Малюша Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #826 Опубликовано 8 октября, 2018 Новое или правильное?Отражение каких-то современных стремлений и особенностей нашего времени или наилучшее воплощение того, что дано от природы?Настоящие феминуы ищут все перечисленное вместе или по отдельности и ещё что нибудь))) Кто то новое, а кто то правильное. Иначе это не фемины)Сегодня сплетничала. Не часто мне это удаётся. Между тремя феминами зашёл разговор о том, что как сейчас хорошо. Можно носить все что хочешь, хоть трусы на голове. И никто не посмеет тебе возразить. А если посмеет, то возразишь ты. Совершенно спокойно. А не то, что во времена нашей юности (юность была в одно и тоже время), когда против моды восставали учителя, бабки на лавочке и родители. А да, ещё обком партии. Так вот одна из нас сказала, что ничего такого не было. Никто и ничего не запрещал. Я вот прямо очень сильно удивилась! Не то что бы я страдала, но получала частенько. Даже как то раз по морде перед всей школой. А вторая дама, видимо тоже не раз обсуждаемая бабками, мне пояснила, что скорее всего наша собеседница ничего интересного не носила, а была правильной девочкой. Или не было возможностей быть неправильной. Вот и вывод. Частный конечно. Каждая фемина имеет в виду свой опыт, потому что он запомнился ей лучше, чем чужой. Не ей же прилетело за короткую юбку или за прозрачное платье. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #827 Опубликовано 8 октября, 2018 А я оч хочу сказать "спасибо!" Александринке за показанный ШиК:) Мне-то всё вот эти брюки BC покоя не давали, а после этого номера с полосатиками (модель 40) решение принято:) Только ещё и гульфик скошенный сделаю, чтобы всё и сразу There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #828 Опубликовано 8 октября, 2018 Так они уже подрастают. Одеваются просто.чуть продолжу мне кажется, что новая фемина это та, у кого не выработан такой механизм, как стереотип мышления и в одежеде в т.ч. дальше говорю лишь за себячтобы сформировать не стереотипное мышление надо очень захотеть и сбросить кучу предрассудков и комплексов и в одежде в т.ч.чем старше женщина, тем сделать это проблематичнейи не последнюю роль здесь играет банальная лень:-)потому что мотивация реально сниженаим вступать в мир, мне честно говоря уже скоро из него выступать:-)у них сильнейшая мотивация ещё имеется вот Rezak хочет гульфик на бедре, а мне он уже не нужен,мотивации нетчто изменит расположение гульфика кардинально в моей жизни? ничегоRezak, это не наезд, если чток Вам - всегда с уважением единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #829 Опубликовано 8 октября, 2018 Между тремя феминами зашёл разговор о том, что как сейчас хорошо. Можно носить все что хочешь, хоть трусы на голове. И никто не посмеет тебе возразить. Да-да:).Особенно, если, например, учительница в школе явится на уроки с трусами на голове - никто и возразить не посмеет:). И даже премию дадут и завучем назначат:). Или на поминки пойти топлесс - все будут в восторге. Может, отношения с бабушками на лавке у кого-то и переменились, но в обществе в целом всё по-прежнему строго.Просто методы осуществления этой строгости непрямые. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #830 Опубликовано 8 октября, 2018 ... но вот благодаря им пришло в голову: мужчины и женщины такие же, как раньше. Если не рассматривать общечеловеческое и внешнее (социальные перемены и т.п.), то и физиология, и психология женщин и мужчин осталась такой же, как в древности. Вот именно:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #831 Опубликовано 8 октября, 2018 чуть продолжу мне кажется, что новая фемина это та, у кого не выработан такой механизм, как стереотип мышления и в одежеде в т.ч. Ну так такая именно и нужна в рыночном мире и потребительском обществе:).= Пустой сосуд, в который можно налить всё что угодно. Хоть гульфик подмышкой, хоть дырку на, хоть трусы в зубах, хоть менаж а труа, хоть чайлд фри.=Так что кого успешно приобщили/воспитали, тот и "без стереотипов":). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #832 Опубликовано 8 октября, 2018 Следствие ведут колобки... "... ничего не понимаю...".. это я про себя))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #833 Опубликовано 8 октября, 2018 Не:) - не понимаю брюзжащих выводов о неправильном воспитании, пускающих в замес потребительское общество, менаж де труа и гульфики под мышкой. Вот прям вижу из детства бабок на лавочке с их вечным "бубубубу" - меня, к слову, опасались учить - у меня дедушка умниц и красавец был:) - так что гульфик на боку - это так, дань безбашенному детству... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #834 Опубликовано 8 октября, 2018 Особенно, если, например, учительница в школе явится на уроки с трусами на голове - никто и возразить не посмеет:)Это еще раз говорит о том, что каждый за себя)))Про учителей и не подумали. Мы - свободные фемины, ходящие в рабочие дни в бассейн в 9.30, в предпенсионном возрасте))Учителям то тоже не просто. Недотянешь - задумается ученик. Перетянешь - начальство. В таких случаях должен выручать благоприобретенный ум)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #835 Опубликовано 8 октября, 2018 Каждая фемина имеет в виду свой опыт, потому что он запомнился ей лучше, чем чужой. Не ей же прилетело за короткую юбку или за прозрачное платье. Очень многие именно на этом и основываются, но всё же не все. Нормальное мышление предполагает и способность наблюдать :))Что касается запретов и предрассудков, они и правда живучи. Я вот закончила школу в 1994-м, когда уже не было ни СССР, ни пионеров, ни школьной формы, да и бабушки на лавочках уже ко многому попривыкли :). Тем не менее, помню, как в 8-ом классе одну девочку отправили с урока смывать макияж, другую осудили за то, что пришла в одном свитере. Длина свитера вполне позволяла счесть его за платье-мини, но тем не менее в целом восприняли как "забыла юбку надеть"... Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #836 Опубликовано 8 октября, 2018 дубравушка, при всем уважении - ну вот к чему формулировка "нормальное мышление"? неужели предполагается, что есть ещё другое - отличное от нормального, сиречь ненормальное? ... и потом - способность наблюдать и анализировать всего лишь предваряет способность синтезировать и создавать, как-то так уж таксономически повелось;) Есть даже отдельные индивиды, способные сразу на уровне креатива функционировать - тоже бывает... There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #837 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну так и сейчас из школы даже с неформальным дресс-кодом отправят домой, или по крайней мере сделают внушение если прийти в джинсах которые с дыркой от верха до низа (не знаю как они называются по-научному:)) или в минишортах а-ля трусы, или в футболке с асоциальний надписью. Границы расширились, но они есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #838 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну так такая именно и нужна в рыночном мире и потребительском обществе:).Ирина, маленько не об том:-) Rezak, ещё раз прошу прощения, но всё про те же брюки, опять пример на нихчтобы уже от темы не отклоняться совсем;-) и про свой стереотип 1. что заметила сразу - ширина внизу. Как сработал мой мозг со стереотипом? Такие были у меня лет в 30, может ранее. Надевала "на смирно" презентоватьсясвободно функционировать в них было сложно - они по динамике не равны просто длинной клешёной юбке2. гульфик на бедретут опять же щёлкнуло: моё телооно со стереотипом - привыкло к симметриив положении стоя или лёжа всё нормальноа сидя? На одном бедре он будет чувствоваться всегда, на втором нет и моё тело это будет ощущать постоянно и морщиться наверное... не знаюэто, как повязка на одной руке, вроде фигня, но мешает Так что опыт ( а чаще - стереотип) во многих вопросах, не полезный и не не полезный, срабатывает в большинстве случаев, отсюда появляется лень делать движения, потому что когда-то их уже проделала и второй раз получить не совсем тот результат уже не тянет. Потом напИшите, как Ваш организм воспринял эти брюки? Мне просто интересно. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #839 Опубликовано 8 октября, 2018 Да, у меня тоже были очень широкие брюки, лет тридцать+ назад;) Не такие широкие, как у BC, но достаточно широкие, чтобы на улице все! бесцеремонно разглядывали, а было это отнюдь не в провинциях:) Канеш, такого вау-эффекта сейчас в силу ряда причин уже не ожидаю, но сколько-то куража словлю...точно There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #840 Опубликовано 8 октября, 2018 а у меня они ещё и со шлицами чуть выше колена по обеим штанинам были. Шлицы можно было застегнуть на булавкиКайф ловила, конечно, куда без него, но блинушки ни по ступенькам подняться нормально, ни спуститься , ни в автобус, ни из него, а сидя вообще весь пол подметёндостали они меня быстро :-)Но с белой мужской сорочкой смотрелись совершенно возбуждающее, что на Ж, что на Мтак что свою дань моде отдала по-полной:-)тоже жила тогда сильно не в провинции единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #841 Опубликовано 8 октября, 2018 Вот, кстати, брюки со шлицами - передними, боковыми, задними - похоже, тренд будущего летнего сезона:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #842 Опубликовано 8 октября, 2018 спиралим... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Поделиться #843 Опубликовано 8 октября, 2018 И пока получается, что новая фемина это фемина с новым сознанием, новым интеллектом, новым поворотом ума, совершенно самостоятельная в плане распоряжения ден.знаками. Так они уже подрастают. Одеваются просто. Тоже хотелось бы уточнения что мы сейчас ищем? Ищем мы как гордо обозначить свою женственность новым языком одежды. Потому что всё «унутре» уже новое, а язык не предлагает ничего кроме пошлых затертых и дискредитирующих историй. Ищем идеи и методы визуального языка, которые обязательно должны появиться, потому что хоть «голова предмет тёмный», но мода-то «зеркало». _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #844 Опубликовано 8 октября, 2018 Вот это тоже хотелось бы обсудить. Адская вещь - стереотипы, уж насколько редко я вижу женщин, но даже на меня действуют мимолётной эмоцией, хотя если что плохое, я как феминистка бью себя по рукам.Что надеть чтоб выглядеть чистой адекватной дурой? Как только таким образом наряженная чистая дура наденет очки для чтения, она выглядит умной но неадекватной, нет? Неадекватной в смысле ощущения "что-то с ней не то". Мода сама сильно влияет на стереотипы. Отсюда вечная проблема, если одеваешься ярко и немодно, то городская сумасшедшая. Не появилось ли последнее время способов с этим бороться?Ядвига, можно взять для примера ваше сообщение ? Только чтобы выхватить из него только одну часть фразы, помеченную красным. Я с очень недавних пор учусь не мыслить такими категориями - и становиться намного проще. Но я ещё только учусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #845 Опубликовано 8 октября, 2018 Ищем идеи и методы визуального языка, которые обязательно должны появиться, потому что хоть «голова предмет тёмный», но мода-то «зеркало».Натали, вот этот бы девиз в пин-пост темы, чтобы уже совсем не отвлекаться на всё «унутре», которое уже третий раз идёт по спирали в этой теме и каждый раз всё более изощрённо:-)И всех, кто отвлечётся и понесётся на четвёртый круг - в сад ОФФ, петь куплеты :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #846 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) ...обозначить свою женственность... новым языком одежды...Возможно, здесь не хватает ещё одного слова «своей»?: обозначить свою женственность - новым языком своей одежды?... Потому что вот в соседней теме оказалось: Видимо, мы в разной Москве живём:) и на разных Речных вокзалах:)...Возможно, что и снаружи, и теперь уже внутри у разных современных фемин живут ну очень разные истории... более того - у одной и той же фемины истории, просящиеся наружу (или заметные снаружи, как, например, возраст) - могут меняться со скоростью света... или со скоростью соседской светы... или вообще не меняться... Тем не менее - даже просто прохожие женщины по-прежнему вызывают разные эмоциии... У всех... И что же обще-женственного может быть в таком разно-родном потоке и самих женщин, и впечатлений от них?... Потому что оно, общее - явно есть... Но - опять - такое неуловимое словами... пока?... PS И, конечно, в очень больших городах есть некоторое визуальное «преимущество» - многие варианты самых разных модных, старомодных, авангардных или индивидуальных «прочтений» одежной темы можно реально увидеть в реальном людском потоке... просто переходя с места на место, просто гуляя по улицам или паркам, просто случайно оказавшись в тусовочных местах молодёжи или на каком-нибудь пафосном мероприятии... это очень снимает напряжение в поисках - когда можно глазами увидеть результат на самых разных фигурах, на самых разных лицах и на их сочетаниях в разное время суток - в разном пространственном окружении...Как-то так... PPS Возможно, и очень мобильная молодёжь поэтому предпочитает максимально простую одежду - ведь когда за несколько часов можно несколько раз поменять несколько мест пребывания с разным уровнем пафоса этих мест, напереодеваться просто не успеть... Изменено 8 октября, 2018 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #847 Опубликовано 8 октября, 2018 Что надеть чтоб выглядеть чистой адекватной дурой? Очень хороший эффект дает игра на контрастах. Это, когда ухоженные волосы, хорошо подстриженные, даже уложенные в прическу. В хорошую, современную прическую. Ухоженые руки с красивыми, накрашенными ноготками.Я не говорю, про красные наклеенные ногти. Умеренный приятный макияж. Можно даже имитация отсутствия макияжа. Забыла слово - это когда много всего намазано, а в финале как бы натуральная "безупречная" кожа, губы и глаза видны, а краска на них не очень. Бюстгалтер и майка на размер меньше. И хорошенькие облегающие брючки, не обязательно на размер меньше. Но обязательно из просвечивающей ткани, без подкладки, сквозь которую отчетливо видны трусики в зайчиков или хотя бы в горошки. Противеречие между ухоженным "верхом", и неспособностью посмотреть на себя целиком, просто отойти от зеркала и окинуть себя взглядом с ног до головы, создает неповторимый эффект клинической идиотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #848 Опубликовано 8 октября, 2018 дубравушка, при всем уважении - ну вот к чему формулировка "нормальное мышление"?Согласна, неудачное слово. Извините, если оно кого задело. Я привыкла относиться достаточно беспристрастно и к себе, и к другим. Если описываю какое-то явление, никогда не подразумеваю его оценку с точки зрения осуждения конкретной личности. А поскольку и в мыслях нет кого-то обидеть, не всегда отслеживаю такие моменты.В данном случае под "нормальным" понимаю мышление, сформировавшееся наилучшим образом, другими словами, наиболее здоровое для человека. Практически эквивалентно словосочетанию "нормальное кровообращение". Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Поделиться #849 Опубликовано 8 октября, 2018 Несогласная я ) Без проговаривания новых представлений очень трудно понять от чего мы отталкиваемся в принципе. Вот всплыли трусы на голове гораздо более широкие рамки одобряемых социумом методов самопрезентации.При этом педалирование привлекательности в контексте поиска партнёра окрашивается всё более негативно и туда как в воронку затягивает женственное от природы тело, которое уже задачу по поиску решило или просто в данный момент не заинтересовано в поисках. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #850 Опубликовано 8 октября, 2018 Ищем идеи и методы визуального языкаМне опять приходит в голову разнообразие. Новая женственность не отменяет находок прошлого - просто расширяет границы и возможности. Поэтому и в одежде наверняка останется всё самое красивое, всё наиболее украшающее женщину... К примеру, длинная расклешенная юбка, "бабья" (термин из народных кукол) причёска - узел волос на затылке, который идёт практически всем... Ещё мне кажется, что сари - изумительный пример женственной одежды, наверняка его не забудут не только в Индии...Перечитывала Ефремова и обратила внимание, что у него женщины будущего очень любят переодеваться, воплощая разные женские образы = разные грани женственности. Сейчас возможности воплощения этих граней гораздо шире, следовательно, разнообразие женственной одежды будет очень большим. А вот что я для себя пока не уяснила (повторюсь) - чтО именно, какие признаки делают конкретный предмет одежды женственным? Что отличает мужские брюки, к примеру, от женских? Разумеется, они приспособлены для разных анатомических особенностей. А есть ли что-то ещё? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения