Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра В таверне у аЛисы

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Спасибо за всех, кто отметил меня в голосовании недели!

Мой визатор. Не знаю, сошью ли до конца ФМ. Ткань купила до его начала, раскроила в это воскресенье. От точного копирования пришлось отказаться. Не хватает ткани.

KHV9QHmZgrI.jpg DSC06423.JPGDSC06427.JPG

La_da, очень красивый визатор! Надо сшить обязательно!
Пока была чайная пауза, все нечитанное почитала, хорошие задумки.
Пошла торопиться шить дальше:)

Изменено пользователем LekaM

Лена

Zvezdopad - а можно с предложением.
А как на счет памятного отличия "самая кулинарная Алиса", за время ФМ столько классных рецептов Алисы рассказывали, я прям слюной захлебывалась.
Пусть форум и не кулинарный, но у плиты постоять, очень творческий процесс.

Изменено пользователем Muara

Потому что наша Планета совсем скоро скроется с экранов радаров и хотелось бы чтобы доброе послевкусье об этом удивительном лете, которое мы провели вместе, за швейными машинками, вечерними беседами, в радости и в горести - все вместе, осталось ещё на долго на всю долгую холодную зиму.

Как это-закроется?! Уже август заканчивается?! Не хочу верить... Ты меня расстроила...
Может перелетим куда-нибудь в уютное местечко, где можно вместе побожолить и порукодельничать и поболтать, не нагружая правительство фильмами, все-таки не простое это дело- организация Страны с чудесами и сценариями очень необычными. Девочкам огромная благодарность за такой колоссальный труд, за создание приятностей для нас.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Может перелетим куда-нибудь в уютное местечко,

Лена, такое местечко существует.
Там мы пережидали после Плюка, после МультЛото...вот и после Алисы соберемся, надеюсь.
Или ты забыла?

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Или ты забыла?

Чем хорош склероз)))) Спасибо, дорогая, утешила, теперь на этой сладкой ноте спокойно отправляюсь спатки))))) Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

...ой, неужели всего два Заседания?
...и всего десять дней?
...и банкет у Сундука мимо ссыльных "пролетает"?)))

Сегодня в воздухе была осень, так что, наверное, все так и есть...
Я доткала свой визатор, сняла со станка, выстирала и отпарила

43953514742_e1a056500d_n.jpg 43953514482_dd9755e402_n.jpg

Лека , конечно, успеешь! Оно уже почти готово)))
Принт исключительный ну и, пусть мнется)))

Лиса, как удивительно преобразился твой фильм!
Мне и первые то кадры запомнились, но теперь это вообще ураган)))
не берусь даже загадывать, что нас всех ждет впереди, когда все покажут окончательные версии.

Оля, малина прямо не с куста, а с рекламного прошпекта))) так что всё-таки лето!

Завтра посажу своих базиличков в горшки для дома, а то потом поздно будет))
Римма , у нас нет теплицы, но мы вплотную задумались о парничке для весенней зелени, хотя с этим базиликом вообще непонятно, жалуются даже те, у кого теплицы есть.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна что-то интересное показывает.
Цвета ягодные, на вид теплое...что-то будет...

Фильм рисую по настроению.
Вот не хотелось мне, так три недели даже не доставала его.
А сегодня пробило на хихи на киношку, заморочилась немного.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

А я как Золушка, никаких банкетов))) Сидела до ночи за машинкой, шила пыльник, нужно к сегодняшнему вечеру (на ДР молодые люди идут). Хорошо, машинка не подвела, прям идеальные петельки сделала.
Сегодня рано утром пришлось ехать на работу, а на улице всего +10... А все брюки льняные и только одни (вчерашние) более менее по погоде. Приходится вне планово сегодня кроить сразу 2 пары брюк, выкройка проверенная, только на 2 размера уменьшенная))) Сейчас всю бумажную нудную работу сделаю и займусь.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Muara, отличная мысль!
Жаль только, что за ночь - всего одна от всей страны Чудес...
Но, моё дело - предложить. Я лишь совешательно-баламутельный голос КГС, идею подкинула, чудес под идею не пожалею, а там уж как пых-пыхи решат, даже, те, кто в ссылке и ткут вот такое вот, от чего глаз отвести невозможно:-)
И судя по всему решили уйти в отпуск совсем-совсем?

Думать можно ещё неделю. Потом надо как-то либо принимать решения и быстро готовиться, либо - как есть оставить.

Дайна, даже не знаю, как вы живёте без теплицы, видимо, у вас климат мягче. У нас тут без неё делать нечего. И парник для огурцов просто обязателен. У нас в июне почти зима была, теплицу хоть греть можно, а без неё никаких томатов. И да - базилик с ними прекрасно колосится на одной грядочке:-)
Но в этом году не посадила. Как-то резко перестал нравиться вкус, а ведь ела - за уши не оттащить. Как-то странно всё происходит и со вкусовыми пристрастиями - тоже.
Базилик надо садить в землю лишь тогда, когда установится окончательное тепло, иначе он просто не взойдёт. Очень теплолюбивое и капризное к холоду растение даже на стадии проклёвывания из земли.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Доброе утро!
LekaM! La_da! Классные у вас визаторы! Надо срочно сшить-дошить!

Daina! Как прекрасно тканое полотно! А что будет? Мне вообще не понятно, как это можно соткать?!

Mariella-Ella! Я к вам присоединяюсь: шьётся ещё летнее, а нужно уже что-то на осень, ходить по такой погоде не в чем...
Да, вы прекрасны в новой блузке, очень фото и вы понравились!

Я хочу показать ещё свои визаторы, надеюсь на этой неделе что-то сделать:

post-35694-1534217770_thumb.jpg
Это кофточка к брючкам, нашла остатки ткани от брюк, фасон выбрала такой.

post-35694-1534217786_thumb.jpg post-35694-1534217801_thumb.jpg
Блузка из трикотажа, журнал Бурда № 7/2013, мод.№ 135. Если фасон понравится, сошью ещё платье.

post-35694-1534217812_thumb.jpg
Интерьерная вещь: чехол-подушка, буду прятать в него коврик для гимнастики.
Будем шить!

Привет, Алисы!
Вылитая из Зазеркалья данными и разными проблемами на двое суток, вернулась в сказку.
Пыхчу у кальяна, ржунимагу, читаю и веселюсь.
Оля, я помню, что за мной МК и твоя булка .Надеюсь уже вечером все сделать.
Всем доброго дня 🤡.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Всем- доброго!
Поддерживаю предложение Muara отметить кулинарное зазеркалье)
И от себя предлагаю очередную бредовую идею,которую на крайних неделях можно/может быть вынести отдельной подтемой этого ФМ.
ФМ проходил 3 летних месяца, в которые мы не только шили- для себя, но и путешествовали- лето же, и не столь важно, в своих нарядах или из магазина). Предлагаю сделать визаторы интересных мест и отметить 3 самых-самых.
Предлагаю отметить отдельной строкой "неодежные" вещи, как то : сумки,интерьерные штуки и прочее.
Да, самого результативного по итога ФМ: мне лично интересно,как и что можно сотворить за 3 месяца,мне интересно понять принципы работы мастера,его приемы, мне - как пример.
Можно и отдельно выделить мастеров- топоманов, платьеманов, жакетоманов)) для себя я уже отметила , что какие-то вещи хотела бы иметь и в своем гардеробе, а просматривая галереи по каждой позиции, видя перед глазами весь ряд отшитого,я буду вдохновляться и тоже шить)
Мое дело- предложить) а там как общественность решит)
Есть ещё пара идей, но нужно их мысленно дооформить)

Я доткала свой визатор, сняла со станка, выстирала и отпарила

Я в шоке-такая красота и ручками сделана!

Мысленно я с вами, девочки. Захожу ежедневно, читаю, радуюсь за всех, но сама от шитья "ушла в тину", изредка только продолжаю квадраты на одеялко иголкой ковырять.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Ой,визатор забыла включить...)
post-44127-1534225826_thumb.jpg
Вот такой матрасик получается)
Посмотрю, что выйдет) все зависит от количества пряжи, она отрезками, из распущенной другой вещи, так что на изнанке- лохматушки) пока есть 3 варианта конечного вида готовой вещи; вот посмотрю, на какой фасон хватит, там и сам о решится, что всё же будет)

Добрый всем день!
Показываю свой фильм

post-35694-1534227687_thumb.jpg

И ещё можете посмотреть мои сшитые два платья для тёти и дочки:
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1197851

Muara, отличная мысль!
Жаль только, что за ночь - всего одна от всей страны Чудес...
Могу написать свои мысли по поводу...
Идей можно накидать много. Мне понравились и топо-ман, и платье-маньяк, да и в одном цвете можно сделать и даму в белом, и даму в красном, и в черном. Да и Юлина идея фото "Как я провел лето" тоже хороша.
Но! Все это упирается в вопрос шпаргалки/галереи/вернисажа. Отдельной темы или поста по каждому участнику у нас нет - там, где были бы собраны ссылки на все работы - в этом случае шпаргалку составить было бы просто. Значит... надо пройти по всем 150 страницам темы, чтобы собрать информацию. Не пробежаться и быстро проглядеть, а очень внимательно, чтобы никого не пропустить, собрать ссылки и картинки по каждой идее(топы, платья, цвета). Титанический труд... Кто это сделает? Я -пас. Предложить каждому самому перечитать тему и сделать свой выбор? Не знаю, насколько это реально...
Как по мне, то сначала надо определиться с исполнителем такой работы.

В качестве своей лепты в общее дело - я могу сделать вернисаж по 3-му месяцу, чтобы выбрать лучшее фото месяца (т.е. по тем же критериям - только интересные, не банальные фото).
Вот как-то так...

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Но! Все это упирается в вопрос шпаргалки/галереи/вернисажа. Отдельной темы или поста по каждому участнику у нас нет - там,

по каждому - нет, но есть бухгалтерия по всем работам.

и Лиса скрупулёзно туда всё добавляет

В качестве своей лепты в общее дело - я могу сделать вернисаж по 3-му месяцу, чтобы выбрать лучшее фото месяца (т.е. по тем же критериям - только интересные, не банальные фото).

Лепта принимается:-)
Именно то, что хотелось услышать: я предлагаю это, я сделаю это.
Оля, спасибо.
Один плюс в копилку идей, которые могут трансформироваться в реальное дело, у нас есть.
Пока он всего ОДИН.
Но речка начинается с капельки.
У нас впереди ещё 5-6 дней для сбычимечт имеется.

Кто возьмётся за шпаргалку по кулинарии?
В пин-посте ссылки на все рецепты есть.
Вообще, это могу сделать я, шпаргалка уже есть, я туда всё добавляла, после того, как её составила Нина, так что выставить в последнюю субботу смогу.
ВТОРОЙ плюс есть.

Да, самого результативного по итога ФМ: мне лично интересно,как и что можно сотворить за 3 месяца,мне интересно понять принципы работы мастера,его приемы, мне - как пример.

Здесь у нас все участники. Кликаем на ник, попадаем в пост. Но можно просто посчитать, кто и сколько раз выставил в тему проект.
Твоя задача - собрать 10 самых результативных.
Юля, ты сможешь взяться за это?

надо в каждой неделе считать лишь первую строку:
-участники, которые в эту неделю сшили вещь и показали согласно правилам

то есть сделать выборку ников и посчитать за всё 12 недель.

Я никогда не делала подобную работу. Если подумать и посоветоваться со знающими людьми о нюансах) то да, смогу, сделаю)
Какого числа надо начинать считать?

Это не очень сложно
слева пишешь ники в колонку и потом просто читаешь строку и ставишь возле них плюсики. Потом посчитать плюсики у каждого ника, написать цифрой - сколько. И выбрать десять самых больших чисел.
Юля, думаю 11 недель можно посчитать когда закончится эта - в субботу утром 18 августа.
И потом останется посчитать лишь 12-ю неделю и внести коррективы в подсчёты и 25 августа утром выставить всю шпаргалку.

То есть, 13-ю неделю в расчёт брать не будем вообще. Последнее заседание КСГ состоится 25, 26 августа.

Здесь у нас все участники. Кликаем на ник, попадаем в пост. Но можно просто посчитать, кто и сколько раз выставил в тему проект.
Твоя задача - собрать 10 самых результативных.
Юля, ты сможешь взяться за это?

надо в каждой неделе считать лишь первую строку:
-участники, которые в эту неделю сшили вещь и показали согласно правилам

то есть сделать выборку ников и посчитать за всё 12 недель.

Я могу это взять на себя. Сделаю выборку и подсчитаю. По дате проведения выборки только вопрос. Я по субботам уезжаю на дачу, в воскресенье возращаюсь ~ c 18-00 до 20-00. А на даче не всегда есть И-нет.
О, Юля уже ответила. Но могу помочь. Изменено пользователем LekaM

Лена

Лека, посмотрим, как будут развиваться события, от помощи отказываться грех:-) Вы можете сделать выборку за 10 недель, а Юля за последние две (11-ю и 12-ю), тоже ведь вариант...

Отлично, вот и третий ПЛЮСИК обрёл очертания.
Спасибо, Лека:-)
Значит, Вы делаете выборку за 10 первых недель. Сделаете, кидайте мне.
Юля делает выборку за 11-ю и 12-ю недели, сделаешь, Юль, кидай в приват мне.
Суммирую и в субботу 25-го августа от вашего имени выставлю общую на заседание КГС.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...