Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Оля, что то Зурбаган перестал быть тихой гаванью))). Может там, у тебя, кто то подколдовывает потихоньку?
У нас два дня благодатной прохлады. Температура упала аж до +16 утром, в 5.30. А днем- как у "людей" +24.
Статью прочла, понравилась. У меня- таблица стабильна, не скачет.)))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

...а я вся в переживаниях, жду посылку и чтобы все в целости и сохранности...ттт
...ничего не делается, варю каши и намываю полы)))

У меня тоже нет настоящей розы, пышно растет колючка, купленная, как парковая роза, но все ее называют шиповником. Однако ягод по осени не бывает))
Александринка, а что за светлое растение с перистыми листьями в центре, справа от камня, почти под розой? Роза нереальная, пытаюсь представить ее аромат))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

а что за светлое растение с перистыми листьями в центре, справа от камня, почти под розой?

Я не Александринка) но скажу)
Так то ж хоста!...она такая красивущая- и одноцветная, и с двуцветными листьями. Весь Светлогорск ими засажен, как родина)))) а какие там можно увидеть плетистые кустистые розы!...я несколько лет назад привезла пару маленьких веточек, сейчас кустище монстр, и весь в розовых розочках...

Тетя Жаклин, пишут, что это Хоста (Функия). У нее несколько разновидностей, конкретно эта с бело-зелеными листьями. Как цветет - не помню, но должна. А на переднем плане кусты пока без цветов - это тигровые лилии.

P.S. Весна, весна, пора любви! Не для слабонервных. Какой-то из котов птенчика приволок. Тот, скорее всего, выпал из гнезда и невовремя пискнул, тут-то его и... и принесли мне покушать.

Юля, Наташа, про хосты спасибо! Я их тоже очень люблю!
Но спрашивала не про них, а про что-то похожее на вьюна, оно светло-зеленое и большой лист составной из маленьких...я бы назвала его родственником горошков)))
...в этом году у меня образовался еще один "враг" в саду - мышиный горошек, может потому и чудится везде))

А мы кашу ждем...

42286452201_7cfa109e88_n.jpg 41385008405_1d208621f5_n.jpg

итальянская поговорка

Julisa, спасибо! Вот такие же как и у нас :-)

Тетя Жаклин, про светло-зеленый не знаю, поищу в определителе :-) Мне эта клумба досталась от старых хозяев, я никого из них в лицо не знаю, кроме роз, гортензий и тигровой лилии :-)))

Я бы тоже кашу ждала лежа на полу, в такой-то компании! Лисички!

КУ!...да ну вас с вашими посадками...:-))

Не вылезаю из сада, и все постоянно что-то тянет делать.
Вчера купили 4 мешка земли, буду сажать все.
Надо купить стеклянный домик, тогда бы и перцы можно было бы...
Отдохнуть хотела...ага. Даже на велике некогда кататься,
Дошить хотя бы начатое.
Вот ландышей принесла.

007.JPG

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Здрасти, девочки, привет от начинающего дачника:-)

Полмесяца была на даче... все сразу хочется обьять, но не получается.
Благополучно сожгла два тэна в душе:-))) ну так получилось, я ж городской житель.
Любовалась одуванчиками на участке, вечером было все зеленое, а утром поле желтое. Это же так красиво.
На вопрос соседа- "Вы не любите косить?", ответила, что косить люблю, но одуванчики жалко:-))
_2657C29F0CA6E1F576FC541FAA47F3E60670B867EE004A5B22_pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Скосила их через три дня.

Обрабатывала клубнику, и увидела вот такое чудо, анютины глазки растут в клубники:-)
A6OVNxQUD3c.jpg

В одну теплицу посадила все что под руку попало- помидоры, перец и травки разные.
Говорят, с помидорами надо сажать базилик, тогда ни какая болезнь на помидоры не нападет.
Я посадила, по осени проверим, правда или нет.

Впечатлений у меня много, усталости тоже, но удовольствия от процесса и жизни на даче больше:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, привет!
Поздравляю с вступлением в ряды садоводов, огородников
и примкнувших к ним любителей одуванчиков. :-)))
А классно же, Лен? Помидорчики, огурчики, травка, воздух...

Говорят, с помидорами надо сажать базилик, тогда ни какая болезнь на помидоры не нападет. Я посадила, по осени проверим, правда или нет.

О, надо попробовать, спасибо за совет.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Дааа, очень классно. Воздух, звенящая тишина, звезды и соловьи))))
Я каждое утро просыпалась с восходом солнца)) такое пробуждение не мое, но на даче спится по другому.
Приехала в город поработать, отдать заказы.
На даче шить не получается, но второй комплект машин отвезла на дачу.
Может когда нибудь, в дождливый день и получится пошить.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки-Леночки, как я вам рада!!!

Лена Jioti, эти дачные хлопоты исполнены коварства, украли тебя у нас...поэтому даже не знаю, поздравлять ли...эгоизьм никто не отменял на Плюке)))
А с другой стороны , звезды, соловьи и фиалки в клубниее, по плюканским критериям - роскошь невообразимая!

итальянская поговорка

у нас через пол часа опять начнётся ураганчик, лето побыло 3 дня, даже один день ночью и ЧО уж там - достаточно, пожалуй.

не понимаю от чего у нас уже третье лето штат Канзас, май так вообще запредел по ураганам, крыши летают только так.

Но за три дня всё успелось, правда, очучаю себя кузнечиком коленками назад. Всех, кого можно было посадить, посадила.
Остались тепличные на высадку (тыквы, дыни, капуста), но это уже после заморозков, их обещают в воскресенье. Главное чтобы до них не взошёл никто из посаженных " в поле".
Четыре дня назад даже первый урожай собрала:-)))) в апреле в теплицу посеянный редис.
____2.jpg

Красавчеги лишь одуванчики - единственный кто цветёт. И милая Лена совсем скоро узнает что это самое большое бедствие для любого сада-огорода, правда ещё бОльшее - пырей.

Потихончку шьётся платье...сильно-сильно потихонечку, в один день делается супатка, в какой-то ещё метаются петли и пуговицы, в третий пришиваются карманЫ...в общем - оно двигается. Когда пройдут заморозки как раз можно будет надевать:-)
_____3.jpg
Ещё тише, вечерами под фильмец вяжутся рукава к лоденовой куртке - после коврика чего-то пробило на крючок.
____1.jpg

Дайна, эти ждущие кашу....это просто замирание сердца! сколько серьёзности в процессе, сколько динамики в застывших позах - они просто дышат ожиданием:-) Какие потрясающие зайцы! все фото просмотрела на фликре - кино!
а шёрстка-то отросла... и как будто ничего и не было...и славно

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Доброго утра, дня всем! Ку!
Оля, посылаю тебе тепла и солнышка- лови!

Завтра я уезжаю в Питер, малость пошила маме и сестре (легкие брюки и туники), сегодня надо дошить тильду-толстушку.

Садоводы- огородники, теплых денечков вам и ночного дождика!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Лена, да солнышка у нас вроде хватает, нам ба ещё к нему тепла:-) На ураганном ветру солнышко - жесть, лицо индейца гарантировано;-)
Доброго тебе пути:-) Цветы пережили ремонт успешно?

да солнышка у нас вроде хватает, нам ба ещё к нему тепла:-)

Посылаю тепло, лови! А ураганный ветер пусть успокоится до легкого ветерка.
Доброго тебе пути:-) Цветы пережили ремонт успешно?

Спасибо! Ремонт начали с другого конца дома, но на время отъезда я все горшки и ящики составлю в "кучку", надеюсь ремонтникам не помешают.))))

я- Елена

У нас в Сибири лето тоже где то потерялось, утром +4 и ледяной ветер. Когда такое было. Девочки хорошо хоть вы показываете цветы да зелень.

Девочки, как красиво! Цветы, цветы. цветы. ландыши у меня под окном растут.Я ни разу не дачник.

У нас в Сибири лето тоже где то потерялось, утром +4 и ледяной ветер. Когда такое было. Девочки хорошо хоть вы показываете цветы да зелень.

А у нас лето!!! тепло. Позавчера вечером возвращалась после театра. И светло, и тепло, лето!!! в мае.
Давали "Тургенев. Сегодня". Сидела в первом ряду посередине, как будто для меня играли в двух метрах.Играли все прекрасно, кроме главного героя. Тургенев в исполнении Анатолия Руденко очень слаб.

А вот этот куст я встретила по дороге на работу. Не знаете, что такое красивое.
DSC05509.JPG
Сегодня ещё попалось очень интересное дерево, прям инь и янь.
DSC05520.JPGDSC05516.JPG

И ёжик! Из-за него чуть не опоздала.
DSC05524.JPG

и опять прошу помощи зала. Очень хочется дочке сшить. https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1186899

...Оля, да, эти бабусики, такие уж бабусики....а шерстка отросла, и даже бочкИ наелись снова))
мы тоже смеемся, что картинки можно склеивать в мультик

Ну, и про огород))) это ж наши горячие новости!
Принесла свою первую розочку, которая может быть шиповник, и пионы уже распускаются...но это неправильно рано!

42278750942_5960ccf390_n.jpg 41603728854_079da73530_n.jpg

А вот белая пена ясколки - это правильно)), вербаскум же скоро отцветет...надо успеть налюбоваться

42325921671_aab09f2f1c_n.jpg 40489751000_2b5046b812_n.jpg

Посылку свою драгоценную получила, можно успокоиться и пошить))
Оля, ты шьешь совершенно изумительную полоску! И так нравится, что пуговки уже пришиваются! У меня осталось чуть, но чути они такие непредсказуемые)) каждый вечер даю себе слово, что завтра уж точно, но опять не дошла....и что тут поделаешь?
...а завтра пятница!!!
Не иначе пить Дайне отвар любистока, а не божоле...и это еще, если Лиса наварит))

LaDa, какой ёжик!!! А у нас почему то не встречаются. Куст интересный, но незнакомый.
По крою тоже ничем не помогу, склонна к максимальным упрощениям)) это, наверное, из-за вязания.

Нина, nixoli, а что вы решили с платьем для выпускницы? Уже шьете?

ЗЫ: от крючкового рукава с косицами в восторге! И как забыла, собиралась прописать первым пунктом!)))

итальянская поговорка

LaDa, какой ёжик!!! А у нас почему то не встречаются.

У нас тоже не встречаются. А это в центре города почти.Утром. И , похоже, он не очень то и испуган. Меня не боялся.

А у нас:-)
закончилось лето, начинается зима.
И ведь всё к минусам расцветёт... все кусты и яблони... - 1 у нас, обычно, где-то -5, патаму шта у реки
2018_05_24_225237.jpg
ну и ураганчик, как всегда.
21-25 м в секунду это тревожно всегда :-)

помидорам даже удастся полюбоваться снегом, всего-то прошло 25 дней, как стаял, соскучились уже:-) вот думаю, чего они цвести не хочуть...чувствуют, наверное, приближение, мы с ними как-то не сговариваясь решили что лоденовая куртка с вязаными рукавами и капюшоном намного нужнее летних платьев:-).
2018_05_24_225617.jpg

В детстве жила здесь, потом долго-долго не жила, но когда вернулась, не могу узнать погоду. 9 лет не могу привыкнуть, что так сильно всё изменилось...

Да у нас и в июне иногда бывает тоже так же холодно.А сегодня лето, я сшила новую летнюю блузку. спасибо Мультконкурсу, вышла из кустов.

Изменено пользователем Larisa233

и пионы уже распускаются...но это неправильно рано!

люблю пионы, мой пересидел в холодильнике (зимует там) малость подгнил и теперь цвести не будет, листьев много, а бутонов нет.

я- Елена

помидорам даже удастся полюбоваться снегом, всего-то прошло 25 дней, как стаял, соскучились уже:-) вот думаю, чего они цвести не хочуть...чувствуют, наверное, приближение, мы с ними как-то не сговариваясь решили что лоденовая куртка с вязаными рукавами и капюшоном на много нужнее летних платьев:-).

ОЛЬ, вот ржунимагу! А у нас- пилинн, пекло! +32 в тени! Кошмар-кошмарики! Помидора- тоже, дама продуманная. В такую жару размножаться не желает!

Перефразируя классика:" Россия- страна контрастов! "post-23156-1527191759_thumb.jpeg

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ox, вот ничё ни говорите " Россия страна контрастов". Мои помидоры по снегом выжили ( слава Богу!). Яблони и груши цвет набрали и ни как не зацветут - холодно говорят. В Москве тепло местами даже жарко, всё зелёное всё цветёт!
Оля Звездопад, жду твоё платюшко-полоску, очень люблю полоску и потому очень интересно!
Дайна, какие милые пёсики , сколько терпения в ожидании! Наша на месте дыры натёрла бы, а говорят что после стерелизации собаки становятся спокойнее - это не про нас, совершенно бешеная, правда возмужала,но носится как конь. Девочки, как смешно она реагирует на плачь внука, бежит морду суёт в коляску если бы достала то облизала, успокоила, и сидит рядом типа вдруг её помощь понадобится. А когда выезжаем с ним то обнюхивает всего тщательно, толи проверяет чё с ребёнком делали ,толи не " не подменили ли ". Кошка наоборот не переносит плача убегает сломя голову.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...