Творческ@я Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6576 Опубликовано 25 марта, 2020 *виктория*, огромное спасибо за финал! Извиняюсь, испортила его своим невразумительным фото на манекене. Сегодня исправлюсь, лучше поздно, чем никогда.kseny-dancestyle, поздравляю с покупкой! Новых шедевров для платежеспособных заказчиков! Восхищаюсь и тихонько завидую образованию, математика и IT глобально помогают в творчестве. Я тоже на днях купила машинку. Попроще, не вышивалку. JUKI HZL F-300. В кредит. Спонтанная покупка, ибо побоялась, что к тому времени, когда я окончательно доломаю свою основную помощницу, курс рубля так упадет, что я не смогу купить приличную машинку. Поначалу приценивалась к такой же, но F-600, но за сутки, пока я колебалась, её цена подскочила на 7 т.р. F-300 урвала в одном интернет-магазине, где не успели сделать переоценку. На следующий день уже этих цен не было и на неё. Пока тоже её немножко боюсь, к старой электромеханической был подход практически молотом и кувалдой))) А новая типа умнее меня) Сама знает, как ей шить.Короче, почему я раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было с) Теперь, надеюсь, полюблю шитье заново. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6577 Опубликовано 25 марта, 2020 Короче, Теперь, надеюсь, полюблю шитье заново.Поздравляю с обновочкой! Обязательно полюбите. Я свою Janome603 с горизонтальным челноком купила еще в 2013, предполагала только для красивых петель, т.к. имела на тот момент надежный Brother с 2001г. Итог- практически сразу Brother был убран в шкаф на запасной аэродром.Скорее всего из за паники с курсом рубля у меня позавчера буквально за 4 часа от выхода объявления забрали мой коверлок б/у, и я так же побоялась, что потом не куплю новый и помчалась за новым оверлоком. Сейчас в работе Merrylock, но у него есть проблемка и куплен он был б/у по объявлению в 2014 вот так же, когда курс ушел в отрыв и новый я не смогла тогда купить.Вчера выбирала себе нового помощника. В наличии в единственном магазине в Азове 4 модели (там еще 3штуки были, но я те марки не рассматриваю категорически), попробовала все и мне не нравились т.к. я точно знала что мне нужно. Продавец звонил в Москву и сказал, что привезут в понедельник, но цену будут знать в пятницу, т.е. я должна заказать еще по неизвестной мне цене и однозначно дешевле не будет. Когда покупала вышивалку (это было в Ростове) и другая сеть магазинов, информация была такая- до 1апреля цена прежняя, потом будет переоценка.Развернулась, ушла в интернет-магазин, там хоть цена не вырастет до понедельника. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6578 Опубликовано 25 марта, 2020 Платье-рубашка на себе. Еще на старой машинке. С косынкой из выпадов шелка Бриони, собранной буквально по кусочкам в прошлом году: С ремнем: Эти шлевки с ремнем смотрятся так себе, я их потом притачаю аккуратненько по всей длине, кроме тех мест, куда ремень. Так изначально и планировала сделать, но нужно было срочно собираться в гости, и некогда было настраивать машинку, которая опять потребовала то ли внимания, то ли кувалды))) Ну и просто так, по хулигански: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6579 Опубликовано 25 марта, 2020 Я тоже на днях купила машинку. Попроще, не вышивалку. JUKI HZL F-300. ...Поначалу приценивалась к такой же, но F-600, но за сутки, пока я колебалась, её цена подскочила на 7 т.р. F-300 урвала в одном интернет-магазине, где не успели сделать переоценку. Ура-ура, поздравляю! По поводу 600-ой, думаю, печалиться не стоит. Основное, на мой взгляд, - рабочие строчки и количество петель - у них одинаково. А фигурные строчки в таком невероятном многообразии нужны настолько редко, что и не нужны. У меня на Пфаффе тоже строчек слишком много, большая часть из них была опробована только на тряпочке в период, когда тестировала - а чё она, такая умненькая, ещё может :-)))К электронике после механики привыкается очень быстро. Это обраьный переход хуже даётся. То, что она умная, даже хорошо - с ней беседовать можно, она понимает :-)))У меня, когда электронный Бразер купила, какое-то время он на столе стоял рядом с Чайкой - дошивала на Чайке, чтобы с шириной отстрочки по лапке одинаково было, а петли делала уже на Бразере. Это песТня - петля-автомат... Платье-рубашка невероятное. Красиво и стильно, такая красотка, фотографии абсолютно журнально-модельные Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #6580 Опубликовано 25 марта, 2020 Нина, платье-рубашка просто суперское! Все так стильно, так к месту – и вставки, и окантовка. Очень нравится.А по-хулигански вообще отвал башки! Здорово!Ох, что-то и мне прям захотелось платье-рубашку... Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #6581 Опубликовано 25 марта, 2020 Девушки, поздравляю с новыми помощницами. Теперь вдвое больше нашить можно :-) Наташа, отличный худи получился. И принт такой классный! Мне нравится :-)Юля, переделка зачетная. Молодец! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6582 Опубликовано 25 марта, 2020 Оля-леди , а меня Ваша асимметричная рубашка так пленила, что вдохновила на платье. Вот Ваша рубашка - всем рубашкам-рубашка!!! Я её как увидела, так потеряла покой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6583 Опубликовано 25 марта, 2020 Нина, умеешь ты не только приготовить, но и подать! образы супер, варианты классные и такие разные по стилю можно сделать. по-хулигански особенно понравилось. нечаянно на ты перешла) не против? поздравляю с машинкой.у меня та же история была. купила новую джаноме7700, а старенький Зингер держала про запас под рукой. один раз вырубился свет, не дострочила буквально 10 см. А нужно было уже отдавать, ждала клиента.достала машинку прежнюю, на механике хоть можно вручную не включая прокрутить.и как же быстро к хорошему привыкаешь)старая машинка показалась игрушкой)и подъем лапки мал, и рабочая поверхность мала, и как я раньше под него изделие засовывала. и электроники не надо боятся. Чего это она должна выходить из строя?)компьютеры покупаем не боимся, что то-то выйдет из строя?) и скажу по секрету, что у моей джаномки только после 7 лет работы пришлось в неё залезть. Использую я её интенсивно. не поток. но все же пошив каждодневный. строчки декоративные часто использую, а это почти вышивка, можно строчить долго и непрерывно.но ведь 7 лет - это и есть тот срок, который производитель гарантирует работу техники. так вот. сейчас интернет и гугл-переводчик в помощь, мы сами все починили.проблема была с рейкой. Она "упала" и не участвовала в продвижении ткани.сделали механическую регулировку. но ещё и сбились настройки: при декоративной строчке игла не возвращалась в нужную точку, например, цветочек вышивался на листике , и петля тоже не такая как надо)короче. к чему я )оказалось, можно самому зайти в заводские настройки, есть такая волшебная опция) протестировать и отрегулировать)продолжает работать и радовать. уже десятый год) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6584 Опубликовано 25 марта, 2020 Ох, что-то и мне прям захотелось платье-рубашку... Оля, и не говори) всё больше думаю, что может быть удобная штучка для работы дома по-хулигански удобно и прилично. протестировать бы на чём, прежде чем шить. Рубашку носила помнится только в молодости, когда училась. . Нина, у меня тоже рубашка розовая Леди Оли в папочке с хотелками) вот там тоже многовариативность завлекает. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6585 Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Девочки, добрый день! Поздравляю Нину Творческ@я и kseny-dancestyle с новыми машинками- помощницами! Желаю много совместного и радостного творчества!Нина, какая шикарная Женщина! И мало того, что это сшить , ЭТО ж подать надо! Очень и очень красиво. И по- деловому, и строго, и по-разгильдяйски. В любых образах голубушка хороша! Изменено 25 марта, 2020 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6586 Опубликовано 25 марта, 2020 Оля-Леди, мы в брудершафте после брюк собираемся шить рубашки. Заходи, если что! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6587 Опубликовано 25 марта, 2020 Я тоже на днях купила машинку.Поздравляю с покупкой! (Тоже пока мечтаю обновить свой старый "ягуар"А платье-рубашка замечательное, здОровское. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #6588 Опубликовано 25 марта, 2020 У меня одна рубашка (а может, это блузка?) уже сшита. С моднявыми нынче объемными рукавами. Фоткала вот процесс, думала успею в Весеннее пробуждение принести :-) Теперь готовую принесу уже на себе :-) Называю рубашкой, т.к. ткань - хлопок.Но мне нужна еще одна рубашка :-)Ткань даже присмотрела, овощную :-) А вот с моделью никак не решу - длинный рукав делать или короткий... Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6589 Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Нина, мне тоже по - хулигански особенно понравилось. Платье посто бомба! Столько образов с ним! И тебе идет от слова очень!Ксения и Нина, присоединяюсь к поздравлениям с новыми помощницами! Пусть очень долго и надежно радуют вас! Я немного выпала из швейного процесса. Муж уехал с кошкой и собаками на дачу, мама попала в реанимацию, а я когда бывала дома отвлекала себя от всяких мыслей уборкой. Сегодня привезла маму домой, хотя она еще очень слаба, спокойнее стало. Теперь можно начинать стоить планы :) Изменено 25 марта, 2020 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #6590 Опубликовано 25 марта, 2020 Леди - Оля , рукова шикарные и принт овощной такой необычный! Рубашек много не бывает :) Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #6591 Опубликовано 26 марта, 2020 Доброе утро, таверна!!! НинаТворческ@я,Purplelady - Оля .Девушки, какие вы молодцы, какие рубашечки .. и готовые , и анонсированные. Нина - отдельный респект показу, очень всё гармонично!!!!! Ксения kseny-dancestyle и Нина,Поздравляю с новыми помощницами, хорошее новое оборудование - для нас это как друг семьи или даже часть семьи. Я тоже решила немного апрейдить парк развлечений оборудования, купила ткацкий настольный станок.Неделю назад мне его доставили. Пока не собирала, ждала отпуска, теперь "дождалась" на три дня раньше.Буду осваивать.НО сначала готовимся к встрече весны. Моем окна, квартиру, делаем ревизию хомячих запасов по тканям, ниткам и прочей куче счастья в нашем нелёгком рукодельном поприще.Дел не море, а мировой океан. Делать - не переделать. Солнца вам с утра!В душе, в голове, в доме, в сердце.Берегите себя и своих близких. Барная стойка открыта с утра. По кофейку? Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #6592 Опубликовано 26 марта, 2020 Лена Лека, здоровья маме! Всем нам здоровья.Я пока работаю работу, а дома пупс- кукла почти готов, осталось зашить боковой шов после набивки. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #6593 Опубликовано 26 марта, 2020 Я тоже решила немного апрейдить парк развлечений оборудования, купила ткацкий настольный станок. Людмила, поздравляю!что-то уже задумали интересное?будем ждать показа) Девушки, покупающие технику, обратите внимание на упаковку, на коробке был значок? знаете ли вы, что он обозначает? это очень важно!!! он обозначает: обмыть надо)))))с вас магарыч))))) делаем ревизию хомячих запасов по тканям, ниткам и прочей куче счастья в нашем нелёгком рукодельном поприще.Дел не море, а мировой океан. Делать - не переделать. О, я вот тоже этим занялась. На днях перебрала свои баулы тканей "для себя" и завела тетрадку для фиксации идей по тканям, а то бывает мысль-идея пробежала, пока дошло до дела - чтоб не забыть. А то пуговички перебирала увидела подходящие по цвету к такой-то ткани, записывать буду, чтобы учесть при подборе фасона) Щас взялась за свой дуэт штанов))) сметываю, примеряю - хочу сегодня сострочить. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #6594 Опубликовано 26 марта, 2020 Юля, переделка зачетная. Молодец!Большое спасибо!Тоже довольна проделанной работой, такое бывает крайне редко) обычно я нахожу какую-нибудь закавыку в финале, но то мои загоны...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #6595 Опубликовано 26 марта, 2020 Кукла ждет одежку, сидит в "исподне", срочно штаны и распашонку надо шить. Последние шаги реставрации- отмылись, отстирались и заполнила синдепоном я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться #6596 Опубликовано 27 марта, 2020 Лена, пупс как заново родился)шей быстрее одёжку, а то замёрзнет))) а каких он размеров? будешь фотать при параде - отмасштабируй) у меня наконец-то дошли руки(или ноги?) скинуть фотки джинсов.фотосессия была ещё 7 марта, такая теплынь была, поехали на поле свое посмотреть. сняли кучу кадров, но всё какой-то ракурс сверху вниз и самое главное- ноги почти нигде нормально не получились, фотографа, наверное больше всходы интересовали)))еле выбрала парочку) Приглашаю в мою тему на полный отчет по джинсам) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться #6597 Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) Виктория , джинсы суперские, отлично на тебе сидят и очень качественно сшиты! Умница и красавица!Лена, спасибо! Пупс хорошенький, одевай поскорей и нам показывай!А я, что то в кучку не могу собраться. Пойду ка я порелаксирую, внучке сюрпризом какую то странную игрушку начну. - вот такую лошадку с голубой головой. Она какое то название имеет, но я не знаю. Изменено 27 марта, 2020 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться #6598 Опубликовано 27 марта, 2020 у меня наконец-то дошли руки(или ноги?) скинуть фотки джинсов.Посмотрела, очень хорошие джинсы! Тепленькие, и где там и что морщинит- все ерунда, просто колготы им мешают. Я джинсы на флисе ношу с гольфами, колготы вообще не могу носить, только с платьем по праздникам.а каких он размеров? будешь фотать при параде - отмасштабируй)Как настоящий младенец 60 см в профиль, а фас показал вообще 63 см. Я его полюбила сразу как увидела, грязного и оборванного, поэтому и взялась за реставрацию))))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Поделиться #6599 Опубликовано 27 марта, 2020 Как настоящий младенец 60 см в профиль, а фас показал вообще 63 см. Я его полюбила сразу как увидела, грязного и оборванного, поэтому и взялась за реставрацию))))) СКОЛЬКО? 60? ОГО!Я думала, он небольшой, а он крупнее моих новорожденных детей :-))Молодец, Лена!Удачной тебе реставрации! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться #6600 Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) Удачной тебе реставрации!Пасибки! Сама реставрация вроде закончена, не смогла только желтое пятнышко на одной ножке вывести, нужен аптечный крем (не помню название, у кукольников вычитала), у нас в аптеках нет такого, откроют границы- продолжу в Питере выводить его, а может и так оставлю, его (пятно) только при близком рассмотрении видно. При чистке, помимо всяких средств, попробовала наждачную бумагу нулевку, оказалось очень действенным инструментом и не поцарапала даже. Порванный материал тельца тоже легко было зашить, порван был по боковому шву и в стороны, почти в форме креста. Старый наполнитель (синдепон с встречающимся мелким поролоном) весь выбросила, наполнила новым, синдепоном. Изменено 27 марта, 2020 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения