Перейти к публикации

Iskander9988

Участник
  • Публикации

    746
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Iskander9988

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    10б 1862 97кл 3823 фортуна

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    +77772771818

Информация профиля

  • Из
    Алма-Ата
  • Увлечения
    Охота,рыбалка,камни.

Посетители профиля

190 просмотров профиля
  1. Всех с Новым годом! Здоровья и побольше хороших заказов.
  2. На фабрике по изготовлению фетровых шляп, заготовки держат над паром клеевого раствора.
  3. Если есть желание самостоятельно делать красители для покровного крашения.
  4. Добрый день. Почитайте темку, уже было подробное описание процесса. На примере шкур ягнёнка .На сегодня проще купить красители ,нежли чтото выдумывать. Если надумаете самостоятельно делать красители для покрыаного крашения, всегда нужно исходить из тех компонентов, которые всегда есть в наличии.
  5. Человек, привозивший шкуры на выделку, рассказал что такие шкуры получают только в одной провинции. Заводчики которые покупали и увозили овец в другие провинции, такого качества рисунка получить не могут.
  6. Считаю это пороком первичной обработки. И не правильного хранения.
  7. Не мездреные головы и хвосты. У каракульчи и каракуля часто встречается вот такие шкуры. лицевой слой отслаивается от мездры. по всей видимости не соблюдение температурного режима при хранении.
  8. Самый простой способ поджечь. И почувствовать запах. Шерсть ни с чем не перепутаите.
  9. Всем привет!!! У нас хоть и стоит тёплая погода, 3-5 днём и -3–9’ ночью. Но работы с мехом достаточно. В наших краях начали разводить кроликов породы «Рекс»... Несколько лет на зад к нам в страну привозили каракульчу и каракуль из дружественной страны Афганистан, прошло пару лет не больше. Ранее на страницах форума я описывал их способ консервации. В этот раз он меня поразили, Афганцы продвинулись давольно таки далеко. На сегодняшний день они консервируют сырьё вот так: Мездра суховатая, без признаков жира, запах в меру приятный, если размочить чувству
  10. Думаю многие так хотят. Не работать. Меня, пару раз хондроз посещал ,погостил дня три и свалил, сказав на прощание Не забывай одеваться по теплей.
  11. Оружие пролетариата это кожа. Меха были для них пережитком прошлого. «Мех в русской истории»
  12. Все в работе. В карантине, в изоляции...
  13. До нового года привезли мне пару шкур,бычка двухлетки и коровы примерно того же возраста.Солить не стал. Налил в баркас воды и добавил извести, на глаз. Закинул шкуры, предварительно один раз постирав водой. В карантине нашёл время ими заняться, вот так они выглядят. Шкуры похожи на что-то среднее между парной и гольем, мездрится замечательно, местами при желании можно построгать, шерсть сгоняется с некоторым усилием, запах ни резкий но стойкий ,аммиаком.
  14. Себестоимость безусловно решающий фактор, как и покупательская способность населения. Если перерабатывать шкуры своей выделки это большой плюс, маржа выше. На сегодня в наших краях хорошо заказывают жилетки, в большей степени из цельных шкур, из лоскута меньше, раньше было на оборот, тапки в виде носков с войлочной подошвой. Раньше из овчины шили даже подушки как простые так и виде черепах, медведей игрушечных, варежки охотничьи. По ассортименту выпускаемых изделий овчина любой мех сделает.
  15. В советское время было правило которым лично я пользуюсь по сегодняшний день, «Сортность кожи определяет её назначение» Это можно отнести и к меху, к овчине подходит больше всего. Шубы, воротники, Шапки (как военные так и гражданские),детские шубы,жилеты,тапки,подклад обувной. Обувщики обычно берут самый хлам. В большей степени интересен момент реализации, шкурами или готовыми изделиями?
×
×
  • Создать...