Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Светлана , надо же, а мне нынче хочется других горловин, но с вдохновением дефицит, потому иду проторенными тропами))

Дайна, спасибо. Вот и я иду проторенными тропами. Как-то сразу не сложилось с беечками, хоть и изучила все выше перечисленные МК. И черновичок отшила, но... руки немного не туда сдвинуты при сборке)))
. Поэтому всегда обрабатываю горловину подкройной обтачкой из ткани подходящего цвета, если трикотаж толстенький. А если тонкий, то проклеиваю тонкой клеевой для трикотажа, просто подгибаю на изнанку, и строчу декоративной строчкой. Подсмотрела на футболке от H&M.
Но все же очень нравится такая горловина, беечкой. У многих девочек есть подробное описание этого приема. Буду дальше изучать и пробовать)).

Застопорилось со сборкой не-кофты. Швы наружу, разутюжены, и отстрочнеы декоративной строчкрй. Подкладку сшила. Все отутюжила. И сижу(лежу), думаю, туплю.)) Не хочу никаких утолщений, уплотнений, проклеек и подгибок. Хочу просто КАК-ТО?? соединить верх и низ. Срезу горловины, низов рукава и стана укрепиь с изнанки кордовой лентой уже поверх подкладки. Но и в то же время, срезы должны быть открытыми.
Быть может, просто прометать подкладку с основой, затем , пподровняв срезы, прикрыть место сборки, настрочив кордовую ленту? Ее тоже уже и постирала, и отпарила.
Застежку планирую сделать на кнопках. Вроде цель вижу... Но не вижу пути к цели.
Может быть мировое сообщество направит меня по нужному пути. С чего начать то ?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Всем добрый вечер! Выходные удались.
Мои помощницы наконец обрели свой домик!Теперь не надо занимать кухню или свободный стол, теперь они у меня имеют свой уголок, со шкафами(сейчас буду складывать журналы, коробочки с фурнитурой и прочее...Это причина- сшить им новые наряды-чехольчики. Нижние шкафы правого пенала для журналов, верхние для отрезов.Левый пенал для коробочек с фурнитурой, полки для литературы по шитью. Витрина для моих мини-манекенов. УФ! Рада как целый слон.

DSC07103.JPG

По этому поводу угощаю всех пирогом с тыквой!

DSC07100.JPG

La_da, как это здорово, оборудованное рабочее(?!) место, поздравляю!
Мечтаю....

Римма, спасибо, я тоже столько мечтала и ... сбылось!Сначала хотела сделать на заказ, а потом увидела вот такой комплект.Правда в каталоге это была детская с письменным столом, но... мы то можем всё приспособить!

Отличный шкафчик!!! Думаю очень быстро станет полным...))) И манекены потеснятся)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Быть может, просто прометать подкладку с основой, затем , пподровняв срезы, прикрыть место сборки, настрочив кордовую ленту? Ее тоже уже и постирала, и отпарила.
Застежку планирую сделать на кнопках. Вроде цель вижу... Но не вижу пути к цели.
Может быть мировое сообщество направит меня по нужному пути. С чего начать то ?

Светлана, вот так и надо сделать!
Мне кажется будет хорошо.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

или тебя на подиум срочно вызывают?:-)))

...ха-ха, про меня как-то не вспоминают)))

А вот со снудами -хомутами опять не успела, тридцать лет назад не случилось, и теперь вот снова пропустила)))

И все-равно интересно даже просто знать, что на шапочку с шарфиком можно посмотреть под таким углом зрения - модно, неактуально, в тренде)))
Как-то давно я об этом не задумывалась.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Вечер добрый!
Людмила, ах, какой замечательнй уголок! И кто б мог подумать, что это уже готовый набор, да еще и с письменным столом. Отлично вписалось . Поздравляю с новосельем!

Светлана, вот так и надо сделать!
Мне кажется будет хорошо.

Спасибо, Дайна. Самой уже смешно стало)). Я еще с утра все отутюжила, повесила на плечики на двери, на самом видном месте. Весь день занималась домашними хлопотами, ездили за продуктами на рынок, и прочие "радости" выходного дня. А моск постоянно крутился вокруг не-кофты, глаза постоянно натыкались на этот "бутерброд" на вешалке. Присела к компу, заглянула на Плюк, написала о совей проблеме, отправила. Затем, еще раз перечитав написанное, поняла что пазл сложился! Именно так и надо поступить. Руки еще набирали не понятный текст, а в голове уже сложился алгоритм дейчтвий.
Про снуд. Я себе связала снуд и шапочку. Уже третий год ношу. Но, что-то пошло не так)). Снуд красив, когда он свободными складками красиво лежит на плечах, украшая всё вокруг. Сейчас, когда утром -8, а днем +1 и без ветра, все прекрасно и замечтательно. Но стОит ударить мрозцу покрепче, да еще и с ветерком, а ветрА у нас сильные постоянно дуют, мне становится очень холодно, горло мерзнет. ( возможно, это уже старость стучит в окно?)
Про бактус. С ним тоже как-то не поженилось. Думаю, что ошибка моя в том, что у меня бактус был связан из толстой пряжи, но много складок под подбородком мешал комфортной жизни в бегАх и в переполненных газелях.
В итоге, сечас ношу снуд и шапочку. Когда похолодает, буду носить более теплую шапку и длинный тонкий шарф, умотав им горло.
Модно-не модно. Как то безразлично. Не могу носить меховые шапки. В них кипит мозг и болит голова.Поэтому без вариантов.

Моя голова тоже не признает меховые шапки, в детстве постоянно ныла, что мне туго. Поэтому вяжу их тоннами килограммами и все не то... Любимая шапочка - покупная, куплена в Спортмастере, какбэ спортивная. Иногда ношу ее даже с дубленкой, при этом маскирую ее капюшоном. Одним словом, шапки - моя головная боль.

Дети меня постоянно пилят за шапочно-шарфочные комплекты, заставляют их разбивать, так что я в курсе...но...с комплектом - все просто и понятно, а с некомплектом -кошмар и ужас, еще и с варежками все надо увязать. В общем, наши зимы и их тренды, видимо, вещи малосовместимые.

А как-же хорош хомут-капюшон от Зои, особенно своим не плоским затылком. Прелесть! думаю, куда бы мне такой приспособить.

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

У меня бытовой бразер, кордуру брала самую плотную, жёсткую и прорезиненную, вот только шила обычными нитками. Он съел
Наташа, спасибо! Я бы ещё собиралась...
Отчитываюсь по пунктам.
Кусочек кордуры нашелся, на новую сумку нужного размера точно не хватит. Кусочек всего 2,5*0,7. Но дно продублировать по дыркам - вполне. Тем более, что на исходнике ремённо-ручковая часть и молния вполне живые.
Бразера напрягла. Два слоя шьёт, совсем не задумываясь. Четыре - вполне сносно. Шесть - потяжелее, но без скрипа. По прямой - без вопросов. А вот при соединении по кривой могут возникнуть сложности - оно же совсем не тянется...
ДорТаком №40 легче. Но непрочно.
Каким-то неопознанным капроном (или не знаю чем, блестит активно) шьёт тоже, но не так уверенно. Эти нитки толще и прочнее, руками порвать не смогла, пальцы режет, но не рвётся. Но скользкий, как узлы держать будут - не знаю. Клеить каждый узел - нудно... Закрепки - не вариант - прорежет тряпку.
Если ремонт пройдёт нормально, куплю ещё кордуры, буду шить...
Муж уже колдует над рамой под колёсики - на которую всё это ставить, колёса и алюминиевый уголок купили сегодня в Леруа… Нежно люблю этот магазин...
Пока искала кордуру, нашла золотой кожзам. Он, правда, оказался серебрянным. Сияет неприлично - на корону в сАмый раз... Интересно, о чём я думала, когда ЭТУ красотень покупала...
К сожалению, вразумительных картинок про королевский прикид пока не обнаружила... Белый мех на "горностая" есть, в школе выдали - видимо, решили, что королевская мантия им необходима :-)))

La_da, замечательный уголок! Красиво и удобно. Машинки так хорошо стоят - на своём месте :-))
Ещё освещение просится...

Моя голова тоже не признает меховые шапки, в детстве постоянно ныла, что мне туго.

А как-же хорош хомут-капюшон от Зои, особенно своим не плоским затылком. Прелесть! думаю, куда бы мне такой приспособить.

Не носила раньше шапки вообще, пока уши в трубочку не свернутся, и капюшон- самое лучшее решение. Но несколько лет назад купила норковый берет. Очень удобно- вывернул, в сумочку положил. В мороз надел, там, где капюшон уже не справляется.Ничего не давит. А вязаные шапочки не всем подходят ( это я про свой череп).

Доброе утро!
Не знала про день Рукоделия, но всё равно некогда было что-то поделать (но в другие дни шьем, вяжем, вышиваем!), вечером были на Камерном концерте, слушали музыку Моцарта, игру пианиста-дирижёра из Израиля - просто божественно!

*виктрия*! Очень понравился свитшот с красивой стрекозой! А нельзя ли МК по стрекозе? Надо-надо!
Какие шикарные розы! И снег... Да, фото хороши!

Daina! Пес ваш Коржик - чудо!
И покрывало чудесное! (А не можете написать, из каких ниток связан, название, толщину?) И кофточка-фуфаечка - прелесть! Спасибо про описание оформления горловины, скоро пригодится.

LekaM! Замечательный рюкзачок получился! Такой необычный!

Римма! Как вы быстро машинку освоили! Желаю, чтобы ниточек хватило!

Jullisa! Радуюсь за вас! Удачи в исполнении всех задумок!

Красивые, интересные у всех кружечки! (Я никак не попадаю сюда в пятницу, то концерты, то что-то ещё).
Светлана,Саратов! Ваша кружечка очень понравилась! Жду вашу некофту!

Лопатка! Держу кулачки! пусть всё будет хорошо!

La_da! Это здорово - швейный уголок! Мечта... Радости в его обустройстве, наполнении всем нужным и успехов в шитье-рукоделии!

Капутка! Удачи вам ребёнка по полной экипировать!

Хорошей всем плодотворной недели!

Каким-то неопознанным капроном (или не знаю чем, блестит активно) шьёт тоже, но не так уверенно. Эти нитки толще и прочнее, руками порвать не смогла, пальцы режет, но не рвётся. Но скользкий, как узлы держать будут - не знаю. Клеить каждый узел - нудно... Закрепки - не вариант - прорежет тряпку.

У нас на работе девочки оплавляют концы ниток на изнанке зажигалкой.

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

La_da!
Всегда счастлива, когда у людей сбывается мечта!
Уголок для работы такая важная составляющая нашей жизни, что и не передать.
Тоже создавала долго и с расчётами.
Когда есть где и всё под руками, процесс начинает приносить ещё бОльшую радость!
Поздравляю Вас.

Кто сегодня ещё хочет порадоваться?;-)
Вышла статья, как переделать джинсы.

Новая жизнь старых джинсов
http://www.season.ru/assets/allowed/articles/184x236/tehnika_shitya/shytie/shem_bruki/novaya-zhizn-staryix-dzhinsov/2.jpg
клик по картинке! :-))

Весь процесс подробно.
Единственный момент. Если у вас карманы на попе возможно отпороть, их лучше отпороть, а потом нашить уже на джинсовую и трикотажную детали, на шов стыковки, будет красивее. У меня не было такой возможности. По фото видно - клапан кармана вшит под кокетку и мне вообще еле-еле хватило ширины по талии этих джинсов, чтобы корректно обрезать - до мм.

Потому что это не я так потолстела...это вообще отданные мне джинсы весьма малого, далеко не моего размера:-)

Способ этот прекрасен тем, что позволяет убрать потёрстости между ногами. И ещё хотя бы годик поносить вещь, прежде чем уж совсем выкинуть.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Капутка, я шью портьерный бархат в 6 и более слоёв нитками СПб, ЛЛ. Даже 45ЛЛ шьют намного лучше, чем мебельные и капроновые (эти безбожно рвутся на толщине более 4 слоёв) . Но у меня промка. В бытовушку такая толщина не подлезет даже. Или иголки будут ломаться через каждые 15-20 см))) Воюбилась в эти нитки (Заря или Новая Заря, поправьте, кто знает)

Девушки, подруга просит описание вязки следков, а я их вязала последний раз отцу в 2007г, по памяти. Сейчас, увы, память уже не та.
Может есть у кого, выручите.

instr1.jpg tapochki_cledki_spicami_c_opicaniem_251.jpg

здесь много
здесь ещё больше

а это для Дайны;-) ну до чего красиво
99238691_large_58084041_noski_s_rombami1.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки,спасибо большое всем за добрые слова!!!
e2f1ee4b02d0.jpg

Очень приятно, пусть у всех сбываются мечты! Теперь мечтаю сшить чехольчики красивые и дошить недошивы.

La_da, как обживается новый рабочий уголок? Он здОровский.

У меня то "избы горят", то "конь пролетает", но заглядываю и читаю вас, девочки- вы молодцы, из-под ручек выходят замечательные вещи.
Я между работой и беготней успела только 2 рождественские скатерти сшить, края обработаны тесьмой, а на одной по уголкам пришила бантики и бубенчики- это так прикрыла повороты тесьмы. Бантики в цвет гномовских мордочек. Хлопковая тесьма конечно интересней, но мне ее не хватило, пришлось на вторую скатерть капроновую пришивать, она даже не тесьма, а для вязания вроде предназначена.
post-53334-1542743335_thumb.jpg
с 3 декабря у меня недельный отпуск, отвезу в Питер, детям на НГ интересней будет обедать)))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Добрый вечер всем!

Ох, пропустила я эту пятницу, и выходные пропустила… Но читала!

Jullisa, Юля, я хоть и не в теме, но рада за вас. Пусть период ремиссии длится как можно дольше.
Лапатка, и вам, и зятю - сил и терпения пройти этот сложный путь к выздоровлению.
La_da, какой домик здоровский у машинок! Классное приобретение!
КапуткА, у вас, конечно, грандиозный проект! Хоккейная амуниция – это… вот даже не представляю как это. Что-то непостижимое. Вы просто герой!
Света, давай поднажми! Уж очень хочется увидеть твою некофту. Это, часом, не та, которая из черного лодена? С давнишнего флешмоба?
Дайна, какая ж суперская фуфайка у тебя! Вот твоя-твоя! Супер!
Лена-Радуга, скатерти чудесные! И бубенчики так шкодно нашли свое место :-)

У меня выходные прошли в бегах. Из значимого – сходили на рок-концерт (к нам приезжал Слот с Дарьей Ставрович) и собаке сняли швы!
Спасибо всем, кто нам сопереживал. У собаки все хорошо, она веселая, активная, я бы даже сказала – помолодевшая!

Юбку из джерси я сшила, и уже на неделе начала носить. Замшевый свитшот закончила в воскресенье.
ub1.jpgsv1.jpg

Сегодня устроили фотосессию, так что фотки на себе тоже будут. Освещение, правда, никакое…

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

...Юбку из джерси я сшила, и уже на неделе начала носить. Замшевый свитшот закончила в воскресенье.
Юбка очень солнечная, как раз для хорошего настроения.
Молочная замшевость - оооо! нет слов... Плавность линий + металлические молнии + металлические пуговки (кнопки?) - очень-очень, небанальное сочетание... Хочется рассмотреть поближе :-)))

С тяжёлым хоккейным снаряжением пока продвигается медленно. Удалось лишь слегка протереть\помыть без особого фанатизма, мочить целиком, понятно, не рекомендуется... Оказалось, что состояние, на первый взгляд, вполне приличное, не рассыпается. В прошлом году ремонта потребовалось гораздо больше. Понятно, что окончательно буду смотреть на примерке, пока сохнет. Конструкция у всего этого абсолютно жуткая - по количеству всяких накладочек, резиночек и шнуровочек… И оно невероятно громоздкое, как это всё на себе таскать - не представляю... Хотя мне это и не надо представлять, дЕть уже довольно крупный - на днях меня по росту догнал, 13 лет...

Леди Оля, очень жизнерадостная юбочка, а про замшевый свитшот только так:

Молочная замшевость - оооо! нет слов...

Оля, тоже хочется подробнее: откуда выкройка, как шьется замша...и фото на себе, пжлст, в студию! У меня с замшей и кожей не складывается- есть тефлоновая лапка, иглы для кожи - но машина шить не хочет, калька выручает, но хочется без нее обойтись. Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Леди Оля, тоже жду фоток. Свитлот классный и интригующий. Ты не в нем ли на рок-концерт ходила?! Думаю, он там был очень кстати.
Да, тот самый лоден... Я конечно, жму. Но вчера отрубили электричество вечером. Пришлось лечь спать, бросив все на столе прямо с торчащими иголками.
Я стараюсь😍.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...