Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кин-Дза-Дза или Мама, что я буду делать?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня меняла покрытие на гладильной доске.

Я и на доске новой модификации меняю покрытие. Недавно случайно купила настоящее профессиональное: покрытие для самой доски, такое василькового цвета и подкладку под него - лавсанит. Пока еще не меняла, руки не дошли, но теперь хоть знаю как называется)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

вернулась все брожу и думы думаю
может коллективный мозг, направит в нужное место думать
вот из этой слево серенькой, можно сшить парку или все таки пальто с воротником, а парку из плащевки?
post-118-1509366585_thumb.jpg
в наличии еще, кроме пальтовки, есть еще канвас хб для парки+ норка сероголубая на внутреность+ чернобурка на воротник или капюшон.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, ты начни в голове шить и из той и из другой... я вот пошила так неделю и остановилась на плащёвке...
и там и там свои проблемусы, но с пальтовкой их у меня оказалось больше.

ЕленаВМ, и ничего страшного в овощах-фруктах... то в них все-все ходили, а сейчас вот можно побыть и единственной.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

ЕленаВМ, шкодная блузочка! с белым низом действительно эффектно выглядит. А если еще пару пуговок сверху расстегнуть...

Лена, Jioti, на мой любительский взгляд, такая рыхленькая (как мне видится), больше на пальто пойдет, а на парку - плащевка. Но это на мой вкус
Вкусненькая тканюшка, и чернобурка на капюшон - ммм... красиво ))

КУ, пацаки! Заглянула ко всем в визаторы, порадовалась полоскам и мяте Жаклин, овощинке ЕленаВМ, многооттенков серого Лены. Хорошо-то как! И Кепка фиолэтовая, честно добытая в бою, уже на моей голове, правда как-то набекрень, ну да ладно, и так сойдет! Спасибо двуглавому Правительству Плюка, что не забыли и не обделили за мой неформат. Живем дальше!
Теперь мой визатор. Сорри, опять неформат. Утюги, будь они неладны, одолели пацака VVB. Ходила в тему утюгов, там умные люди всё о нем, о парогенераторе, только и говорят. Мы люди простые, нам и утюга хватает, не на заказ же мне польты шить. Пож-ста, подскажите про подошву утюга. Лет двадцать покупаю утюги с хромированной подошвой, всегда без проблем, не горит, не прилипает, любовь взаимная. Так вот, не было у бабы забот, купила баба порося утюг с керамическим антипригарным покрытием. Блин, и первый раз за последние двадцать лет поставила на белой крепдешиновой блузке ярко-горелое пятно! Теперь только на выброс. Утюжила на кнопке-шелк. Под керамикой у меня вообще ВСЁ горит, в том числе и хлопок до желтизны, и сама она воняет паленым-жженым. Сходила к соседке, взяла на прокат такой же утюг, попробовала: всё то же самое! Так хочется запустить новый утюг с керамическим покрытием с размаху прямо с пятого этажа куда подальше!
Жизненноважный вопрос к пацакам: Это безобразие с керамикой всегда ТАК? Или мне такое чудушко попалось, типа случайно?
post-42830-1509373344_thumb.jpg
Дописала: Новорожденному утюгу всего-то НЕДЕЛЯ от роду. Новьё.

Изменено пользователем VVB

Валя, про утюги лучше задать вопрос в соответствующей теме Утюги, парогенераторы, прессы. Какой посоветуете?. Одно из мнений:

Керамическое покрытие очень нежное, быстро начинает растрескиваться.

А обтяжку гладилки новым чехлом покажете в Оборудование для В.Т.О.? Как сделать самой?? Пожалуйста. Буду очень признательна :)

... Утюги, будь они неладны... Это безобразие с керамикой всегда ТАК? Или мне такое чудушко попалось, типа случайно?
Валя, не знаю.
Не думаю, что само по себе покрытие. Похоже, что проблемы с терморегулятором.
Вполне возможно, поменялся дизайн этой самой ручки для выставления температуры. И рисочка, напротив которой должна устанавливаться соответствующая отметка, теперт в другом месте.
У меня последние лет 25 верой и правдой служат Тефали. У них покрытие керамическое, светло-серенькое с белыми полосочками.

Крайний утюг ещё и с дополнительной подошвой для деликатных тканей, дЫк вот именно у него и поменялся дизайн терморегулятора по сравнению с предыдущим (отслужил лет 13-14).

Утюг использую крайне редко, обычно парогенератор в режиме утюга - гораздо эффективнее на мужских рубашках. Парогенератор тоже Тефаль, серо-полосатый керамический.
Никогда такой пакости от них не было.
У тефальной керамики только один недостаток - довольно хрупкая и требует деликатного обращения. По металлическим крючкам\кнопкам\молниям\пуговкам лучше не возюкать.

Элла, баловство с обтяжкой гладилки покажу в спецтеме. Я же тут на Плюке кепку фиолетовую зарабатывала для утеплялки. Оба-два, как двое из ларца одинаковы с лица, будем с Художником зимовать в них в ссылке. Потому и МК именно тут.

А утюг, да бог с ним, с утюгом. Так, желалось мнение пацаков чуть-чуть услышать. Для себя я уже решила, пойду завтра куплю утюг с хромированным покрытием, у меня с ним любовь обоюдоострая. Ага, тот, кто всегда рядом сказал, что купит мне ДВА утюга. Чтобы я ему больше не надоедала.

Дописала: НЕ, я на одной рисочке утюжила. Горит, зараза, под ним все.

Валя, да зачем же еще один утюг, купите тефлоновую насадку на утюг
и будет Вам счастье, не чего не сгорит и ни каких ласов не будет
48624261.jpg12282714.jpg
фото из интернета, у меня такая на утюге, носик торчит, видите?
post-118-1505868749_thumb.jpg
очень ей довольна и Оле Звездопадику такую посылала, она тоже, по моему, довольна.

Спасибо, Лена, насадку давно хочу купить, вот и куплю завтра. А керамику сдам, слишком сильно она воняет, утюг у меня на гарантии магазинной. ДВА утюга, это просто Сл. не хочет слышать больше ничего об утюгах, вот и сказал, что ДВА хромированных купить. Чтобы я замолчала и не мешала ему с эскизами, планами и прочими неотложными делами.

...ДВА хромированных купить...
А что, хороший подход. Правильный, мужской :-))
У меня насадка в комплекте с утюгом была, металлическая, с белым покрытием. НЕ унаверсальная, только к Тефалям, и то не ко всем, а только с такой формой подошвы.
Но я хитрая - парогенератор позже утюга в доме завелся, при выборе я ещё и на подошву смотрела - чтобы насадка от утюга подходила :-))
Я, наверное, тоже хитрый пацак. Местами :-))

Всем Ку)). Отлучилась буквально на сутки, а здесь столько всего произошло)

Jioti, какая обновка, какой нежный цвет, какие шикарные котики...

Лиса-Рыжий хвост, очень понравилось Ваше пальто, да еще с таким рыжим терракотовым шарфом, ... это пальто у меня давно в хотелках…

I_r_i_n_a, от вашего джемпера в восторге, очень нравится цвет и исполнение, пальто такое нежно-летнее.

varfalameev73, позавчера проглядела такие замечательные брюки, да еще на полном подкладе, согласно с nixoli – бизнес- Леди.

Zvezdopad, шикарная, и в тоже время уютная туника, универсальный цвет, мышки… (моя мечта). Мои поздравления с присвоенным званием – Сезонный космотнавт и с наградой!

lily-56, моя бедная свернутая шея, пора покупать воротник Шанса), а то до финала не дожить)

nixoli, уютная жилеточка, мне бы такие олени ( в закромах) тоже покоя не давали бы).

Ёlenka, нежная блузка, я вот к шелку боюсь подходить.

Daina, не терпится посмотреть Вашу белую юбку с мятным поясом.

ЕленаВМ, красивая блузка, шикарная расцветка.

А зашла я сегодня, за носочками:

Снуд, длина в сложении 58 см, ширина 27см. Перевязан из шапки и шарфа с добавлением пуховой светлой нити и розового мохера, основной серой нити не осталось и сантиметра, думала не хватит ). Связан круговыми спицами 6 см.

post-24520-1509376521_thumb.jpg

post-24520-1509376595_thumb.jpg post-24520-1509376605_thumb.jpg post-24520-1509376616_thumb.jpg post-24520-1509376629_thumb.jpg

Идея:
post-24520-1509376687_thumb.jpg

очень ей довольна и Оле Звездопадику такую посылала, она тоже, по моему, довольна.

угу...даже очень как.
У меня утюг нормальный с обычной блестящей подошвой.
Были всякие за портновскую жизнь, но всё достаточно быстро выходило из строя - там то микроцарапины, то макро трещины, а с обычной блестящей подошвой ничего не происходит, если, конечно не использовать утюг в качестве молотка.

Лена высылала ещё одну волшебную веШчь - мыльце для рисования на ткани, так вот оно оказалось самым лучшим чистящим средством для утюга:-) Просто провожу этим "мыльцем" и снимаю сухой тряпочкой - любое пригорание, любой сложности, любой клей от дубляжа устраняется мгновенно, ни тебе царапин, ни тебе трещин.
Этот утюг служит дольше всех, что вообще были - 5 лет; но справедливости ради надо сказать, что уже и не шью таким вАлом, как раньше. Может потому и служит дольше. Фирма Браун, текстиль контроль.

Катя, мои поздравления с носочками:-)

K@трин, я поняла, мне нужен такой снуд.
Вам очень идет, мои поздравления.

К@трин , снуд чудесный! Очень люблю подобные узоры, но вывязываются они не просто так, требуют внимания! И пряжу так красиво смиксовали...прямо на пять с плюсом!!!

Валя, а у меня вот как раз и есть в наличии два одинаковых утюга, купленных мужем)) трудятся без претензий, потому про керамику ничего не знаю...

Лена, мне тоже пальто видится из этой ткани.

ЕленаВМ, а есть и такие пацаки которые и не знали, что овощи были в моде, ага-ага))) Вы такая славная в этом образе!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

K@трин, классный снуд! И специально для вас вот такие носочки.
8c72cc102bb134f06535285d72a1f8d0.jpg

Я все еще под впечатлением той розовой нежности, которую вы нам показали.

ЕленаВМ, а я вот во фруктах походила, а в овощах еще нет :-)
Поздравляю с новым статусом :-) Господин ПЖ, добро пожаловать в бассейн.

post-28389-1508436102_thumb.jpg

В ваш бортовой журнал новый статус вписала.

Я, наверное, тоже хитрый пацак. Местами :-))
КапуткА, а почему местами хитрый пацак до сих пор без штанов? Разве на Плюке закончились штаны? :-))

вот из этой слева серенькой, можно сшить парку или все таки пальто с воротником, а парку из плащевки?
Лена, мне тоже видится пальто. Скорее даже полупальто.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Оля , спасибо, буду шить то, что будет носиться))) Чик-чик!!!
Ты или психолог, или хитрец))

Леди Оля, ура!!! ...и визатор, визатор на чертежи направляйте, пожалуйста)))

а вообще мы с белой юбкой заробели, чтоб такого показать....когда ты простая шестиклинка)))

итальянская поговорка

мой милый пацак, тётя Жаклин:-)) Дай я тебя обниму...
_________________________14.jpg

вот чем дольше живу, тем проще и проще мне хочется вещей...вот чтобы просто-просто и желательно вообще одним полотном, без швов, что пока сильно несбыточная мечта.
А у тебя их целых шесть! швов! +на поясе сколько....а прикреп вручную...и ты ещё робеешь? ты можно сказать ушила стежками всю эту юбку и боишься теперь, что она ещё и простая...угу...проще некуда:-))) Вам с Зоей Зоряночкой надо объединиться и писать в соавторстве книгу " как шить просто-просто" :-)

ой, Оля, ну, если так взглянуть, то тогда мы да, мы ого-го, мы как минимум Белая Юбка)))) Обнимаю!

и чОтта подумалось, что пора уже
новогодними подарками заниматься

Планета, ку!!!, а про новогодние подарки то поговорим?)))

...как для меня, так уже актуально))) может и поздновато даже...неспешлив пацак Дайна((

пока придуман только один - зимняя скатерть из шерстяного жаккарда, шить буду две, одну подарю себе ( ага-ага, жадина)))

38043775401_3c75feabe8_n.jpg

рассматриваются варианты с подушками и пледиками... думала о заварочных чайниках в одежках...а вообще Проблема!

итальянская поговорка

Фирма Браун, текстиль контроль.

У меня тоже Браун, уже давно, взяла по рекомендации подруги-домохозяйки, которая ооочень много гладит))) Глажу уже... не помню сколько, но много лет) Я им довольна, несмотря на то, что он у меня падал несколько раз - работает, трудяжка, и не фыркает, гладит все, ничего не испортил, только иногда последнее время стал пар подавать через раз, особенно когда мало воды в резервуаре осталось...

Purplelady, какие красивые носочки, таких у меня никогда не было.

http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/88/6a/886afb5e946aa8d8813965532f8cfdcb.gif

У меня проблема с утюгом, почему-то течет. Утюг Ровента с паровым ударом, искала со стальной подошвой был только этот, через полгода стал течь, наливаешь воду, постоит пол часа и вода вся выливается, даже в вертикальном состоянии, функция Антакапля присутствует. Хочу купить новый, но не знаю какой(((

КУ, пацаки! Спасибо за секреты Ваших утюгов. Было очень интересно и познавательно.
Пошла покупать с металлической блестящей (хромированной) подошвой.

K@трин, У Вас маленькая легко устранимая проблемка в утюге: отсоединилась трубочка, ведущая к подошве от резервуара с водой. Это иногда случается, когда даешь сильный паровой удар. Утюг вскрыть, трубочку воткнуть на место и всё, вот оно счастье! Пять минут и утюг опять в строю. Мне один раз показали, КАК это сделать, я теперь и сама умею.

Добрый день всем!
Как всё классно! Незабывемый ЗВЕЗДОПАД! (Я его проглядела, к сожаленью! )
И хочется про всех написать!
К@трин! В восторге от ваших работ! Комбинация и платье — нежнейшие, цвет чудесный, мягкий!
А полупальто сразило! Интересная ткань, такой не встречала. Как вам в нем хорошо - сама нежность!!! Весь ансамбль получился незабываемым!
грознЁнка! Очень милое трикотажное платье и вы в нем! И красивая золотая осень!
Зоряночка! Домашние вещи замечательные! Платьице принцессино!
И надо шить ночнушку!
varfalameev73! Брючный костюм зачетный! На фигурке просто прелесть!
Jioti! Какая хорошенькая кофточка с котейками!
Танью! Вы хорошо утеплили ручки! Варежки уютные!
Irina! Шикарный кардиган, очень нарядный! Джемперок тоже красивый, мягкий, да еще, оказывается, и лёгкий! Какими спицами вязали?
Zvezdopad! У вас, наверное, 48 часов в сутках! Еще одну вещь успели сшить. Тихо и не заметно! Такая уютная туника! И вас с ФИНИШЕМ!
Lily-56! У вас опять что-то необычное! Правда, что-то звездопадное!
nixoli! Уютный жилетик! Прямо Новогодний!
Ёlenka! Симпатичная кофточка! И помощники - тоже! (сначала я увидела белого котика, а он оказывается, не один!)
Лиса-Рыжий хвост! Поздравляю -вы тоже утеплились! Аж завидно! Хорошее пальто! И шарфик!
Daina! Красиво -белая юбка! А какие у вас тоже помощники!
ЕленаВМ! Какая красивая получилась блузка!
К@трин! А сегодня увидела ваш снуд! Тепленький, красивый!
Я тоже немного вяжу-беретик!
Про утюги, лет 7, кажется, назад муж и сын на Новый год подарили парогенератор, и специально гладильную доску к нему, я его просто обожаю, а этой весной он сломался, пришлось вспомнить про старые утюги ( из 5 штук выбрала один, но в него надо часто воду заливать, не удобно, да, и гладит он не так), и вот не давно опять подарок от мужа - он починил мой любимый парогенератор, за что я ему очень благодарна!
Всем КУ! Буду вас догонять!

Ку, пацаки!

Всем спасибо за то, что отметили пальто.

Если кто не в курсе - это пальто из мешка.
Я писала где-то в начале темы про мешок сокровищ, которые "украла" из гаража. :-))
Так вот это пальто раньше было пальтом свекра.
Был такой синий квадрат, основательный, подкладка простегана с ватином. Пока все распорола...
Он не носил его совсем, драпчик новый, муха не сидела.
Ну не смогла я мимо пройти. Хомяк с жабой победили.
Да я и не сопротивлялась. Ну реально новая вещь, и цвет сделал свое дело.
И еще одно пальто уперла, только оно темно-серое, и ткань более пластичная. Но сейчас не хочу заниматься, может, к весне...
Я еще такое же хочу сшить, только светлое.
Очень удобное оказалось. Я раньше не любила такие модели,
у меня вся верхняя одежда с поясом. Потому что в районе талии сзади всегда провал получался.
А оказалось, не так страшно. :-))

K@трин , у вас отличный снуд получился, и вам идет.
Уютный и теплый, это и на фото видно.

А у нас часы перевели, теперь ходи неделю как сомнамбула.
Нет, оно конечно по утрам хорошо вставать, а вечером уже тьма наступает, и спать охота в 9 часов.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Всем жителям КУ!
Тут народ уже на гравицапах летает, а я все с голой ж... без штанов)))
Первый пошел - представляю заявленный джемпер. Как правильно такие одежки назвала многоуважаемая Zvezdopad - статист. Сегоролубенький, тоненький, шерстяной, нет в нем ничего примечательного, кроме того, что носится под все, дружит со всем гардеробом. Удобный реглан, вырез лодочка, внутри оверлок и обтачка, подгибы ручками, никаких строчек на лице. Рукава сделала чуть длиннее чем обычно, нравится подкатывать рукава жакета и что бы из под них были рукава джемпера. Как-то так: тепло, светло и мухи не кусают)))
tn_gallery_32034_3945_288955.jpgtn_gallery_32034_3945_453710.jpgtn_gallery_32034_3945_926886.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...