 других 9 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения