Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МАРАФОН 28

Рекомендуемые сообщения

Отчитываюсь потихоньку) 

Костюм расплрот, детали отглажены. Выкройка сложена из двух моделей, совмещена и откорректирована. Всё упихано, всё раскроено??? на стадии раскроя тоже внесены незначительные коррективы, исходя из размеров готовых прежних частей костюма. Сохранено целиком кружево на полочке, по плечам переда кружево уменьшено; в сундуках найден совсем крошечный кусочек такого же кружева, из него добавлены элементы по плечам спинки. Из остатка кроя юбки удалось выкроить короткие расклешеные рукавички, и это победа-очень хотелось рукава) всегда по возможности закрываю верхнюю часть руки. 

IMG_20210222_180109.thumb.jpg.9c5f3a1fad938dde0bc2fec78d2876b4.jpgIMG_20210223_125310.thumb.jpg.da51790f767f3c093017e767e999e84e.jpgIMG_20210223_125233.thumb.jpg.f2eb572bf3bf4e91ab9570dd4d83b45a.jpg

Осталось чуть-чуть обрезков, из которых можно сделать либо рюши(вот полюбились они мне?), либо оставить на обтачки, собрав из кусочков, и щепотка совсем "лапши". 

Но я была б не я, если б не накосячила))) а то вдруг жизнь станет пресной)))) не промерила длины боков верха, потому получился излишек по полочке, теперь буду пороть, резать, зашивать.. Чувствую себя пластическим хирургом))) 

IMG_20210223_125246.thumb.jpg.d5b06858e1a1d77289e6f9fea03802bd.jpg

Белую тесьму на полочке буду убирать, как и атласную косую бейку на изнанке, оставшиеся от прежнего кроя. Поэтому, несмотря на то, что Ян**кс показывает - 21,пойду за всякими ништяками для декоративных работ) именно пойду, потому что нужный мне ближайший магазин в 30 мин быстрым пешком от  дома,ехать тоже 30 мин, но надо совпасть с транспортом. Так что мороз, расстояние - не помеха, когда греет швейный азарт, кураж, новое платье и где-то там близкая весна) 

17 минут назад, La_da сказал:

может и шубу перешила- она у меня пятый год мается.А в этом году зима как-то всё не уходит. У нас утром было -27.

ой...и у меня каракуль зайка три года мается...лёгкий, как перышко за то и не отдала никому.

на парку внутренним слоем как будет славно... *мечтает в сотый раз*

и рыжая ангора на верхний слой с кем-то там от  Мах Мара лежит всеми 3.5 метрами жжжждёт...может в июне стартанём?:-))))

раньше никак, в апреле уже всё - посевная... до апреля не успеть, ибо в марте тоже посевная, на рассаду

у нас ночью было -37, обещали - 41, но завтра будет ещё холодать, в четверг пик, а потом всё...поворот к весне...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

5 минут назад, Zvezdopad сказал:

и у меня каракуль зайка

Ой , какой зверь интересный. У меня просто козлик.А вообще, если летом начать, но сроки поставить -неделя на всё! Тогда получится, по-другому  с нами никак.

@Jullisa  какой принт красивый...а кружево там так и останется?

@La_da  неделю на мех мало... месяц - минимум..

нда...с какракулем-зайкой всю  зоологию мигом переписала:-))) грамотейщик:-) прям новое слово в науке...

иногда так учат шить на просторах инета:-)))...

3 минуты назад, Zvezdopad сказал:

@Jullisa  какой принт красивый...а кружево там так и останется?

Спасибо 

Да, останется. Кружево маскирует швы, там полочка была изначально собрана из кусочков. 

Есть одна идея, как снивелировать кружево, но пока не принесу всё добро из магазина, не приложу посмотреть, ничего рассказывать не буду, сорян))) что зря людей смешить?..))) 

Изменено пользователем Jullisa

46 минут назад, Zvezdopad сказал:

ты вчера так в театр ходила?

Вчера ходила в "концерт", был юбилей одного из наших местных коллективов. Отдохнула душой.Всех знаешь, кто на сцене, кто в зале.

9 минут назад, Zvezdopad сказал:

ой...и у меня каракуль зайка три года мается...лёгкий, как перышко за то и не отдала никому.

на парку внутренним слоем как будет славно... *мечтает в сотый раз*

и рыжая ангора с кем-то Мах Мара лежит всеми 3.5 метрами жждёт...может в июне стартанём?:-))))

И у меня лежат распоротые детали от советской шубы из искусственного меха под норку опять те же ...дцать лет)))) тоже никак не подступлюсь к ней))) А хватит ли духу шить и мерить мех в такую жару)))) ?

@ЛюбовьА  не знаю у кого жара в июне, может кто бы усыновил из тёплых краёв...у нас, обычно, первые заморозки:-) порой до -12

3 минуты назад, ЛюбовьА сказал:

А хватит ли духу шить и мерить мех в такую жару)))) ?

А нам только дай пинка, и в жару сошьём, зато зиму встретим во всеоружии.У нас по разному.Иногда и в июле судорожно ботинки тёплые доставала, а иногда и в августе дышать нечем.

@ЛюбовьА  не знаю у кого жара в июне...у нас, обычно, первые заморозки:-) порой до -12

У нас уже в конце мая начинается жара) Но, если сделаете заваруху с шубами, то попробую присоединиться к вам))

La_da, это точно, нам пинки нужны))))

Изменено пользователем ЛюбовьА

@Zvezdopad @La_da , я третьей буду!  У меня уже заусило свою норковую шубку поставить внутренним слоем.

Я же не расстанусь с последним маминым подарком.  Только верх мне самой не сшить.  НО: нормальные герои всегда идут в обход!

Куплю стеганое пальто из плащевой на тонюсеньком верблюдике и туда, туда, вовнутрь её, мою любимую шубку, мехом к тельцу. 

Осталось дело за малым: дождаться скидки на готового верблюдА. И можно на северА, не замезну точно.

Дописала: Сама шкурка норки очень тонкая и весит всего-то 600грамм. Пальтишко получится теплым и легким.

Изменено пользователем Валя

@ЛюбовьА  @La_da  @Валя так можно без меня ведь скооперироваться...семеро одного не ждут. Когда я там посею-пожну...

назначить того, кто будет ходить палкой махать всех подбадривать из числа участников и всехделов:-)))

@ЛюбовьА  @La_da  @Валя так можно без меня ведь скооперироваться...семеро одного не ждут. Когда я там посею-пожну...

назначить того, кто будет ходить палкой махать всех подбадривать из числа участников и всехделов:-)))

Оля, у вас же есть железные сапоги от Маши-гризли, и пинки гораздо ощутимее будут)))

@Zvezdopad(шёпотом, из-за угла) :

А мы уже на апсайклинг не будем замахиваться?... 

Изменено пользователем Jullisa

Только что, Jullisa сказал:

@Zvezdopad (шёпотом, из-за угла) :

А мы уже на апсайклинг не будем замахиваться?... 

Шёпотом, давай устроим заговор по апсайклингу))

пока нету блокнота - нашлась тетрадка)

переписала ткани для личных проектов с метражом, по пол листика надеюсь хватит для заметок

IMG_20210223_121658.jpg

вот там выглядывает нынешний старт№3

Он называется "пуговичные деликатЭсы")

скоро узнаете почему)

и да, кухонная бумажка то не то)

а это ж для швейных заметок, а то идея укусила и улетела)))не поймал - можно и забыть.

1 минуту назад, ЛюбовьА сказал:

Шёпотом, давай устроим заговор по апсайклингу))

Алекс-Юстасу: согласна?

НУ... Так посевная-то у всех. У меня палисадник возле подъезда. Цветы ж, глаз радуется.

Мальва черная первый год зацвела, красотища! Семена собрала, еще посадила :))

А шубка - святое! Шить будем. Сообща легче решать сложные вопросы.

Только шубка потом, не сейчас. 

У меня малахивовый шелк-лапочка еще не облюблен и не сшит.

013.thumb.jpg.572c371ec9857359849242017a67759d.jpg..998093620_012(2).thumb.jpg.f33f52c0702661bd0a23a3c453de5451.jpg

Изменено пользователем Валя

16 минут назад, ЛюбовьА сказал:

Оля, у вас же есть железные сапоги от Маши-гризли, и пинки гораздо ощутимее будут)))

тык...с мозолями величиной в Брудершафт+Марафон я из них выросла уже давно:-))) жмут, лежат в углу...могу подарить:-))) все!

39 минут назад, Zvezdopad сказал:

у меня каракуль зайка три года мается.

Стесняюсь сказать, но и у меня шуба в шкафу мается. Все чего то ждет. Или кого то.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

15 минут назад, Светлана.Саратов сказал:

Стесняюсь сказать, но и у меня шуба в шкафу мается. Все чего то ждет. Или кого то.

Светлана, присоединяйтесь, чего же здесь стесняться. Наши шубки - это раритет, который достоин переделки и носки! Тем более, если их качество не уступает нынешним мехам.

В советское время, когда не было иск.меха в продаже, но были в продаже в "Сделай сам" маленькие кусочки иск.меха, я их сшивала мозаикой и носила наружу. Но так холодные шубки были, а вот мехом внутрь - теплее и легче ничего не было! Даже в лыжном походе при -40 град. побывала)))

приз спонсора

Хочу разделить между рокером по жизни и в шитье, укротителем экселя и признанным ФМ- щиком ЛедиОля и бессменной участницей и собирательницей - хранительницей ФМ- фольклора Ирой  S. Дамы, удачи вам!!!

Я - Римма. Со мной - на ты.

14 минут назад, Zvezdopad сказал:

тык...с мозолями величиной в Марафон я из них выросла уже давно:-))) жмут, лежат в углу...могу подарить:-))) все!

Боюсь, они всем нам малы будут)))

• Like 2
  • Haha 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...