Бон-пари Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 4 апреля, 2009 Большущее спасибо! Суть понятна. Возник только один вопросик: моделировали по базовому лекалу или уже по лекалу с цельнокроеным рукавом? За сноски тоже спасибо - Я по ним уже месяц гуляю и каждый раз в радость!! Зачем же мы все сейчас в брючно-водолазочные футляры прячемся??? Какая красота жила на свете!!! Какие были открытые и воздушные наряды и люди такие же. Грустно как-то... bodnar и MilaMilaM 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться #202 Опубликовано 4 апреля, 2009 . Этот вопросец может обсуждаться для нижнего лифа.Тут зависит от качества лекала с цельнокроенным рукавом.У меня, напр, оно построено преобразованием облегающего лифа, поэтому и моделировать дальше можно от него.Если оно просто... какое-то неизвестное... типа "добавьте там 5 см, продлите-скруглите" - тут надёжнее нижний лиф сделать по отработанному базовому. Хотя в принципе если даже от не очень точного цельнокроенного, то там возможная излишняя свобода, уместная на верхнем лифе, но ненужная на нижнем легко уберётся в подрез.Так что однозначно не скажу. Я бы посоветовала ответственно отнестись к линии подреза, она здесь создаёт главное впечатление. Можно просто взять тесёмочку, поприкладывать на фигуре, где красиво смотрится, и потом промерить красивое понравившееся положение.Ф.ПС. Не все в водолазках:)Лично я летом практически 80% в Нью-Луке:). bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #203 Опубликовано 7 апреля, 2009 . Ф.ПС. Не все в водолазках:)Лично я летом практически 80% в Нью-Луке:). Вота примерно в таком, тока не всегда в таком длинном, и тута не лето, а прошлой весной в Плёсе, и нету НЮ.Но для настроения! ПС. Бон-пари, как моделирование, получается? bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бон-пари Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #204 Опубликовано 7 апреля, 2009 Фрося, просто супер!!! Завидую белой завистью... У меня не хватает времени на такие шедевры. Вот дочка растормошила - пытаюсь изобрести что-то. Не могу найти основу с цельнокроеным рукавом . Базовое лекало построили,откорректировали по фигуре и к Вам за помощью. Стучусь, вхожу, а тут такая красота... А еще вот такой фасончик юбки приглянулся:Как вы считаете, не будет тяжеловато смотреться с тем голубеньким лифом? Если нет, то как его смоделировать?( совсем обнаглела: столько вопросов...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #205 Опубликовано 7 апреля, 2009 .Бон-пари, Клин мне почти родной, я через него на дачу в Конаково езжу и колготы дешёвые на Химволокне покупаю:)Так что... как землячке:)Юбка... мне кажется всё вместе будет тяжеловато выглядеть, глазу будет непонятно, где остановиться.В 50-х вообще юбка на 90% простая, её должно быть просто много.Если хочется позатейнее, то я просто сделала бы в две ступеньки. Чтобы не отвлекала от лифа. Основа с цельнокроенным коротким рукавом... н-да, не так-то просто найти внятное построение для обтяжного лифа...Ладно, вот вам сканы построения из старой книжки.Не обращайте внимания, что там так мало мерок, это построение по условно-пропорциональной системе, стройте смело, для пробника прекрасно подойдёт. Обязательно сделайте пробник и отработайте его. А потом уж будете по нему моделировать.Главное, что надо проверить - насколько удобно поднимается рука.Если подъём недостаточный, то можно слегка расширить спереди и сзади по линии плеча после нагрудной вытачки. А также прикрыть нагрудную вытачку (можно хоть всю закрыть), раскрывая добавочную длину по разрезу в пройму переда.Проверьте после этого, не переезжает ли плечевой шов назад при подъёме, и найдите ему правильное место.Кроме того, надо проверить линию низа рукава. Не стесняйтесь вырезать её самым затейливым образом, главное - чтобы она красиво лежала на фигуре. Успеха! bodnar и MilaMilaM 2 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бон-пари Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #206 Опубликовано 8 апреля, 2009 Спасибо, Фросечка! Раньше на курсах кройки и шитья мы моделировали по базе, поэтому я с нее и начала, но думаю, что по-вашему будет точнее. Завтра у меня смена, а послезавтра... Теперь вообще все понятно, не только смысл. Не терпится перейти к самому приятному: крою и шитью!!! И даже уже не страшно!!! А с такой помощницей, как Вы, и вааще - море по колено!! Кстати, выточки на базе сразу же построила как Вы на какой-то теме советовали: не прямая линия, а изогнутая, и все легло аатлично . Так что многое можно уже и без книжек вумных делать! ФОРУМ по-ценнее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximera Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #207 Опубликовано 14 апреля, 2009 Здравствуйте,вот набрела на интересный сайт и решила с вами поделиться http://ahec.info/index.htm думаю как раз в тему :) Платья 50-х годов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте))Я, наконец, дошла свое платье!!! Мучений было много, т.к. опыта мало, а выкройка не совершенна. Взяла ее из книги по Домоводству за 1963 г.Могу поделиться полученным опытом - в книге написано, что на припуск надо оставлять от 2 до 3 см, я и оставила, платье получилось на слоника. Пришлось все лишнее убирать. Выставляю поак картинку из книжки, а платье только в пятницу покажу, т.к. живу одна и сфоткать меня некому. Спасибо всем, кто мне помогал советами))) а еще тем, кто меня вдохновлял своими платьями))) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 23 апреля, 2009 Вот! Это свершилось))))Я пришла на работу в своем платье и меня пофоткали)) Теперь по платью, если кому интересно. Подол сзади по выкройке ниже, чем спереди. Я так и оставила.Подъюбник - сначала идет плотная подкладочная ткань+жесткая сетка сверху от самой талии. НО я хочу переделать подъюбник, сделать его из мягкой сетки, мне кажется, так лучше будет.Т.к. материал сыпучий - обработала все косой бейкой.При покупке материала мама ооочень удивилась моему выбору цвета) но когда я ве закончила, получилось очень даже ничего) Рукава слегка жмут, но я и изначально хотела с пуговкой, просто времени уже не было сшть так, как я хотела) bodnar 1 У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #210 Опубликовано 23 апреля, 2009 Нарядно :) Спасибо за показ! Расскажите - что за ткань на платье, использовали вы нижнюю юбку для приданя формы наряду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #211 Опубликовано 23 апреля, 2009 .Линди, ну просто умница и красавица!Невозможно не заметить такую красивую девушку!Как работалось с шёлком?Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 23 апреля, 2009 Платьице смотрится нарядно, видна обработка края зелёным-это кант? Хочется увидеть верхнюю часть лифа, все рельефы.Видно, что вы себя чуствуете в нём комфортно и оно вам к лицу. Так держать. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #213 Опубликовано 23 апреля, 2009 Т.В., Бурлакова Фрося, ткань не знаю, как называется, наверное искусственный шелк или что-то в этом роде. Работалось с ней хорошо, для меня проблем не было. Рукав - самый обычный - зауженный, хотя думаю его слегка со временем переделать - сделать разрез и чтобы на пуговку застегивалось. Вырез я слегка переделала. На самой выкройки это должна быть стойка, как видите на картинке. Но мне не понравилось так. Мята, спасибо)))Да чувствую я в нем себя ооочень неплохо)) Давно мечтала о таком!Надеюсь, такой ракурс подойдет? Если нет, еще раз сфоткаюсь) Кстати! я нашла раритет у бабушке в шкафу! Ее платье 60-х гг! оно по типу моего, одевается на подъюбник. Только его надо привести в божеский вид. Обязательно его доделаю и покажусь здесь. Там такая ткань необычная, сейчас я такой в магазинах не видела. bodnar 1 У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #214 Опубликовано 23 апреля, 2009 .Линди, ну просто кусочек солнышка прилетел на землю. Очень жизнерадостное платье, девушкинское такое, НЕ мадамистое, как многие современные, дизайнерские, заковыристые итд. Вы в нём - сама Юность.А рукава - это да. Мне тоже встречалась такая проблемка.Они не узкие, нет.Там, скорее, узкая и точная пройма и верх лифа. И при подъёме/сгибе руки низ рукавчика переезжает в движении выше по руке - вот тут-то и проявляется некоторая узость по низу.Поэтому по низу рукава должна быть не окружность руки в этом месте, а окружность руки в месте на 7-8 см выше.Такой опыт.Ф. bodnar 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #215 Опубликовано 23 апреля, 2009 Бурлакова Фрося, спасибо за совет!! так и поступлю в следующий раз, когда буду шить подобное платье! На одном варианте я не остановлюсь)) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #216 Опубликовано 23 апреля, 2009 Платье чудное , после такого хочется еще и еще шить ! Люблю я такие расцветки , в них настроение сразу становится хорошим . А как обработан низ и рукава ? У меня на мониторе получается зеленая полоска . Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #217 Опубликовано 23 апреля, 2009 Платье очень красивое плучилось. Яркое, теплое, юное (если илжно так выразится). А Вам как идет! Вы вся такая солнечная искрящаяся! Шейте еще , а мы полюбуемся. Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #218 Опубликовано 23 апреля, 2009 Линди, какое жизнерадостное платье! Очень и очень симпатичное и вам к лицу! :) Акула Матвеевна 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #219 Опубликовано 23 апреля, 2009 ЕленаВМ, рукава, ворот и низ обработаны зелененькой косой бейкой) SkY, Лила, спасибо) теперь на очереди комбенизон! Акула Матвеевна 1 У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #220 Опубликовано 23 апреля, 2009 Меня тоже очень порадовал жизнерадостный цвет платья и зеленая беечка:-)У вас очень хорошая фигура для такого фасона платья, для 50х - 60х. Появляйтесь здесь почаще с такими обновками:)))! Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #221 Опубликовано 23 апреля, 2009 camille, спасибо, фигуру блюду....))))) следующая работа будет комбез, потом галифе)))но параллельно попытаюсь бабушкино платье восстановить) всем спасибо за интерес к моей работе) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tangera Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #222 Опубликовано 28 апреля, 2009 Начала сканирование журналов 1958 года. Первый опыт - Flotte Kleidung Hochsommer 1958. Проблематично сканировать выкройки - в районе сгиба теряется милиметров 7...10, а все сгибы не отсканировать - уж очень ветхие листы .... http://s39.radikal.ru/i085/0904/ae/f695bde0a4fbt.jpg http://i008.radikal.ru/0904/e8/fe70a7267634t.jpg Здесь сам журнал http://depositfiles.com/files/2m3x6zf3y 7 МбЗдесь выкройки http://depositfiles.com/files/pq9fofdvy 25 Мб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #223 Опубликовано 8 мая, 2009 Можно скачать книжку, достаточно известную в кругах любителей моды 60-х - в ней есть крой и технология шитья каждой модели :) http://season.ru/kachat/Последние поступления материалов по созданию одежды.· Дата:08.05.09 книга "100 фасонов женского платья" 1961 г.(ф-т DjVu) 10 Мб Светлана------------------- Кстати, у меня в "закромах" имеется еще другая книга - "50 моделей женского платья" 1961 г.Но... отсканировано по 2 страницы сразу и они показываются в перевернутом, не удобном для чтения виде и объем - около 60 Мб. Вам такое надо? :) "50 моделей женского платья" 1961 г.Издана в Минскею авторы - В.Е. Денисенко, А.Г. Захарова... Привожу содержание:Подходы к моделированию изложены на 3-х страницах: Книги явно разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #224 Опубликовано 8 мая, 2009 Большое спасибо Светлане и Т.В. за выкладывание книги "100 фасонов женского платья ! Бесценный подарок. " 50 моделей женского платья" тоже хотелось бы, только правда в нормальном неперевёрнутом виде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #225 Опубликовано 8 мая, 2009 Там надо для начала скачать из интернета DjVu ( не знаю что это) и тогда всё получится, так как книга как раз в этом формате DjVu. Про это есть в теме:Вы скачали книгу, одна программа на все документы Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения