Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра В таверне у аЛисы

Рекомендуемые сообщения

С Днем Рождения ещё одного именинника -Океан Эльзы!

Какие С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ пожеланья?
От друзей и семьи - теплого внимания!
И здоровья настоящего, сибирского!
И общения, душевного и близкого!

И мой фильм

post-35694-1528904349_thumb.jpg

Девушки,огромное всем спасибо за поздравления!Я очень рада,что нахожусь в такой дружной и доброжелательной компании,близкой не только по увлечению шитьем,но и по духу,и как оказалось по знаку зодиака.Нас,неугомонных близняшек,оказывается очень много
Отдельное спасибо Виктории за стихи,я просто поражаюсь вашему таланту,всем находите добрые слова и в такой интересной форме.
Кролика постараюсь заработать,надеюсь,что все таки успею
Меня можно на ты.

Всем- доброго!

Внимание-внимание!
ВСЕ
кто вчера показал свои наряды, получают зачёт.

Все, кто получил зачёт, могут вклеивать Белого Кролика+часики в свой фильм. Этих персонажей можно взять во втором посте темы, они там на прозрачном фоне.

Мы молодцы:-) зажгли!
О следующем дне Чудес будет объявлено за три дня до его проведения. Это может случиться в любую минуту:-)

Следующая неделя начнётся 16-го июня.

День вчера и вправду был какой-то зажигательный , "резиновый" и плодотворный) Волшебный, словом)
У меня крольчатник впридачу к мышатнику, с удовольствием поменяюсь в будущем на персонажей, которые буду после 18.06 и до 12.06, меня, как все уже в курсе, в Мск = за машинкой не будет( так что можно занимать очередь))
Вчера же на волне успеха красных шорт, между поездками, шопингом и домашними делами, удалось сшить ещё одни шорты, тёмно-синие, льняные; они хитрые-перекроены из юбки, которая сама была кроена по косой) это было чудесное приключение: получится- не получится?!...ттт, вроде получилось..)
http://f23.ifotki.info/thumb/a5e96b656878918c527d36f4ffe527bd2ebc7b311567577.jpg
Придержу до 16-го)
При этом успела дошить 9 ( 9, Карл!) топов для ансамбля, т.е, конечно, не совсем дошить, кроила и собирала другая, очень хорошая мастерица, а я всего лишь окантовывала косой бейкой горловины, проймы и низы,, но это тоже оказался приличный такой труд)
http://f23.ifotki.info/thumb/d98ed7431b3d6ef04867316c0494dd4d2ebc7b311567576.jpg

Сейчас отработала, пока есть время и силы, надо дошить для У ветровку, чтоб было , в чём к морю) а то висит недошив уже 3 недели, несчастный...

В ночи вернусь) буду фильмУ клеить, на вопросы отвечать- хочу Фламинго) хочу-хочу-хочу!..а то мой личный "младший помощник режиссёра" не поймёт, если я упущу её любимую птичку)

Изменено пользователем Jullisa

Ну если все за птичкой, то и я хочу!

Начну с конца

Просьба указать примерный стаж - как долго вы занимаетесь шитьём.

Шитьем на себя занимаюсь с шести лет. Тогда меня мама впервые пустила за машинку, и еще научила делать «силки». Это первое, что я помню. Шила я под маминым руководством себе вельветовый сарафан. Прошло с того сарафана 38 лет
Если о шитье на профессиональном уровне, то 28 лет.

1. Как вы учитесь шитью и крою
Чаще всего по картинкам или видео. Я плохо воспринимаю печатный текст Длинные слова меня только расстраивают (с) Пух. Картинки любые: схемы, фото, рисунки. МК на Сезоне очень выручают.
2. Что в обучении интересует всего более
Сейчас уже только построение выкройки. Знаний по узлам достаточно, порядок сборки тоже мало чем отличается в изделиях одного класса.
3.Где вы берёте выкройки
На данном моменте развития моя цель – освоение конструирования «от» и «до». Поэтому не позволяю себе покупать выкройки. Строю сама. Раньше покупала БМ, пару раз Леко готовые. Но Леко не понимает мою фигуру, потому больше с ними не связываюсь.
4. Моделирование
Моделирую сама. Причину уже указала в п.3
5. Что из всего вышеперечисленного является для вас наиболее
Сложным сейчас для меня является нахождение правильных пропорций в выкройке. С очень большим вниманием изучаю на эту тему творчество Оли-Звездопад. Хочется еще и еще.
6. Какой вид обучения для вас интереснее и полезнее всего
Я не командный игрок, к сожалению. Потому марафон по пошиву оказался не для меня. Лучше сама, в себе. Но иногда и посоветоваться с умными людьми не грех. Потому всех вас нежно люблю!
7.Какой вид подачи материала вас привлекает/для вас удобнее всего
Видео-уроки в режиме «разжевывания», как у

8. Посещали-ли вы курсы он/лайн или офф/лайн, что понравилось/не, то же можно и об уроках, чем бы на ваш взгляд их можно было дополнить/изменить. Чего вам лично не хватило.

Нет, курсы никакие не посещала. Пока не было надобности.

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Доклеила мультфильм.
post_26.jpg

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ура!!! Ещё один близнец родился!!!
Океан Эльзы, с днём рождения. Счастья, удачи, творческих успехов!!
И мороженного с первой линии ГУМа!

post_32397_1528004686.jpg

1 Как вы учитесь шитью и крою
Везде понемногу.Заканчивала курсы кройки и шитья.Это было давно,по какой методике нас учили я не знаю.Cкорее всего ЕМКО ЦОТШЛ.
Многое узнаю здесь,на Сезоне.У меня много книг,в основном еще советских,многое в электронном виде.Многое узнаю из интернета..
2.Что в обучении интересует более всего
Интересное моделирование и обработка каких то технологических узлов.Мне интересно 3D конструирование,но учиться ему я ,скорее всего не буду,просто из за нехватки времени.
3.Где вы берете выкройки
Я умею сама построить основу.Пробую различные выкройки из журналов,иногда везет и попадаются удачные.Бывает что то скачиваю из интернета,вот как раз хотела в рамках этого флешмоба опробовать выкройку кюлот,ее бесплатно скачала на сайте https://patterneasy.com/
4.Моделирование
Если есть возможность взять где то готовое,воспользуюсь,но и сама смогу размоделировать,если будет надо.Иногда просто интересно посмотреть где то моделирование,например в группе у Анжелы,девочки здесь ее уже упоминалиhttps://vk.com/angel_a_dress.Хотя шить такое я и не буду,интересен сам процесс понимания,как это делается.
Сложным для меня является все таки процесс пошива.Востребованным..Даже не знаю,не могу пока ответить на этот вопрос
5.Какой вид обучения для вас интереснее и полезнее всего
Марафоны по пошиву с поддержкой куратора или посидеть,попыхтеть самой
6.Для меня более удобными являются уроки в формате фото+текст.В видео уроках не все умеют рассказать доходчиво,не люблю,когда нудно разжевывают,отвлекаюсь.
7.Курсов не посещала,к сожалению.Но хотелось бы пройти курс по пальто например.То есть что то,для меня пока сложное
Шью я давно,на курсах обучалась около 20 лет назад,работала в цеху,шила надомно,массовку.Потом в связи с рождением детей получился большой перерыв,шила совсем мало и в основном детям.Сейчас пытаюсь вернуться к регулярному шитью,видимо из за большого перерыва появился некий страх неудачи,боюсь испортить ткань.Хотя тканей столько,что портить,не перепортить;))

Еще мне не хватает умения видеть задуманную вещь на своей фигуре.Чаще получается методом тыка,но я не теряю надежды.Я все таки думаю,что это умение можно развить

Гулять так гулять....
За фламинго отвечаю:

1. по книгам и печатной литературе
2. по инету (видео или статьи, что предпочтительно)
3. посещаете курсы (какие, у кого), курсы в инете (чьи)
4. с личным учителем в реале

Курсы окончила давно , 2-х годичные, в одном чудном городе в Сибири.

1. Построение выкройки
2. Технологии отдельных узлов
3. Моделирование
4. Комплекс по отшиву конкретного изделия - выкройка+технологии

Меня интересует всё, особенно технология шитья. Моделирование нам хорошо на курсах преподали, научили видеть все линии сразу.

3.Где вы берёте выкройки
1. Журналы
2. Строю сама
3. Покупаю готовые в и-нете (у кого)

Очень люблю строить выкройки. Даже больше чем шить.

4. Моделирование

1. моделирую сама по журналам, книгам, материалу, найденному в и-нете
2. предпочитаю брать готовое – уже смоделированное

Готовые выкройки тоже люблю брать, если понравилась конкретная модель. Но чаще беру отдельные детали.

Что из всего вышеперечисленного является для вас наиболее

1. Сложным
2. Востребованным

Вопрос не поняла. Сложно только найти ткань и определиться с моделью. Всё остальное просто интересно.

5. Какой вид обучения для вас интереснее и полезнее всего

1.флешмоб или марафон по отшиву конкретного изделия под руководством куратора
2. курс по конкретному виду:
*конструирование – построение основы выкройки юбки, брюк, пальто, платья и т.д.
* моделирование – преобразование выкройки основы в выбранную модель
3. предпочитаю учиться сама по источникам, найденным везде

Мне интересен любой вид обучения. ФМ на Сезоне мотивируют, курс учит, и самостоятельное обучение полезно.

6.Какой вид подачи материала вас привлекает/для вас удобнее всего

1.видео-уроки (можно привести ссылки)
2.уроки в печатном варианте (фото + текст), которые вы можете сохранить в свой компьютер (можно привести конкретные примеры)

Хоть и видео удобнее, я люблю читать.

7. Посещали-ли вы курсы он/лайн или офф/лайн, что понравилось/не, то же можно и об уроках, чем бы на ваш взгляд их можно было дополнить/изменить. Чего вам лично не хватило.

Можно указывать конкретные курсы, конкретные фамилии, давать ссылки и т.д. С администрацией форума ЭТО согласовано и разрешено в рамках недели фламинго.

По шитью не посещала.

с 6 до 14 лет неосознанно ( т.е. для кукол и декорирование только ручная работа).
С 14 до сегодняшнего дня - осознанно( на швейной машине - одежда для себя. членов семьи. на заказ, как отдых) ИТОГ : 47 лет общий стаж с иголкой в руках.

Спасибо сайту, многому научилась здесь!

Еще мне не хватает умения видеть задуманную вещь на своей фигуре.Чаще получается методом тыка,но я не теряю надежды.Я все таки думаю,что это умение можно развить

да, можно

для начала достаточно просто - в фотошопе надеть любую модель на себя.
Для этого надо иметь фото себя в той обуви, которая удобна и нравится, с макияжем и причёской и...почти без ничего:-) но фото должно быть снято так. чтобы не нарушались пропорции тела. там есть ряд простейших правил.
На неё спокойно в фотошопе наденется любая модель.

Со временем и этого уже не надо будет, выработается просто умение надеть перед зеркалом ткань на себя. И лучше, если не в зеркале искать пропорции, а прикинув ткань на себя несколькими способами (по длинам и ширинам) всё это фотографировать в полный рост...на фото практически мгновенно видно, что лучше, что хуже.
Зеркало, обычно, нормальной картины мира не даёт.
Так же - при фотографировании есть несколько простых правил, чтобы не нарушились и не исказились пропорции. Чтобы видно было действительную картинку.

Через время набивается уже рука и в этом и отпадает потребность...все длины и ширины наиболее выгодные для фигуры вы будете помнить уже в см

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Игра в вопрос-ответ post-23156-1528914655_thumb.jpg

Последние семь лет учусь в основом на Сезоне.
Использую всю доступную информацию.
В первую очередь изучаю практически все Сезоновсике МК . В последние два года у меня определились мастера-фавориты, к кому прислушиваюсь особенно внимательно. После изучения, МК копирую себе в папку, чтобы всегда был под рукой.
Иногда смотрю видео-уроки.
Но предпочтительнее схема-текст с пояснениями. Здесь много очень толковых и правильных уроков. Понравившиеся оставляю себе в закладках.
Изучаю печатную обучающую литературу, найденну в библиотечке Сезона.

Построение выкроек решила не изучать углубленно, потому, что шью только себе и маме. Потому, что думаю, лучше потратить время на изучение и отработку технологических токостей, о которых узнала лишь здесь, от девочек-Масериц.
Моделирование интересует , но не глобально. Давно знаю и понимаю что мне предпочтительнее надеть на себя, поэтому при выборе фасона автоматически отметаю нужное от ненужного для меня и моей фигуры.
Комплекс по отшиву конкретного изделия - выкройка+технологии изучаю всегда, даже если никогда не буду шить. Потому, что знание никогда не бывает лишним и не нужным.
3.Где вы берёте выкройки
Последние три года шью только по индивидуальным лекалам, разработанным для меня Любой- Lily-65. Все лекала созданы в 3Д-формате.
4. Моделирование
Смотри выше.))
Для меня предпочтительнее:
флешмоб или марафон по отшиву конкретного изделия под руководством куратора;
мастер-классы в вормате фото+текст;
видео-урок;
личное общение с мастером.
1. Уроки в печатном варианте с крупными и подробными фотографиями и с обязательными объяснениями.
Все изученное и на мой взгляд нужное- храню у себя в папках.
7. Посещали-ли вы курсы он/лайн или офф/лайн, что понравилось/не, то же можно и об уроках, чем бы на ваш взгляд их можно было дополнить/изменить. Чего вам лично не хватило.
Первые уроки шитья для пупсиков получила от мамы, которая была рукодельнице-самоучкой. Она учила меня шить, вышивать, вязать. Вязание категорически не пошло, бесил сам процесс петляния ниток. Самое удивительное, что именно вязание спасло меня и моего сына от нищеты в тяжелые 90-е годы. Но об этом-позже.
Вторые уроки шитья получала в школе. Удивительно, как эти уроки не отвернули меня от шитья окончательно. С первого по пятый класс труды нам давала дама- преподаватель русского языка с невнятной речью и расшатанной нервной системой. мы шили нелепые платья и фартуки из компрессной бумаги. Потом-УФФФФ- из ткани. Шили дома, в школу носили уже готовые вещи. Зарабатывала честные тройки и четверки- потому, что шила всегда сама. И удивляли восхищенные похвалы педагога над работами, явно сшитыми родительницами. Конечно, эти девочки получали отличные отметки.
В восьмом классе к нам в школу пришла НАСТОЯЩАЯ ПОРТНИХА!!!
Она нас учила строить выкройки, научила шить, вытребовала у руководства швейные машинки в класс. Вот тут и были привиты начала любви к моделированию и шитью. Поскольку фигура с детства не была идеальной, ее уроки были любимы. мы с одноклассницами нашили кучу модных платьев-блузок-юбок. Но все же- и мама всегда была рядом со мной.
после школы хотела пойти учиться в швейное училище. Го родители запретили, сказав , что нужно ОБРАЗОВАНИЕ. Закончила политех-институт. параллельно, о т нечего делать, в академ-отпуске по болезни ( а может быть родители и были правы, не пустив меня в швеи?-спина оказалась слабой-из-за нее и академку взяла) , закончила курсы по вязанию на машине. дело в том, что мама до сих пор обвязывала всю семью. В том числе и меня, любительницу пофорсить в модных кофтейках.
Не забываем, что это - СССР- 70-80-годы. Нигде и ничего нет, кроме Москвы! Но гда та Москва, и где- саратов!!
Мама на то момент купила желанную машину вязальную, но боялась ее как огня. Ну а мне всегда было всё интересно. вот я и пошла на курсы.))
Затем, после окончания института закончила двух-годичные курсы кройки и шитья в Доме Офицеров.
В параллельной жизни я всегда шила себе легкие платья и кофточки. Выкройки строила и моделировала сама, используя знания, полученные на курсах, журнальные выкройки. Но качество изделий очень страдало. Количество примерок и переделок доходило до головной боли. Не всегда я была довольна результатом.
Затем был большой перерыв в шитье.
В 1992 году я родила сына. После глобальной Горбачевской перестройки... вдруг понадобилось людям вязание. Девочки стояли на рынках, торговали всем , чем попало. Им нужны были теплые лосины и свитера. Вот тут-то и моя швейная машина спасла нас с сыном отнищеты, и очень многих девочек от замерзания на рынках. Вязальный бизнес шел не плохо, ядаже расширила свой парк машин. У меня уже было три мшины, даже и двухфонтурный Веритас был в любимчиках. Вязалось много, всякого, разного.Заказы шли от заказчика- к заказчику. Обвязывала семью свою и семью сестры, и всех ее однокурсников. Здесь были и жаккарды, и ажуры,и патенты, и полупатенты. и вышивка по трикотажу...
Но моя спина!! Она напомнила о себе настойчиво и сердито. Так же заработала жуткую аллергию на шерстяную пыль. Да и времена изменились к лучшему.
Убрала все вязальные машины, стряхнула пыль со своего диплома, пошла работать на производство.
И опять начала немного шить. А тут и интернет подоспел. С интернетом пришла моя эра возрождения, потому, что здесь мы с Сезоном нашли друг друга.
пыталась я и на других швейных форумах общаться и искать уроки и знания. НО. Ногде не пошло. всё не то, и всё не так.

По умолчанию, получается что шью я ...50 лет. Вязаные изделия тоже нужно было и сшивать, и собирать, и обрабатывать.
Както так.
Надеюсь, что птичка прилетит все же в мою фильму.))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Пришла извинится за загулявшего Кролика и... Девочки, ваши истории о швейном пути, это как сказка(-Ки) Алисы. Тот кто придумал эту игру ГЕНИЙ!

Сундучок собрала, в уголок у печки поставила.
Чтобы Дайна не замерзла, пересчитывая имущество.
Вроде все по списку.
Принимай, завхоз. )))
8 наперстков, три расти-булки, 1 улыбка
опись, протокол,
сдал-принял

______.jpg

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

С Днем Рождения, Океан Эльзы!
Желаю, чтобы в этом году у вас в руках встретились тучи выкроек, море тканей и бескрайние просторы фантазии!
post-1988-1528929908_thumb.jpg

И по сообщению всем Алисам, кого пропустила за сутки:

Lena-I, замечательное клетчатое платье! А что хотите из остатков отреза? Пиджачок к платью или просто сольную вещь? Мне кажется, укороченные клетчатые брючки было бы хорошо.

МамаТаня, прекрасная футболка! Обязательно носить и эту, и ее прототип! А то что ж это такое, ненадеванная вещь год ждет? У меня бы не лежала!

Светлана.Саратов, спасибо за Стенькин утес! Красота... И воздух волжский на таком утесе помню, полынь и камень...

Dafna, замечательная шляпа! Бульдог в булзае тоже замечательный! Модель шляпу не зацеловала? Анонс тоже очень понравился, славный котик.

Ira S, как я эти быстро-платья люблю и уважаю! Штапель навсегда моя летняя любовь.

Daina, чудная ретро-юбка, королевская (с корги особенно будет хороша), просто мечта поэтессы!

Нина-nixoli, очень изысканные шифоновые ландыши, я уже про них писала, благородная вещь получилась.

Рина Тимо, платье с изумительным принтом! Вот бы к нему лето-море и на фигуре посмотреть!

Muara, и ваше пляжное платье очень и очень замечательное! И ножки правильно открывает, хорошей длины, и цвета загар будут оттенять!

Оля-Звездопад, вот ты выдумщица, опрос фламинго! Пойду чесать клюв в задумчивости. У меня то все варианты ответов, то ни один не подходит. А уж платье Этро - это все... в зобу дыханье сперло. Будем ждать.

post-2684-1528887810_thumb.jpg
Игра "Розовый фламинго"

Ой, у меня все по Пушкину: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь."

1. по книгам и печатной литературе - да, училась, особенно помогла в 90-х Бурда с ее иллюстрированными курсами по шитью конкретной вещи и книга той же Бурды "Энциклопедия шитья". В плане основных швов ручных и машинных изучалось "Домоводство" шестьдесят-какого-то года и немецкая книга по приемам вышивки 80-х. Вязать училась по Домоводству, а обозначения схем и узоров сначала изучала по русским модным брошюркам, потом уже по Бурде и Верене. Позже, в эпоху интернета, скачивала и читала от корки до корки книги Лин Жак, Моделлисмо, покупала книги Клер Шеффер, "Энциклопедию технологии шитья" Вог, учебники Бунка пресс от японцев, просто журналы по шитью всех стран мира. Формального образования у меня никогда не было.
  2. по инету (видео или статьи, что предпочтительно) - больше всего нравятся статьи с пошаговыми иллюстрациями при изучении построения выкройки, моделирования или сборки. Статьи нахожу как в книгах, сканах журналов, так и на сайте. Видео как-то не люблю, пользуюсь им только если оно про работу с техникой - про работу с конкретной лапкой или приставкой для швейной машинки, про настройку оверлока, про выполнение ВТО. Очень не люблю слушать чужие объяснения с ютубных роликов, потому что либо там "делают монтаж" и намеренно упускают самые трудные моменты, либо ролик любительский и на три слова описания процедуры обычно приходится три минуты вздохов, кряхтения-пыхтения, извинений, что плохо видно, "ну, это..." и прочих попыток заполнить паузу разговором ни о чем.
  3. посещаете курсы (какие, у кого), курсы в инете (чьи) - как-то не сложилось, ни разу не захотелось учиться на курсах по шитью. В своей основной профессии с удовольствием хожу на курсы, а по шитью как почитаю программу - ну что... все это я уже видела, читала или делала. Я быстрее сама освою с хорошим самоучителем.
  4. с личным учителем в реале - учитель по шитью в реале был только в школе, на Трудах. Зато я год назад попробовала себя в роли учителя для начинающей швеи, и у нас с ней очень хорошо получилось вместе работать.

1. Построение выкройки
  2. Технологии отдельных узлов
  3. Моделирование
  4. Комплекс по отшиву конкретного изделия - выкройка+технологии

А здесь все интересно, каждый пункт. То, что в данный момент хочется сшить, то и интересует. Это может быть и заковыристая, не очевидная с первого взгляда конструкция, и нетрадиционная отделка, и необычный фасон, и вообще все изделие с интересной посадкой. Когда-то идеальным примером комплекса по отшиву вещи был журнал Бурда "Шить легко и быстро", сейчас американские иллюстрированные розничные выкройки.

3. Где вы берёте выкройки

1. Журналы - да, подписана на Бурду, покупаю журналы La Mia Boutique (Италия), Patrones (Испания), Mrs Stylebook (Япония), Knipmode (Голландия). Раньше еще покупала Manequim (Бразилия), но что-то он перестал мне нравиться. В абсолютных фаворитах Knipmode, самые подходящие модели и меньше всего корректировок требует. Основные термины на разных языках уже выучила, а сложные места в технологии можно уточнить гуглопереводчиком.
  2. Строю сама - да, строю все то, что сильно понравилось и не нашлось в журналах. Или строю по японскому журналу из японской же основы. Размоделирую подошедшие мне готовые выкройки до нужного силуэта, добавляю конструктивные, модельные линии или какие-то элементы отделки, раздвигаю на драпировки. Как-то уже даже и не задумываюсь, по какой конкретно методике моделирую, руки сами делают.
  3. Покупаю готовые в и-нете (у кого) - да, у Книпмоде. Они мне подходят больше всего и по стилю, и по параметрам фигуры. Если вдуматься, по ним больше всего и шью.

4. Моделирование

1. моделирую сама по журналам, книгам, материалу, найденному в и-нете
  2. предпочитаю брать готовое – уже смоделированное

Опять и то и другое, и можно без хлеба. С удовольствием могу разгадывать чью-то вещь по картинке из интернета, моделируя из основы или из вещи с подходящим облеганием. Но если попадется готовая выкройка в журнале или готовое моделирование из основы в подробностях - запросто возьму и использую. Главное, чтобы результат радовал.

Что из всего вышеперечисленного является для вас наиболее
1. Сложным
Не потерять запал во время процесса, довести до конца (дошить вещь, нарисовать схему, отснять и смонтировать мастер-класс, довести посадку до ума, выполнить обещанное). Мне приходится это делать после работы в свободное время, и если вдруг аврал или подводит здоровье, драйв доделать куда-то уходит, остаются НЛО и невыполненные обещания. С подобной обязательностью у меня случаются проблемы, поэтому я очень ценю ее в других. Чтобы если сделана какая-то обучающая статья или мастер-класс, то уж на все 100% сделана, вычитана и исправлена, можно сразу брать в книжку или журнал.

2. Востребованным
Самое востребованное в моделировании, на мой взгляд, это взять модную вещь с картинки, которая сейчас вызывает наибольший интерес у аудитории, и разложить ее по полочкам - от материалов и моделирования до технологии сборки. Это вот прямо та конфетка, которую хотят и шьющие модницы, и домашние портнихи, и сайты вроде Сезона. То есть, это законченное описание процесса, как повторить вещь с указанием материалов, моделирования и технологии.

1. флешмоб или марафон по отшиву конкретного изделия под руководством куратора
  2. курс по конкретному виду:
    * конструирование – построение основы выкройки юбки, брюк, пальто, платья и т.д.
    * моделирование – преобразование выкройки основы в выбранную модель
  3. предпочитаю учиться сама по источникам, найденным везде

Сложно сказать. Флешмоб это не столько вид обучения, сколько нетоксичная среда для обмена мнениями и информацией, задать вопрос, получить поддержку, совет, справочные материалы или где их искать. Флешмоб в большей степени создает драйв и чувство общности, дружелюбной обстановки для роста и совершенствования. Без флешмобов между общающимися на форуме было бы меньше связей и поддержки.

Курс по конкретному отшиву либо моделированию - это и есть обучение, которое предполагает серьезный подход и ради эффективности отметает всякие шутки-прибаутки. Поэтому "новичкам" в таких темах не всегда хватает смелости высказаться или задать вопрос, а "старички" проявляют больше строгости и критики, чем это нужно. Обучение такого типа имеет смысл, но оно не столько привлекает новых участников, сколько дорабатывает напильником умения старых, а новые "отсиживаются в кустах".

Самостоятельное обучение по готовым материалам хорошо подходит для людей, которые по каким-то причинам не успели поучаствовать в онлайн-курсе. Здесь важна хоть какая-то обратная связь. Хорошо если у обучающегося достаточно критический взгляд, чтобы увидеть свои ошибки по сравнению с образцом, а если нет? В общем, это хорошо для людей уже достаточно высокого уровня подготовки и высокого уровня ответственности, чтобы не бросить самостоятельное обучение и не отложить его продолжение на потом.

1. видео-уроки (можно привести ссылки)
  2. уроки в печатном варианте (фото + текст), которые вы можете сохранить в свой компьютер (можно привести конкретные примеры)

Конечно же, уроки в виде статей или других печатных форматов (журнал, PDF-выкройка с инструкциями). На Сезоне прекрасные мастер-классы в фото по пальто, курткам, ВТО сложных материалов. Вот этот формат и представляет наибольший интерес. Видео в реальном времени слишком затягивает процесс, а с монтажом - пропускает трудоемкое или важное.

7. Посещали ли вы курсы он/лайн или офф/лайн, что понравилось/не, то же можно и об уроках, чем бы на ваш взгляд их можно было дополнить/изменить. Чего вам лично не хватило.
Не посещала конкретно по шитью, таких узкоспециальных курсов не попалось. По игрушке-поделке - посетила онлайн, не понравилось. Узкоспециальные статьи это интереснее. А курсы - нет, особенно в большой группе будет большой разброс по навыкам разных участников, всю группу одновременно обучать в одном темпе сложно, идет подстройка под самого слабого или под базовый уровень большинства, в любом случае это не так удобно по скорости обучения, как хотелось бы каждому индивиду.

Ну, это как считать. Профессионально не занималась никогда. Вышивать и шить на кукол начала лет 40 назад, шить на себя и семью - 30 лет назад, но все это время как непрофессионал. Как учитель шитья попробовала себя год назад, это трудно, но очень благодарная и усердная ученица, с ней хорошо работать.

Доброе утро, девушки!

Прочла Наташину историю, и в догонку к моей
ДОПОЛНЕНИЕ К ОПРОС-ИГРЕ ФЛАМИНГО
Мне также, как и Наташе трудно сохранить настроение и запал при пошиве вещи. Раньше считала себя криворукой неумехой, забрасывала много начатых вещей уже после нескольких примерок. Моему изумлению не было предела, когда я прочла откровения многих супер-мастериц уже здесь, на Сезоне!!! Я наивно полагала, что профессионалы все шьют с одного штриха, с одной строчки. Оказалось, что у многих бывают трудности с пошивом некоторых узлов, моделей. И они распарывают нескольео раз строчку, пока не достигнут должного качества. После этого я стала более терпеливо переделывать, распарывать и опять переделывать, добиваясь нужного результата.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Алисы! :-)
Благодарю всех, кто рассказал свою историю Фламинго!

Кто-то сухо , кто-то так просторно , как это и задумывалось, но всем вам огромное спасибо!

Продолжаем?

Продолжаем!
Пишите свободно, спокойно, как если бы просто шла беседа, это и будет самым ценным и легко читаемым. Прочла всё-всё-всё... и интересно и в некоторых моментах необычайно познавательно!

Знаю, что к нам заходят и те, кто не участвует в процессе всей игры, но
если у вас тоже есть что сказать, чем поделиться по опросу-игре Фламинго, вы можете смело рассказать свою историю на страничках этой темы.
Опыт каждого человека бесценен!

Вау!...теперь я из этой таверны не вылезу - мечта!
ну ты сотворила чудо....совершенно классно!

профессионалы такие же люди:-) они же не роботы, конечно, у них тоже бывают и порки и минуты вдохновения...это же процесс...он многогранен.

Наташа, вот ты уловила мысль! вот именно вот так игра и задумывалась!

Оль, так никто же не гонит.
Это наша таверна, вон там стулья, тут внизу сундучок со сказками:-)))
все рядом
уютненько, я считаю
места всем должно хватить

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Bсем - спасибо! Спасибо, что вам понравилось мое платье. Я была не довольна результаом. Но жадность кролекоохота сыграли свое, решила показать .. И после прочтения ваших положительных комментариев мне платье понравилось.
Дайна, ты права, это рододендрон (хорошо, на "ты" ?)
Olja Zvezdopad - гениальный поворот в игре охота на фламинго, я тоже напишу, но сейчас просто читаю и это так интересно!!!
о фильме. С Кроликом договорилась, встал на свое место, но часы застряли на одном месте и я не могут их переместить. Я борюь! Фильм будет!

Lena-I, надо взять инструмент перемещение в левой панели, кликнуть по нему ЛК мыши, затем кликнуть точно по часам и этим же инструментом, зажав ЛК мыши двигать их по фону
а вообще, полагаю, назрел момент написать урок в ФШ по работе со слоями...
не знаю, как мне это удастся в он-лайн редакторе...
и время сейчас какое-то поджимающее по всем параметрам, но поставила себе в план.

Всем привет!
С розовой птичкой очень хорошая затея, читаю, но сама писать так много не знаю когда время найду (вообще я никак не писатель), сейчас навалилось столько неприятных моментов на мою голову, бывают такие времена, когда буквально все рушится, самое главное- машина,- мои вторые ноги, ищу выходы из положения, помощников нет, как в кино-"сама, сама, сама"))))
Шить успеваю несмотря ни на что, чуть помедленней правда.))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Алисы! :-)
Благодарю всех, кто рассказал свою историю Фламинго!

Кто-то сухо , кто-то так просторно , как это и задумывалось, но всем вам огромное спасибо!
Опыт каждого человека бесценен!

Сухо, потому что организаторы так постарались в вариантами ответов, всё за нас расписали сами!
А если не сухо, то Сезон стал первым форумом по шитью, который я нашла в интернете очень много лет назад.И постеснялась выкладывать свои вещи, потому что здесь ТИТИНЫ! и пошла на более простой ресурс.Здесь надо держать планку, а она очень высока.
Но.....спасибо, что приняли, научили, более тактичного и профессионального сообщества не встречала.

Вчера приняли участие в мастер-классе наравне с дизайнерами одежды нашими, это тоже где-то заслуга ваша, девочки, давать веру в себя, и нас уже запомнили.

Я не знаю, как можно задать вопросы в свободно-расплывчатой форме:-)))
Но в самом начале написала: ответы - в свободной форме.

продолжаем?:-)
За птичку не беспокойтесь... она розовая - дружественная и тёплая;-)

...уффф, Лиса , мерси за уголок))) раз не гонишь, то принимай меня на постой, посижу маленько...кофе выпью... имуществу проверю заодно)) хорошо тут у тебя!

...сидит тихо, никому не мешает...потом не выдерживает

...смотри, что сегодня с полки достала)) ...вот думаю, может дошьем?

40982205630_50a178e9ee_n.jpg

...снова сидит молча...кофе вкусный...

Lena-I, конечно на ты)) роскошный!!! И зачем про платье сомневалась!)))

Muara, ну так!!! Теперь то понятно, на какой поляне вы ту корзинку грибов насобирали! В вашем фильме их там стооолько!))) А то "20км от города"... А где тот город!!!
Платье славное, сказка же про него вообще класс!

ЛедиОля, все ясно))) только вот что я вам скажу, Дайна по натуре, ну, совершенно не руководитель! Так что потом не говорите, что вас не предупреждали))) (это я ко всем обращаюсь))) ) По названию должности: слово "главный" вычеркивать не буду, у нас все будут главные! Вот так!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...