Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, страна чудес!
Соскучилась как по вам! Грипповала и все планы сдвинулись.. Как только очуняла, принялась за работу - выкройки мальчишкам своим переснимать на 3 парки - к 23 февраля. Заняло это 2 дня, и вот сегодня уже потихоньку приступила. Не знаю, успею ли? Но буду стараться шибчей :), не успею, так согреюсь. Мой визатор, на сегодня.
IMG_6736_1.jpg

Вот это - сильно! С размахом)))
LekaM, потоком быстрее шьется, проверено!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Девочки, у вас же страна чудес!
Давно тут не появлялась... События в жизни не давали настроения.
Я с недавнего времени безработная. У небольшого регионального банка, в котором я занимала немаленькую должность, осенью отозвали лицензию. За запятые. Я знала ситуацию изнутри, там не было ничего противозаконного, пара ни на что не влияющих технических ошибок, которые в любой организации пачками могут быть. 130 человек без работы, у более 3000 клиентов заморозили деньги на неопределенный срок, пока идет процедура ликвидации... Хотя у банка есть средства с избытком, чтобы со всеми расплатиться... Но процедура не дает. У меня ломка сознания. Вот так наши-те-кого-можно-только-хвалить распорядились с частным бизнесом и с его работниками.

Значит, надо активнее вливаться в шитье и форум. Честно говоря, у меня с осени руки до машинки не поднимались, сегодня первый день... Раскроила 2 вещи, сейчас буду шить. Это, по крайней мере, отвлекает от ненужных мыслей. А там, глядишь, и в профессию перерастет... В 20 смогла шить на дому, в 40 не по силам организовать чуть больше? Ой, сама в себя не поверишь, никто не поверит.

Дело в том, что в этом банке я с начала трудовой деятельности. Как ВУЗ окончила, так и случилось устроиться с низов, а потом оооочень постепенно продвигаться.
И моя должность теперь попадает в черный список Банка России. Т.е. на 10 лет мне карьера закрыта. ...А мне туда разве теперь самой надо вообще?
...и я поняла, что не хочу больше по найму, никто больше не будет таким замечательным, как тот банк.

Нина, привет!
С твоей целеустремлённостью тебе любой род деятельности по плечу, тем более, что шьёшь ты очень креативно...как вспомню твои "шанельные путешествия", дух перехватывает - столько смелости!

Всё, что ни делается, к лучшему. Значит, Вселенная приготовила тебе другой путь:-)
И, очень рада, что ты с нами.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, спасибо!!!
Я понимала всегда, что это для меня аванс, что Оля, и что на Ты.
Буду двигаться вперед.

Изменено пользователем Творческ@я

Не...ну, конечно, можно Ольга Геннадьевна и на Вы...но ты представляешь,

какой сразу старой бабой Ягой я себя зачувствую:-)
лучше уж просто - бабой Ягой:-)))

Меня даже девочка семи лет зовёт "моя Оля" и на ты:-)
Хороший, милый ребёнок, который знает меня со своего рождения...ну какие тут "вы" и тётя Оля, если мы с ней сегодня лежали в сугробе в лесу, смотрели на заснеженные ветки сосен между небом и нами...и она прошептала: правда, как в сказке, а мы с тобой волшебницы...
это же как чудо, когда переживаешь вместе, как один...

так что, давай лучше шить, делиться, созерцать и получать радость:-)

Нина, все к лучшему. В это просто надо поверить.
Я думаю, с таким руководящим опытом, как у тебя, любое новое дело будет по плечу.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

umana, а вот и нет, это больше всего мешает) Была зона комфорта... И незнание жизни за воротами банка...

А вот и да!!!! Все правильно, спасибо!!! Опыт, он есть!! И есть желание (и суровая необходимость) двигаться дальше.

Ой, мое сообщение пропало! Напишу теперь коротко, Нина, главное- здоровье, а новые дела можно спланировать и воплотить при желании.
И еще, что Бог не делает.... (через время будет видно, что к лучшему).

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ужасно, но, уверена, Вы справитесь. Опыт, знания -они пригодятся в смежной области. Банки закрыты на десять лет - другое ждет. Оно придет, поверьте!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ой, сама в себя не поверишь, никто не поверит.

Нина, и мы в тебя верим!
Девочки все правильно написали...не знаю, что и добавить. Ты уже большой молодец, что не позволяешь себе сломаться, когда весь мир разом перевернулся. А мысли порой да, очень нужно заглушить просто трудом, и тогда ножницы с машинкой нам в помощь))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Нина, да Бог с ней, с зоной комфорта.
Что такое "опыт руководителя"? Это рефлекс проектного мышления, это самодисциплина, это навык организации людей и пространства.
А прибавить к этому твой креатив, умелые руки, "незамыленный" глаз - то, что доктор прописал для индивидуального пошива.

Нина, я 20 лет отработала в банке. Прошла всякое - и переход на новый план счетов, и замену карбованцев на гривну, и падающие сервера, и вылетающие базы данных, и всю ночь, до утра, борьбу с вирусами... Всякое было... Коллектив отдела - как семья. Всем желаю такого коллектива!
В 2012-м - реорганизация, айтишники - на выход! Пол-года на бирже труда. С середины 2013-го года работаю в энергетике.
Весной 2014-го, когда к нам стали заходить российские банки, мои бывшие коллеги меня звали. Сильно звали. Я даже написала резюме, прошла собеседование по скайпу, получила добро, был озвучен неплохой для старта и местных условий оклад... И я отказалась. Не пожалела ни разу!
Я не хочу работать в банке! Меня туда сейчас никакими коврижками не заманишь! Не хо-чу!
Нина, все, что не делается - все к лучшему.
Как в песне поется? Лучшее, конечно, впереди!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Тезка, привет!
Тоже были всякие кульбиты в жизни, и развал фирмы, в которой был самый лучший коллектив за всю мою работу, и уходы с работ со скандалом не по моей инициативе, и суд за невыплаченную з/п (даже через приставов так и не выплатили до сих пор, плюнула и сказала: это оплата за опыт и замечательного клиента, который до сих пор со мной). 7 лет назад ушла на вольные хлеба, до сих пор не жалею, хотя было страшно и тяжело первое время. Домашние поддержали, спасибо им за это!
Все у тебя получится, надо только понять, чем хочется заниматься, что дарить людям, чем делиться, тогда и ответка пойдет и в виде дохода и в виде благодарности!
Морально с тобой! Все получится!!!!

Нина, все знакомо. Тоже пришлось пережить развал НИИ, где после ВУЗа проработала 33года, сокращения. Мы пришли большой группой, многие стали ведущими специалистами, начальниками отделов и лабораторий, и в 90 -х были выброшены, как ненужный хлам (кстати, тоже без выплаты зарплаты за 2 года). Самое страшное - после такого испытания большинство наших мужчин ушли преждевременно.
Но женщины на Руси всегда были опорой семьи, при всех бедах.
Нашли силы, нашли работу, вырастили детей и внуков.
Осмотритесь, возможно, с Вашими знаниями и опытом, сумеете организовать свое дело или найдете хорошую фирму.
Главное, не принимайте все близко к сердцу, берегите здоровье.
А мы всегда рады видеть Вас на Сезоне, отдохните душой.

Нина, очень рада видеть. Всё будет хорошо. А осенью- будет здоровье- встретимся на нашей любимой Волге. Надо нарядов нашить обязательно .

Ку!
На днях на плоской крыше магазина, расположенного как раз под моим балконом, поселилось вот такое чудо:
IMG_20190201_141857.jpg
Снято с 5-го этажа, на телефон, получилось довольно мелко.
На самом деле ОНО довольно большое, в сидячем виде выше человеческого роста... И позитивное :-)))
Появилось после большого снегопада, тепло, снег липкий. Радует, что кто-то может так замечательно проводить время

Всем- доброго!
тоже изменения неположительного характера...чтобы отвлечься и подумать, стараюсь себя занять шитьём, вязанием...
В своей теме спросила, но здесь народу поболее проходит) и тут спрошу, как у родных)
Имеется жилет из козы, т.е бывший полушубок, от которого отпороты рукава ( изначально хотела жилет, да и рукава придавали мне "кубизма"))) ). Вот теперь хочу вернуть рукава обратно) но не меховые , а из пальтовой ткани в тон, стёганой плащёвки или кожзама, плюс из выбранной ткани-компаньона поддержать рукава воротником-стойкой и подбортом.
http://f25.ifotki.info/thumb/ddc17ef0897fc8954862ac74a95033f22ebc7b332015024.jpghttp://f25.ifotki.info/thumb/90a67d1455763e124909885f355dab3e2ebc7b332015025.jpg
Как полагаете, что выбрать? Какого цвета- в тон или контраст? На данный момент из компаньона в наличии имеется только пальтовка, остальное придётся искать.
Там коза такая "вкусная") ягодная) Так хочется зиму раскрасить и утеплиться.
Подкладку менять не буду, это уже новая,поменянная.
Скажите мне уже что-нибудь, пожалуйста)

Изменено пользователем Jullisa

Юль, мне видятся черные рукава. Или в тон.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Скажите мне уже что-нибудь, пожалуйста)

Юль, есть тоже жилет меховой, синий, новый, лапочка ... не носится - погоды на него нет.

Я к нему запланировала синие рукава из стёганой плащевой.
Синим в тон попасть не удастся в виду удалённости от тканевых магазинов, просто будут синие рукава.
Он становится сразу же носибельным, а вот сам по себе имеет характеристики по теплу лишь дней 10 в году. Его смысл пропадает напрочь.
В общем, я за стёганую плащевую:-)

Юля, это же, вроде, верхняя одежда и для большей универсальности для подбора компаньонов, я бы остановилась на рукавах в тон. Еще бы в сторону вязанных рукавов и отделки посмотрела, пряжу подходящего цвета проще подобрать) и коза с крупновязанным полотном здорово смотрится.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Всем- доброго!
Оля, вот я тоже ставлю плащёвку на первое место) но её ещё поискать надо, чтоб хотя бы минимально попасть в тон меха; пальтовка на втором месте, ибо она есть здесь и сейчас, но , в отличие от плащёвки, мне в ней не хватает контраста фактуры с мехом, к тому же она менее практична, ту же плащёвку протёр- и как новая))) кожзам нужного цвета встречается нечасто. Вопрос финансовых вложений тоже немаловажен: пальтовка "бесплатная")) плащёвка и кожзам по цене могут быть как примерно одинаковы, так и плащёвку можно найти бюджетную.
Вот как-ток, пытаюсь быстро, пока зима ещё и есть желание, закольцевать свои претензии по шитью)))
Римма, про вязаные рукава даже не подумала!...Спасибо!...Есть твид подходящего цвета, надо подумать.

Но нужно учитывать, что кожзам не очень хорошо может реагировать на морозы. Его бы я отвергла)).

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...