Перейти к содержанию

Rain

Участник
  • Постов

    2 563
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Любитель
  • Швейная машина
    Veritas 8014/35
  • Оверлок
    Juki MO-654DE

Информация профиля

  • Из
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

817 просмотров профиля

Достижения Rain

Участник

Участник (1/1)

55

Репутация

  1. Продолжаю про маски (у нас они актуальны и надолго,т.к. народ относится наплевательски). Опробовала я сегодня одну сшитую. Идея очень недурна, на улице очки не потели совсем, в с/банке слегка затуманились, но быстро высохли. Есть и недостатки - во- первых маска без фильтра; - вторых - надо правильно подобрать материал. Я шила из куска советского хлопка, не стираного. Дышать легко, очки не потеют, но вся влага скопилась на гладкой поверхности, она быстро намокла и стала холодной. Пока не придумала, чем заменить.
  2. Я выпала из швейной жизни как раз при перестройке форума и не знаю когда вернусь, операцию на глазах так и не смогла сделать, обещают в конце месяца открыть больницы, но как оно сложится никто не знает. Впрочем кое-что я сшила - достали меня запотевающие очки, так я с одним глазом, но соорудила две маски, с которыми очки вроде не запотевают. Завтра проведу испытания на морозе, тогда и отпишусь , и покажу. А пока, подскажите, как мне найти свою почту, долго читать не могу и шрифт так и остался бледным трудно.
  3. Обидно, была же и у меня фотка, там где я в роли Мышки, в серой шапке с ушами сижу на санках. Но не помню, в какой теме выкладывала, а найти быстро не получается. Так что без мышки поздравляю всех с Новым Годом с Белочкой. Желаю всем счастья, исполнения желаний и чтоб ковид исчез с планеты.
  4. Привет, Таверна! Скучаю, но не только шить, читать даже трудно. Операции прекратили до того, как моя очередь подошла. Девушки, это меня глаза подводят, или шрифт действительно стал тонким и блеклым?
  5. Все, наверно, зависит от величины элемента. Где-то у меня лежит платье с кокетками, отделанными тонкими кожаными кантами. Сама кожа тоже тонкая. Стирала платье в машине, ничего отделке не делалось. Платье из довольно толстой рогожки, кожа на кантах сложена вдвое, шила как раз на Веритасе , прошил все швы без задержки.
  6. Девушки, вы все молодцы, с окончанием страды вас. Не знаю, был ли такой рецепт хранения моркови, (теперь и читаю редко). Отец когда-то принес из своего садоводства: морковь вымыть, обсушить, обрезать с обоих концов примерно по 1 см, уложить рядами в ящик, пересыпая их опилками. Хранилась всегда отлично. Теперь же только сладкие воспоминания:
  7. Девочки, я тут совсем заскучала. Где-то видела коровку-прихватки, киньте выкройкой в мою сторону, может хоть к Новому году подарки успею сделать.
  8. А живыми улитками просто нельзя натираться? Я бы совершенно бесплатно предоставляла, мажтесь с головы до ног, могу и с бесплатным обедом.
  9. Ох, какие вкусности наготовили. А я после временного отказа от шитья и ко всему остальному интерес потеряла. Операцию назначили аж на конец ноября, и что там с ковидом будет, все настроение пропадает. Девочки, у кого будет возможность, солите грибы, особенно белые грузди и опята. Потом отсканирую статью врача об их пользе, но обязательно соленые. У меня вопрос срочный появился. Кто-нибудь у нас автокадом владеет, хоть немного? Надо ткнуть меня где скачать самый простой вариант и подсказать, как решить простую задачку.
  10. Оля, у американской портнихи встречала для раскроя простую конструкцию из двух листов фанеры (толщиной 12 или 14 мм) - шалаш, скрепленный по верху рояльной петлей. Какие были подставки - не помню, но после раскроя книжка схлопывалась и убиралась в кладовку. Пытаюсь еще вспомнить конструкцию для ручной стежки одеял, но очень уж давно видела. Там вроде две жердины были с тканью, как на медицинских носилках. А вот как настилали все слои, скатывали, потом в две иглы прошивали - это обрывками помню. В Краснодаре летом стегали на соседском дворе, не убирали на ночь, только накрывали. Зато спины были в порядке.
  11. С Днем рождения, Наташа!Сча-а-астья, много- много.
  12. Правильно, купила готовую еще весной. Сейчас такие майки делают, что окантовка на сгибах протирается на раз, а сами майки еще вполне носибельные. Вот и хочу просто срезать старую окантовку и обшить простой х/б бейкой, атлас п/э не прельщает. Заодно и ширину лямок уменьшу, частенько торчат в вырезах футболок. Попробую на одной, потом отпишусь.
×
×
  • Создать...