Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МАРАФОН 28

Рекомендуемые сообщения

Рабочая суббота малость смешала карты ?

Сегодня же последний день для старта!

Насмотрелась на такие классные сшитые многими девочками быстроплатья... Решила, что мне тоже надо!

А вдруг успею?

Ткани у меня две - темный болотный трикотаж и горчичный тенсел.

Из чего шить еще не решила.

Жакет с платьем очень хочу сегодня-завтра "добить", я от них уже устала :-)))

• Like 6
  • Thanks 1

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Мои старты. Это я спешу застолбить для себя местечко на будущее. 

1. Платье Смоленск. 

2. Ткань с кошками. Предполагается домашнее платье фасона "4 шва, 4 дырки", шьется, по идее, очень просто. 

3. Ткань флис с животными на прямое платье. 

Ну и, чтобы никто не думал, будто я бездельничаю - вот что я делаю. 

Обычный день рукодельницы - пришиваю щупальца чудовищу. Пятое щупальце в работе. 

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

20.02.2021 в 04:22, Валя сказал:

только память сердца :))

Спасибо за фотографии, Валя. Это Красноярск, правда? Правобережье?

• Like 2

Всем привет! Я катастрофически не успеваю переваривать всю информацию в теме! Столько всего интересного и разнопланового - от платьев до ностальгических воспоминаний, аж шить некогда ;)))))) Шучу. Шить было некогда из-за галер. Но, меня вдруг торкнуло (как говорится, все побежали и я побежала) своять домашнее платичко-футболку. Прям простое и удобное. Халаты не люблю, а просто платья дома иногда ношу. Пусть будет. Тем более, что стартовать с новым проектом до окончания первого можно. Так что примите заявку. (не, ну а что?! вдруг успею ;)))

Screenshot_20210221_131429_com.huawei.android.launcher.thumb.jpg.c855ee1a4d59674a3269b6df983a473c.jpg

Ну и игра в вопросы. 

@Лила расскажите о себе, о своем увлечении шитьем. Про сумки и броши все понятно ;)) а часто ли вы шьете одежду? Кому и какую? Как научились или кто научил? Когда начали этим заниматься и есть в роду рукодельницы?

Изменено пользователем Pechenka

@LekaM , поздравляю с завершением платья! 

Заинтересованно следила за проектом, так как у меня тоже есть этот шелк

Буду ждать фото вживую и напишите, как он ощущается на теле

Я сшила шелковые брюки из другой ткани из той же закупки, так они электризуются... Вот думаю, оставшийся кусок брючного шелка  и рыбалку пускать на одежду

или лучше оставить на подклад... 

Я про костюм в пижамном стиле из этой рыбалки задумываюсь

• Like 9

Чтобы научиться шить, надо шить!

Как стремительно несется Марафон, сколько интересных работ, историй, снимков. Не успеваешь прочитать, посмотреть все. А еще и шить успевать! Дамы, сколько часов у вас в сутках? Шить пятое платье, вышивать, пироги печь. А еще галеры! 

12 часов назад, LekaM сказал:

На крючке сидит червяк,

Рыб пугая, строит рожи.

От того полдня рыбак

Ничего поймать не может!

А я поймала таки!

Вот и закончилась моя рыбалка!

Платье очень нравится, свободное, невесомое, очень летнее. Уже люблю.

Французские швы, подбой кроила 10 см. Собирала его из кусочков, что тоже  утяжеляет оборку.  Вчера в своих закромах  нашла нитки ISACORD шелковые, для вышивалки, про которые совсем забыла. Все себя уговаривала оставить как есть отстрочку спереди, но заноза победила. Сегодня удадила полиэстр и отстрочила шелком. На стойке красным, остальное и подбой -- очень подхожящий бежевый. 

20210220_230931_copy_1238x1651-1.thumb.jpg.6e03810334395b31823c32b12065e280.jpg 20210220_231121_copy_1238x1651-1.thumb.jpg.1957b96a7ac52b4e3ca3234a3efd0502.jpg 20210220_231301_copy_1238x1651-1.thumb.jpg.02871bc34b0f77a11f1b4ce54be414d7.jpg 20210220_231653_copy_1238x1651-1.thumb.jpg.84d27446916e15daff59660cfb081490.jpg 20210220_232127_copy_1238x1651-1.thumb.jpg.fbc916606b1a838856186b605b18fb2c.jpg 20210220_232315_copy_1238x1651-1.thumb.jpg.87e869cec9f123d1aaac21340d3e9ce1.jpg

Последнее фото - изнанка. Платье очень  расслабляющее.

Приболела немного, нос красный и сопливый на пол лица ;),как восстановлюсь, принесу платье на себе.

Какая прелесть! Действительно расслабляющее. Представляю как оно будет играть на ветру. Мммм... И красиво и комфортно.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

2 минуты назад, Лила сказал:

у меня тоже есть этот шелк

Буду ждать фото вживую и напишите, как он ощущается на теле

И у меня есть, боюсь даже браться за него. 

3 часа назад, La_da сказал:

Доброго всем утра!!!

Пирог в помощь, кофе попили и за станок!!!

Кекс лимонный, свеженький, ароматный.

IMG_2973.JPGIMG_2974.JPG

Ооо, какая вкусняшка! Спасибо! Пошла я за чайком ;))))

Девушки, можно вопрос? Откуда все знают этот шелк с рыбалкой? Такое ощущение, что он есть у всех, кроме меня.

@Керри Мадеста@Ольга Кириллова@Стрижа, @La_da, @Zvezdopad, @Валя, спасибо большое девушки за отзывы!

Валя, говорят, что отличное - враг хорошего ? Но мне повезло! Во первых по цвету, просто как там было, практически не видно строчки. А п/э у меня светлее фона платья, но тоже было хорошо. А шелковые ещё и поблескивают так чудесно. В общем, очень довольна, что отстрочку переделала. 

Людмила, спасибо за пирожок! Такой аппетитный!

@Purplelady,Оля, фотки твои не открываются почему то ?

Лена

1 минуту назад, Тилла сказал:

Девушки, можно вопрос? Откуда все знают этот шелк с рыбалкой? Такое ощущение, что он есть у всех, кроме меня.

Шепотом на ушко: я тоже не знаю про него и у меня  нет такого ;)))

1 час назад, t@t@ сказал:

Лила, подскажите, пожалуйста, номер журнала с Вашим чудесным запланированным платьем

IMG_20210221_115941_1.thumb.jpg.e934b84062faf71774c3efb20987f095.jpg

• Like 3

@Pechenka Нас двое! Откроем "Клуб  веселых неудачников (без шелка с принтом на тему рыбалки) ". Сокращенно - КВН

3 минуты назад, Тилла сказал:

@Pechenka Нас двое! Откроем "Клуб  веселых неудачников (без шелка с принтом на тему рыбалки) ". Сокращенно - КВН

Легко! Тем более название такое звучное ;))))

19.02.2021 в 16:01, Zvezdopad сказал:

начинай зарабатывать... пока это хобби, ты не сможешь делать качественных снимков

Который день уже кручу в голове эту тему, хочу спросить мастеров. Как вам кажется, можно ли это правило приложить к шитью? То есть, пока ты шьешь для себя, для родных, ты можешь выбрать ткань, фасон, технологию так, чтоб не заморачиваться. И не растешь при этом. И только когда решаешься шить за деньги, на условиях заказчика (а уж он выберет посложнее) начинаешь расти в мастерстве?

Оля, спасибо за пост об увлечении фотографией, за отличные снимки. 

21 минуту назад, Тилла сказал:

Откуда все знают этот шелк с рыбалкой?

Мне подарили. Я и не знала, что он такой знаменитый)

@Лила, @Pechenka, @Тилла, спасибо!

@Тилла, ткани твои просто волшебные! Кошки, животные, хочунемогу! Буду ждать их, воплощенными в платья!

Девушки, здесь на Сезоне, в разделе "продам" до реконструкции сайта Вера с ником Veles (если не ошиблась) продавала по очень привлекательной цене шелка. Очень многие у нее закупались, кто на что. И подкладки, и постельное, и вещи  были не раз показаны. 

@Лила, вот это платье из Вериного шелка я сшила... это лето будет 6, и с учетом, что оно перешивалось (ушивала). Мне кажется, что оно и не изменилось. Мятое только :), пока лето ждет. Носится очень хорошо. Жалею, что именно этого шелка я купила не так много. Он у меня самый любимый из Вериных. Остались куски на майку.

20210221_121443_copy_774x1032-1.thumb.jpg.0ceb05c3d6cfffc889110b15c130c749.jpg 20210221_121538_copy_774x1032-1.thumb.jpg.013a73c262fa38c4b9f03153881fcc95.jpg

Изменено пользователем LekaM

Лена

1 час назад, Тилла сказал:

1.jpg     1. Платье Смоленск. 

@Тилла , а я что-увидела :)). Шелковый купонный Смоленск. Приятного шитья, Ася!

@LekaM , вот когда крутишь у кого-нибудь перед носом и повторяешь: Ну посмотри, ну вот тут ниточки шелковые, блестят, как красиво!  Никто и никогда не поймет твоей радости и гордости, только на Сезоне:)).

@Маша Стукова , да. Вот тут я про эти фрески рассказывала. Пункт № 7.

Девушки, у меня этой шелковой "Рыбалки" и "Павлиньих перышек", как гуталина на гуталиновой фабрике. Никто не хочет шить из моих девушек ничего, даже постельное . А я уже не швей на большие расстояния.

Это натуральный шелк, все проверки прошел. С сертификатом. Шьется легко. Носится приятно.

Я как-нибудь соберусь  и привезу весь этот шелк и выставлю в Бесплатных объявлениях на продажу.

Изменено пользователем Валя

4 минуты назад, Валя сказал:

@Тилла 

@Тилла , я я что-увидела :)). Шелковый купонный Смоленск. Приятного шитья, Ася!

Совершенно верно, это он! Еще раз спасибо. Буду шить из него.

• Like 3

5 минут назад, Валя сказал:

Девушки, у меня этой шелковой "Рыбалки" и "Павлиньих перышек", как гуталина на гуталиновой фабрике. Никто не хочет шить из моих девушек ничего, даже постельное . А я уже не швей на большие расстояния.

Это натуральный шелк, все проверки прошел. С сертификатом. Шьется легко. Носится приятно.

Я как-нибудь соберусь  и привезу весь этот шелк и выставлю в Бесплатных объявлениях на продажу.

Валя, я уже стою в очереди ?

Лена

Я с сарафаном хотела рубаху пошить. Пока всё отложила. Вчера начала по типу сапожковской рубахи шить то-ли рубуха будет, то ли блузка. Ткани мало. 

IMG_20210220_184029.jpg

Screenshot_20210213-203338.jpg

22 минуты назад, LekaM сказал:

@Тилла, ткани твои просто волшебные! Кошки, животные, хочунемогу! Буду ждать их, воплощенными в платья!

Спасибо, мне тоже нравятся они. 
Шикарное платье из шелка. Чем-то двадцатые напоминает. 

• Like 1
  • Thanks 1

15 минут назад, Pechenka сказал:

@Лила расскажите о себе, о своем увлечении шитьем. Про сумки и броши все понятно ;)) а часто ли вы шьете одежду? Кому и какую? Как научились или кто научил? Когда начали этим заниматься и есть в роду рукодельницы?

@Pechenka , спасибо за вопрос! 

Одежду шью себе, дочке, мужу. Мужу трикотаж, нам с дочкой ассортимент пошире: трикотаж, платья, куртки.  Был у меня небольшой период, когда стала шить на заказ, но я через какое-то время свернула эту деятельность,

потому что не успевала это совмещать с другими необходимыми делами, а шить заказанные вещи долго как-то сильно неудобно перед клиентами

Правда, одна клиентка у меня все-таки осталась - моя ближайшая подруга. 

Рукодельницы в роду есть :) У меня шила бабушка, мама. Помню дома часто была разложена машинка (Веритас в тумбе) и на столе у мамы рабочий процесс. И все сшитые мамой - шикарные вещи помню. Только жалко, что мама отдавала часть сшитых себе вещей двоюродной сестре - не могла отказать, та была учителем в школе и ей "надо" :) Нам с сестрой и папе она тоже много шила. Умеет все! :) 

Бабушка еще вязала кружева крючком, а сестра дедушки (как это - двоюродная бабушка? сестра была родная, не знаю как одним словом сказать) - вышивала крестом

Я проводила все лето в деревне у бабушки в Воронежской области и дома все было украшено вышивкой, кружевами, ковриками ручной работы. 

Я еще тогда сделала попытку научиться вышивать крестом, но уроки не пошли... Но я все-таки закрыла этот гельштат и научилась во взрослом возрасте. (что-то я опять на вышивку отвлеклась:)) 

В школе были уроки труда, мы шили по нарастающей сложности: фартук, ночную сорочку и халатик (с английским воротником, если правильно помню)

У меня хорошо получалось. Вообще сейчас, когда оглядываюсь назад, вспоминаю, что,  то что мне действительно удавалось и приносило удовольствие - это рисовать и вот эти уроки труда, то есть что-то делать руками. Мне вообще тут сказали, что Тельцы - ремесленники, вот близко :)  

Может надо было двигаться в этом направлении... Но художественное я считала  для себя недоступным, так как не было художественной школы

А мои попытки шить мама не приветствовала. Возможно из-за стремительно ухудшающегося зрения или еще почему-то.  У меня была пара провальных проектов, оставшихся недошитыми и на какое-то время я забросила это занятие: учеба, замужество, работа, было чем заниматься :)

А вот когда у меня родилась дочка, мама подарила мне швейную машинку и я уже серьезно в это погрузилась. Сначала пыталась шить сама: по Бурде, читая форумы. Но качество меня не устраивало и я пошла учиться на курсы. С тех пор, с перерывами, шью :))

Старалась ответить на заданные вопросы и чтобы не очень многословно :) Но вот как получилось :) Можно было в десять раз больше написать, но вам же все это читать!  :) 

43 минуты назад, Тилла сказал:

Уже трое 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...