Hellina Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться #401 Опубликовано 19 апреля, 2021 Спать сегодня накрылось- дошивала грёбаные комбезы, чтобы отдать! Уже очень хотелось отделаться от этой дряни. А там же в конце куча мелких деталей. Вот они меня, как всегда, впрочем, и сгубили: шлёвки, пояса, погоны, петли- пока всё это нашьёшь, пришьёшь, да ещё всё не слишком удобно, когда это комбинезон, да ещё из гадостной ткани. Но я их победила. Отдала уже. Теперь шапки надо ваять бегом. Это ещё без всех означенных деталей. Вот вроде как уже, считай, вещь готова. Ан нет! Нужны детали! А ещё на этом конкретном комбезе есть сюрприз. Тут спрятана мишень! Как легко можно догадаться- в кармане. t@t@, Леонидовна:-), КапуткА и 5 других 8 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #402 Опубликовано 20 апреля, 2021 А зачем мишень? Hellina, Русса и дубравушка 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #403 Опубликовано 20 апреля, 2021 Оля, ты геройский герой! А я вчера сына привлекла к выравниванию низа сарафанов. Сегодня он кружево красить будет) Малюша, Hellina, Татьяна Стец и 1 другой 1 1 2 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться #404 Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) 8 часов назад, Татьяна Стец сказал: А зачем мишень? А там слова в песне такие есть, подходящие, танец про лётчиков, и один с ноги стреляет. В мишень. 7 часов назад, Русса сказал: Оля, ты геройский герой! А я вчера сына привлекла к выравниванию низа сарафанов. Сегодня он кружево красить будет) Ну, ничё-се! Низ выравнивать- это круто! У меня бы дочки не взялись. Они у меня только пуговицы пришивали, как Поль Пуаре:) Ну, не только, конечно. Вот, впереди у них увлекательное занятие по завязыванию и обрезанию ниток на отшитых мной подарочных сумках. Осталось всего 17. Половину я уже завязала и отрезала ранее. Лично. А сейчас уже некогда. И как же было приятно прострачивать эти сумки после пакостных комбинезонов! Прям, именины сердца. Таня, а кружево красить как будет? В растворе, или из балончика, спреем? У меня всякое было. И какое кружево? Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Hellina Русса, Татьяна Стец, La_da и 1 другой 4 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #405 Опубликовано 20 апреля, 2021 Кружево гипюр, ширина 74мм. Красить будем текстильным акрилом, разведу его пожиже, в ванночку строительную, и валиком. Постараюсь фото процесса сделать) Лапас, КапуткА, Татьяна Стец и 1 другой 4 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться #406 Опубликовано 20 апреля, 2021 Таня, заинтриговала! Буду ждать фото с нетерпением. А у меня сегодня костюмы премьеру станцевали. Те, которые белые, которые ласточки. Немного погодя выложу фото. Русса, La_da и КапуткА 3 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Поделиться #407 Опубликовано 20 апреля, 2021 Собственно- вот! Это в финале. Большую часть танца эти чёрные хвосты перевязаны спереди крест-накрест. Ну и балетки у всех телесные. Это ещё до выступления репетировали. Русса, Helen Lo, Татьяна Стец и 9 других 11 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #408 Опубликовано 20 апреля, 2021 @Hellina какие чудо-костюмы ласточек у вас, прямо как настоящие ласточки в человеческом облике! И девушки все такие прекрасные!! Молодцы! дубравушка, Русса, Hellina и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться #409 Опубликовано 21 апреля, 2021 Вчера порезала 6 курточек на другой танец для младших- и сдохла. Чёт организм дал сбой. Как всегда- с горла, это моё слабое место. Так что требуются волшебные кулачки в помощь всем прыскалкам, припаркам и полоскалкам. Мне сейчас никак нельзя расклеиваться. В воскресенье я должна вести наш концерт и быть бодрой, здоровой и неотразимой! А на мне ещё шлемы! дубравушка, Светлана.Саратов, Galatea и 6 других 9 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #410 Опубликовано 21 апреля, 2021 4 часа назад, Hellina сказал: Вчера порезала 6 курточек на другой танец для младших- и сдохла. Чёт организм дал сбой. Как всегда- с горла, это моё слабое место. Так что требуются волшебные кулачки в помощь всем прыскалкам, припаркам и полоскалкам. Мне сейчас никак нельзя расклеиваться. В воскресенье я должна вести наш концерт и быть бодрой, здоровой и неотразимой! А на мне ещё шлемы! @Hellina Оля, ты мини- цех в одном лице!!! Держись!А мы кулачки подержим! Будь бодрой, здоровой и неотразимой! Hellina, ЛюбовьА, Светлана.Саратов и 2 других 5 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Поделиться #411 Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) Спасибо! Кулачки помогли, но не до конца. В среду весь день в лёжку была, сидеть не могла- спина не держала. Вчера уже села за машинку- чёртовы куртки сшивать-то надо как-то! Почти сшила вчера. Сегодня закончила и сбагрила. Показывать там нечего. Потом, в общем строю покажу. Сегодня ещё две пары голенищ надо дошить, к тем, что ранее делала. Думала успею вместе с куртками отдать, но нет. И за шлемы. Вчера с дочкой делали заготовки для очков. Это очень нервная работа!!!! Дочка нарЕзала "стёкла" из пластика. И приготовила боковинки, в которые эти стёкла потом крепить. А вместе мы обшивали "стёкла" резинкой. Она работала ручным приводом с голосовым интерфейсом на подолке. А я пыталась пристроить эту чёртову резинку поровнее. Но она, гадина такая!- так и норовила убежать из под каждого стежка куда-то в сторону. Несколько раз я срывалась с места и тоже убегала... в кухню, чтоб ничего не разрушить и себя успокоить. И вот результат Самочувствие пока паршивое. Продолжаю процедуры. Видимо вследствие этого совершенно осипла, ко всему прочему. Продолжайте держать кулачки, пожалуйста, ибо очень нужны! Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Hellina La_da, Светлана.Саратов, Татьяна Стец и 6 других 9 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться #412 Опубликовано 23 апреля, 2021 ужОс какой, так над собой издеваться! А не проще было купить наидешевейшие очки для плавания и покрасить в черно-серебристый цвет, или даже оклеить тканью? Или они сейчас уже не шибко дешевые? П.С. Посмотрела в Декатлоне - по 200-300 р есть. Русса и Татьяна Стец 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться #413 Опубликовано 24 апреля, 2021 17 часов назад, Vasilissa с Осинки сказал: ужОс какой, так над собой издеваться! А не проще было купить наидешевейшие очки для плавания и покрасить в черно-серебристый цвет, или даже оклеить тканью? Или они сейчас уже не шибко дешевые? П.С. Посмотрела в Декатлоне - по 200-300 р есть. Можно, всё можно. И гимнастёрки из бифлекса можно сшить. Вроде по форме похоже, а выглядит- лучше не видеть! Хотя приходилось. Омерзительное зрелище! Хочется же, чтоб выглядело как старые очки, а не как очки для плавания. Да и лёгких путей мы не ищем, как обычно. Шапки нашила. Сейчас дочка с последней репетиции вернётся- будем очки доделывать и прилаживать на шапки. Голенища вчера сбацала по быстрому. Хорошо, что здесь в теме есть хорошие фотографии, а то ведь уже не помню технологию изготовления. А так, посмотрела- и вспомнила! Хреново другое- у меня голос вчера совсем осип. Как я говорить буду!!? Малюша, t@t@, Русса и 2 других 4 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться #414 Опубликовано 24 апреля, 2021 15.04.2021 в 05:58, svetlanas сказал: Выкройка вот такого шлема подойдет? @svetlanas Огромное спасибо за наводку! Отличнейший материал! И выкройка прекрасная, очень удобно припуски обозначены- просто песня. Бери- да строчи. Как раз под лапку припуск. И очень здорово по технологии пошива всё разложено, до некоторых вещей сама бы не додумалась, или додумалась, но потом:( Огромное-огромное спасибо! Понашила уже все 9 штук. Русса, t@t@, Лапас и 2 других 5 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться #415 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, Hellina сказал: Да и лёгких путей мы не ищем, И, в очередной раз - "Мы с тобой оной крови!" ? Русса и Hellina 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Поделиться #416 Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) Всем привет! Я жива- но слегка. Концерт прошёл успешно. Все костюмы доделаны. Голос не успел восстановиться полностью, но говорить как-то могла. Не ищите на фотографии- меня тут нет. Ко всему прочему погода у нас вчера была просто по заказу- абсолютная мерзость! Холод, дождь и ветер. Косметику, конечно, не смыло с лица: шляпа и зонт не дали. А вот от причёски ничего не осталось. Но с представлениями и рассказами я справилась отлично, несмотря на голос. Сегодня, практически, опять без него. Лётчицкие шапки вышли супер, прям как у Чкалова. Как раз по пути к залу встретили его портрет на стене дома! Шли-то ведь сначала по Чкаловскому проспекту. Хотя, ориентировалась я на это Поскольку закрыть уши шапкой- это музыки не услышат. Соответственно, обработкой концов "ушей" я не заморачивалась, поскольку просто их завернула внутрь. Чтоб не разворачивались- прихватила парой стежков, ну и чтоб зафиксировать положение. Фотографий костюма ещё нет. Мне было не до того. А с концерта ещё не прислали. Но шапочки- сделали образ. Без них было бы больше на ментов похоже. Потому что ткань по цвету хоть и точно такая, как на фотографии, но выглядит совсем не так. Полиэстер! А та была хлопковая. Цветовой фон сзади- это всё наглаженные костюмы. И это ещё не все! Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Hellina Лапас, Диана-охотница, Малюша и 13 других 14 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Поделиться #417 Опубликовано 27 апреля, 2021 Вот, пока с самого выступления нет фото, выловила родительскую съёмку после танца. Почему знаю, что после танца- карманчик захлопнут на ходу, поэтому "мишень" немного торчит. Вот такая она в раскрытом виде. Это ещё недоделанный костюм. Леонидовна:-), КапуткА, Zvezdopad и 13 других 15 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться #418 Опубликовано 27 апреля, 2021 Не, ну классно! Восхищаюсь, аплодирую. Пересматриваю. Удивляюсь фантазии и трудолюбию... Мой полный респект и уважуха! дубравушка, Лапас, Малюша и 1 другой 3 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться #419 Опубликовано 28 апреля, 2021 Вот они, мои лётчицы. Тут как раз фрагмент с мишенью. Это с премьеры. Мне очень понравилось, как у меня получилось. Комбинезоны отлично смотрятся на девочках. Ну, разве что на самой худенькой и маленькой слегка мешковат. Но учитывая, что планируется на следующий учебный год выступать с этим танцем, а за лето- известное дело, как вырастают, я предпочла дать запас, чтоб потом в сентябре не мараться больше с этой пакостной тканью. А на остальных сидит хорошо. Танцевать удобно. "Сапоги" и шапки дают правильный вектор. Без них костюма бы не состоялось. А так- заправские лётчицы. Завтра уже на конкурс с ним едут. Я не еду с ними. Надеюсь, видео снимут. Хочется посмотреть, как это на большой сцене смотрится. Это в конце концерта- флеш-моб. Общее представление. А вот тут я засветилась на заднем плане, со следами погодных разрушений на голове. Обратите внимание на сумочки в руках. Тоже моя работа. На всех пошили и отпечатали на каждой штампом эмблему коллектива. 34 штуки Это в процессе - сохнут А это завершённый образец И немного пошива комбезов Времени снимать не было. Карман с мишенью. Такой он в закрытом виде. Липучку посередине отпорола- неудобно открывать с ней.Рядом лиф с обычным карманом, как у остальных. Ещё погоны немного видно, хоть и размыто изображение. Продолжение следует... MilaMilaM, КапуткА, Малюша и 12 других 10 5 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #420 Опубликовано 28 апреля, 2021 Танцорам на Вас молиться надо! Такие объемы в короткие сроки!!! А самое главное - столько выдумки и фантазии, что просто диву даюсь! Даже не берусь прикинуть, сколько в успехе танца от хореографа, от танцовщиц, а сколько Вашего таланта! Фантастика!!!! Снимаю шляпу!!! КапуткА, ЛюбовьА, Татьяна Стец и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #421 Опубликовано 28 апреля, 2021 2 часа назад, Леонидовна:-) сказал: Танцорам на Вас молиться надо! Такие объемы в короткие сроки!!! А самое главное - столько выдумки и фантазии, что просто диву даюсь! Даже не берусь прикинуть, сколько в успехе танца от хореографа, от танцовщиц, а сколько Вашего таланта! Фантастика!!!! Снимаю шляпу!!! Полностью поддерживаю!!! @Hellina , какие вы молодцы!!! Даже на фото чувствуются живые души, дух того времени, задор танцующих юных девушек! Русса, Светлана.Саратов, Лапас и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться #422 Опубликовано 28 апреля, 2021 Спасибо за добрые слова всем! Танец можно посмотреть здесь , он действительно очень классный! Девчонки молодцы, умеют сделать настроение. Вот ещё почистят немного- будет вообще просто улёт:) А у меня сегодня по плану пошив... костюма. Для дочки. На хип-хоп. Просто обычное жёлтое худи, так оно, вроде, зовётся. Которое с капюшоном. Вчера подруга футер доставила. Я его простирнула для надёжности, как рекомендовано. С выкройкой, правда, у меня не очень, ну, как-нибудь нарисую. В готовых у меня все, которые с капюшонами- реглан. А у них в команде взяли с обычным рукавом, спущенное плечо. Пересмотрела все журналы, и самой подходящей оказалась выкройка... халата. Нарисовать надо, пока сохнет ткань. И порезать. Самый нелюбимый процесс у меня- раскрой. Лапас, Татьяна Стец, Oksya и 4 других 7 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #423 Опубликовано 28 апреля, 2021 Летчицы получились просто класс!очень узнаваемый образ. Ведь для сцены важен именно он. Оля, ты, конечно, скромный герой на заднем плане со следами разрушений и в причёске и в голосе.... но какой же ты ГЕРОЙ! Поправляйся поскорее, возвращай голос, уезжай на природу...тебе надо восстановиться. Это же совершенно каторжный труд...ну совершенно! Придумать, подобрать всё бюджетно, продумать "как сделать" и тоже - бюджетно, ещё и сумок наштамповать... мама-миа...*хватаясь за голову*, ну просто галеры! И они у тебя какие-то беспробудные. В общем, пусть девчонки берут тебя на крыло и уносят далеко ...за синие горы, где есть возможность глотнуть свежего воздуха и хоть чуточку научиться сидеть ровно...но лучше, полежать:-) с пирожено-морожено-шампанским:-) и отдохнуть... Светлана.Саратов, Татьяна Стец, ЛюбовьА и 5 других 7 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться #424 Опубликовано 28 апреля, 2021 8 часов назад, Zvezdopad сказал: ...ну просто галеры! И они у тебя какие-то беспробудные. В общем, пусть девчонки берут тебя на крыло и уносят далеко ...за синие горы, где есть возможность глотнуть свежего воздуха и хоть чуточку научиться сидеть ровно...но лучше, полежать:-) с пирожено-морожено-шампанским:-) и отдохнуть... Не, просто весна- это самый сезон, когда новые постановки созревают. Ну, вот у меня и созрели, как нарыв. Теперь вскрылся. Но полежать с пирожено-шампанским- не откажусь. Тем более, мне даже подарили эгоистичную бутылочку, одна мама от себя лично, с шоколадкой, конечно. Вот свежая фоточка из Кронштадта. Лапас, КапуткА, лара-тег и 11 других 13 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Поделиться #425 Опубликовано 30 апреля, 2021 Продолжу о своём марафоне. Кроме комплекта на лётчиц, к прошедшему концерту я ещё сшила 6 совершенно неинтересных курточек. Задача была дополнить имеющиеся платья костюмами, которые отличались бы фасоном, выглядели более взросло, но с использованием ткани того же цвета и фактуры. Такие вот платья из габардина двух цветов: серенький и сиреневый. И вот с этими цветами просто засада была. Еле нашёлся нужного оттенка серый, ещё и не по приятной цене. К курточкам уже имелись от прошлых костюмов тёмно-синие штанцы. Вот к ним и нужно было сшить курточки. В компанию к габардину я насмотрела тёмно-синий трикотаж. Трикотаж я смотрела категорически, чтоб не маяться с посадкой, размерами и шитьём. Тем более, что примерок как-то и не предвиделось. Исходя из этого я и фасончик выбрала- реглан, чтоб по любому выглядело более-менее по размеру. На стадии обсуждения я предложила серебряную отделку, но руководитель её всячески отвергала. По каким соображениям- не понимаю, но наше дело такое: что заказали- то и пошила. Всё же немного серебряной отделки я пришила, а то уж совсем получалось буднично. Впрочем, она мало что добавила. Вот все 6 штук на одной вешалке Сами видите, какая "красота". Дочка сказала, что в этих куртках надо сесть на корточки и семки лузгать. Рукава сделала на резинке, опять же, чтоб не выглядело не по размеру. Молнии пришила- какие были в запасах, поверх опять же для усиления хоть какой-то декоративности. Вот эти куртки. Сшила, выступили в них- и ладушки. t@t@, маня, Oksya и 11 других 12 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения