Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

Но в конце концов женственность, она для того чтобы привлечь мужественность.

Напомнило. Училась я лет так 30 назад в оборонном ВУЗе. Вел у нас один курс бравый отставник из подводников. Любил он под настроение лясы поточить на отвлеченные темы. Так вот о привлекательности женщин и мужественности он говорил примерно так(в переводе с армейского):
- Ты думаешь, это потому, что у нее ноги, или грудь, или зад? Нет, милый, это потому, что у тебя - гормоны! Не будет у тебя гормонов, так пройдет мимо тебя такая в юбке по самое некуда - ну и что? Пусть себе идет! А если гормон в порядке, то будь она хоть в костюме химзащиты, ты все равно о другом думать не сможешь.
Мнение считаю вполне экспертным :) Равно как и другое: не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.

Так что все остальное мы делаем только для себя. Одним это жизненно необходимо, другим иногда доставляет удовольствие, третьим параллельно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Не, ну если целевая аудитория пацаны с играй гормон, или эксперты под водочку, тогда да... Хотя и там конкуренция будет.. Голубые тени буфетчиц не на пустом месте возникли...

Целевая аудитория без «играй гормон» - это кто???? Он же играет от пубертатного возраста до гробовой доски.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Бензопила, вы считаете, что начиная с 40 уместнее гендерная нейтральность?
Или что именно новая женственность неуместна, нужно оставаться верной проверенным рецептам?

Petitchou, я думаю, что к сорока (тем более пятидесяти) годам любая из нас давно показала миру и мужчинам/женщинам всё, что хотела и могла, нового ничего не выросло, а природный костюмчик Евы во всей своей природной женственности уже смотрится несколько неглаженным для выхода на бал-маскарад.
Предполагаю также, что женщина к зрелому возрасту уже нашла своё призвание, место в жизни, семье и обществе, поэтому погоня за сиюминутной модой/отслеживание последних модных тенденций как глотка свежего воздуха нам не слишком льстит, поскольку открыто показывает отсутствие той индивидуальности/самости, за которую сейчас модные журналы/блогеры/стилисты рвут попы на британский флаг.
Сейчас самое время для того, чтобы транслировать миру что-то большее, чем агрессию и климактерические припадки. При всём уважении ко всем форумчанкам, в последние годы в разных темах мы всё чаще напоминаем свору собак, грызущихся за кость (причём чаще всего даже не за свою).
Я осознанно старомодно считаю, что доброжелательность, спокойствие и уважение к окружающему миру являются теми возрастными достоинствами, которые делают женственность в этом возрасте более мудрой и воспитанной.
Не новой, нет, не старой, но современной конкретно нашему поколению.
Исходя из этого не считаю уместной ни гендерную нейтральность ни "новую женственность" (я так и не смогла понять, чем она отличается от старой, никто не привёл реальных различий, а значит, их или не видно, или их нет), ни верность проверенным рецептам, но лично для себя выбираю соответствие одежды возлагаемым на неё задачам без ограничения по Киббе/цветотипам/рекомендованным цветам/актуальности/модности-немодности и т.п.
Разгружать машину зимой удобнее в тёплых штанах и телогрейке, нежели в модном пуховике-одеяле.
На работе удобнее работать в той одежде, которая позволяет максимально эффективно трудиться и сокращает твои затраты времени и сил.
На свидание удобнее ходить одетой так, что нравиться своему визави (иначе нет смысла ходить на свидания).
Болеть дома удобнее и приятнее в мягкой тёплой одежде, с любимой кружкой или чашкой чая и с любимой книгой. Нет, можно болеть и в дизайнерском платье, если это нравится, и если в нём комфортно.
И я совершенно не вижу ограничений, по которым нельзя носить в понедельник рюшики-рюшики, а во вторник выглядеть подругой рокера. В том и смысл мудрости, чтобы не отвергать сходу ничего, но из всего выбирать лучшее.

Целевая аудитория без «играй гормон» - это кто???? Он же играет от пубертатного возраста до гробовой доски.

Там было написаны - пацаны. Те которые на лавочке семки щёлкают.

MeriPoppins, жаргонное "сервиз чашечками наружу" (из анекдота) - это вываливающиеся из лифчика телеса или грудь, или лифчик (также возможно грудь, ареола), вылезший из выреза одежды, потому что женщина для бОльшей привлекательности носит огромное декольте и маловатую одежду/белье. Анекдот не буду цитировать.

Изменено пользователем Александринка

Эти могучие внутренние схемы, или архетипы, объясняют основные различия между женщинами. Одним, например, для того, чтобы ощущать себя состоявшейся личностью, нужны моногамия, институт брака и дети – такие женщины страдают, но терпят, если не могут достичь этой цели. Для них самое большое значение имеют традиционные роли. Они разительно отличаются от женщин другого типа, которые превыше всего ценят свою независимость, поскольку сосредоточены на том, что важно лично для них. Не менее своеобразен и третий тип – женщины, которых манят напряженность чувств и новые переживания, из-за чего они вступают во все новые личные отношения или мечутся от одного вида творчества к другому.

А что делать, если женщине нужна моногамия и независимость одновременно? И разные виды творчества очень даже не оставляют... И она умеет всё это сочетать? К какому тогда типу её отнести?..
Мне думается, всё дело в том, что женственность - вольно или невольно - отождествляется с сексуальностью и сексуальной привлекательностью женщины. И мужественность тоже в какой-то степени. Но - при этом мужчина может проявлять свою мужественность и в работе, причём, не только трудной физически, но и умственной или творческой, и во многом другом. А для женщин до недавнего времени пути проявления их женственности были очень ограничены. И новые фемины, как мне видится, хотят вовсе не отмены своей сексуальности, а расширения этих путей. Пусть новая женственность проявляется не только в постели, в красоте, дома, с детьми или на "женской" работе... Почему женщина не может быть целеустремлённым и умным профессором - и женственной? Выносливым геологом - и женственной? Ведь ум, сила тела, сила воли и прочие качества равно присущи обоим полам. И равно красивы и в мужчинах, и в женщинах. И мужчины, и женщины равно способны придать этим качествам дополнительные оттенки: мужчина - по-мужски, женщина - по-женски... И многие талантливые люди обычно талантливы во многих областях. Будучи учёным, геологом, космонавтом и кем угодно ещё, женщина может быть нежной и мудрой матерью, прекрасной возлюбленной или замечательной хозяйкой. Если она хочет этого и умеет совмещать разные стороны жизни - то почему бы и не воспринимать её именно такой? Разносторонней. Почему женственность ограничивается - причём, искусственно ограничивается - неким узкими сектором? С мужчинами такого нет, и женщины, новые женщины, всего лишь хотят того же самого. Равноправия, но не одинаковости. Не соревнований с мужчинами, не доказательств того, что мы можем всё, что они, и даже лучше, нет - просто возможности того, чтобы восприниматься женственной, если захочется заняться чем-то якобы не женским... Понятно, что сейчас для женщин открыты многие профессии и речь не о формальных правах и свободах, а о том, чтобы само понятие женственности перестало быть таким узким.

Вот я - на работе. Совсем не в женственной одежде. Мужчина-геолог привлекателен по-своему, но разве женщина - нет?
post-23571-1537105838_thumb.jpgpost-23571-1537105870_thumb.jpgpost-23571-1537106097_thumb.jpg

П.С. Фото можно обсуждать свободно :) Если да - почему, если нет - почему...

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Теперь я, кажется, понимаю, откуда такое желание носить на работе мужскую одежду... при такой-то природной женственности, да в полевых условиях... icon1.gif

Близкий друг, учившийся когда-то на матмехе в СПб - летом обычно нанимался разнорабочим в геологические партии... пол-Сибири исходил...

Рассказывал, что по возвращении в университетскую среду обычно ещё месяца три-четыре мучался, чтобы в беседах с университетскими барышнями вовремя затормозить некоторые тогда чисто-мужские словесные конструкции, обретенные в походах... icon1.gif

Правда, знакомая филологиня утверждала, что истинные знатоки этого сленга встречаются и среди дам-профессионалов-филологов, но...

Вы очень хороши... icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Дубравушка, Ваши фото - прекрасное подтверждение слов, что любой счастливый человек (мужчина, женщина, старик, ребенок) привлекателен. Есть счастье в глазах - есть привлекательность. А что это счастье вызвало - вообще значения не имеет. От слова совсем.
Верю, что есть женщины, у которых такой блеск в глазах вызывает только шелковое белье и красивая одежда. Верю просто на слово, ибо сама такого не испытываю.
А в осеннем лесу я почти всегда счастлива. Просто так, потому что в лесу. (фото 20-летней давности, плохой переснимок, но суть передает).post-13308-1537112173_thumb.jpg

дубравушка, раз можно...а то ещё при первом витке хотела написАть, да подумала - вдруг вторгнусь...

Смотрю сериал Любовники, там суть - пол фильма глазами женщины, пол фильма глазами мужчины.
И они рассказывают одно и то же событие! Но совершенно по-разному.
Суть в том, что даже одежду мужчина помнит другую - ту, что нарисовало ему воображение. Для него женщина была в коротком платье, соблазнительно выставляла всё, что можно и т.д. он, конечно, весь проникся. Она вообще была в джинсах, а не в платье по факту и вела себя совершенно не играючи, она была очень расстроена.

Мужчина куда смотрит-то, сперва как положено - общий обзор по схеме, а потом лишь лицо...
И вот бывает в глазах чертинка...эдакий прыгающий мячик...и тогда он дорисовывает и платье и всё остальное на месте шапки ушанки...

а бывают глаза - омут... так вот у Вас омут. В них не только ... но ещё и ум и осознание себя и много ещё чего... да ещё и карие... да ещё и озорные... и плюсом всё вокруг необычайно женственное!
Вас хоть в плащ палатку одень, мужчины всё-равно дорисуют, они так мастерски это умеют!
Поэтому...ну что делать...я бы гордилась:-) А Вам ну что...жить с этим, и Вы ведь привыкли.

Это дар Божий, а не наказание, когда всё и мудрость и ум и чертовщинка - всё в одном огромном карем омуте.

ещё и родинка на щеке...и всё это такое натуральное - ноль "силиконо-ботоксной-кислоты"! И это видно - вот она живая/настоящая (не искусственная) совершенная женственность.

п.с. как мужчин обвинять за то, что они мужчины.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

farfor, объективирующая гиперсексуализация здесь это приёмы в способах самопрезентации ( одежда, макияж и т.п. ), которые аппелируют к гормонально-аттрактивным комплексам противоположного пола при помощи традиционных ( заданных культурами ) акцентов.

В 21 веке пора перестать увлекаться этой прокрустикой, потому что кто как не женщины знают что женственность это не фигура гитарой, и не востребованность у противоположного пола с т.з. желания «заполнить полости», а что-то большее, более глубокое и то, чем стоит гордиться.

Ой-ой...А вот это опасный поворот, прямиком ведущий к нездоровью.
Во-первых, гормоны - важная часть не только мужской, но и женской физиологии, и игнорирование, вытеснение потребности их реализовать - путь к болезни; как и во всех других случаях вытеснения.

Во-вторых, "расщепление" на полости (тело) и нечто большее, глубокое и то, чем стоит гордиться (что бы это могло быть? теряюсь в догадках, но видимо не холодильник? ) - это членение, разрушение целостности и это не проходит бесследно. Да, таких, расщепленных сейчас много.
Возможно, для них подобная "новая женщина" - утешительное решение, можно более ничего не делать.

В 21 веке пора перестать увлекаться этой прокрустикой

Вот это кто решил?

- этот "кто-то" - тот же, кто решает какой женщине повесить на грудь ценник, а с которой сходить в кино?
- или это расщепленные женщины решили, проголосовав подавляющим большинством, а меньшинству предлагается подчиниться, в лучших традициях женского сообщества, под угрозой быть объявленными отсталыми и несовременными?
- или это новый маркетинговый концепт, чтобы "новая расщепленность" лучше продавалась подрастающей ЦА, ведь она же через 10 лет станет самой платежеспособной?

Или все сразу в одном лице?

Кем бы ни был этот автор, его уж точно не заботит благополучие женщины, ведь она продолжает оставаться не более, чем объектом воздействия, и задурить ей голову по-прежнему не составляет труда.

Выбор способа жизни, решение и ответственность за него, принадлежит самой женщине (если она хочет конечно его принять, чтобы оставаться здоровой и целостной);

Но и продвижение подобных идей, несущих нездоровье на уровне общества - тоже предполагает ответственность, особенно, если оно обличено в форму диктата чем следует/не следует увлекаться женщине.
Поэтому, да, хорошо, что запускается инстинкт самосохранения, выраженный в данном случае через протест и неприятие - это-то как раз признак здоровья.

Женщины со здоровой женственностью знают, что их сущность составляет:
и фигура гитарой, и востребованность у противоположного пола , причем и с т.з. желания «заполнить полости», и еще что-то большее, более глубокое;
- а вот есть ли там поводы для гордости - ответ не всегда будет однозначным - когда есть, когда и нет, а когда и категорически - нет;

И где тут Ренессанс? Торжество Средневековья с костром из гитар...

гюго, помедленнее пожалуйста, я записываю... Вы хотите сказать, что ношение одежды, не направленной на привлечение внимания противоположного пола сказывается на гормональном фоне женщины? То есть, если носить, например, не юбки и каблуки, а брюки и джемпера, то гормоны будут подавлены (заплачут и уйдут курить в форточку)?
И, к примеру, надевая брючный костюм или спортивную одежду на сплав по реке, женщина подавляет свою женскую физиологию и не сможет заниматься сексом, потому что кто ж ее, с ее подавленной физиологией, захочет? А юбка в пол - это самое то для гормонального фона и возможности помногу и часто беременеть?

Изменено пользователем Александринка

Александринка, нет этого я не говорила.
То, что Вы мне сами приписали (кстати, зачем?) - можете перечитать медленно, если смысл не поняли, бывает.
Я публикую свои суждения, Вы - свои. Такими приемами, как "приписывание" дискуссия у нас не сложится. Как говорится, холивар здесь не уместен:)

То есть, если носить, например, не юбки и каблуки, а брюки и джемпера, то гормоны будут подавлены (заплачут и уйдут курить в форточку)?
И, к примеру, надевая брючный костюм или спортивную одежду на сплав по реке, женщина подавляет свою женскую физиологию и не сможет заниматься сексом, потому что кто ж ее, с ее подавленной физиологией, захочет? А юбка в пол - это самое то для гормонального фона и возможности помногу и часто беременеть?

Нам бы хаханьки, но сама не раз слышала из уст молодых и "очень не" именно такой вариант развития событий. Дословно - "после того как я брюки одела, так полтора месяца в себя приходила...". Волосы, опять же должны быть длинные, одежка только натуральная, походка только плавная и тэдэ.
Тёмные мы люди, не чета просветленным и духовным. У меня в такой ситуации внутри автоматически включается доктор Зойбег - боком-боком и отсюдова.

Почему женщина не может быть целеустремлённым и умным профессором - и женственной? Выносливым геологом - и женственной? Ведь ум, сила тела, сила воли и прочие качества равно присущи обоим полам. И равно красивы и в мужчинах, и в женщинах. И мужчины, и женщины равно способны придать этим качествам дополнительные оттенки: мужчина - по-мужски, женщина - по-женски... И многие талантливые люди обычно талантливы во многих областях. Будучи учёным, геологом, космонавтом и кем угодно ещё, женщина может быть нежной и мудрой матерью, прекрасной возлюбленной или замечательной хозяйкой. Если она хочет этого и умеет совмещать разные стороны жизни - то почему бы и не воспринимать её именно такой? Разносторонней. Почему женственность ограничивается - причём, искусственно ограничивается - неким узкими сектором? С мужчинами такого нет, и женщины, новые женщины, всего лишь хотят того же самого. Равноправия, но не одинаковости. Не соревнований с мужчинами, не доказательств того, что мы можем всё, что они, и даже лучше, нет - просто возможности того, чтобы восприниматься женственной, если захочется заняться чем-то якобы не женским... Понятно, что сейчас для женщин открыты многие профессии и речь не о формальных правах и свободах, а о том, чтобы само понятие женственности перестало быть таким узким.

Вот я - на работе. Совсем не в женственной одежде. Мужчина-геолог привлекателен по-своему, но разве женщина - нет?
post-23571-1537105838_thumb.jpgpost-23571-1537105870_thumb.jpgpost-23571-1537106097_thumb.jpg

П.С. Фото можно обсуждать свободно :) Если да - почему, если нет - почему...

Там, в общем, именно об этом.
Например о том, что женщина с рюкзаком в экспедиции - это не мужик с сиськами, а богиня Артемида, такая вся спортивная, короче, некий определенно женский образ)))))))
Просто не любили такие образы в более ранние времена, там женщина жена и мать, и "шаг влево, шаг вправо - побег".
Не буду очень развивать эту тему, беседа уже в другое русло пошла, по-моему)

А фотография сразу вызывает кучу ассоциаций как раз с дикими кочевницами, охотницами, лесными жительницами, в общем, очень позитивные ассоциации именно с сильными женскими образами. Кое-кого из таких женщин в Средневековье жгли на кострах - слишком умные потому что те были))

Изменено пользователем Цикута

Во-первых, гормоны - важная часть не только мужской, но и женской физиологии, и игнорирование, вытеснение потребности их реализовать - путь к болезни; как и во всех других случаях вытеснения.

Женщины со здоровой женственностью знают, что их сущность составляет:
и фигура гитарой, и востребованность у противоположного пола , причем и с т.з. желания «заполнить полости», и еще что-то большее, более глубокое;
- а вот есть ли там поводы для гордости - ответ не всегда будет однозначным - когда есть, когда и нет, а когда и категорически - нет;

И где тут Ренессанс? Торжество Средневековья с костром из гитар...

Так фигура типа "гитара" - это не единственный здоровый вариант для женщины.
Для того, чтобы нормально родить, нужны просто относительно широкие бедра, это не равно "гитаре".
А даже и те, у кого бедра узковаты, могут, конечно, вокруг них навертеть чего-то, чтобы выглядеть феминно, но бедра от этого на самом деле не прирастут.

Нам бы хаханьки, но сама не раз слышала из уст молодых и "очень не" именно такой вариант развития событий. Дословно - "после того как я брюки одела, так полтора месяца в себя приходила...". Волосы, опять же должны быть длинные, одежка только натуральная, походка только плавная и тэдэ.
Тёмные мы люди, не чета просветленным и духовным. У меня в такой ситуации внутри автоматически включается доктор Зойбег - боком-боком и отсюдова.

Самое главное забыли!
В семье автоматом будет гармония и у мужа доход вырастет! Раз в десять))

На самом деле это все я не придумала, это нынче интернет-гуру своей пастве такое втирают. Я как-то почитала, что пишут *facepalm* Такая там иллюзия контроля...
Был муж пьяница и дурак, а она себя ведет, ведет, ведет по-женски, и он - бац! - и исправился! А если не исправился - недостаточно по-женски ведет, значит.
Увлекательнейшее чтение.
А все это равноправие - зло))))

Не буду очень развивать эту тему, беседа уже в другое русло пошла, по-моему)

Беседа ходит по кругу. Море колышется раз, море колышется два.... Я никак не пойму почему надо противопоставлять? Женственность не отрицает брюк и безкаблучности, но, если есть феминность, то и через спортивные стиль и через геологическую униформу ее будет видно. Это данность. Вижу, что аудитория разделилась на два блока: одни хотят феминность подчеркивать и по их мнению это совершенно естесственно и правильно, вторые желают не выпячивать и даже прятать. Как человек обладающий той самой неспортивной гитарой, я знаю, что рядить ее в спортивный стиль бесполезно и бессмысленно, ни один мешкообразный фасон не может скрыть талию, но смотрится не то что не стильно, а еще и уродливо. А на ком-то стильно. Видела, знаю примеры. Поэтому все, что я выше писала в защиту каблуков и юбок, основано на моем личном опыте. Мне моя феминность мешала только в школе, когда я еще не понимала всей ее ценности. Далее по жизни только помогала.
Мне кажется, что если мы на швейном форуме и уже установили, что и отношение у нас разное к феминности и принятие/не принятие ее как факта разное, то пора уже от слов переходить к делу и начать собирать образы. Вот что делать обладательнице женских форм, если ей надо в поход, а спортивный костюм на ней сидит как на корове седло? Что делать девушке - обладательнице фигуры мужского типа, если надо быть в платье, а оно ей поперек горла? Ну я утрирую, понятное дело, но если кто меня понял - поддержите.

Так фигура типа "гитара" - это не единственный здоровый вариант для женщины.
Для того, чтобы нормально родить, нужны просто относительно широкие бедра, это не равно "гитаре".
А даже и те, у кого бедра узковаты, могут, конечно, вокруг них навертеть чего-то, чтобы выглядеть феминно, но бедра от этого на самом деле не прирастут.

Так я нигде и не говорила, что он единственный.
Вообще-то и о самой гитаре я не упоминала - я цитирую и комментирую Брину всего лишь:) - И дискутирую тоже с ней.
Как по мне - любая конституция может быть подана красиво. И дело вообще-то не в ней, по большому счету.

То, что девочкам так хочется найти кость, чтобы кинуться - ну так это не ко мне, а к девочкам)
То, что приемы используются демагогические, и попросту манипулятивные - ну кого этим удивишь - дело привычное...)
Наскоки от женщин - меня этим не удивишь, поводов много находится, какие-то я и сама даю, короче быть камушком в туфле мне не привыкать...))

"Всюду мясо женское летает
Просит одевать-любить его
От души бывало отлетает
А душа не просит ничего
Потому что голая душа
Женская – безумно хороша"
Д. Пригов

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Так я нигде и не говорила, что он единственный.
Вообще-то и о самой гитаре я не упоминала - я цитирую Брину всего лишь:)
Как по мне - любая конституция может быть подана красиво. И дело вообще-то не в ней, по большому счету.
И дискутирую тоже с ней.
То, что девочкам так хочется найти кость, чтобы кинуться - ну так это не ко мне, а к девочкам)
То, что приемы используются демагогические, и попросту манипулятивные - ну кого этим удивишь - дело привычное...)
Наскоки от женщин - меня этим не удивишь, поводов много находится, какие-то я и сама даю, короче быть камушком в туфле мне не привыкать...))

Ну я вроде бы ни на кого особо не нападала. Разве что никнейм у меня такой, но уж извините, мне он нравится :)

Так а в чем нездоровье-то в том, о чем Брина говорит?

Какой смысл(с точки зрения здоровья) всех пытаться разными хитрыми приемами довести до "гитары"?
Почему отказ все сводить к сексуальной составляющей вдруг - игронирование гормонов? Ими просто все не ограничивается...

......

Выбор способа жизни, решение и ответственность за него, принадлежит самой женщине (если она хочет конечно его принять, чтобы оставаться здоровой и целостной);

Но и продвижение подобных идей, несущих нездоровье на уровне общества - тоже предполагает ответственность, особенно, если оно обличено в форму диктата чем следует/не следует увлекаться женщине.
Поэтому, да, хорошо, что запускается инстинкт самосохранения, выраженный в данном случае через протест и неприятие - это-то как раз признак здоровья.

гюго, раз вы хотите прямых цитат, давайте поближе к тексту.

Что вы в современном гардеробе и "новой женственности" называете вытеснением реализации гормональных потребностей. С примерами в картинках, пожалуйста. Вот эта юбка реализует, вот эта вытесняет, а эта только колется при ходьбе. Вот эти штаны гормоны подтягивают, а эти - распускают. Вот в этом малиновом берете мозги плещутся, а в этом - крепко зацементированы и даже не скрипят.

Расскажите, какие модные идеи "новой женственности" несут нездоровье обществу! Очень интересно! Чтоб не про вред мини-юбки с тонкими колготками в мороз, а что-то поновее и понеженственнее!

Ну и напоследок можно про инстинкт самосохранения в моде. Тоже отличный вопрос подняли. Насколько он сохраняет, предохраняет и защищает женственность от современной женственности. Ну и тоже в картинках, чтобы понятнее было, чтобы отличать от инстинкта размножения и всяких условных рефлексов собачки Павлова.

пора уже от слов переходить к делу и начать собирать образы. Вот что делать обладательнице женских форм, если ей надо в поход, а спортивный костюм на ней сидит как на корове седло? Что делать девушке - обладательнице фигуры мужского типа, если надо быть в платье, а оно ей поперек горла?

Ссылка на автора, очень технично и практико-ориентированно пишущего об этом, была дана еще в посте № 3 данной темы. Она и поныне там. Но никого не заинтересовала даже как повод для дискуссии.

гюго, раз вы хотите прямых цитат, давайте поближе к тексту.

Что вы в современном гардеробе и "новой женственности" называете вытеснением реализации гормональных потребностей. С примерами в картинках, пожалуйста. Вот эта юбка реализует, вот эта вытесняет, а эта только колется при ходьбе. Вот эти штаны гормоны подтягивают, а эти - распускают. Вот в этом малиновом берете мозги плещутся, а в этом - крепко зацементированы и даже не скрипят.
Расскажите, какие модные идеи "новой женственности" несут нездоровье обществу! Очень интересно! Чтоб не про вред мини-юбки с тонкими колготками в мороз, а что-то поновее и понеженственнее!
Ну и напоследок можно про инстинкт самосохранения в моде. Тоже отличный вопрос подняли. Насколько он сохраняет, предохраняет и защищает женственность от современной женственности. Ну и тоже в картинках, чтобы понятнее было, чтобы отличать от инстинкта размножения и всяких условных рефлексов собачки Павлова.

Александринка, Вы серьезно рассчитываете получить ответы на вопросы, заданные таким образом? Сожалею, но заставить меня Вы не сможете. Вы прибегаете к демагогии. Предмета для дискуссии у меня с Вами нет.
Вы создаете шум и этим мне мешаете, я беседую с Бриной, а не с Вами.
Не хотелось бы повторять еще раз. Предлагаю расстаться корректно, не стоит пренебрегать людьми.

задумчиво...
(заодно опробовать новые возможности форума...)

phpBB [video]

В исполнении Хвостенко мне нравится немного больше, потому что именно его я слушала когда-то...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...