umana Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #3501 Опубликовано 1 февраля, 2019 Добрый вечер, страна чудес! Соскучилась как по вам! Грипповала и все планы сдвинулись.. Как только очуняла, принялась за работу - выкройки мальчишкам своим переснимать на 3 парки - к 23 февраля. Заняло это 2 дня, и вот сегодня уже потихоньку приступила. Не знаю, успею ли? Но буду стараться шибчей :), не успею, так согреюсь. Мой визатор, на сегодня.Вот это - сильно! С размахом)))LekaM, потоком быстрее шьется, проверено! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3502 Опубликовано 2 февраля, 2019 Девочки, у вас же страна чудес!Давно тут не появлялась... События в жизни не давали настроения.Я с недавнего времени безработная. У небольшого регионального банка, в котором я занимала немаленькую должность, осенью отозвали лицензию. За запятые. Я знала ситуацию изнутри, там не было ничего противозаконного, пара ни на что не влияющих технических ошибок, которые в любой организации пачками могут быть. 130 человек без работы, у более 3000 клиентов заморозили деньги на неопределенный срок, пока идет процедура ликвидации... Хотя у банка есть средства с избытком, чтобы со всеми расплатиться... Но процедура не дает. У меня ломка сознания. Вот так наши-те-кого-можно-только-хвалить распорядились с частным бизнесом и с его работниками. Значит, надо активнее вливаться в шитье и форум. Честно говоря, у меня с осени руки до машинки не поднимались, сегодня первый день... Раскроила 2 вещи, сейчас буду шить. Это, по крайней мере, отвлекает от ненужных мыслей. А там, глядишь, и в профессию перерастет... В 20 смогла шить на дому, в 40 не по силам организовать чуть больше? Ой, сама в себя не поверишь, никто не поверит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3503 Опубликовано 2 февраля, 2019 Дело в том, что в этом банке я с начала трудовой деятельности. Как ВУЗ окончила, так и случилось устроиться с низов, а потом оооочень постепенно продвигаться. И моя должность теперь попадает в черный список Банка России. Т.е. на 10 лет мне карьера закрыта. ...А мне туда разве теперь самой надо вообще?...и я поняла, что не хочу больше по найму, никто больше не будет таким замечательным, как тот банк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #3504 Опубликовано 2 февраля, 2019 Нина, привет!С твоей целеустремлённостью тебе любой род деятельности по плечу, тем более, что шьёшь ты очень креативно...как вспомню твои "шанельные путешествия", дух перехватывает - столько смелости! Всё, что ни делается, к лучшему. Значит, Вселенная приготовила тебе другой путь:-)И, очень рада, что ты с нами. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3505 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Оля, спасибо!!!Я понимала всегда, что это для меня аванс, что Оля, и что на Ты.Буду двигаться вперед. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Творческ@я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться #3506 Опубликовано 2 февраля, 2019 Не...ну, конечно, можно Ольга Геннадьевна и на Вы...но ты представляешь, какой сразу старой бабой Ягой я себя зачувствую:-)лучше уж просто - бабой Ягой:-))) Меня даже девочка семи лет зовёт "моя Оля" и на ты:-)Хороший, милый ребёнок, который знает меня со своего рождения...ну какие тут "вы" и тётя Оля, если мы с ней сегодня лежали в сугробе в лесу, смотрели на заснеженные ветки сосен между небом и нами...и она прошептала: правда, как в сказке, а мы с тобой волшебницы...это же как чудо, когда переживаешь вместе, как один... так что, давай лучше шить, делиться, созерцать и получать радость:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3507 Опубликовано 2 февраля, 2019 Нина, все к лучшему. В это просто надо поверить.Я думаю, с таким руководящим опытом, как у тебя, любое новое дело будет по плечу. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3508 Опубликовано 2 февраля, 2019 umana, а вот и нет, это больше всего мешает) Была зона комфорта... И незнание жизни за воротами банка... А вот и да!!!! Все правильно, спасибо!!! Опыт, он есть!! И есть желание (и суровая необходимость) двигаться дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3509 Опубликовано 2 февраля, 2019 Ой, мое сообщение пропало! Напишу теперь коротко, Нина, главное- здоровье, а новые дела можно спланировать и воплотить при желании.И еще, что Бог не делает.... (через время будет видно, что к лучшему). я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3510 Опубликовано 2 февраля, 2019 Ужасно, но, уверена, Вы справитесь. Опыт, знания -они пригодятся в смежной области. Банки закрыты на десять лет - другое ждет. Оно придет, поверьте! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3511 Опубликовано 2 февраля, 2019 Ой, сама в себя не поверишь, никто не поверит.Нина, и мы в тебя верим!Девочки все правильно написали...не знаю, что и добавить. Ты уже большой молодец, что не позволяешь себе сломаться, когда весь мир разом перевернулся. А мысли порой да, очень нужно заглушить просто трудом, и тогда ножницы с машинкой нам в помощь)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3512 Опубликовано 2 февраля, 2019 Нина, да Бог с ней, с зоной комфорта. Что такое "опыт руководителя"? Это рефлекс проектного мышления, это самодисциплина, это навык организации людей и пространства. А прибавить к этому твой креатив, умелые руки, "незамыленный" глаз - то, что доктор прописал для индивидуального пошива. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться #3513 Опубликовано 2 февраля, 2019 Нина, я 20 лет отработала в банке. Прошла всякое - и переход на новый план счетов, и замену карбованцев на гривну, и падающие сервера, и вылетающие базы данных, и всю ночь, до утра, борьбу с вирусами... Всякое было... Коллектив отдела - как семья. Всем желаю такого коллектива!В 2012-м - реорганизация, айтишники - на выход! Пол-года на бирже труда. С середины 2013-го года работаю в энергетике.Весной 2014-го, когда к нам стали заходить российские банки, мои бывшие коллеги меня звали. Сильно звали. Я даже написала резюме, прошла собеседование по скайпу, получила добро, был озвучен неплохой для старта и местных условий оклад... И я отказалась. Не пожалела ни разу!Я не хочу работать в банке! Меня туда сейчас никакими коврижками не заманишь! Не хо-чу!Нина, все, что не делается - все к лучшему. Как в песне поется? Лучшее, конечно, впереди! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #3514 Опубликовано 3 февраля, 2019 Тезка, привет!Тоже были всякие кульбиты в жизни, и развал фирмы, в которой был самый лучший коллектив за всю мою работу, и уходы с работ со скандалом не по моей инициативе, и суд за невыплаченную з/п (даже через приставов так и не выплатили до сих пор, плюнула и сказала: это оплата за опыт и замечательного клиента, который до сих пор со мной). 7 лет назад ушла на вольные хлеба, до сих пор не жалею, хотя было страшно и тяжело первое время. Домашние поддержали, спасибо им за это!Все у тебя получится, надо только понять, чем хочется заниматься, что дарить людям, чем делиться, тогда и ответка пойдет и в виде дохода и в виде благодарности!Морально с тобой! Все получится!!!! Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #3515 Опубликовано 3 февраля, 2019 Нина, все знакомо. Тоже пришлось пережить развал НИИ, где после ВУЗа проработала 33года, сокращения. Мы пришли большой группой, многие стали ведущими специалистами, начальниками отделов и лабораторий, и в 90 -х были выброшены, как ненужный хлам (кстати, тоже без выплаты зарплаты за 2 года). Самое страшное - после такого испытания большинство наших мужчин ушли преждевременно.Но женщины на Руси всегда были опорой семьи, при всех бедах.Нашли силы, нашли работу, вырастили детей и внуков.Осмотритесь, возможно, с Вашими знаниями и опытом, сумеете организовать свое дело или найдете хорошую фирму.Главное, не принимайте все близко к сердцу, берегите здоровье.А мы всегда рады видеть Вас на Сезоне, отдохните душой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться #3516 Опубликовано 3 февраля, 2019 Нина, очень рада видеть. Всё будет хорошо. А осенью- будет здоровье- встретимся на нашей любимой Волге. Надо нарядов нашить обязательно . Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться #3517 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ку!На днях на плоской крыше магазина, расположенного как раз под моим балконом, поселилось вот такое чудо:Снято с 5-го этажа, на телефон, получилось довольно мелко.На самом деле ОНО довольно большое, в сидячем виде выше человеческого роста... И позитивное :-)))Появилось после большого снегопада, тепло, снег липкий. Радует, что кто-то может так замечательно проводить время Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #3518 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Всем- доброго!тоже изменения неположительного характера...чтобы отвлечься и подумать, стараюсь себя занять шитьём, вязанием...В своей теме спросила, но здесь народу поболее проходит) и тут спрошу, как у родных)Имеется жилет из козы, т.е бывший полушубок, от которого отпороты рукава ( изначально хотела жилет, да и рукава придавали мне "кубизма"))) ). Вот теперь хочу вернуть рукава обратно) но не меховые , а из пальтовой ткани в тон, стёганой плащёвки или кожзама, плюс из выбранной ткани-компаньона поддержать рукава воротником-стойкой и подбортом.http://f25.ifotki.info/thumb/ddc17ef0897fc8954862ac74a95033f22ebc7b332015024.jpghttp://f25.ifotki.info/thumb/90a67d1455763e124909885f355dab3e2ebc7b332015025.jpgКак полагаете, что выбрать? Какого цвета- в тон или контраст? На данный момент из компаньона в наличии имеется только пальтовка, остальное придётся искать.Там коза такая "вкусная") ягодная) Так хочется зиму раскрасить и утеплиться.Подкладку менять не буду, это уже новая,поменянная.Скажите мне уже что-нибудь, пожалуйста) Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #3519 Опубликовано 5 февраля, 2019 Юль, мне видятся черные рукава. Или в тон. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться #3520 Опубликовано 5 февраля, 2019 Скажите мне уже что-нибудь, пожалуйста)Юль, есть тоже жилет меховой, синий, новый, лапочка ... не носится - погоды на него нет. Я к нему запланировала синие рукава из стёганой плащевой.Синим в тон попасть не удастся в виду удалённости от тканевых магазинов, просто будут синие рукава.Он становится сразу же носибельным, а вот сам по себе имеет характеристики по теплу лишь дней 10 в году. Его смысл пропадает напрочь.В общем, я за стёганую плащевую:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться #3521 Опубликовано 5 февраля, 2019 Юля, это же, вроде, верхняя одежда и для большей универсальности для подбора компаньонов, я бы остановилась на рукавах в тон. Еще бы в сторону вязанных рукавов и отделки посмотрела, пряжу подходящего цвета проще подобрать) и коза с крупновязанным полотном здорово смотрится. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #3522 Опубликовано 6 февраля, 2019 Всем- доброго!Оля, вот я тоже ставлю плащёвку на первое место) но её ещё поискать надо, чтоб хотя бы минимально попасть в тон меха; пальтовка на втором месте, ибо она есть здесь и сейчас, но , в отличие от плащёвки, мне в ней не хватает контраста фактуры с мехом, к тому же она менее практична, ту же плащёвку протёр- и как новая))) кожзам нужного цвета встречается нечасто. Вопрос финансовых вложений тоже немаловажен: пальтовка "бесплатная")) плащёвка и кожзам по цене могут быть как примерно одинаковы, так и плащёвку можно найти бюджетную.Вот как-ток, пытаюсь быстро, пока зима ещё и есть желание, закольцевать свои претензии по шитью)))Римма, про вязаные рукава даже не подумала!...Спасибо!...Есть твид подходящего цвета, надо подумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #3523 Опубликовано 6 февраля, 2019 Но нужно учитывать, что кожзам не очень хорошо может реагировать на морозы. Его бы я отвергла)). Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #3524 Опубликовано 6 февраля, 2019 Кто там хотел знать, что таит интрига?!...)))Вэлкам!...))https://club.season.ru/index.php?showtopic=41617&st=1820 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться #3525 Опубликовано 6 февраля, 2019 Юля,все варианты хороши ] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения