Grizly Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #126 Опубликовано 13 апреля, 2020 Долго боролась, подгоняя это изделие к своей анатомии Один из вариантов. Коллаж из ВК. Не обязательно печать 3д, но что то подобное можно попробовать приспособить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #127 Опубликовано 14 апреля, 2020 Не годится. У меня проблема не в давлении на уши, а в слишкой высокой линии прохождения верхней резинки - выше глаз. Я ее решила, усилив натяжение нижнего края. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 14 апреля, 2020 Видео по пошиву защитной пленки, с размерами. Возможно, кому-то понадобится. phpBB [video] ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться #129 Опубликовано 14 апреля, 2020 Маска для глухонемых новорожденные в Банкоке Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #130 Опубликовано 16 апреля, 2020 Скажите, только меня смущают непокрытые или даже распущенные волосы при намордниках и перчатках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #131 Опубликовано 16 апреля, 2020 оффициально на сегодняшний день у нас заявленно, что заразиться через поверхности предметов чрезвычайно низкая(около 10%). пока никаких других доказательств научного характера не было. всё зависит от козетрации- дотронулся кто-то просто рукой, кто может быть инфизирован или же дотронулся кто-то рукой, кто инфизирован и недавно чихнул в ладонь или вытер платком нос- концетрация вируса сильно отличается. поэтому сложно что-то замерить и выдать рекомендацию.перчатки имеют более психологоческих характер(успокаивает страхи), нежели гигиенический.даже нося перчатки руки требуется мыть также тщательно!волосы из той же оперы поверхность предметов.конечно если на волосы кто-то чихнул..... но тогда уже так и так поздняки- всё равно, открытые они или закрытые про намордники так: если из 2 человек оба носят намордники- то они предохраняют друг друга от себя же- а этим самым- это уже защищает Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #132 Опубликовано 16 апреля, 2020 только меня смущают непокрытые или даже распущенные волосы при намордниках и перчатках? Девочки, ну что вы. На людях маски и защитные пленки. Мы ж не кусаемся... надеюсь:). Зачем так сами на себя.Меня тоже смущают непокрытые волосы. Но в видео идет речь не о том, как полностью защититься, а о том, как лицо защитить. Возможно такая пленка понадобится при уходе за больным. Мне не попадались исследования, где бы говорилось о том, сколько держится вирус на волосах. Если кто нашел, напишите, плиз. Врачи волосы убирают под шапочки. Но там и концентрация выше. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #133 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Намордники - чатовое название самошитых масок (ибо защищают от вирусов приблизительно, как намордники - от потенциальных укусов. Сказано носить для спокойствия верящих в их защиту - носим), так же как и биатлонисты - люди, не соблюдающие изоляцию. На волосах вирусы живут столько же, сколько на любой органике. А вот гигиене волосы подвергаются намного реже, чем лицо и руки, а контактность со слизистыми - выше, чем у кожи лица в силу аэродинамики. И так как врачи не акцентировали, что волосы - такая же поверхность, контактирующая с внешней средой, как и одежда и кожные покровы и что после контакта с волосами нужно мыть руки, видимо до соответствующего распоряжения и разъяснения, волосы признаются стерильной зоной. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #134 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) На волосах вирусы живут столько же, сколько на любой органике.не совсем так. в воздухе у коронных вирусов ( не только SARS2),a в общем- довольно-таки не стабильная оболочка. они быстро начинают высыхать снаружи.вот что опаснее- это аерозоль- слишком маленькие вирусы живут намного дольше ( это те самые, которых обычные маски , в том числе и хирургические не задерживают). Изменено 16 апреля, 2020 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #135 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) не совсем так. в воздухе у коронных вирусов ( не только SARS2),a в общем- довольно-таки не стабильная оболочка. они быстро начинают высыхать снаружи.вот что опаснее- это аерозоль- слишком маленькие вирусы живут намного дольше ( это те самые, которых обычные маски , в том числе и хирургические не задерживают).Да будет так. Главное, чтобы вирусы это прочитали и соблюдали. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) у нас говорят так:если Вы боитесь и беспокоитесь, то лучше сделайте, для Вашего же психического равновесия. ничего страшного в том нет, если Вы.прийдя с магазина запрыгните под душ и в магазине волосы соберёте в пучёк. я сейчас еще раз посмотрела в некоторых истичниках у нас в сети. однозначно стоит: до сих пор нет научных исследований по поводу длительности выживания вируса на волосах.поскольку точных знаний и доказательств как в одну так и в другую сторону нет, есть только предположение,что может существовать теоретическая опастность, исходящая из мертвых волос на расчёстках, т.к. они обезжиренны и вирус может там теоретически прожить 2-3 дня.поэтому их стоит чаще мыть.еще раз повторю- это спекуляции и теории! Изменено 16 апреля, 2020 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #137 Опубликовано 16 апреля, 2020 у нас говорят так:если Вы боитесь и беспокоитесь, то лучше сделайте, для Вашего же психического равновесия. ничего страшного в том нет, если Вы.прийдя с магазина запрыгните под душ и в магазине волосы соберёте в пучёк.Спасибо, добрый человек. Мое психическое равновесие равновесно, как мало у кого, ибо у меня тест показал наличие антител. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #138 Опубликовано 16 апреля, 2020 Спасибо, добрый человек. Мое психическое равновесие равновесно, как мало у кого, ибо у меня тест показал наличие антител.а вот это уже интерессно :-)!на какие антитела Вас конкретно измеряли? на корону? или вцё же на САРС2?т.к. есть отличия.если у вас 2-3 месяца назад была простуда или насморк( т.е. обычные корона -вирусы), то у Вас естественно тест покажет антитела.а вот с САРС 2 -там не всё так просто.самая высокая и длительная концетрация даже не в серуме крови, а в стуле( там еще долгое время мёртвый вирус в большой концетрации). у нас эти тесты на антитела еще проходят заключительные фазы , их еще не допустили к массовому производству, пока не убедятся, что они в почти 100% результате безошибочные, как в одну так и в другую сторону. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #139 Опубликовано 16 апреля, 2020 а вот это уже интерессно :-)!на какие антитела Вас конкретно измеряли? на корону? или вцё же на САРС2?т.к. есть отличия.если у вас 2-3 месяца назад была простуда или насморк( т.е. обычные корона -вирусы), то у Вас естественно тест покажет антитела.а вот с САРС 2 -там не всё так просто.самая высокая и длительная концетрация даже не в серуме крови, а в стуле( там еще долгое время мёртвый вирус в большой концетрации). у нас эти тесты на антитела еще проходят заключительные фазы , их еще не допустили к массовому производству, пока не убедятся, что они в почти 100% результате безошибочные, как в одну так и в другую сторону.А вы, простите, с какой целью интересуетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #140 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) из любопытства конечно.меня интерессуют все новые открытия науки, особенно сейчас.я вообще по природе своей очень любознательный человек.у меня сигнатура такая "хочу всё знатъ!", даже если мне оно не понадобится Изменено 16 апреля, 2020 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #141 Опубликовано 16 апреля, 2020 а вот это уже интерессно :-)!на какие антитела Вас конкретно измеряли? на корону? или вцё же на САРС2 На сайте Роспотребнадзора информация от 10.04.2020 "Государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора зарегистрировал ИФА тест-систему «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» для определения антител к новому коронавирусу.Тест-система разработана Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора в кратчайшие сроки, прошла все необходимые технические и клинические испытания. Регистрационное удостоверение выдано в установленном законом порядке и является бессрочным.Новый диагностический инструмент позволит ретроспективно выявлять переболевших, изучать популяционной иммунитет и проводить оценку эффективности разрабатываемых вакцин против COVID-19." There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 16 апреля, 2020 у нас эти тесты на антитела еще проходят заключительные фазы , их еще не допустили к массовому производству, пока не убедятся, что они в почти 100% результате безошибочные, как в одну так и в другую сторону. Тем не менее 1000 человек в Бонне, не болевших официально SARS2-CoVid19, были протестированы, примерно у 15% выявлены антитела. То же самое и в Мюнхене, 3000 человек планировалось. Также в нашей компании мы получили приглашения на сдачу крови (добровольную), если тест подтвердит наличие антител, то можно сдать на плазму для болеющих (хотя опять же, по опыту китайцев действенность этого метода не пдтверждена). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #143 Опубликовано 16 апреля, 2020 Намордники - чатовое название самошитых масок так давайте оставим их для чатов, общающимся там видней, что они носят. перчатки имеют более психологоческих характер(успокаивает страхи), нежели гигиенический. если на руках ранки или порезы, то перчатки защитят. А для волос не проблема надеть шапочку, кепку, бандану. Кому что нравится. Сейчас все растеряны, ведь угроза есть, а как защититься- непонятно. С этим и связана нервозность и метания: надо - не надо. Много противоречивых мнений высказывается. Одни пишут, что иммунитет не вырабатывается, другие- наоборот. О масках от ВОЗ:Использовать маску следует только медицинским работникам, лицам, осуществляющим уход, и лицам с симптомами респираторного заболевания, такими как высокая температура и кашель.Получается, что медработника маска защищает, а не медработника- нет. Загадка природы... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #144 Опубликовано 16 апреля, 2020 Получается, что медработника маска защищает, а не медработника- нет. Загадка природы...Частично логика есть. Остальным рекомендовано держать социальную дистанцию, а медицинским работникам приходится работать вблизи от больных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #145 Опубликовано 16 апреля, 2020 Частично логика есть. Да вот же. По логике получается, что вблизи больного, медработника маска защитит, а не медработника- нет. Стесняюсь спросить: а маска об этом знАет:)? Опять же дистанция. Это как ? То 1 м, то 1,5, теперь 2 м. Ладно, пусть 2м. Как их мерять? А если человек не шьет и глазомер у него ну, скажем так, не совсем верный? И подошел он поближе, или узкая дорожка, или мало ли что? Подошел в супермаркете и рядом берет товар? А с другой стороны еще один покупатель. Что делать? Расталкивать? Как быть с кассиром? Да, он в маске и перчатках, да дезинцицирует перчатки. А деньги? Полученные в манкомате надо дезинфицировать? Как? Если вернуться к маскам. Наверное, если человек инфицирован, но не знает об этом, то все-таки у человека,подошедшего к нему ближе , чем на 2м, в маске есть хоть какая-то преграда, тем более, что не рядом и поток ослаблен, а без маски- то ее нет. Если сквозь маску заболевшего частично вирус задерживается, то стоящему от него за метр уж точно в маске безопасней, чем без нее. А ВОЗ утверждает обратное. Получается: не верь своим глазам, а верь твоей совести? Про совесть- это безадресно, если что. Просто поговорка такая. Опять же, читаем: вирус не летает сам. Он летает с каплями. Капля высохла, что будет делать вирус? Упадет на пол? Значит, надо мыть пол, дорогу и т.д.? Поднимется ли он ветром? Короче говоря, вопросов больше, чем ответов, если задумываться над ситуацией. Или просто надеть маску, перчатки (что тоже проблемно, если резиновые) и может быть головной убор. И надеяться на лучшее:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #146 Опубликовано 16 апреля, 2020 Наши кассиры без масок, их оградили от народа полиэтиленом )) Деньги - теоретически да, надо дезинфизировать, но если регулярно мыть руки и не лазить ими в нос-глаза, то как бы должно помочь. Вопросов много, и если про маски и перчатки, то опять через время веpнемся к первому - какой уровень защиты нужен, и поможет ли тканевая, или это чистая психоматика. А на этот вопрос табу :)) У нас в компании, в Европейской части 2 смертельных случая зрегестрировано под графой ковид. Оба мужчины 50+, оба были с букетом хронических заболеваний. Один - офисный работник, второй - фронтлайн, а им выдают и маски, и перчатки, и все в достаточном количестве чтобы менять их каждые 2 часа как минимум... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 16 апреля, 2020 Вопросов много, и если про маски и перчатки, то опять через время веpнемся к первому - какой уровень защиты нужен, и поможет ли тканевая, или это чистая психоматика. Я согласна. Поэтому и не хочется развивать, т.к. по кругу будем ходить. Все пути распространения пока неизвестны, именно поэтому, кмк, ушло уже столько людей. Если спецы не пришли к одному выводу, то нет смысла дискутировать. Сами-то мы исследования не проводим.Тема создавалась для тех, кто все-таки хочет сшить маску, поэтому дискуссию о нужности вынесем за скобки этой темы. Мы тут все шьющие, но тема ведь может быть полезной и новичкам, если нет возможности купить готовую маску. Поэтому хотелось бы сделать ее содержательной именно в плане выкроек, пошива и ухода. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #148 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Я как раз шьющая, но не маски. И мне былл полезно. Я закончила маски своим мужчинам. Им нужны были индивидуальные. Мужские и стильные. Поэтому я ездила в магазин, он рткрыт, потому что там можно для масок и мед одежды все купить, и именно в рем самый большой выбор приличных хлопков. Делюсь результатами:Выкройку брала с начальных страниц. Взрослую и детскую. Детскую выкройку только увеличила по длине на пару см в сторону резинок. И села супер, кстати, мне оеа тоже хорошо по объему, у меня лицо маленькое. Длина резинки в ней отрезала 11 см. Но для моих ушек хотелось бы побольше, туговато. Для супруга пришлось модернизировать - он требовал идеальной посадки! Блин, я два дня их шила, и день на выбор, покупку и стирку ушел! Ловите лекалоДобавила еще в сторону резинок 1см, более плотное прилегание по носу. И анатомически просились защипы возле резинок 1см. Резинки здесь отрезала по 14см. Все довольны )) Ну и сегодня по первому каналу объясняли про смысл масок. Да, особо они не защищают. Ну так, минимум. Но! Их нужно носить в местах скопления людей, потому что они не пускают заразу от тех, кто болеет. А брлеть может любой и даже или пока бессимптомно. Поэтому надо! Но у нас носят не все (( я недавно чем-то переболела, мне было очень плохо, но анализы у меня не брали, сказали, что не оно. И я заработала такое осложнение, что буквально не могла двигаться и ходить. И вот я слабоходящая в маске по пути с больницы зашла в продуктовый. А там мамочка с ребенком подростком, без масок. И она вдруг как чихает на весь магазин. Я круто разворачиваюсь и ухожу. А они стали смеяться вслед. Очень громко. Было очень неприятно. Что вот так из-за чьего-то пофигизма я и заболела, ведь карантин уже был, я все соблюдала (( а теперь вот передвигаюсь с трудом, хорошо, что руки отошли чуток, шить могу. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем fettamara Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #149 Опубликовано 16 апреля, 2020 Кто переживал что делать с волосами?phpBB [video] Яковлев Н.Ф. Материалы по одежде донских казаков // Этнографическое обозрение. 1916 годДва исконно народных бытовых казачьих способа повязывания платка для защиты лица от солнца и пыли во время полевых работ. Зануздалка — платок, который использовался казачками либо в холодную и ветреную погоду, либо при пыльных работах на солнцепеке. В первом случае, дабы защитить лицо от холодного степного ветра казачки надевали теплые шерстяные шали и полушалки; а во втором – хлопковые платки и косынки. Зануздалка закрывала волосы, уши, лоб и нижнюю часть лица женщин, оставляя открытыми только глаза. "В холодное время года поверх накинутой на голову шали под подбородок, прикрывая уши, повязывался платочек, концы его связывались на макушке – это знуздалка. Знуздалка была обычно красно-белого цвета. «Не ох я разнуздавши пошла, ни взнуздалась», — скажет, бывало, казачка. Концы шали уже поверх надетой знуздалки обертывались, прикрывая нижнюю часть лица и рот, вокруг шеи и повязывались спереди узлом. «Ушам тяпло», — мотивировались эти старинные способы повязывания платков."Источник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #150 Опубликовано 17 апреля, 2020 Тамара, держитесь, не падайте духом! Выздоравливайте!Да, особо они не защищают. Ну так, минимум. Но! Их нужно носить в местах скопления людей И даже если нет скопления, маска- хоть какой-то барьер. Девочки, вчерашний случай. К нам под дом привозят молоко из колхоза. У нас многоэтажки, поэтому приходит много людей, и понятное дело, образуется очередь. Подруга моя на больничном с горлом. Врач рекомендовал малоко. Она как положено, пошла в маске с какой-то баклажкой, я не видела. Звонит и жалуется, что за ней стояла какая-то бабулька и бурчала, мол маску надела, а пришла с непонятной баклажкой, а все стоят с нормальными бутыльками. Я ей говорю, ну сказала бы, что если надо, снимешь маску и на нее подышишь:). Посмеялись. Подруга из нормальных, поэтому просто не ответила. Но случай показательный- не все воспринимают маски, мало того, многие очень раздражены этой ситуацией и выплескивают раздражение на других. Второй случай с той же подругой. В поликлинике около кабинета, где берут кровь, стоят лавочки. Она пришла первая, никого нет. Присела около кабинета. В маске естественно. Следом пришел мужчина без маски и сел рядом. Она пересела подальше. Пришел второй, тоже без маски и тоже сел рядом с ней! Больше людей не было, все свободно, есть место, где присесть. И надо же этим мужчинам сесть с двух сторон от нее. И что делать в этой ситуации? Поступать Это я на позитивной ноте заканчиваю:). Но вопрос серьезный.***************************** В продолжение истории скажу, что назавтра в нашей больнице закрыли хирургию. У хирурга подозрение на тот самый вирус. Очаги и другие "прелести". И кто скажет, сколько раз он пробежал по коридору и куда подышал. пока продолжался инкубационный период? У еще одного хирурга обнаружились те же проблемы. Все отделение на карантине. Жена первого заболевшего хирурга, которая возможно и привезла из поездки вирус, понятное дело, тоже инфицирована. Работает в другой клинике. Там ситуация аналогичная. Отделение закрыли. И чем защититься от таких "случайностей"? Что мы имеем кроме масок? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения