Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

Типа мужчины были на охоте, им нельзя там соперничать, а женщины были дома и соперничали за самых добычливых мужчин. По мне, это похоже на правду. Мамонты кончились, а соперничество осталось.

Малюша, так замкнутый круг получается:
Дамы носили шкурки. Когда борщи уже сварены, а добытчики еще не вернулись - надо же как-то время скоротать? Дамы стали хвалиться друг перед другом шкурками, а заодно и добычливыми добытчиками. У кого шкурка лучше - у той и добытчик качественнее; пока все сходится...но, добытчики ж тоже не лохи, и в свободное от охоты время они желали социального признания своей охотничей успешности, что является все той же конкуренцией...т.о. они имели возможность выбрать даму, достойную "лучшей" шкурки, маркируя "шкуркой" ее, дамы, несомненную ценность, как трофея; т.о. дама в лучшей шкурке, была выбрана лучшим добытчиком, чем он и хвалился перед мужиками на перекуре... И круг замкнулся...
Получается, что соперничество было и осталось безотносительно мамонтов, только потому что это - замкнутая самоподдерживающаяся система, правда и стимул для многих по-прежнему))

Соответственно, оно заканчивается, только когда выходишь за пределы круга, и становишься сам хозяином маркеров...))

Гюго, да). Но это уже следующий этап - средневековье))).
И так по кругам до наших дней).

То есть это такой вид спорта?))
А спорт, как известно, есть профессиональный, а есть любительский.
Первый - жесткая работа за гонорары, второй - для удовольствия))

Да ну на фиг, опять вернулись к теме, что шкурка ради мужчин и куска мяса пожирнее. Да все не так теперь и мясо уже не в тренде и женщина сама на мамонтов ходит)) не попадалось в жизни откровенного соперничества ни в коллективе, ни среди референтных групп. Стекло в пуанты тоже никто не подкладывал. Были, конечно, в жизни поражения, но скорее по моим недоработкам и все заканчивалось для меня хорошо, и с переходом на новый уровень, который даже не предполагала. Кстати, я так «случайно» оказалась в СПб)), где и проживаю по настоящий день с удовольствием))

А кого и по каким критериям отбирают в референтную группу "по вопросу личного гардероба"? Кому в этом вопросе можно доверять и почему?

Ну для меня референтная группа по гардеробу - те, кому чужой гардероб до лампочки и его никак не обсуждают. От слова совсем. Каждый носит то, что считает нужным. Но гардероб не является темой для обсуждения.
Нет, если кто-то захочет, то может поговорить за "где купить конкретную вещь" или "как пережить эту чертову жару, не раздеваясь до трусов" или "никогда не была в этом театре, в чем туда ходят?". Но это именно тема обустройства быта, что ли. А не советы по подбору гардероба или его оценка. Исходим из того, что все взрослые люди и сами решают, что им носить и как в этом выглядеть.
А в коллективах - конечно, это не про гардероб, а про власть, доминирование и подчинение. Я всегда предпочитала работать там, где работают ради дела, а не ради самоутверждения. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вам никогда не было стыдно за тех, кто рядом? В плане одежды? Мне да. Когда на важное мероприятие коллега как-то не так вырядится, или наоборот, неряшлив будет? Мне бывает за державу обидно)))

Бывало в глупой молодости. Потом избавилась от такой дури. Ведь я не знаю до конца ситуацию, почему человек именно так выглядит сегодня. Или даже всегда. Может, он такой гуру в своем деле, что может хоть в рубище ходить - а его мнения все будут ждать с благоговением. Вот такой Вассерман.

Не знаю, правда или нет, но встречается в интернет-развлекушках "слова, которых нет в русском):
Мёотохапия (myцtдhдpeд), финский — чувство стыда, испытываемое за нелепые и глупые поступки других.

Так вот, от этого чувства стараюсь максимально отстранятся. Даже если речь идет о моих близких, ребенке и т.д.

Дописано:
помню, вскоре после выхода смотрела фильм "Жестокий романс" (вышел он в 1984, значит, мне было около 15-16 лет). Меня поразила сцена: званный обед, купцы издеваются над подпоенным женихом, Лариса бегает по потолку "Ах, они же не его, а меня терзают! Стыдно как, я ни в чем не виновата, а как стыдно!". а маманя спокойно пьет чай и говорит - а кому нужно, что ты терзаешься?
Я тогда думала - какая жестокая женщина, как она может так с дочерью, надо же что-то предпринять, остановить, хотя бы ее утешить... Спустя лет 20 поняла, что именно так и нужно на подобные сцены реагировать. Один взрослый человек облажался - это его лажа и только его. Другие за это не в ответе. Разрулить ситуацию - да, можно (если можно). А терзаться стыдом - это нарушение всяческих границ.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Поэтому я не хожу в театры с некоторыми из моих знакомых театралов - они будут переживать не столько за спектакль, сколько за мой внешний вид...
А мне будет лень отвлекаться от театрального действа, чтобы поддерживать наш «падающий» в никуда комфорт общения...

Т.Толстая "Факир" http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporar...staya/e/j3.html

Разве расскажешь – ну вот хотя бы как Галя раздобыла – хитростью, подкупом, нужными звонками – билет в Большой театр – в партер!!! – один-единственный билет (правда, Юра искусством не заинтересовался), как мыла, парила и завивала себя, готовясь к большому событию, как вышла из дому на цыпочках, заранее лелея в себе золотую атмосферу возвышенного, – а была осень, грянул дождь, и такси не сыщешь, и Галя заметалась по слякоти, проклиная небеса, судьбу, градостроителей, а добравшись наконец до театра, увидела, что забыла дома туфли, а ноги-то – ой... Голенища в кляксах, на подошвах рыжие лепешки, а из них трава торчит клочьями – пырей вульгарный, сныть окраинная, гнусняк вездесущий. И даже подол в дрянце.

И Галя – ну что она такого сделала? – просто тихонько прокралась в туалет и носовым платочком мыла сапоги и застирывала позорный подол. И тут подвалила какая-то жаба, – не из персонала, а тоже любитель прекрасного, – вся как лиловое желе, затрясла камеями: да как вы смэ-э-ете! в Большом тэа-тре! скоблить свои поганые но-оги! да вы не в ба-ане! – и понесла, и понесла, и люди стали оборачиваться, перешептываться, и, не разобравшись, сурово глядеть.

И уже все было испорчено, погибло и пропало, и Гале уж было не до высокого волнения, и маленькие лебеди попусту наяривали медленной рысью прославленный свой танец, – вскипая злыми слезами, терзаясь неотмщенной обидой, Галя без всяких восторгов давила танцовщиц взглядом, различая в бинокль их желтоватые трудовые лица, рабочие шейные жилы, и сурово, безжалостно твердила себе, что никакие они не лебеди, а члены профсоюза, что все у них как у простых людей – и вросшие ногти, и неверные мужья, что вот сейчас отпляшут они сколько велено, натянут теплые рейтузы – и по домам, по домам: в ледяное Зюзино, в жидкое Коровино, а то и на саму страшную окружную дорогу, где по ночам молча воет Галя, в ту непролазную жуть, где бы только хищной нелюди рыскать да каркать воронью. И вот пусть-ка такая вот белая беспечная трепетунья, вон хоть та, проделает ежедневный Галин путь, пусть провалится по брюхо в мучительную глину, в вязкий докембрий окраин, да повертится, выкарабкиваясь, – вот это будет фуэтэ!

icon1.gif

Ну, я как-то в юности лично сидела в пятом ряду партера Большого театра, прямо по центру - в потёртых джинсах и клетчатой рубашке... поздней тёплой весной дело было... icon1.gif

Пятый ряд - это для тех, кто «понимает»... кто типа «истинная англичанка»...
Чтобы спец-эффектная и обычная пыль в глаза не лезла... первый ряд в этом смысле был не комильфо...

И таки да - меня окружали дамы в чёрном бархате и бриллиантах...
И нет - они мне совсем не мешали...
Какое мне было до них дело? - я же к их «кругу» не принадлежала, и хорошо...
Я принадлежала тому, что происходило на сцене...
И в антракте - я принадлежала пирожным в буфете...
Впрочем, в Большом пирожные были хуже, чем в Кремлёвском Дворце съездов...
Хотя зрительный зал - лучше...

Как-то так... icon1.gif

PS Всё же личный опыт, при сохранении навыков здоровой критичности мышления - незаменимая штука...
позволяет стирать многие «эзотерические» и отжившие «исторические» напыления, налёты и потёки с подлинной, с живой реальности или творчески их преобразовывать опять в живое, энергичное, яркое...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

А не кажется ли вам, барышни, что пресловутая конкуренция "я ль на свете всех милее" - это просто одна из составляющих традиционного набора "настоящей женщины" типа каблуков шпилек? У женщин есть реальная конкуренция за выгодных женихов, но она невелика и ситуационно понятна: когда человек в поиске пары. Остальное - это что-то исторически нервное. Вся эта "Белоснежка", советская зависть до слез к красивой модной одежде, "иваново-город невест"? Что при желании легко выбросить из жизни как шпильки из гардероба?

Посттравматический синдром женской гендерной социализации ) Наверняка об этом где-то написано.

_ Sine ira et studia _

Не выбрасывается из жизни (пока она есть) желание нравиться и себе самой, и самому себе, и другим людям... ни из мужской жизни не выбрасывается, ни из женской...

Поток внимания, уважение, симпатия, восхищение - это тоже еда, и еда вполне социальная и очень, очень желанная, и очень, очень вкусная...

Недаром же даже под виртуальными постами таки ввели кнопку «Спасибо»...
И очень любопытно наблюдать, кто, когда и как этой кнопкой пользуется... icon1.gif

В реальной жизни это всё ещё актуальнее...

Поток внимания, уважение, симпатия, восхищение ...

Недаром же даже под виртуальными постами таки ввели кнопку «Спасибо»...

В реальной жизни это всё ещё актуальнее...

Не, этот поток не особо экслюзивный, как и кнопка "Спасибо", которую можно нажать хоть под всеми постами. Брак - экслюзивная штука, а все остальное - в меньшей степени. То есть зараз может нравиться и А и B и C и вообще вся компания.

Нравится же можно по абсолютно разным критериям, как себе, так и другим. С другой стороны, с приятной внешностью нравится легче ( пример: котики )), хотя выше много примеров, когда это работает с точностью до наоборот.

До сих пор помню как одна знакомая на корпоративе ( человек 900, на воздухе, жёны, дети, эстафеты, шашлыки, очень тепло ), скривив красивое лицо, сказала «слишком много о себе понимает» о незнакомой заметной девушке, которая весело резвилась в компании поклонников - они бегали с водяными пистолетами). Мы со знакомой были лет на 5-7 старше, чуть за 30, жёны сотрудников, а девушка молодой специалист, недавняя студентка, стройная миловидная блондинка с длинными кудрями. За глаза её мужички прозвали Шакира ) Холостых коллег у неё там было в избытке, дело молодое, кмк, абсолютно естественное. Так что реакция меня поразила.

Резюме к байке: мне эта девушка нравилась, а знакомой нет. Она явно себя сравнивала, а мне это в голову не приходило. Мы «оценивали» её по разным критериям и разным способом.

_ Sine ira et studia _

https://miss-tramell.livejournal.com/1622732.html
Женщина-тётка. В интернете обсуждают двух известных нам персонажей: викторию Бекхем и Марию Порошину.
Обеим за 40, многодетные, известные, с одинаковыми морщинами, но по мнению автора порошина выглядит тёткой, а бекхем женщиной.

очень неприятный пост в блоге
грубый и циничный, написан стопроцентной тёткой
Вера, ты зачем нас туда послала?:-) У неё очень низкий уровень культуры

тётка это не внешнее, а сильно внутреннее состояние - пообсуждать, посплетничать, попоучать хамовито, покичиться

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да, написано жёстко, я это тоже внутри отметила, но здесь про то, что одежда может испортить вполне симпатичного человека и наоборот.

одежда не может испортить симпатичного человека
и умного - тоже

Эйнштейн приехал на какую-то конференцию в своём пальто (оно было старым и потрёпанным)
У него поинтересовались, мол как-то неудобно такому известному человеку в таком старом пальто...
а он ответил:
- так меня здесь все знают
на вопрос, а как же быть в других местах, он ответил
- так меня там никто не знает...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В реальной жизни очень много неэксклюзивных вещей, которые от того отнюдь не становятся менее желанными и востребованными... и эта желанность и востребованность тоже неэксклюзивна...

Воздух, моря или океаны пока никому не удалось приватизировать для лично-эксклюзивного потребления, но это никому не мешает стремиться «на морские купания»...
Это же так приятно - купаться в неэксклюзивной морской воде и вместе с миллионами других живых существ дышать неэксклюзивным воздухом...
Астматики точно знают, что порой глоток даже не самого горно-эксклюзивного воздуха - это уже огромное, ни с чем иным не сравнимое счастье... остальные тоже знают, но «забывают» иногда...

Вот и брачная эксклюзивность нынче стала весьма относительной - работники теневых специальностей об этом прекрасно осведомлены...

Единственное, что было всегда и остаётся эксклюзивным - счастливый брак...
Внешняя похожесть таких браков, безусловно, присутствует - счастливые люди не афишируют свои отношения, не превращают их в основу для публичных рекламных акций, не обсуждают их с другими людьми... всё как и в одежде - тихо, мирно, и практически всем очень нравится...

Вот и девушка из «байки» - явно и незатейливо купалась в неэксклюзивном потоке чужих эмоций... почему нет?...
А вот критикующей даме неэксклюзивных (а, вероятно, и эксклюзивных тоже) плюшек и ватрушек явно не хватало...
Девушку она тоже заметила (как и все остальные...), но...
Сытый голодного не разумеет, как и голодный - сытого...
Это работает и в случае эмоционального голода...

Оля, получается, что порошина не Эйнштейн)). Но она публичный человек, соответственно может быть объектом обсуждений, осуждений или одобрений.

А вот критикующей даме неэксклюзивных (а, вероятно, и эксклюзивных тоже) плюшек и ватрушек явно не хватало...
Девушку она тоже заметила (как и все остальные...), но...

Значит самой хотелось побегать и поиграть? Но то ли она не знала как, то ли стеснялась себе позволить. Это в принципе называет завистью. Типа X в третий раз едет на море, а я сижу примерзши в снегах, ууу!

Да необязательно ей хотелось именно побегать и поиграть... icon1.gif

Но из рассказанного вроде как очевидно, что более взрослых способов собрать возле себя хотя бы нескольких заинтересованных в общении с ней людей (возможно, что и конкретно мужчин) - дама не знала... но, вероятно, очень хотела... потока внимания в свою сторону хотела - и понимала, что с юной красоточкой в юных играх ей не конкурировать...

Я ж написала где-то там (но мысль эта, безусловно, не моя эксклюзивно личная, совсем не моя...) - внимание, это тоже «еда»... и очень вкусная «еда»...
Особенно вкусная - для несколько оголодавших именно по вниманию...

Ну, легко представить себе, что девушку (почему-то) охотно кормят сразу с пяток-десяток молодых мужчин, а она ещё и весело «перебирает» то, что ей предлагают, подносят, просят принять...
А поодаль стоит проголодавшаяся дама.... ей тоже хочется «вкусненького», но вот именно ей никто ничего и не предлагает...

А голод - не тётка... и эмоциональный голод - он тоже, не тётка совсем...
Особенно, когда чисто-физический голод уже утолён...

«Хлеба и зрелищ» так до сих пор никто и не отменил...
Ну, в смысле, что хлеб - самая простая еда для тела, зрелища - самая простая еда для эмоций...

Правда, обсуждаемую гипотетическую даму зрелище чужого эмоционального пиршества явно не накормило ничем, кроме, действительно, зависти и злости...
Но и злость - это же тоже эмоция, хоть какая-то, раз уж других даме не «поднесли»...

PS В «Унесённых ветром» есть много эпизодов об этом...
Маргарет Митчелл прекрасно описала отношение женщин к Скарлетт, которая везде (по юности) умудрялась собирать вокруг себя толпы поклонников...
Единственная, кто не только Скарлетт не завидовал - вообще другие чувства переживал, это Мелани Гамильтон...
Вот это тоже - удивительный женский образ, волшебный просто...

и понимала, что с юной красоточкой в юных играх ей не конкурировать...

Это иллюзия, самообман и предрассудок. Если хочется заняться флиртом, то это надо брать и делать, сразу как пчелы слетятся партнеры по флирту. Спрос в этом аспекте значительно превышает предложение. Женщины редко играют в эту игру. Если непонятно как флиртовать, то можно поучиться.

Там другая «вводная» имеет значение:

...Мы со знакомой были... жёны сотрудников...

Для жены открыто флиртовать на мужнином корпоративе с молодыми коллегами мужа - ну, как бы сказать... занятие, чреватое многими возможными последствиями...
Большинство жён это хотя бы инстинктивно, но понимает...
Ну, и о качестве эмоциональной жизни в её браке - тоже можно предположить, судя именно по её реакции на чужой флирт...

В «Унесённых ветром» есть много эпизодов об этом...
Маргарет Митчелл прекрасно описала отношение женщин к Скарлетт, которая везде (по юности) умудрялась собирать вокруг себя толпы поклонников...
Единственная, кто не только Скарлетт не завидовал - вообще другие чувства переживал, это Мелани Гамильтон...
Вот это тоже - удивительный женский образ, волшебный просто...

Да ничего волшебного. Обычный интроверт. Им повышенное внимание "невкусно".
Не от комплексов или застенчивости, а вот просто невкусно. "И как вы эту дрянь пьете?" (с) Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...