VeraPravda Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 В связи с низким качеством продуктов в магазинах, пробуем освоить домашнее приготовление колбасок из натуральных продуктов.Что для этого нужно: электрическая мясорубка, насадка-сопло для колбасы, натуральная оболочка, нитки или тоненькая бечева.Все это продаётся в специализированных магазинах для производства колбасы в домашних условиях. В СПб он есть на улице Рубинштейна и в других районах города.Первая колбаса была по рецепту магазина и с добавлением приправ, купленных там же. Категорически вкус не понравился, запах бульонными кубиками, усилителем вкуса и кориандра перебивает натуральный вкус и запах мяса.Вторую колбасу делали без добавления, получилась вкуснее. Мы любим по-острее, поэтому на блендере измельчены высушенные в духовке перчики Чили. Ингредиенты: 2 - 2,5 кг мяса (свиная лопатка), одна луковица, 4-5 зубчиков чеснока, пол чайной ложки перца Чили без горки, мука 200-300 г, ледяная вода 150-200 г.Часть мяса прогоняется через мясорубку в фарш, часть мяса можно порубить для текстуры, фарш перемешивается с ингредиентам. На мясорубке меняем насадку, промываем оболочку тёплой водой и насаживаем методом сбаривания на сопло, формируем колбаски нужной длины и перевязываем ниткой. Самое сложное-это удаление в колбасе воздушных полостей, я прокалываю вилкой, это ускоряет процесс набивки фаршем оболочки. Готовую колбасу отправляю в духовку на гриль или уличный гриль. Получается очень вкусно, быстро и ещё остаётся, чтобы заморозить в холодильнике для следующего раза.Буду благодарна за описание Вашего рецепта и технологии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 А это заправленное и готовое оборудование. Когда ставится насадка для колбасы, нож и решетка демонтируются, а шнек и винт остаются. В пакетике натуральная оболочка, вид не презентабельный, но на вкус не влияет)) хранится в холодильнике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 .Вера, а варёную колбасу не пробовали делать? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Первую партию варила, мне очень понравилось, мягкая, нежная, вкусная, похожа на белые немецкие колбаски, но домашние забраковали, им в гриле лучше! Себе я делаю вареные. Вот из 2,6 кг фарша получился такой объем. На заднем плане домашняя пастила из яблочного повидла, скрученная в рулет и порезанная на конфетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Вера, обязательно свинина должна быть? А если курица, говядина?Я как-то пробовала делать по рецепту с ЮТ. Подробности не помню, но заворачивалось плотно в фольгу и запекалось. Мне не понравилось. Вернее сказать так: было вкусно, но это не колбаса. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Я вареную делаю иногда в мультиварке. Из «секретов»: мясо маринуется в рассоле ( соль, сахар, специи ), а если без маринада, то фарш подмораживается для лучшей гомогенизации и дальнейшего эмульгирования в блендере. Соль нитритную не использую, вместо фосфата яичный белок или крахмал. Не упираю на непременную «похожесть», главное чтобы вкусно было. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Наташа, вот про предварительный маринад мяса инфа очень полезная, буду пробовать, заморозка присутствует, покупаю сырье для колбасы по акциям, конечно ждёт своего часа в морозилке. Следующая будет из филе индейки, 2 кг купила по акции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Вера, а нитритную соль и фосфат ты используешь? Надо мне наведаться на Рубинштейна ) С колбасой вот какая проблема, она хранится недолго, а колбасоеды мы вялые, с другой стороны делать мало это только посуду пачкать. Вот хранящиеся в морозилке сосиски дело хорошее, но у электромясорубки хряпнул винт ( всё ещё надеюсь найти на свой винтаж деталь на замену ), поэтому я давно обхожусь ручной, тем более что объемы скромные. В раздумьях ) У меня в ходу рецепт сметанного паштета, может быть пригодится тебе. Делаю с индейкой или курицей, первоисточник с кроликом. Чернослив и орехи можно не добавлять, а само «тесто» вполне себе колбаса после варки или запекания в оболочке. 600 г филе кролика400 г сметаны4 свежих яйца60-70 мл коньяка200 г чернослива без косточек80 г фисташек1-2 ст. ложки горчицы (не острой)соль и перец по вкусурастительное масло 1.За 12 - 24 часа до начала приготовления блюда необходимо сделать следующее. Чернослив кладем в горячую воду на несколько минут, затем обливаем холодной водой и обсушиваем. Нарезаем сливы маленькими кубиками и заливаем коньяком. Закрываем и ставим в холодильник мариноваться.Упаковку сметаны в это же время помещаем в морозилку. За час-полтора до готовки вынимаем сметану и даем постоять при комнатной температуре.Филе кролика нарезаем мелкими кусочками и помещаем в блендер. Сюда же заливаем, отделив от желтков, яичные белки и сметану. Взбиваем несколько минут. Заправляем по вкусу солью, перцем и горчицей. Продолжаем недолго взбивать. Закончив, добавляем яичные желтки, фисташки и кусочки чернослива, с которых мы слили коньяк. Перемешиваем.Духовка к этому времени уже нагрелась до нужных 180°. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем взбитый паштет, разравниваем.Форму запечатываем фольгой и помещаем в бОльшую жаровню или на противень, ставим в духовку. В жаровню или на противень наливаем кипяток. Запекаем паштет 30-35 минут, вынимаем из духовки и, не снимая фольги, убираем в холодное место. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 В инстаграме очень много рецептов домашних колбас. Я пока их сохраняю))) надеюсь, что как-нибудь руки дойдут сделать. А готовые практически не покупаем. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Наташа, в колбасах я ещё неофит, чайник совсем)), есть причина развиваться, поэтому все ингредиенты пока обычные, ни фосфат ни соль иную ещё не пробовала, интересно. С рубинштейна принесли пакетики готовых ингредиентов, но как писала выше, очень всем не понравился вкус-во первых остро пахнет глютоматом натрия, во вторых кориандр, не люблю ни то ни другое в колбасе)) я делаю порцию с размахом, чтобы не по стенкам размазывать)), храню в морозилке, но заметила, что после морозилки чувствую вкус мороженного лука и мне он не очень нравится, буду уменьшать его дозу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Забыла дополнить в рецепте - сметану надо брать пожирнее, особенно если мясо птицы из диетических частей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-S Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 BriNa, я зашла сказать спасибо за ваш рецепт, вчера уже опробовала, не утерпела. Сделала из куриной грудки (что дома было) и без чернослива (муж не понимает сочетания фрукты-мясо). Остальное - точно по рецепту. Пекла в готовой форме из фольги. Для меня это просто какая-то новая грань кулинарии)) Понравилось - не то слово, утром уже дегустировала. Нежная, диетическая, орехи мягкие и очень к месту. Хочется попробовать из других видов мяса, возможно, с неперемолотыми кусочками (типа ветчины), с разными приправами.Очень понравилось! Не перешивайте, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Natalia-S, на здоровье, рада, что понравилось ) Мне кажется в эту основу можно что угодно закладывать, наверное только учитывать что может потечь если целый кусочек слишком много влаги содержит. Если бы я задумала с ветчинными кусочками, то их предварительно подержала в соли-приправах, чтобы воду вытянуть и придать вкуса. Был опыт с белыми грибами, просто отварила и подержала под грузом, чтоб не текли. И горчицу на чёрный перец поменяла. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Мои воскресные колбаски, теперь из индейки, замаринована предварительно с обычной солью и перцем. Специи добавила в фарш, лук в этот раз не добавляла, только чеснок. После морозилки лук отдает излишней приторной сладостью, которая мне мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Убедили девушки, где там на Рубинштейна магазин с оболочками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 ул. Рубинштейна, 25, Емколбаски называется. Есть ещё интернет магазины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Эх, жаль чугунка нет. У бабушки моей домашняя колбаска хранилась в чугунке .в сале. Как это делалось, сама не видела, вроде бы начиненные колбаски укладывались в чугун и томились на печи (не в русской печке), кусочки сала внутри колбасок растапливались, колбаски в этом жиру прожаривались, потом все застывало в погребе. Чтобы извлечь колбаску, надо было в сале проделать дырочку, колбаску вытащить и дырочку тщательно замазать. Аж слюнки закапали, до чего же вкусно было.Это надо продумать, а в магазин я заеду, как только буду в городе.Абидно, вчера на кладбище ездили, на обратном пути в деревенский магазин заезжали, там своя ферма, свинина дешевле, чем в городе, но языков не было и молочных поросят тоже, так что ушли без мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jhef1 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Спасибо большое за рецепт буду пробовать готовить. Изменено 16 марта, 2020 пользователем jhef1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения