Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #176 Опубликовано 18 ноября, 2015 Цитата замшу мы кроим пропив ворса. Так? чтоб цвет был глубже.у меня пальто замшевое по ворсу скроено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 18 ноября, 2015 Цитата замшу мы кроим пропив ворса. Так? чтоб цвет был глубже.Нет разницы - по ворсу или против ворса - Вы будете кроить замшу. Главное чтобы ВСЕ детали изделия были скроены с одинаковым направлением ворса в шкурках. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 24 декабря, 2015 Кто шьет кожу в домашних условиях?Каким молотком припуски заколачиваете?Обувный фирменный дороговат для новичка. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #179 Опубликовано 24 декабря, 2015 Обычный резиновый молоток из хозяйственного магазина. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #180 Опубликовано 28 декабря, 2015 Украинки-сезоночки какой клей используете для кожи? Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #181 Опубликовано 10 января, 2016 Цитата Украинки-сезоночки какой клей используете для кожи?Мне в последнее время очень понравился клей "Момент"- Марафон. Он не очень быстро густеет на воздухе, поэтому успеваю промазывать им длинные швы без проблем. Да и держит припуски хорошо. Швы потом не дубеют ;-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #182 Опубликовано 10 января, 2016 Цитата какой клей используете для кожи?припуски можно расклеивать клеящим карандашом эрих краузе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #183 Опубликовано 10 января, 2016 Кусака Мадагаскарская сказал: припуски можно расклеивать клеящим карандашом эрих краузе Согласна полностью. Часто его использую. И для подгибки тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #184 Опубликовано 8 января, 2017 Девочки, перерыла весь инет в поисках ультра эксклюзивных кожаных курток и меня ооочень сильно зацепили подобные модели. Одним из акцентом в них является такой интересный эффект как "скукоженной" кожи. Как добиться подобного эффекта? Думала нужно кожу просто сварить и она скукожиться. А не тут-то было. Варила минут 15 - и ни фига! Стала только чуть жестче и все!!! Что еще можно придумать чтобы получить подобный эффект? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #185 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Очень давно делала украшения из кожи, подобные абстрактные складки-драпировки делала очень просто - смазывала изнанку специальным клеем для кожи, и формировала все эти скукоженности, как мне нравилось. Потом приклеивала на основу. Изменено 8 января, 2017 пользователем Лорри Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #186 Опубликовано 9 января, 2017 Лорри сказал: Очень давно делала украшения из кожи, подобные абстрактные складки-драпировки делала очень просто - смазывала изнанку специальным клеем для кожи, и формировала все эти скукоженности, как мне нравилось. Потом приклеивала на основу.Большое спасибо за совет, я уже тоже думала над таким вариантом. Но дело в том, что куртка, это все-таки не украшения и жесткость, которую придаст клей, тем более в таком объеме, будет через чур. Вот только представьте, если как по моделе (почти весь перед) что будет происходить если человек будет нагибаться в перед. А если еще и на легком морозце....Вобщем я переживаю за фатальность такого способа. Тут что-то должно быть другое.Сегодня еще буду пробовать парогениратором обработать (там вроде большая температура), ну и на крайний случай "пожарить" на сковородке )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #187 Опубликовано 9 января, 2017 Цитата Вобщем я переживаю за фатальность такого способа. Тут что-то должно быть другое.Сегодня еще буду пробовать парогениратором обработать (там вроде большая температура), ну и на крайний случай "пожарить" на сковородке ))))))Посмотрите здесь Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #188 Опубликовано 9 января, 2017 при жарке на сквородке (и варке с помощью парогенератора) - жесткость еще хлеще. Вы просто уничтожите кожу.На представленном образце думаю, что замятости сделаны как раз клеем, только клей для кожи и кожа тоненькая- сродни перчаточной Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #189 Опубликовано 9 января, 2017 valeri_angel сказал: Сегодня еще буду пробовать парогениратором обработать (там вроде большая температура), ну и на крайний случай "пожарить" на сковородке )))))) УжОс!!! ПарогенЕратор совсем для этого не подходит :( Сковородка - тем более :((( Высокая температура - СМЕРТЬ для кожи :( Да "жарят" на сковородках, свечках и т. п. кожу. Когда делают "брошечки" и прочие мелкие украшения. В одежде это не приемлемо :( Кожа при такой варварской обработке теряет свои самые ценные качества, за которые она, в принципе, и ценится. Так как картинки с супер-пупер дизайнерскрго, эксклюзивного и дорогого сайта, то, таки да :))), скорее всего там именно ручная драпировка с помощью клея... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #190 Опубликовано 9 января, 2017 Подобный эффект можно получить при помощи спец клея, к нам привозят под названием "промежуточный клей" используется при сшивании деталей обуви,Приимущество такого клея втом что игла проходя через него не липнет как и нитка. Но при этом если надо разъединить детали скроя, то с небольшим усилием их можно разделить и кожа при этом сильно не растянется.Ещё такой клей не придаёт коже жёсткости.На вид белый полупрозрачный сильно тянется.В основном используют обувщики. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elizabarra Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться #191 Опубликовано 8 февраля, 2017 Подскажите пожалуйста какие есть методы крепления для кисточек с бахромой из кожи, кроме склеивания ? Возможно где то это обсуждалось, но я не нашла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться #192 Опубликовано 8 февраля, 2017 Вы имеете ввиду кисточки, когда полоска бахромы из кожи закручивается?Такие кисточки? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elizabarra Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #193 Опубликовано 14 февраля, 2017 El@ana, да верно! Где можно найти информацию о разных способах соединения ? в том числе и сшивания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #194 Опубликовано 14 февраля, 2017 Много всего можно в интернете отыскать. Здесь вот мк есть.Такой вот вариант без склеивания. нарезали бахрому, собрали в пучок и обмотали. А почему хотите именно нитками скреплять? Клеем же удобней. И держит хорошо. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaVP Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #195 Опубликовано 17 мая, 2017 Дамы, прошу помощи. Очень хочу сшить себе платье из замши. Некоторые навыки работы с кожей есть - сшила себе несколько кожаных сумок. Видевшие их хвалят. Пару даже приняли в подарок и активно ими пользуются. Но вот выбрать замшу для платья - возникли вопросы.1. Какова лучше мах-min толщина кожи? Например, 0,5-0,8 мм - нормально? 2. Какую - крс или мрс - кожу лучше купить?3. Если будет платье - футляр, при сидячей работе попа сильно ли будет вытягиваться? И возможно ли будет от этих пузырей как-то избавиться? Или лучше юбку делать клешеную?4. Совершенно запуталась в подсчетах. На размер 50 русский (65 кг), рост 173 по моим подсчетам надо от 160 до 200 кв.дм.))) Платье простого прямого кроя (может, чуть А-силуэта). Достаточно будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #196 Опубликовано 17 мая, 2017 SvetaVP, я мало что могу сказать Вам в плане подбора замши на платье по качеству, в этом я больше своим ощущениям доверяю (иногда замша бывает не очень качественная в плане прочности - рвётся на раз...), поэтому тут Вам скорее всего тоже лучше довериться своим ощущениям... по толщине точно не более 0,8 мм, а 0,5 мм на мой взгляд тонковата Цитата Если будет платье - футляр, при сидячей работе попа сильно ли будет вытягиваться? И возможно ли будет от этих пузырей как-то избавиться? Или лучше юбку делать клешеную?Будет ли вытягиваться... если выкроите из хребтовой части шкуры, то вытягиваться будет меньше, чем если выкроить из участков, которые ближе к пашинам. "Пузыри", которые образуются в процессе эксплуатации потом уже ничем не уберёшь. Цитата Совершенно запуталась в подсчетах. На размер 50 русский (65 кг), рост 173 по моим подсчетам надо от 160 до 200 кв.дм.))) Платье простого прямого кроя (может, чуть А-силуэта). Достаточно будет?Вам ни в децах, или футах надо считать.... Если платье без рукавов, то надо точно минимум две шкуры, длина которых (по хребту) чуть больше длины Вашего платья. Если же шкурки маленькие и в платье будет много деталек, то считайте площадь прямоугольника, в который вписывается Ваша выкройка (в полной развёртке) и к этой цифре прибавляйте ещё от 30% до 40% на обрез, который неизбежен. Есть же замша из ягнят, так эти шкурки такой площади, что только на верх платья до талии надо 5 шкурок... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #197 Опубликовано 17 мая, 2017 Дополню к Наташиному посту на всякий случай,вдруг пригодится-Необходимое количество кожи для пошива одежды.1. Юбка ~ 186 дм кв. ~ 20 фут кв.2. Брюки (джинсы) ~ 280 дм кв. ~ 30 фут кв.3. Жилет ~ 186 дм кв. ~ 20 фут кв.4. Плащ длинный ~ 560 дм кв. ~ 60 фут кв.5. Куртка короткая ~ 280 дм кв. ~ 30 фут кв.6. Куртка средняя ~ 350 дм кв. ~ 37 фут кв.7. Куртка длинная ~ 450 дм кв. ~ 48 фут кв.1 фут кв. = 9,3 дм кв. 100 дм кв. = 10,75 фут кв. - для кожи Азии1 фут кв. = 9 дм кв. 100 дм кв. = 11,11 фут кв. - для кожи Европы Цитата Если будет платье - футляр, при сидячей работе попа сильно ли будет вытягиваться? платье обязательно надо шить на подкладке.Подкладка уменьшит растягивания кожи. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaVP Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #198 Опубликовано 18 мая, 2017 Спасибо, дамы. Все очень ценно. Только получается, что мне надо в два раза больше, чем я считала.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #199 Опубликовано 19 мая, 2017 Цитата Только получается, что мне надо в два раза больше, чем я считала.))))В индпошиве, с кожей, это неизбежно. Если кожи взять "впритык" по площади выкройки, то потом (если вместится каким-то чудом выкройка и всё пройдёт) пузыри будут вылезать не только на ожидаемых местах, но и на тех участках, которые выкроены из пашин.... Лист кожи/замши тоже имеет топографию и на разных топографических участках растяжимость разная... это необходимо учитывать. По мне лучше взять материала с запасом, из оставшегося потом сумку-жилетку-аксессуары... в общем на что-то не так подверженное растяжению при эксплуатации и что можно собрать из лоскутков. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaVP Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться #200 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Наталья, тогда подскажите еще вот что.Например, у шкурки мрс, если вырезать вдоль хребта, ширина детали будет не более 20 см. Но мне не хотелось платье со множеством швов. Тогда, наверное, все-таки надо брать крс. Если из него можно вырезать деталь хотя бы до 30 см шириной, то моя попа пройдет в 4 вертикальных шва. И еще вопрос - что предпочтительнее на задней половинке юбки (с учетом сидячей работы)- средний шов, или же два рельефа?Крой предположительно, и скорее всего, подобный:http://s019.radikal.ru/i638/1705/a5/fb89a28c068e.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1705/ed/5b8e698d2e3d.jpg Изменено 19 мая, 2017 пользователем SvetaVP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения