Yadviga Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #251 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Это было очень жестоко. Это та единственная женская ревность, с которой мы сталкиваемся - матери к дочери, уходящей красоты и привлекательности к восходящей. Потом она фонит в нас недоверием к подругам, боязнью яркой одежды, избеганием перелетаМатеринская ревность к дочери не ужасна. В сознательных женщинах она легко гасится мыслью "чего это я? Я же ее люблю " - и все, ревности нет. Но когда ее не гасят, она приобретает разнузданные жестокие формы, а для подростка это очень больно. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #252 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Какая , как оказалась , неоднозначная тема .Женственность , в моем теперешнем понимании, это оживление .Т.е. то , что само вносит жизнь и даёт жить другим . Это могут быть самые разные по виду и возрасту люди - девочки , женщины , бабушки , но вокруг них будет происходить нечто , что заставляет снова биться сердце , распрямлять спину , приносить в душу тишину и гармонию .На неё можно просто смотреть , можно слушать , можно быть просто рядом , особо не рассматривая и молча , но все вышесказанное будет с тобой случаться . Что касается нынешнего визуального ряда , не знаю кто как , а я буквально слепну от красоты .Вот буквально ! Наверное я сама состарилась , но каждый выезд за ворота .. и у меня отваливается челюсть и я попадаю в Море женственности и красоты .В любом городе !Взять последние моды , раз у нас тематическая беседа .Что кроме меня никто не видит эту победную завышенную талию ?!Эти прекрасные попочки любого размера !? Которые так нежно почти ампирно обрисованы хоть тесными стрейчами , хоть мом джинсами , хоть кюлотами , хоть мужскими брюками или платьями и юбками .Эти тонкие лодыжки , длинные распущенные волосы , как одеяние, или , наоборот, короткие на нежных шейках .Они прекрасно подвижны : в ногах у них ветер , в ушах у них музыка , вокруг них свобода !Вот она везде - готовая новая женственность , которой нужно будет хранить и передавать дальше это своё нежное и прекрасное ощущение жизни и себя .Мыслями , творчеством , работой, материнством - любыми своими занятиями .Делать мир вокруг себя жизнеспособным .И шитьё им в помощь ! Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Coffe67 Ялоо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #253 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Бензопила, в теме разговор идет о том, что в устаревшем представлении "женственно" - это сервиз чашечками наружу, макияж, кублуки и виляние попой, потому что только так можно понравиться инопланетянам. А кеды, ветровка, интерес к жизни, желание поговорить и незакрашенная седина на голове - это фу-фу-фу и неженственно, женщина должна а) молчать б) загадочно. А если кто-то считает, что жить своими интересами это женственно и даже красиво, то это лень, нежелание нравиться обществу вокруг, преступление и большое позорное пятно, которое смывается только кровью. Хоть я и не Бензопила, но солидарна с ее постом поэтому и выделила эту цитату. Почему так категорично если женщина на каблуках и носит платья, пьет чай из красивого сервиза не может быть целеустремленной идущей в ногу со временем?В европейской культуре это усиление восприятия гинекоидной формы тела - пышная грудь, тонкая талия, круглые бёдра, ну и длинные ноги, изобретение ХХ века. Вся машинерия «способов одеваться» устроена как «приведение к иллюзии обладания фигурой песочные часы и длинных ног». В 21 веке пора перестать увлекаться этой прокрустикой, потому что кто как не женщины знают что женственность это не фигура гитарой, и не востребованность у противоположного пола с т.з. желания «заполнить полости», а что-то большее, более глубокое и то, чем стоит гордиться.Что это более глубокое? Чем заполнить и чем гордиться? Примерно так: кроссовки, летящая шёлковая юбка, свободная футболка с подсвечивающим соском, во лбу звезда (либо красная помада, либо блёстки на щеках, либо лайнер фиолетовый - что-нибудь одно, заметное, легко выполнимое и веселенькое)Что-то типа такого? Если грудь маленькая,то сосок есть его надо показать? А если больше чем маленькая, то все равно показать? Ведь это наличие груди укажет на женщину, что она женщина . И кто-то наивно полагает, что мужчины застенчиво отвернуться и не посмотрят в вашу сторону? И будут думать какая вы интеллектуальная дама?Акценты косметики... вообще косметика великая вещь проснулась вся синеннькая помятенькая и вот благодаря великой силе косметике ты уже розовая и блестящая. Я косметику люблю и ей пользуюсь. И красная помада у меня есть и она делает лицо без сомнения. А как эта самая красная помада на мне нравиться моему мужу !Я лично, люблю прогресс и разные посудомоечные машины и стиральные, и всякое разное современное тоже и платье со спортивной обувью если это мне нравиться в зеркале , но я пью чай из сервиза "Мадона" (моя дочь говорит "кичь, но в этом что-то есть красивое") и каблуки ношу и бюстгалтеры с тонким поролоном чтобы не просвечивались те же соски, потому-что считаю это неприличным, и кроме красной помады крашу ресницы, потому что глаза у меня красивые, а выделеные тушью еще лучше. А еще мне нравиться, что современная женщина может водить машину, иметь свои кредитные карточки, прожить сама если вдруг не дай что останется без поддержки, но при этом я не хочу что-то ремонтировать, запускать спутники, вычислять сложные задачи и укладывать асфальт, я даже тяжелые сумки не хочу носить и брать на себя функции мужчин. Я не хочу кому-то доказывать что-то. Но я не осуждаю женщин которые хотят быть во всем на равне с мужчинами , главное чтобы они это не навязывали всем в том числе и мне, не вынуждали меня заниматься всякими не женскими делами.И в конце это я неделю назад. Считаю себя современной феминой:) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #254 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Модели женственных форм и немодельных размеров востребованы как никогда раньше. Это значит, что у женственных типажей наступает ренессанс ) В 21 веке пора перестать увлекаться этой прокрустикой, потому что кто как не женщины знают что женственность это не фигура гитарой, и не востребованность у противоположного пола с т.з. желания «заполнить полости», а что-то большее, более глубокое и то, чем стоит гордиться.За 13 страниц темы пришли к противоположному мнению?? Так я и знала что обещанного ренессанса не дождаться никогда.... Имхо, женственность может быть и в фигуре, и в пластике, и в том "глубоком большем" и всем этим можно гордиться. Но в конце концов женственность, она для того чтобы привлечь мужественность. Хорошо если он будет ценить только то глубокое и до остального ему дела нет, и при этом вас устраивает то что он далеко не Аполлон и не Рокфеллер.. а если при этом его ещё и плотское мало волнует и он предпочитает поговорить? Вас все ещё устраивает его "новая мужественность"? ))) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #255 Опубликовано 16 сентября, 2018 Хорошо если он будет ценить только то глубокое и до остального ему дела нет, и при этом вас устраивает то что он далеко не Аполлон и не Рокфеллер.. а если при этом его ещё и плотское мало волнует и он предпочитает поговорить? Вас все ещё устраивает его "новая мужественность"? )))Да вот, хи-хи, но тема просто до краёв полна новой старой женственностью, те. полной эгоистичностью по отношению к мужчинам на все лады. "Я то, я сё...":) А чё там он и нафик ему это надо, ваша асексуальность и "невостребованность у противоположного пола"...:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #256 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) А еще мне нравиться, что современная женщина может водить машину, иметь свои кредитные карточки, прожить сама если вдруг не дай что останется без поддержки, но при этом я не хочу что-то ремонтировать, запускать спутники, вычислять сложные задачи и укладывать асфальт, я даже тяжелые сумки не хочу носить и брать на себя функции мужчин. Я не хочу кому-то доказывать что-то. Но я не осуждаю женщин которые хотят быть во всем на равне с мужчинами , главное чтобы они это не навязывали всем в том числе и мне, не вынуждали меня заниматься всякими не женскими делами.Как-то опять полярно. Все "настоящие" мужчины запускают спутники, кладут асфальт и решают сложные задачи?А куда денем журналистов, поваров, педагогов и прочих представителей достойных профессий?))По-моему, и для мужчины, и для женщины нормально жить легко, занимаясь любимым и не имеющим отношения к спутникам и асфальту делом. Вот мой прадедушка был из большой казачьей семьи.По словам бабушки он ни разу гвоздь в доме не забил, не говоря уже про таскание досок! Не любил он это дело.Правда, "решал сложные задачи", работал главным бухгалтером и мог себе позволить найти кого-то, кто забьет, то есть с гвоздями все в доме было ок. А если каким-то женщинам спутники и сложные задачи неинтересны, это не делает все это "неженским". Это вообще нормально, если кому-то что-то неинтересно, можно сразу туда не подтягивать "женское/неженское".БОльшая часть мужиков в спутниках тоже "ни в зуб ногой". Но никому не приходит это как-то трактовать с точки зрения "мужественности/немужественности". Почему так категорично если женщина на каблуках и носит платья, пьет чай из красивого сервиза не может быть целеустремленной идущей в ногу со временем?По-моему, речь о том, что каблуки и красивые сервизы нынче уже не обязательные атрибуты женского образа. А развлечение для тех, кому это нравится))Причем развлечение для себя, а не чтобы тонкую женскую сущность продемонстрировать для потенциальных женихов и для того, чтобы окружающие "неправильной бабой" не заклеймили. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #257 Опубликовано 16 сентября, 2018 . Но в конце концов женственность, она для того чтобы привлечь мужественность. Конечно. В том числе и одеждой. После груди, ног и глаз наверное оценивается одежда. Женщинами детально, мужчинами в общем. И каждая женщина должна победить всех соперниц и привлечь нужного ей в данный момент мужчину. Инстинкт, штука сильнее и быстрее мозгов. Так уж вышло, что про грудь и прочие конечности говорят в других темах, а здесь про вишенку на тортике - одежду. И почему нет конкретных предложений, что носить современной фемине? Потому что задача то может у всех фемин одна, а исходящие условия разные. Пока бродим и обсуждаем условия задачи. Причём, надеясь получить ответ о привлечении "вечной мужественности" , а не "современной". Ох, наверное желаем невозможного, как обычно бывает с феминами))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #258 Опубликовано 16 сентября, 2018 я не хочу что-то ремонтировать, запускать спутники, вычислять сложные задачи ....и брать на себя функции мужчин. Я не хочу кому-то доказывать что-то. А я ужасно хочу вычислять сложные задачи. Это самая большая любовь моей жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #259 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) И почему нет конкретных предложений, что носить современной фемине? Потому что задача то может у всех фемин одна, а исходящие условия разные. Пока бродим и обсуждаем условия задачи. Причём, надеясь получить ответ о привлечении "вечной мужественности" , а не "современной". Ох, наверное желаем невозможного, как обычно бывает с феминами))) Подозреваю, потому что женщины, как и мужчины, очень разные.Вот в патриархальном обществе принимались, наверное, только такие женские архетипы, как дочь, жена и мать. Хотя женских сущностей может быть и поболее, и сейчас уже их никто не будет гнобить как неправильных. А поскольку одежда, кмк, всегда отражает внутреннее, то и одеваться они все будут по-разному))) Ну или вот если взять мужчин, то можно ли привести к общему знаменателю какого-нибудь пронырливого журналюгу, властного директора крупной корпорации и гика-изобретателя?А это все востребованные современным обществом архетипы.Кстати, одеваться они все будут тоже абсолютно по-разному. И вообще жить по-разному. И тут писали про отношение к семье, что будет нарастать тенденция "я тебе ничего не дожен".Но Стива Облонский никому ничего не был должен больше ста лет назад, и, я думаю, этот образ писался не из головы, а очень даже из жизни. И такие Стивы были и будут всегда.Как и будут мужчины и женщины, которые через семью прямо-таки реализуются. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #260 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Есть занятные книги "Богини в каждой женщине" и "Боги в каждом мужчине", автор Джин Шинода Болен. Написаны они в 70е, была тогда эпоха переоценки ценностей.Юнгианская психология вроде как не совсем эзотерика(хотя местами, кмк, пересекается с ней).http://psylib.org.ua/books/bolen01/txt00.htmhttp://psylib.org.ua/books/bolen02/txt01.htm Эти могучие внутренние схемы, или архетипы, объясняют основные различия между женщинами. Одним, например, для того, чтобы ощущать себя состоявшейся личностью, нужны моногамия, институт брака и дети – такие женщины страдают, но терпят, если не могут достичь этой цели. Для них самое большое значение имеют традиционные роли. Они разительно отличаются от женщин другого типа, которые превыше всего ценят свою независимость, поскольку сосредоточены на том, что важно лично для них. Не менее своеобразен и третий тип – женщины, которых манят напряженность чувств и новые переживания, из-за чего они вступают во все новые личные отношения или мечутся от одного вида творчества к другому. Наконец, еще один тип женщин предпочитает одиночество; наибольшую значимость имеет для них духовность. То, что для одной женщины свершение, другой может показаться полной бессмыслицей – все определяется тем, архетип какой богини в ней преобладает. Более того, в каждой женщине уживаются несколько богинь. Чем сложнее ее характер, тем вероятнее, что в ней деятельно проявляются разные богини – и то, что значимо для одной из них, лишено смысла для остальных... Боги и богини тут просто как удобные, и красивые наименования для разных архетипов.Почему бы не назвать ловкого торговца или пронырливого журналиста Гермесом, стремящегося к власти мужчину Гермесом, безжалостную бизнес-вумен Афиной, а женщину, для которой важнее всего материнство - Деметрой? А, собственно, к чему вся эта тема! Одежда же!Все эти разные люди в любом случае будут одеваться по-разному)) (а еще у них будут совершенно разные запросы к противоположному полу) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #261 Опубликовано 16 сентября, 2018 А я ужасно хочу вычислять сложные задачи. Это самая большая любовь моей жизни.Ну и прекрасно, и это не ново в истории - Ада Лавлейс, Софья Ковалевская, Мария Кюри, Хеди Ламарр.. Но это же не мешает оставаться женщиной, а осуждения в обществе уж точно не вызывает. Только женщина могла озаботиться проблемой агрессии в одежде как способом повысить свой авторитет )) Когда-то прочитала, женщина меняет причёску когда она решилась на изменения в жизни, мужчина - когда его жизнь изменилась )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #262 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) А я ужасно хочу вычислять сложные задачи. Это самая большая любовь моей жизни И я о том же хотите вычислять, вычисляйте пожалуйства , но при этом не говорите что вас в чем-то ущемляют за то что вы женщина, а то и в семье и на работе, вы все время что-то доказываете. (из ваших постов). Я против любого проявления шовинизма. Цикута, если вам не понятно, то про асфальт и спутники это очень утрировано. Я за то что бы каждый занимался своим делом. Если мужчина не может рожать он не может. Если муж гвоздь не хочет-может забить, нанимает другого мужчину, который это может делать, а не вынуждает это делать свою жену. Опять если она рветься сама повкалачивать и посверлить ей никто это не запретит. Или если ситуация безвыходная типа с досками написанная Олей-Zvezdopad, но для меня бы это было тяжело догадываюсь для Оли тоже. Моя позиция в этом не полярна, а вполне точна, я не хочу возлагать на себя функции мужчин, мне хватает своих женских обязаностей по жизни. Мне нравиться быть женщиной с грудью и попой, украшать себя и нравиться, в первую очередь своему мужу. И из всех нововедений моды, я выберу для себя то что подойдет лично мне, ведь я уже знаю себя и если это новое что-то подсветит по другому я буду только рада. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #263 Опубликовано 16 сентября, 2018 Это могут быть самые разные по виду и возрасту люди - девочки , женщины , бабушки , но вокруг них будет происходить нечто , что заставляет снова биться сердце , распрямлять спину , приносить в душу тишину и гармонию .На неё можно просто смотреть , можно слушать , можно быть просто рядом , особо не рассматривая и молча , но все вышесказанное будет с тобой случаться . «Тебе будет 82 года. Ты стала ниже ростом на шесть сантиметров, ты весишь всего 45 килограммов, и ты по-прежнему прекрасна, женственна и желанна. Вот уже 58 лет, как мы живем вместе, и я люблю тебя еще больше, чем прежде». «Письма к Д. История одной любви» Андре Горц (Andre Gorz), Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #264 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) МериПопинс, понравился Ваш образ, легкий, динамичный и женственный. Спасибо за иллюстрацию. А вот как по Вашему, в какое направление Вы будете двигаться дальше, например, какое следующее платье сошьете? Я тут себе сшила новое по всем канонам сегодняшнего дня-длина за икру, подчеркнутая, чуть ампирная талия. акцент на плечи, уплощенная грудь. Надела и .... пошла разочарованная на рынок, иного применения я ему не нашла)). Что-то не то. Одно утешение, на рынке добрая женщина продавец, крикнула, чтобы подозвать меня к своему прилавку: "Эй, женщина в красивом платье". Смеялась потом весь день. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #265 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Ну и прекрасно, и это не ново в истории - Ада Лавлейс, Софья Ковалевская, Мария Кюри, Хеди Ламарр.. Но это же не мешает оставаться женщиной, а осуждения в обществе уж точно не вызывает. Только женщина могла озаботиться проблемой агрессии в одежде как способом повысить свой авторитет )) Когда-то прочитала, женщина меняет причёску когда она решилась на изменения в жизни, мужчина - когда его жизнь изменилась ))На самом деле не совсем так. Осуждение не осуждение, но вот точка зрения, что девочкам танцы и шитье, а мальчикам бокс и математика, встречается до сих пор нередко.У меня, например, в этом плане очень адекватные родители, от которых я такого не слышала, и даже наоборот.Но вообще такое есть. Не говорю, что везде, но достаточно часто можно встретить.И не только это. Тут вот спутники только что упомянули. У моей подруги мама закончила очень сложный факультет. Долго работала на оборонном предприятии, занимающемся как раз производством солнечных батарей для космоса. Не помню, как должность называется, расчетами занималась.А для ее родителей все равно главнее и умнее(мужик же) был ее брат.И тут в теме про это писали уже. Такого полно.Она это демотивирующее воздействие преодолела, а кто-то не преодолеет. Цикута, если вам не понятно, то про асфальт и спутники это очень утрировано. Я за то что бы каждый занимался своим делом. Если мужчина не может рожать он не может. Если муж гвоздь не хочет-может забить, нанимает другого мужчину, который это может делать, а не вынуждает это делать свою жену. Опять если она рветься сама повкалачивать и посверлить ей никто это не запретит. Или если ситуация безвыходная типа с досками написанная Олей-Zvezdopad, но для меня бы это было тяжело догадываюсь для Оли тоже. Моя позиция в этом не полярна, а вполне точна, я не хочу возлагать на себя функции мужчин, мне хватает своих женских обязаностей по жизни. Мне нравиться быть женщиной с грудью и попой, украшать себя и нравиться, в первую очередь своему мужу. И из всех нововедений моды, я выберу для себя то что подойдет лично мне, ведь я уже знаю себя и если это новое что-то подсветит по другому я буду только рада. Так не "полярна" или "каждый занимается своим делом"?))У Вас же получается, что решить вопрос с гвоздем - это обязанность мужчины(а женщины только от безвыходности), а "украшать себя и нравиться" - женщины.По-моему, это не всегда так. Очень не у всех, очень не для всех. Кто-то просто вне этих полюсов существует сейчас. Мастера по забиванию гвоздей вызывает тот, кому не лень, "украшаются" веселья ради на пару или ходят в одинаковых джинсах и футболках... Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #266 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Ну меня гнобили за мою голову на фоне абсолютно разочаровавшего брата,, агрессия была такая, что даже поколачивали. А битое тело - его непросто убедить что теперь наступила свобода и безопасность. Я думаю, если бы брат получил такую же голову, то и к моей бы отнеслись философски. Это непросто преодолеть Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #267 Опубликовано 16 сентября, 2018 По-моему, это не всегда так. Очень не у всех, очень не для всех. вот и весь ответ. по-вашему так. и по-чьему-то мнению. и по-моему мнению.Я же не пишу, так есть и все я пишу как я вижу феминность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #268 Опубликовано 16 сентября, 2018 Yadviga, трудно комментировать, чужая семья -потёмки. Мне кажется что и в случае однополых детей была бы похожая ситуация, неустроенных детей любят больше, а "дураком" назначают самого умного, доброго, ответственного ( как в сказке, было у отца три сына.. Младший вовсе был дурак) Но зато Вы добились того что хотели, и это главное )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #269 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) вот и весь ответ. по-вашему так. и по-чьему-то мнению. и по-моему мнению.Я же не пишу, так есть и все я пишу как я вижу феминность.Тут мне спорить не с чем)) Феминность, действительно, такая разная и у всех своя.И все имеют полное право на свой вариант без того, чтобы это именовалось "женским", "неженским" или еще каким.(чем, кстати, наше время и прекрасно) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #270 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) И все имеют полное право на свой вариант без того, чтобы это именовалось "женским", "неженским" или еще каким.(чем, кстати, наше время и прекрасно)Вот! Замечательные слова! Отличная фемина может себе позволить использовать весь арсенал, накопленный веками без оглядки, при этом сама решает что ей надеть в любом конкретном случае, и оставаться собой. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #271 Опубликовано 16 сентября, 2018 ...непросто убедить что теперь наступила свобода и безопасность...Ваше тело, скорее всего, уже забыло про те травмы, поскольку человеческое тело в норме обладает довольно приличным запасом регенерирующих возможностей... Но... человек состоит не только из тела...Так что кто-то - не забыл... Но преодолеть подобные вещи взрослому человеку возможно, если он понимает, что ни свобода, ни безопасность - для взрослого они не наступают... Детям - в норме - безопасные (но отнюдь не свободные) условия жизни и развития создают опекающие их взрослые... А если ребёнок физически дорос до взрослого состояния - заботиться о его дальнейшем существовании, в том числе и о безопасности - обязан он сам... если осознал, научился, умеет... То есть - взрослый человек (и взрослая женщина не исключение) - не ждёт, когда безопасность «наступит», он сам создаёт для себя тот уровень безопасности, который сумеет создать... При этом абсолютной безопасности для взрослых не бывает вообще... ни для кого... никогда... Мальчики об этой нехитрой истине узнают довольно рано... а теперь и девочки, к сожалению, порой тоже рано узнают... Вот иллюзия безопасности - да, бывает... типа наняла телохранителей - и вопрос решён... или натянула кофточку с гаубицами на груди - и можно расслабиться... Но, как написал классик приключенческой литературы Джек Лондон в одном из своих чудных романов: «иллюзии - это то, за что приходится платить дороже всего»... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #272 Опубликовано 16 сентября, 2018 . А вот как по Вашему, в какое направление Вы будете двигаться дальше, например, какое следующее платье сошьете? VeraPravda, мне близко движение по спирали с захватом уже имеющего и вкраплением нового. Думаю сшить платье подобно вашему ткань есть, но скорей всего не отрезное по линии талии т.к. мне так лучше. Последнее время я оценила прелесть спортиной одежды, а в частности т-шортов прикупила в основном найк и адидас,и эти верхи компаную с неспортивными низами.Есть фото из отпуска для иллюстрации. Прическа с курдяшками у меня с мая месяца, мой волос прямой, но по спирали я спустилась на 12 лет вниз и решила сделать химию. Так и волос больше и изминения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #273 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) «...В индийкой традиции существует разделение на стадии развития личности: 1) поиск удовольствия2)поиск безопасности 3)поиск уважения 4)поиск служения 5) поиск свободы. Очень важно заметить тут, что поиск свободы может быть только после полного формирования стадии служения, когда человек хочет и может заботиться о других, ничего не ожидая в ответ, а стадия служения может быть только после стадии уважения, когда человек уже смог получить уважение и признание, не раньше...» Ребенок начинает со стадии удовольствия...Но даже и современный выросший ребенок - обязательно узнает, что безопасность только снаружи ему или ей - ни родители, ни полиция, ни приятели или приятельницы - не могут обеспечить... Заботиться о том, чтобы по возможности не попадать в опасные ситуации - обязанность самого выросшего ребёнка... но и обязанность справляться со стрессом опасности, если она реально есть - это тоже личная обязанность уже взрослого человека... Но просто запереться внутри самого себя или даже внутри комнатки в родительской квартире - тоже не выход для взрослого человека... уважения так не заработать... Ну, а до реального служения и, тем более, до реальной свободы дорасти... Встречается... редко... примерно с частотой пингвинов в Сахаре... У Олди есть неплохая вещь - «Мессия очищает диск»... там затейливо так - как раз все эти стадии примерно и описаны... правда - в варианте для мужчин... но женщины нынче тоже не лыком шиты - научились и швейными машинками пользоваться... мне понравилось... Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #274 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) МериПопинс, вот точно Вы в точку, добавить спорт. Слишком мое платье получилось "добродетельной" женщины, ни разу нет остроты, какая-то аморфная несобранная конструкция. Я его даже показывать не стала. Нужно срочно реанимацию, думаю. Вот не поверите, у меня волосы по природе вьются, всю жизнь я их каждое утро вытягивала феном. Теперь, наоборот, перешла на легкую волну, мягче вокруг лица получается. Ну а футболки, как ни крути, наше все.))) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться #275 Опубликовано 16 сентября, 2018 Я, наверное, бесконечна тупа, но не могу понять одного - вот всем участницам этой темы далеко и очень далеко за 40, и какую такую "новую женственность" в нашем возрасте можно открыть/отрыть/зарыть/закопать/найти, остаётся для меня страшной тайной. Как может стать новым то, что уже даже по историческим меркам - антиквариат?Бензопила, вы считаете, что начиная с 40 уместнее гендерная нейтральность? Или что именно новая женственность неуместна, нужно оставаться верной проверенным рецептам? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения