Zvezdopad Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #626 Опубликовано 19 мая, 2019 И конечно, я буду исходить из своих нужд и вообще, склоняюсь к бурдовской и размеры там меня устраивают. Но дотошно к тебе пристаю, потому что нравятся пропорции твоей сумки, не дает она мне покоя!!! Нравится!!! И хочу все про нее знать! ))))взяла сантиметр. Сумка в высоту 34.5см в ширину 38см, длина зашитого участка "донышка" (угол застрочила внизу) 5.8 см.Утеплитель слимтекс, с ним сумка не такая пухлая. как с любым другим. Ещё мейда не даёт сильной пухлости.Тинсулейт, синтепон, холлофайбер сделают сумку более пухлой. Маша пижамные штанишки прелесть!Дочке, конечно надо, мужу можно подлиннее:-))) Вдруг понравятся всё-таки?:-)шуткую*Обрезки гипюра. Эластичного! это Вселенная нашёптывает, громко так:-) Оля, тёзка юбочка на тебе загляденье и получился очень летний лёгкий образ! Красиво то как. Ты в ней как берёзонька...тонкая, под ветром ветвями летящая. Наталья, с пополнением! Надо девиз сделать: даёшь двое ТРУ в день, план выполним и перевыполним;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #627 Опубликовано 19 мая, 2019 Красота! Все красота!Пристроюсь рядом с Викой, буду приветственно махать рукой финиширующим и облизываться на клубнику со сливками))в бухгалтерии все отметила)) Лариса, красивые сорочки! А вы будете пользоваться готовой выкройкой или сами строить? Спрашиваю, потому что как раз обдумывала, что для ночной сорочки ведь нужна в идеале отдельная основа на грудь без дополнительной поддержки. Собираюсь опробовать такую))) Оля-u, супер-юбка для супер-Оли! Чудесная юбка и все образы!Трудно поверить, что за окном народ ходит в куртках, ты то уже точно в красивом лете)) Елена Николаевна , по всему вы тоже из фармацевтов))) Мне кажется, там уже поправлять нечего. С кружевом на кокетке платье одухотворится, превратится в совсем кружевное.А платье с кругами уже готово? я с полей...девушки, большое спасибо за советы по борьбе с мокрицей, попробую посыпать золы и почитаю про раскисление почвы. Скорлупа тоже интересно, только надо придумать, как это дело организовать)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #628 Опубликовано 19 мая, 2019 Вика , спасибо за десерт! Перед сном дочка в рёв: "Где мои ночные трусикиииии?! " Уговорили на купальные. Завтра буду к детским ТРУ кружева пришивать))) А пока мы с весёлой погодой дружно все влезли в пижамы... Град у нас сегодня или крупа снежная, яблони-черемуха-миндаль цветут. Весело в общем то)) Брудершафт потихоньку брудершафтю. Оформила горловины - проявился цвет))Так глядишь, и остальное проявится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #629 Опубликовано 19 мая, 2019 А я только вытачки на Биги сшила и нитки на вершинах внутрь заправила, брудершафтлю по мм в день:-)Да, снег с утра бодрящее зрелище, ночью минус, помидорам пришлось включить обогреватель, предварительно укрыв двумя слоями акрила.Погода зашибись.Маша, ты их разукрашивать сшитыми будешь? Дайна, золой удобряю почву регулярно. Но в дождик-солнце мокрица всё-равно появляется, не помогает.Вот если льёт две недели, никуда она не денется. Растёт - не остановить. Она в общем-то не сильно вредная, задерживает влагу, поливать надо меньше. Когда вырастает см 15 высотой, очень быстро выпалывается после дождя, потому что есть за что зацепить, 10 минут и нет её. Правда такое допускаю лишь в ягодах. Кусты крепкие, высокие, там нормально.в прошлом году она была на вес золота. Маман лечила ею колени. К концу 2-го месяца где её взять не знала...вся ушла:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #630 Опубликовано 19 мая, 2019 Полусшитыми)) я бы так сказала. А потом сошью и ещё подмалюю немножкоС балконов вчера подумала и обратно занесла домой все цветы кроме цикламенов - они те ещё моржи-любители. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #631 Опубликовано 19 мая, 2019 У меня есть старая примета - если хочется жары, нужно садиться шить шубу. Мож ТРУ на меху ? Маша, пин-ап - мой любимый жанр живописи)) Так держать и далее в шортиках с кружевами! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #632 Опубликовано 19 мая, 2019 во-во, растет - не остановить(((В борьбе с силами земли, я точно проигрываю))То одно, то другое...рассказали вот, как бороться с вьюнами, это тоже могучий враг)) дождусь осени, опробую. суть в том, что их нужно отравить осенью, когда они запасают питательные вещества. Меня поражает их талант обнаруживать заборы и вообще все опоры... И да, одна моя знакомая, глядя на все это разнотравье, как раз любит говорить, что у нас это не сорняки, а лекарственные травы)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #633 Опубликовано 19 мая, 2019 посмотрела прогноз,можно две недели шить ТРУ на меху, можно не шить, холодина останется:-) про вьюнов мне надо...залетела в прошлом году зараза эта в малинник... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #634 Опубликовано 19 мая, 2019 Grizly- милейший комплект получился!)umana - чудесно юбка вошла в гардероб. Особенно понравился образ с светлым топом. Пробегая мимо покажу работу над юбкойФото с примерки на телефон через зеркало. Ничегошеньки не разглядеть) Но силуэт читается))) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #635 Опубликовано 19 мая, 2019 Ох, как много я пропустила.И ткань, конечно, я забыла на даче, так и не проложив нить по столбику.Завтра посмотрю, что еще можно пустить в дело.Но зато у меня выкопано 35м канав для мелиорации, вот теперь развлечение будет - пластиковые бутылки укладывать. Леди Оля, платье у Вас совершенно очаровательное и очень Вам идет (я консерватор, мне больше нравится красивое платье и изящная обувь, но Вам хорошо и в кроссовках).Не могу найти Ваш вопрос про панталончики. У меня есть Бурда с вот такими, Вы подобные имели в виду?Я и сама бы хотела сшить такие, но размер далеко не мой.Может девушки подскажут, как их раздвинуть больше, чем на два размера. В жару, из шелковой вискозы, они просто спасение. Когда-то отец привез маме два немецких комплекта из комбинаций и похожих панталончиков, она нарадоваться не могла, так ей они нравились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #636 Опубликовано 19 мая, 2019 Лена, и силуэт классный! И синева хороша, и птички.... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #637 Опубликовано 19 мая, 2019 Наталья, с пополнением! Надо девиз сделать: даёшь двое ТРУ в день, план выполним и перевыполним;-) Хорошо что закончился трикотаж Но двое тру лежат на стадии резинок нет подходящего цвета попробую заказать через инет Плюс еще шорты для купальника и из бифлекса тоже для пробежек Увлеклась я бегом по вечерам а ведь покрывало лежит (не целованное) не рисованное да и огород не совсем дает расслабиться Да заходят иногда заказики скучать не дают Кате ТРУ тоже еще шить но это попозже у нее заказ на определенные цвета буду ждать пока Верунчик найдет ткань Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться #638 Опубликовано 19 мая, 2019 Маша, какой милый комплект! Дочке надо сшить обязательно :-)Лена, очень красивый силует! Юбку сама моделировала? это Вселенная нашёптывает, громко так:-)Я тоже так подумала :-) Но резинок пока нет, и матчасть пройдена пока по диагонали :-) Не могу найти Ваш вопрос про панталончики. У меня есть Бурда с вот такими, Вы подобные имели в виду?Не совсем. Чуть подлиннее, и прилегающие. Принесла картинок в Лоскутные домики. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #639 Опубликовано 19 мая, 2019 Лена, очень красивый силует! Юбку сама моделировала?Спасибо! Юбка по мотивам этих: Моделировала от основы прямо на ткани. Сейчас уже переделала наебольшую деталь верха, будет как у серой. И воланов делаю меньше по бокам, почти без них. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #640 Опубликовано 19 мая, 2019 Читаю и обнаруживаю чудесное слово - нЕшить) Вот, значит, как я буду себя называть, поругивая за лень )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #641 Опубликовано 20 мая, 2019 У нас на сайте есть статья именно по этой юбочке единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #642 Опубликовано 20 мая, 2019 Purplelady!Какие симпатичные домики! У меня образовалась ещё одна вещь с лоскутками, на джинсах любтмых посадила пятно, после стирки осталось. Читаю и обнаруживаю чудесное слово - нЕшить) Вот, значит, как я буду себя называть, поругивая за лень )) Я себе напечатала на листе А4 слово "НАДО!" и положила в файлик.Как только не очень или колеблюсь листок прилепила, пару раз прошла мимо. и за дело! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #643 Опубликовано 20 мая, 2019 Здрасти девочки! Маша Grizly милейшие Тру получились, конечно дочке нужны, такие всем нужны))) С утра прислали для настроение, делюсь phpBB [video] Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #644 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Если я не ошибаюсь, и мокрица , и вьюн, а также хвощ это растения - индикаторы кислых почв. Самое неприятное, что проблема состоит даже не в наличии сорняков, а в том, что на таких почвах плохо растут многие огородные культуры. Зола для раскисления - да, скорлупа -да. Но только где их взять в таких количествах?! Что-то мне подсказывает, что печного отопления и страусинных ферм нет ни у кого))) С золой тоже все не так просто, потому что нужна зола лиственных, а не хвойных (тоже кисло) деревьев. Самое правильное - это осенне внесение в почву доломитовой муки или известкование. Когда кислотность почвы уйдет, сами собой уйдут и сорняки. Сейчас хотя бы локально вносить золу вокруг культурных растений, а в остальных местах пусть мокрица растет как мульча, вот с вьюном все гораздо хуже((( Почва закисляется не только от минеральных, но и от коровьего навоза (самым лучшим для огорода считается конский). А скорлупу надо вносить под все косточковые - сливу, вишню, им для формирования косточки нужен кальций, скорлупа как раз подойдет, ее лучше на кофемолке смолоть в муку. Лена, показ моды в Африке - это нечто!!! смотрю на работе на ускоренной режиме - совсем смешно))) Изменено 20 мая, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #645 Опубликовано 20 мая, 2019 Римма, тоже на ускоренном посмотрела и не один раз, настроение поднимается )))) я в прошлом году так радовалась одуванам, у меня их было поле. Оля Z мне говорила, рано радуешься, теперь у меня их в два раза больше. Как с ними то бороться?) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #646 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Лена только съедать))) Выкапывать корни, сушить их и есть, цветы собирать и варить варенье и тоже есть, собирать листья, вымачивать 2 часа в соленой воде и делать салаты))) А если серьезно - выкапывать и не давать цвести, что трудновыполнимо. Я пыталась плоскорезом срубать цветоносы, когда они еще в зачаточном состоянии только показались из земли. Но быстро сдулась))) Если сейчас удастся собрать все цветки, их надо сразу утилизировать, ибо они, даже срезанные, моментально из желтых превратятся в белые и дадут семена и полетяяяяят. В общем, смирилась я с ними Изменено 20 мая, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #647 Опубликовано 20 мая, 2019 Доброе утро всем затейникам и труженикам! Purplelady, Daina спасибо за отзывы по платью. Фармацевт? Это про "вешать в граммах"?)))Пришью кружево сверху, еще раз посмотрю как будет выглядеть.Платье с кругами отдохнуло от меня, буду заканчивать на днях. helenzap даже на фото с телефона видно, что фасон юбки - ваш!!! Девушки, все кто показывает лоскутные произведения, вы для меня феи микромира! я могу только вздыхать и восхищаться. Никогда не шила на кукол((( Ri2m2a Показ мод в Африке - настоящий "бодипозитивчик"!))) Ничуть не уступает показу мужской моды в Милане профессиональными танцорами-мужчинами (было где-то у нас на сайте) Говорят в этом сезоне полоска в почёте? Ловите!Спрячу, на всякий случай, чтобы люди тонкой душевной организации (и тела) не получили нервного расстройства)))Допила вторую чашку кофе, пойду планы осуществлять. Наш девиз - "мы не нЕшить!"))) Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #648 Опубликовано 20 мая, 2019 Всем привет! Хорошего дня и настроения! С нЕшитью забавно придумалось :) Я сегодня не она :) Дошила племяшке юбочку, по-моему - прелесть, сама бы носила :) Начала заниматься своей сумкой. Будровскую сумку, которую я решила шить, я нашла уже после покупки ткани. Купила 70 см, Бурда просит 1м. Сегодня решила раскроить, надеясь что: "а вдруг помещусь?" Не получается. Придется докупать. И холлофайбера - не хватает Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #649 Опубликовано 20 мая, 2019 Elena Nikolaevna, ну нельзя же так, Говорят в этом сезоне полоска в почёте? Ловите!Спрячу, на всякий случай, чтобы люди тонкой душевной организации (и тела) не получили нервного расстройства)))Сижу, давлюсь от смеха, коллеги косятся)))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #650 Опубликовано 20 мая, 2019 Соглашусь с Риммой. Их истребить очень сложно. Я их выкапываю вместе с корнем. Если корень вышел не весь, одуван прорастет снова. Пробовала травить. Верх отмирает очень долго, если растение молодое, то гибнет. Если добротный корень - выживет и опять зацветёт.Из плюсов - растение лечебное. Им хорошо лечат суставы))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения