Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструирование одежды для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

Мами.
Добавлю от себя немного.
Если все же есть желание шить шестиклинку-не заморачивайтесь с нижней юбкой- кроите солнцем или чуть Уже, нормально будет смотреться. У Вас форма годе или просто трапеция? Если шить клинья- тогда уж годе (ИМХО) Не видела трапеций без клиньев, а годе танцует красиво.
В любом случае смотрите не заузьте в районе колен и повыше- шаг партнерши, плюс нога партнера , оттягивающая ткань в противоположную стророну.Там должно быть достаточно свободно, иначе, как сказала Данси расползутся..
Длина у взрослых до середины каблука, у юниоров покороче, но тоже ненамного выше пятки.
Тут надо баланс соблюсти между красотой (длинное красивее априори), и возможностями еще не очень умелой танцовщицы.
В любом случае подол будет травмироваться и каблуком хозяйки и других танцоров.
Оставьте ткань на ремонт.
Если еще не раскоено-присоединюсь к Данси, пока не освоитесь с пошивом этих платьев- лучше шейте солнце-полтора, не придется учитывать кучу вышеуказанных мелочей..
NataSofia, красивенько получилось, мне нравится. По крайней мере то что видно не вызывает желания докопаться!Поздравляю с почином!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Ну вот и конец моих мучений, платье дошито, правда получилось тяжелым из-за отделки. Но пробовала в танце, вполне нормально. Вечером выложу фотки, верх скраивала буквально на себе, поэтому со спинкой промучилась и получилось немного не то, что хотела. В общем жду ваших комментариев оп фоткам, и, надеюсь, они будут не сильно под разнос))
А и еще, крылья из шифона и браслеты к ним шить буду позже, думаю на НГ кнаникулах, хотелось бы поподробнее узнать как их кроить, может выкройуа есть? И, если вожможно, выслушать ваши советы по поводу фотографий, где крылья крепить на спине, и делать одно или два.

Изменено пользователем Dikiy Korov

Ждем фото!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Вот фотографии... ну не совсем по правилам получилось, в общем жду вашего мнения, оно очень важно для меня, очень многое подчерпнула от вас.

post-13334-1261674481_thumb.jpg

post-13334-1261674489_thumb.jpg

post-13334-1261674498_thumb.jpg

Изменено пользователем Dikiy Korov

Лемминг,спасибо!
Там есть конечно ошибки,но как без них в первый раз?Зато сеjчас я уже знаю,что делать нельзя,а что можно.С трусами всё равно у меня проблема,я их пришила к платью по бок. швам и рельефам,но чуть моя клиентка не так натянет платье и всё наперекосяк идёт,то там тянет,то здесь.Вчера я всё таки рeшила что пришью трусы поперечной строчкой ,зигзагом,а там где строчку видно наклею камним,типа пояс и так задумано.

Dikiy Korov, с почином Вас!
Если позволите скажу что платье сшито неплохо, но юбка сзади поддернута вверх, и, если мне не кажется, на последнем фото видно что длина спереди тоже не очень ровная, хотя, возможно это дефект короткофокусного объектива.
ИМХО, если еще не опротивела ткань от долгой работы- можно пришить нижнюю юбку сзади пониже -таким полукругом, и юбка внизу ровнее будет и кружево ляжет естественнее.
А в целом Вы молодчина!
Ткань сложная, модель новая...
П.С. Вы прямо королева!
Какие манеры!
Особенно на третьем фото.
NataSofia, правильное решение!

Юля я )))

Про юбку все верно. Сама на себе закалывала, поэтому не очень ровно получилось. Но исправить неровности можно в два счета, при наличии второго человека, который хоть что-то смыслит в шитье и заколол бы все ровнее. Юбка пришита к купальнику не сплошным швом, а точечно в ручную в 20-ти местах, так что каждый участок мжно отпороть и подогнать, главное, чтобы поза была ровной, а когда сама прикалываешь, попа виляет))))

Dikiy Korov, понимаю Вашу проблему.
Приходится туго без посторонней помощи.
Попробуйте отметить на платье несколько точек для обозначения глубины линии на которую вы смещаетет юбку.
Снимите платье и нарисуйте примерно по ним красивую линию. Наденьте, посмотритесь в двойное зеркало (друг напротив друга зеркала позволят увидеть себя со стороны).
Если нет зеркал- попросите Вас сфотографировать со спины и увидете- ровно ли линия пролегла.
Если все в порядке- можно пришивать!

Юля я )))

Спасибо за совет Лемминг, на каникулах заднюю часть юбки опущу, кого-нить из подруг позову, чтобы смотрели со стороны как ровнее.
Хотела бы узнать мнение по поводу крыльев (перелин), я уже купила белый шифон для них, но не знаю стоит ли делать или платье будет перегружено. И если делать то с двух сторон или с одной? Также подскажите куда в моем случае их крепить.
Заранее спасибки

Хотела бы узнать мнение по поводу крыльев (перелин), я уже купила белый шифон для них, но не знаю стоит ли делать или платье будет перегружено. И если делать то с двух сторон или с одной? Также подскажите куда в моем случае их крепить.

Я посмотрела Ваши фотографии. Платье получилось очень приличное, по юбке Вам уже подсказали все правильно.
А вот летучки из белого шифона я бы делать не стала. Белый шифон будет забивать ваши шикарные кружева. возможно сделать что-то совсем небольшое только на руку, я бы даже сделала небольшие такие полоски по ширине одного рапорта вашего кружева и как раз этими кружевными фрагментами закончила бы их. К платью я бы ничего не цепляла. Но это только мое мнение.Вы делаете как Вам нравится и это будет безусловно ПРАВИЛЬНО!

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

1

Юля я )))

Спасибо еще раз, девушки, за советы. Они очень помогли, ведь я в первый раз шила серьезную большую вещь, до этого занималась бижутерией и аксесуарами.
Завтра одену платье на бал маскарад, юбку переделать не успею, но на каникулах займусь. Летучки если и сделаю, то съемные, чтоб отстегивались от спинки. Если кружева осталось достаточно, то делать буду из него, а не из шифона.
Еще выложу фотку покрупнее, где видна отделка, она добавила добрый килограм веса к платью))

не делайте сильно большое отверстие в солнце, а только на 2- см шире объема в который вшиваете юбку, тогда полнить не будет.

Спасибо за советы! У меня такой вопрос по солнцу...кроила из трикотажа, внутрен окружность вырезала, а получилось в итоге очень большая дырка для талии. Что не правильно...беру ОТ талии, делю пополам и еще на 6,28? Может итоговый радиус уменьшить на пару сантиметров или изначально убрать от ОТ? Получилось, что трикотаж на талии провис и длинная линия талии получилась, где то см 10 пришлось убрать...

У меня такой вопрос по солнцу...кроила из трикотажа, внутрен окружность вырезала, а получилось в итоге очень большая дырка для талии. Что не правильно...беру ОТ талии, делю пополам и еще на 6,28? Может итоговый радиус уменьшить на пару сантиметров или изначально убрать от ОТ? Получилось, что трикотаж на талии провис и длинная линия талии получилась, где то см 10 пришлось убрать...

Ваша ошибка в том, что вы не делаете минусовую прибавку когда кроите отверстие для солнца из трикотажа. Делите не на 6,28, а на 7,2. Почему не скажу, это уже из практики, и оставляете когда режете бифлекс 0,6 на шов, то есть от этого радиуса еще отнимаете 0,6. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Ваша ошибка в том, что вы не делаете минусовую прибавку когда кроите отверстие для солнца из трикотажа. Делите не на 6,28, а на 7,2. Почему не скажу, это уже из практики, и оставляете когда режете бифлекс 0,6 на шов, то есть от этого радиуса еще отнимаете 0,6.

Спасибо!
Не по теме...где кнопка "спасибо"? Чтобы не плодить ненужную писанину?

Спасибо!
Не по теме...где кнопка "спасибо"? Чтобы не плодить ненужную писанину?

кнопка спасибо внизу каждого сообщения слева, так и написано "СПАСИБО" :-) Жмите!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки,эт опять я с кучей вопросов.
Я почти уже закончила шить на всю танцевальную толпу для выступления к 30 января,осталось самое важное,платье для преподавательницы.Я уже писала что фасон простой,сарафан-куп на лямках и юбка Годе.На сарафане будут рельефы,т.е. если посчитать,то получается на купе будет 7 швов,2 боковых,2 передн. рельфа,2 на спинке и средний шов по спине.А я как то привыкла шить Годе из 8 частей,да и смотрится оно лучше.А вот сейчас получается что в платье мне придётся делать Годе из 6 частей.Будет ли Годе смотреться?Или сделать 8 частей со швом посередине переда(только на юбке)?Сколько обычно в бальных платьях делают расклешение на Годе?Я так понимаю чтобы ноги двигались свободно расклешение надо начинать делать от линии бёдер
или можно чуть ниже см на 5?
Ой,извините что мучаю всех,но я очень тороплюсь,всё надо закончить до 14 января,потому как 14 у меня операция и я буду не в состоянии чё либо шить.
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!

в бальных платьях юбку-годе очень часто делают из 6 клиньев. Все будет хорошо смотреться, не волнуйтесь)) Расклешение годе делайте как больше нравится, можно сильнее затянуть бедра, если этого хочет клиент или, наоборот
не делать на них акцента, тогда расклешение делается выше. Смотрите по обстоятельствам и по фигуре клиентки, что ей больше идет и чего хочется.

Изменено пользователем Dancy

мои работыживут тут

Dancy,можно ещё вопрос?
Лямки на платье тонкие клиентка хочет,около 1 см шириной.Как их лучше сделать чтобы не стеснять движения в танце,я думаю может покроит' их по косой и в лямки резинки вставить?Ткань у нас стрейч сатин,но растягивается, скажем честно, стрёмненько.Или не стОит заморачиваться?

Dancy,можно ещё вопрос?
Лямки на платье тонкие клиентка хочет,около 1 см шириной.Как их лучше сделать чтобы не стеснять движения в танце,я думаю может покроит' их по косой и в лямки резинки вставить?Ткань у нас стрейч сатин,но растягивается, скажем честно, стрёмненько.Или не стОит заморачиваться?

А кусочка бифлекса у вас нет такого цвета? Я обычно "обтягиваю" резину все-таки бифлексом, только высокоэластичная ткань годится для лямок танцевального платья.

мои работыживут тут

Да в том то всё и дело что нетути бифлекса.Когда покупалась вся ткань,два месяца назад,я хоть и присутствовала при покупке,но была ещё полный ноль в шитье платьев для танцев.Сейчас то до меня уже многое дошло благодаря всем вам,но в тот момент...А магазин где ткани мы покупали далековато, два часа на машине пилить.Ни у меня ни у моей клиентки времени нет туда шкандыбать.Единственное что в голову приходит сейчас это выкроить лямки по косой или же поперечно,по ходу растяжения саtина,ну и резинку вставить.Эх,ё моё...

Ой,девоньки,ну шо такое,без трудностей как без пряников...
Сегодня была примерка моего сатинового платья,вернее купа.Всё хорошо кроме среднего шва по спинке,там где низ купа,т.е. на попе.Шов этот меня доконал сегодня.Он в попу лезет,вот.Я сначала думала что куп короткий по спине,но нет,всё нормально.Я, правда, трусы ещё не точно вырезала,их ещё надо подрезать,может в этом проблема?Или убрать по шву на попе?Или...короче не знаю.Или всё таки из-за того что тканечка не растягивается?
Девочки,спасайте пожалуйста,чё делать?????Если смогу сделать фотки то поставлю в среду,след. примерка.

А я тут всё пишу,пишу.Ну ничё ща вы все освободитесь и кАААААААААк накатаете мне кучу ответов:-)
Девочки,буду вас мучить ещё.Теперь у меня на повестке дня мужская рубашка на Латину.Мужчина в возрасте и в теле,да на предидущей странице по моему с моей клиенткой на фотке.Вопрос первый:КАК шьют рубахи?
Вопрос второй:выкройку строить или же можно по покупной выкройке и подгонять?
Вопрос третий:Рубаху шить купом?Если да,то как делают низ для мужчинки?
Вопрос четвёртый:какие модели для дяденьки такого возраста подойдут?

Девушки, вот еще совет один нужен по стандартному платью:

Сделала я для него украшение на шею и планирую сшить крылья из шифона. Идея такая: Шифон не стрейч, а обычный (в магазине перепутали, отрезали не тот) белый, длинна метр, ширина около 1,3 метра. Хочу сделать два одинаковых крылышка съемных на пуговицах-жемчужинах. Крепить буду к браслетам на запястья ( браслеты - резинка с жемчужным шитьем. Вопрос как кроить крылья и есть какая-нить выкройка или формула для построения.
Ткань думаю разрезять по диагонали на два клина, а потом короткий угол каждого клина закруглить, но я полный профан и не знаю как правильно надо.
Вопрос второй куда правильно ставить крепление на спине, чтобы красиво было. Фото платья я несколько страниц назад выложила. Крепление - две крупных жемчужины, а в крылышках на концах петли сделаю.
Ну и третий вопрос: возникла бешенная идея сделать одно ркыло из двух клиньев (в два слоя) как думаете, будет ли хорошо смореться?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...