Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться #376 Опубликовано 1 марта, 2021 Как приятно, что среди этой вселенской бяки хоть что-то налаживается. Дети опять танцуют, Оля фантазирует, зрители смотрят. Кисти суперские, не зря вокруг них столько возни было. Весь костюм можно заменить, но не кисточки! Русса, Татьяна Стец, Hellina и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться #377 Опубликовано 1 марта, 2021 Да как же это замечательно задумано, придумано, сделано и станцовано!!! А из чего гетры? Еще раз - СУМАСОЙТИ какая работа! Русса и Hellina 2 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться #378 Опубликовано 1 марта, 2021 33 минуты назад, Лапас сказал: Да как же это замечательно задумано, придумано, сделано и станцовано!!! А из чего гетры? Еще раз - СУМАСОЙТИ какая работа! Спасибо! Гетры из флиса. По поводу них у меня ещё есть сомнения. Возможно что-то в них ещё изменю, немного. @Vasilissa с Осинки, кисти- это уже можно в разряд инвентаря перевести:) Кстати, у меня так крутить не получается- координации не хватает. Пока эти мероприятия проходят в ужатом формате: количество участников ограничено. Кто первым успел подать заявку- тот и участвует. Но хорошо хоть начали проводить мероприятия. Цены в связи с этим, разумеется, подскочили. Где-то приемлемо, а где-то и не по божески. Но желающие всё равно есть- все стосковались по выступлениям. Лапас, Татьяна Стец и Русса 2 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться #379 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Hellina сказал: По поводу них у меня ещё есть сомнения. В порядке критики. НМВ темноваты и неярки, не сочетаются с общей идеей костюма. Выпадают как-то. Светлая обувь - голубое платье и, вдруг, между ними какие-то серые гетры. Без обид? Но мне глаз режет. Два раза видео пересмотрела... Русса 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться #380 Опубликовано 1 марта, 2021 Да с гетрами вообще сложно. Мне вот тоже глаз-то режет. На самом деле если отдельно саму ткань к имеющемуся набору прикладывать- вполне сочетается. А вот в таком виде- выглядит не правильно. Потому и думается над улучшением. Опять же, поскольку они свободные и с напуском- не видно рисунка (а он есть) и всё сливается в тёмную массу. В общем, мне тоже не то, потому и думаю, как улучшить ситуацию. Трудно, очень трудно найти подходящий текстиль. Лапас, Русса и Татьяна Стец 3 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться #381 Опубликовано 1 марта, 2021 сумасойти и полный обалдёж... когда почитала, КАК всё это было сделано...вот просто слов нет! Издали точная имитация вышивки и смотрится очень классно. А идея с резиночками для кистей на запястье...как же всё было продумано! Очередной подвиг, Оля! а воротнички дико шкодные...они придают всему облику налёт некоторой несерьёзности... что очень им подошло, на мой взгляд. Мебиус, Русса, Hellina и 5 других 8 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #382 Опубликовано 2 марта, 2021 Завораживает. Заставляет возвращаться вновь и вновь. Вы большая молодчина, вместе с дочками. И исполнение и придумки, фантазия, всё высший класс! Русса, Hellina и дубравушка 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #383 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Ещё раз с огромным удовольствием пересмотрела фотографии. Ну до чего же здорово! Изменено 2 марта, 2021 пользователем Татьяна Стец Hellina, дубравушка и Русса 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться #384 Опубликовано 4 марта, 2021 Оляяя, костюмы просто великолепны! Ты СуперМастер!! Татьяна Стец, ГерАнюра, Hellina и 1 другой 4 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться #385 Опубликовано 4 марта, 2021 Оля, срасибище огомное за такой подробнейший рассказ! Это просто невозможно представить, КАК мысли бегают в голове, векторами, искрами, зигзагами и озарениями. Lucky Dog выразила все лучшими словами. Я просто в восторге. А уже вот эти тонкости 28.02.2021 в 17:53, Hellina сказал: На белую ткань нашивала красную полоску посередине, уже проштампованную и обстроченную ролевым швом. Потом встык к ней штамповали широкий узор, а потом сшивала с нижним слоем из плательной ткани. Главным штампователем была дочка, я у неё на подхвате. На всё извели три банки красной краски и одну белую. Штампы всё выдержали- качественные. По низу нашейника пришивала бахрому, мульён лет назад цапнутую незнамо зачем, по причине дешевизны. На очелье пригодился тёмно-синий хлопковый бархат, который мне подарила Галина Александровна Rain. С изнанки я продублировала его ситчиком. По бокам пришила кусочки меха. Поделила поровну остатки от алтайских шапок. Получилось вот столько- на боковинки только. И посередине кусочек тесьмы. Ну и бомбошки по бокам. Только от чтения начинает мельтешить в голове, а уж воплоить в жизнь!! Снимаю шляпу,хотя, конечно этого мало, очень мало за весь титанический труд. Спасибо. Русса, Hellina, Татьяна Стец и 2 других 5 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться #386 Опубликовано 4 марта, 2021 Спасибо всем за тёплые отзывы, и за критику тоже, потому что иногда полезно укрепиться в собственных сомнениях. Поговорили с хореографом- договорились на следующем занятии попробовать исправить ситуацию с гетрами, посмотреть, как можно "малой кровью" обойтись. Русса, Светлана.Саратов и Татьяна Стец 3 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Поделиться #387 Опубликовано 8 марта, 2021 Праздничный стол! С праздником весны! Татьяна Стец, Русса и Zurbagan 2 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Поделиться #388 Опубликовано 26 марта, 2021 Ну вот, дошила пальто дочке- и скорей за костюмы. Меня уже хореограф деликатно поторапливала, ибо там есть элемент динамики, связанный с костюмом. Придумала я очередную фишечку. Но пребываю в расстройстве. Постановщица наша упёрлась в свободный комбез. С чего?- не очень понимаю. Вроде тема у неё, чтоб прикрыть ноги. НО ЗАЧЕМ? С ногами у девочек всё неплохо. Если какие-то движения на их ногах плохо смотрятся- так движения лучше заменить, КМК, а не ноги скрыть. А самое главное, что в комбезе наоборот ноги видны гораздо сильнее. И далеко не так изящно, как в платье, как я изначально придумала. Девочки тоже против комбеза. Фасончик типа такого Только белый. Тема такая. Там песня про ласточку. Типа, дэушка томится взаперти, не хочет замуж за нелюбимого, общается с ласточкой, и хочет улететь с ней на волю, чтоб хвост чёрный, как у ласточки и летать с ней на просторе. Это коротенько. Т.е. вот белый комбез и сверху чёрная штучка наплечная. Потом, после этой картинки мне высказали мысль сделать чёрные боковинки, типа, для "устройнения". А учитывая, что наплечная штучка перевязывается на груди крест-накрест, то на мой глаз недостаёт только бескозырки, чтоб получился революционный матрос. Эскиз, который мне набросали показывать тут не буду- может вызвать сильную реакцию: то ли ужас, то ли ржач. В принципе, я его и описала- матрос, да и только. Но пробник таки сделала. Довольно похожий на эту картинку, только я не целиковый пояс сделала, а завязки Вот он, собственно. Ну, цвет- уж какой был. Для пробника- сойдёт. Завязки тоже- из чего под руку попало отрезала. Когда на дочку померила- в целом ничего, конечно, пока стоит. Платье, конечно, всё равно краше. Но вот в движении... Ну совсем некрасиво. Получается столбовато. Да ещё при небольшом наклоне вперёд, а таких там немало, получается мотня отвисает. Хотя выкройка из старючей Бурды, очень неплохая. И более эластичная ткань дело не спасёт. А ещё, есть девочки с более сложными фигурами. На них будет ещё хуже. Особенно со стороны спины- ну, вы поняли. В общем, не знаю. Я, конечно всё могу сшить, и это тоже. И, конечно, максимально хорошо, из имеющегося хреново. Но зачем? Задумала диверсию, заручилась поддержкой девчонок. Сшила пробник платья. Попробую так достучаться. На конкретном и очевидном примере. Не знаю, как прокатит. Держите завтра, т.е. уже сегодня вечером кулачки за мою мысль, после 19:00. Продолжение следует... дубравушка, КапуткА, Oksya и 5 других 8 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Поделиться #389 Опубликовано 26 марта, 2021 Остановились на комбезах. Ну и ладно- шить проще. 2 шва- и готово. Не. ещё два- кулиску пристрочить в поясе. Самое сложное- отыскать для этих комбезов ткань-мечту! Потомку как качества нужны- фантастические для одной ткани: чтоб лёгкая, эластичная, тонкая, но при этом плотная, чтоб ничего сквозь неё не просвечивало, и чтоб хорошо драпируемая, с весом, чтоб красиво струилась, и чтоб не мялась. Ну и чтоб не вытягивалась в эксплуатации. Плюс всё остальное, что обычно: приятная к телу и дешёвая, ну и в нужном количестве. MilaMilaM, Русса, Светлана.Саратов и 3 других 6 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться #390 Опубликовано 27 марта, 2021 13 часов назад, Hellina сказал: качества нужны- фантастические для одной ткани: чтоб лёгкая, эластичная, тонкая, но при этом плотная, чтоб ничего сквозь неё не просвечивало, и чтоб хорошо драпируемая, с весом, чтоб красиво струилась, и чтоб не мялась. Оля, отчего-т вспомнилось: чтоб не пил, и не курил, и цветы всегда дарил))). Ни секунды не сомневаюсь, что и ткань найдется, и мечта осуществится, и костюмы буду как всегда, созвучны танцу и песне. Удачных поисков ! Hellina и Русса 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Поделиться #391 Опубликовано 31 марта, 2021 Ну-с, ткань в понедельник купила. Причём ткани, которую мне виделось, с красивым названием "гальяно"- в белом цвете не было. И вообще, как оказалось, белых тканей гораздо меньше, чем тех же наименований цветных. Вот чёрная "гальяно" была. Но мне чёрная другая больше понравилась. С хлопком. Не знаю ещё, как будет в изделии, но мне кажется должно быть как надо. Ещё не резала. А купила я на комбинезоны ткань с не менее звучным названием "ламборджини". Красиво жить не запретишь! Вот скажу кому-то не в теме: "Купила в понедельник ламборджини белый." И я не совру, и человек обалдеет! Лаборджини потолще, чем гальяно. Но не критично. Вроде не просвечивает. И на складе ко всему прикладывала, чтобы проверить: там к себе, к стулу, к калькулятору... Сшила, значит, из "ламборджини" сигнальный экземпляр комбеза. Поскольку в пробнике система завязок (см. выше) не понравилась, сделала кулиску. Ещё помаялась с разметкой на своей подручной модели. Резиночку вставила. Примерили на репетиции:- не понравилось. Вернулись к варианту с завязками. Ну, мне же проще- кулиску пришивать сложнее. Вот только придётся на следующей репетиции размечать место пришива. А я думала сегодня кулиски всем размечу, и в пятницу уже готовые выдам. Но нет. Мне ещё плечи не у всех отмерены. И ещё один не выкроен- сомневалась с размером. И правильно сомневалась- надо сильно уменьшить выкройку на оставшуюся барышню. Остальные все пока в таком состоянии сейчас. Лапас, Русса, Татьяна Стец и 7 других 9 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться #392 Опубликовано 7 апреля, 2021 Как же я задолбалась с этими комбезами! Показывать даже нечего. ибо всё совершенно неинтересно и тривиально. Это сзади Это спереди На этом ещё только спереди петельки под пуговки не сделаны, только размечены. Но столько примерок со всем этим. И ничего интересного. Сегодня уже половину отдала, на оставшихся домерила. И Хвосты ещё остались. Один сделала на пробу уже из нужной ткани. До пятницы планирую доделать и раздать уже это тягучее безобразие. А когда фотографии будут- даже не знаю. Может только 25-го. НО... К 25-му мне предстоит ещё целый комплект на новый танец сшить, и ещё дошить 6 курток к старому комплекту. И на всё это ещё ткани купить. Весна в разгаре! КапуткА, Леонидовна:-), Татьяна Стец и 6 других 9 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться #393 Опубликовано 8 апреля, 2021 Оля, героиня ты! Ты одна за цех работаешь с этими костюмами!:) Hellina, Русса, Татьяна Стец и 1 другой 4 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться #394 Опубликовано 14 апреля, 2021 08.04.2021 в 13:42, Лила сказал: Оля, героиня ты! Ты одна за цех работаешь с этими костюмами!:) Спасибо! Как там говорил бургомистр: "Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!" Пошла на следующий подвиг уже. Сегодня померила почти собранный лётчицкий комбинезон- получилось неплохо. Теперь резать на всех и строчить. Мурка моя ругается (это так мою машинку зовут), спецовочная ткань вызывает у неё отрыжку. Но шьёт, тьфу-тьфу! Как всегда, нужную ткань было непросто найти: чтоб нужного цвета, фактуры и по приятной цене. Ещё не всё до конца сочинила, в основном это касается головного убора. С комбезом всё, вроде, понятно. Вот ещё пояс к комбезу не выкроила и шлёвки. Всё максимально упрощаю. За основу взято вот Но у меня отрезное по талии, чтоб если шо- ушить -расшить под нужный рост. Да и крой экономнее. Выкройку на штаны взяла из 50-х. Дочке по ним домашнюю одежду шила- очень хороший крой, удобный, что в танцах критически важно. Верх- из какой-то Бурды, не новой, разумеется. Манжеты на рукавах решила ликвидировать, ибо очень затратно по времени, а у меня со временем уже тикает. Да и шить манжеты из этой ткани- Мурка мне спасибо не скажет! Думала просто собрать на резиночку, а когда выкроила, поняла, что и без резиночки неплохо! Так подогну. Пояс сначала предролагала, что возьмём имеющиеся, от прошлого "военного" комплекта. Но потом, посовещавшись с хореографом, поняла, что не вариант. Прикупила по случаю пряжки в том же магазине, где ткань купила. Не скажу, что аутентик, но что было, тем более распродажа на них была. А сегодня прикинула, что ремень из той же спецовочной ткани и пошью. Она- гольный полиэстер, дырки гвоздём горячим проковырять под шпенёк- не вопрос. Пуговицы тоже сразу же с тканью прикупила. Так что- срочно всё резать и всё сшивать! А дальше шлемы сваять надо будет- вот где мозговой штурм! Уже первый пробник сделала, но надо дорабатывать. Ушла в очередной пошив. Леонидовна:-), дубравушка, Татьяна Стец и 3 других 5 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Поделиться #395 Опубликовано 14 апреля, 2021 Не успела написать предыдущий пост, про свои виды на подвиг, как открываю страницу в Моём Мире, а там- Только, наверное, там про какие-то другие подвиги было. Но слоган- очень своевременный! Русса 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться #396 Опубликовано 15 апреля, 2021 5 часов назад, Hellina сказал: А дальше шлемы сваять надо будет- вот где мозговой штурм! Уже первый пробник сделала, но надо дорабатывать. Ушла в очередной пошив. Выкройка вот такого шлема подойдет? Татьяна Стец, Русса, Hellina и 2 других 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Поделиться #397 Опубликовано 15 апреля, 2021 10 часов назад, svetlanas сказал: Выкройка вот такого шлема подойдет? О! Спасибище! Я находила выкройки, но без размера, потому и промахнулась. А тут всё по размерам- очень удобно. Спасибо. Русса 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Поделиться #398 Опубликовано 16 апреля, 2021 Вчера накролась до того, что натёрла ножницами палец. Безымянный. О! Сегодня сбегала померить собранную нижнюю часть, верха не успела собрать, только карманы пришила и плечевые швы сделала. Гадость, конечно, эта спецовочная ткань. Мурка ругается, но шьёт, моя умница. Русса 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться #399 Опубликовано 18 апреля, 2021 16.04.2021 в 21:27, Hellina сказал: ...Гадость, конечно, эта спецовочная ткань. Мурка ругается, но шьёт, моя умница. @Hellina , очередной подвиг. Снимаю шляпу. Или шлем... Похоже, пора промку покупать. Промка не ругается, легко и непринуждённо прошивает всё, что под лапку по высоте влезло. Мощь и сила в сочетании с нежностью и лёгкостью в управлении, я на Джека нарадоваться не могу. Такие объёмы не для бытовушки. дубравушка, Русса и Hellina 3 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться #400 Опубликовано 19 апреля, 2021 3 часа назад, КапуткА сказал: @Hellina , очередной подвиг. Снимаю шляпу. Или шлем... Похоже, пора промку покупать. Промка не ругается, легко и непринуждённо прошивает всё, что под лапку по высоте влезло. Мощь и сила в сочетании с нежностью и лёгкостью в управлении, я на Джека нарадоваться не могу. Такие объёмы не для бытовушки. Эх! Кабы помещение позволяло- я бы манекен купила. Но мне всё это совершенно некуда девать. А уж промку- тем более. Так что, придётся Мурке потерпеть. Осталось уже немного. Сейчас она слегка отдыхает- шью погоны из более простой ткани. Остался финишный рывок: шлёвки пришить и петли прометать. Даже пояса уже почти собрала. КапуткА, Русса и Татьяна Стец 3 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения