Перейти к содержанию

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У всех вкусовые ощущения разные. Мне и пастила, и зефир и т.д. приторные. По этой же причине равнодушна к варенью. Мед иногда ложечку добавить то в творог, то к чаю (в случае, если +лимон+имбирь=зимой иногда), но больше потому, что в этом присутствует польза, а не потому что хочется. А кто-то без сладкого жить не может. У мужа периодами, иногда "заказывает" купить конфет к чаю, потом отпускает )

 

Была сегодня в спортзале, пилатес. Ну что сказать...за час занятий хорррошая такая нагрузка, ажно майка на спине взмокла. Дома так себя не организуешь, 100%! Завтра, конечно, все мышцы будут болеть, но в общем довольна.
А какой аппетит после занятий.... ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лариса, пишу (или я его, рецепт, уже когда-то рассказывала?).

 

Яблоки - любые, какие есть.
Очистить от кожуры, сердцевинку вырезать. Нарезать дольками, обыкновенными, как порежутся.
Пересыпать слоями в миске сахаром - сахара в 3 (три) раза МЕНЬШЕ, чем яблок.
Оставить на ночь.
Утром на плиту, до кипения, 5-7 минут покипело, и по банкам.
Вкусно и, главное, абсолютно неморочливо.

 

Можно для пробы сделать в небольшом количестве.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sv1, надо брать ту которая без сахара, концентрированный кисло-сладкий вкус антоновки в консистенции суфле, с сахаром действительно слишком сладкая. И производителей теперь развелось больше чем один, а это как со сливочным маслом, выбор из 25, а есть можно только одно, остальное симулякр.
Я к сладкому равнодушна, десерты предпочитаю почти не сладкие, варенье делаю с сильно уменьшенным количеством, а если своё обычное к каше "быстрое", то с 1 столовой ложкой на килограмм. А если всё-таки что-то сладкое, то очень маленькое количество, чайная ложка, ломтик и т.п. Яблоки люблю, видимо концентрированный вкус меня и подкупает :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Аналогично. И сейчас дождь. Правда, не льёт - моросит. Зато с самого утра и без перерывов.
По затянутости тучами похоже, что это - уже навсегда...

Добро пожаловать в настоящую питерскую погоду!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу погоды сегодня сама над собой смеюсь, как я несколько недель назад раздумывала: в чем же мне летом пойти в театр? Я себе представляла солнечный жаркий день и вроде как нету у меня выходной одежды на такую погоду. В результате пошла в плотном трикотажном платье и летнем жакардовом пальто на подкладке. Замерзла так, что никаким чаем не могу отогреться! В демисезонном драповом пальто и шарфе ну как-то не пришло в голову идти, а было бы в самый раз!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была сегодня в спортзале, пилатес. Ну что сказать...за час занятий хорррошая такая нагрузка, ажно майка на спине взмокла. Дома так себя не организуешь, 100%! Завтра, конечно, все мышцы будут болеть, но в общем довольна.

Люблю это ощущение после занятий. Правда, когда я занимаюсь дома сама, тоже самое мокрая как мышь. Я иногда беру у наше учительницы ее записи на урок и повторяю дома, это конечно не со всеми штуками, только то, что есть у меня гантели, палка, резинка, стул. "Кроватки" у нас и так нет, но и без нее есть чем заняться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в эти выходные мероприятий всяких в городе- прям мозги разбегаются, не знают что выбрать.
Сегодня потусовали на Битве на Неве, посмотрели любимые копейные сшибки всадников. Это с одной стороны Петропавловской крепости. С другой стороны, в акватории Невы, паруса бороздили волны и тоже какие-то наземные мероприятия. Но туда не ходили. И ещё по всему городу всего всякого. И завтра тоже будет. Они бы как-то дозировали: то густо- то пусто. Впрочем, это видать из-за кубка конфедераций всё так скучковалось.
post-24754-1499533505_thumb.jpg
Дон Серхио Алехандро Куэрно Браво

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший сегодня день был, просто замечательный.
Во-первых, ни единой капли дождя. Никакого, ни моросящего, ни ливня. Небо голубое-голубое. И так непривычно.
Во-вторых, сняли первые перцы. Естественно, ни в какое сравнение с магазинными.
_____001______.jpg
В-третьих, пришли результаты ЕГЭ по математике у дочери. Мы в приятном шоке.

 

weslava,
спасибо за рецепт. Опробую. Я раньше варенье по такому подобию делала, говорили, что очень вкусно.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лариса, результаты хорошие, да? Дочечке поздравления:).
Я всегда говорила и буду говорить: сила коллективной позитивной мысли работает!

 

(Давно уже убедилась - как мыслим, так и живём. Принцип зеркала, все очень просто :)). )

 

И с первым перцем поздравляю. Это сколько ж труда в своём доме, а Вы ещё и вязать успеваете!..

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

результаты хорошие, да? Дочечке поздравления:).

Спасибо. Я передам ей поздравления. 254 балла ( 3 экзамена). Доказала, что можно через 3 года после окончания школы подготовиться самой к сдаче ЕГЭ и сдать не хуже нынешних выпускников плюсом еще и сессии за 3 курс института. Теперь осталось подать документы.
Это сколько ж труда в своём доме,

у меня просто сад, в котором бываем набегами. Вот сегодня уезжать совсем не хотелось. Солнце, птички, котики ( мы опять кормим), рама для плетения, крючок, ткани... список можно продолжить.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас весь день то дождик то какая-то взвесь в воздухе стоит. 16 градусов всего и очень сыро. Я так скучаю по летним платьям...

 

Лариса- поздравляю с первыми перцами!!! Свои всегда самые вкусные!
Доче- поздравления! Умничка!!!

 

В этом холоде и сырости никакого настроения креативить, хочется весь день лежать под одеялом в обнимку с собакой. Она тоже целыми днями спит. Тем не менее в жизни есть приятности)
Достала платье, в котором 7 лет назад выдавала дочь замуж, думала уже никогдане влезу в него. Однако меня ждал приятный сюрприз- я расставила его по центральным швам на переде и спинке и благополучно в него пролетела, боковая молния даже застегнулась спокойно) Думала, по всем рельефам придется расставлять, слава богу решила примерить в процессе. Всего добавилось примерно 2.5 см в общем обьеме. В принципе неплохо)
К этому платью есть жакетик на случай прохладной погоды, вот в этом и пойду к мужу на юбилей, шить что-то не хочется- лежат красивые летние ткани, а лета и нет...
Вторая приятность - доча выиграла в ВК в тканевой группе 14! метров польского хлопка, как раз принты для Анечки. На следующее лето нашьем нарядных платьев.

 

Ну и третья приятность- Анюта сегодня научилась четко и осмысленно говорить слово "да", раньше как то не так было. В сентябре пойдет в садик, там разговорится как следует.
Так что и с такой отвратительной погодой можно радоваться жизни))

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, вот это даааа! 14! Метров! Ещё и польского!
А как сумела выиграть?

 

А в садик манюне шить как приятно!
Я делала Кате костюмчики из флисов в цветочки/узорчики - жилет+брючки чуток клеш, и флисовые сарафанчики.
Под водолазочки было очень удобно.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веся- самое смешное, что выиграла случайно- сделала репост себе на стену и все) Теперь ждет не дождется приз)))

 

Наша пока маленькая будет ходить в сад на кооткий день, но туда все равно одежки нужны. Хлопочки наверное на лето оставим, а в садик будем шить ей из футера- он тепленький и иягкий и в нем свободнее двигаться. Еще у нас осталась Юлина одежка из Германии- она там как раз росла- может Аня что то оттуда и поносит, там платья, сарафанчики. Думаю, водолазочки нужны будут- буду шить тоже.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра, конечно, все мышцы будут болеть, но в общем довольна.

 

У меня после первого занятия не болели, хотя по ощущениям думала, что не встану на следующий день))) Так что может и прокатит. Нравится, что каждое занятие не повторяет предыдущее и постепенно прорабатываются все группы мышц.

 

Попробовали первые мои помидорки черри с подоконника)) Вкусно! Ни в какое сравнение с магазинными! Но придется все же искать другой сорт: на фото маленький аккуратный кустик в горшочке. У меня - лианы!!! Вот реально, высотой уже за метр! Таких оставила 2 дома и 8 отправила на дачу, там мама их еще 50 см прикопала, так они все равно вытянулись! Я дома часть пообрезала, отрастила корни в воде и опять посадила, все равно прут в рост! И это при том, что растут в шоколадных условиях: свет, отдельные горшки, друг друга не касаются. Муж "обнадежил": ну годика два повыращиваешь разные сорта и найдешь правильный)))

 

К нам пришел дождливый июль. Погодка от +20 до +25. Позагорать в июне мы уже успели, теперь можно спокойно поработать))) Интересно, какой же ожидает нас август?

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас второй солнечный день, но прохладно, хотя завтра обещают аж 23*С. Пришлось вчера топить баню, чтобы в теплицах полить. В емкостях внутри теплиц вода не прогрелась.
Наконец-то пришли помощники, разгребли до конца компостную кучу. Неприятный бонус - обнаружилось много вот таких личинок. Кто знает, что за зверь? Фото правда не резкое, но может кто узнает. Я же не каждую тачку проверяла, разнесли по всем грядкам какого-то вредителя.
post-14608-1499613218_thumb.jpg
Про урожай пока говорить не приходится, варенье если только из розовых лепестков варить, но вот его - то я и не люблю, так что кормим нектаром пчел, их много жужжит, но мы мирно расходимся.
А это мой шиповник, а может и роза (зимует без укрытия)
post-14608-1499613367_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rain,

 

это личинки "навозного" жука, они года два лежат в компосте, если им не мешают, а потом из них получаются вот такие замечательные жуки:

 

post-3137-1499619473_thumb.jpg post-3137-1499619461_thumb.jpg

 

До тех пор, пока я наш компост перекладывала вручную, я собирала большое количество таких личинок и переносила их в другую кучу. А теперь использую механический барабан для просева и не вижу их больше.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Rain,

 

это личинки "навозного" жука, они года два лежат в компосте, если им не мешают, а потом из них получаются вот такие замечательные жуки:

 

 

Спасибо, Виннипух, значит это не враги. В куче действительно лежала купленная прошлой весной машина навоза. Вот они там и завелись. Основную массу разложили прямо на некопанные грядки, я их накрыла укрывным материалом и посадила кабачки и тыквы. Насчет урожая по нашей погоде - не уверена, но жуки точно выведутся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера сидела бодро ела мороженное, захожу в тему, а тут... фото личинок.... Мороженное так же бодро чуть не выскочило обратно.
Девушки, может, подобные фото как-то завуалировать, типа по ссылке всем желающим насладиться просмотром личинок?...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы никого не вводить в заблуждение, этот " навозный" жук всё-таки жук - носорог.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала сварить в хлебопечке варенье вишнёвое. Получилась именно та консистенция, что и хотела: И не жидкое, но и не джем.
Нагрев+вращение лопатки при варке варенья убивает вал-шток ведра хлебопечки за сезон эксплуатации:(( причем м.б. придется менять ведро целиком, поскольку сальники могут и потечь после замены. Хотя варенье оч классное по консистенции, согласна.
А насчет рецептов - у меня хлебопечка(и) 20 лет;) до сих пор помню ощущение собственной неоттударукости, когда доставала из нее первые свои опытные образцы - тут как в шитье: научиться можно, нужно только шить (печь);))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варенье в ХП варила раза 3..., больше ради интереса и утилизации небольшого остатка презентованных яблок. Джем на "к чаю сразу", если приспичило, а в запасах нет.
ХП (LG) у меня ... лет 12. По каким рецептам только не пекла, и из книги к ХП, и из интернета, и свои интерпретации. Не могу сказать, что не получался хлеб. Получался, на удивление с самого начала, что и вызывало восторг ), пышный, румяный, пропеченный, другой вопрос, что на вкус... не всё нравилось. Ну это дело предпочтений и вкуса. Главное, конечно, выдерживать рецептуру, не отступать, хотя бы вначале. А дальше уже можно миксовать, добавлять, заменять и т.д....
Увлекалась одно время выпечкой ржаного хлеба, делала закваску... Кулич пасхальный получается замечательный в ХП. Тесто любое ХП замешивает на отлично. Полезная помощница в хозяйстве!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из яблок простое варенье на мой вкус так себе, делаю с добавлением апельсина (на мясорубке, со шкурой), совсем другой вкус. То же из крыжовника. Можно и лимон, но я не пробовала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хлебопечек имею две,одна на толстенький почти круглый хлебо-мячик, вторая на нормальную удлиненную буханку. Пеку ХЛЕБ регулярно, в реале нормального хлеба купить негде, в основном китайская версия ватно-бумажных батонов в продаже. Китайцы даже хлеб на закваске,без дрожжей, исхитряются выпечь тоже пустым и ватным . Хлеб из больших супермаркетов тоже не нравится, нет ни вкуса особого,ни аромата, разве что на тосты идет ничего так...
Так что 20 с гаком лет пеку хлеб именно как ХЛЕБ, настоящий.
В котором есть не только внешность и форма, но и с богатым содержанием.
Печь такой хлеб дело интересное, радостное, но не самое простое.
И совсем не дешевое: качественные и правильные ингредиенты и их комбинации - это вовсе не дешевая белая мука и побольше разрыхлителя.
За много лет испробована уйма всякого рода примочек, которые как бы должны были выдать на гора хлебные шедевры. Оказалось, что не все то золото, что пахнет печёным.
Уже лет с 10 как базу для своего хлеба использую смеси только от LAUCKE(http://www.laucke.com.au), это старейшая и класснейшая мельница, работающая на отличном чистом австралийском зерне всех видов злаков.
Индивидуальность вкуса ,цвета и запаха получается уже своими добавками качественных орехов, фруктов, зёрен, отрубей, семечек и длинного ряда кондиментов. Мои фавориты из смесей LAUCKE только две: немецкий зерновой, и с добавкой сои и льняного семени,а уж что и сколько добавить в эти смеси в каждом конкретном случае , чтоб получить уже свои варианты - научил опыт.
Сейчас пеку раз в неделю, на три дружеских дома, в обеих ХП, т.к. нужны и большие буханки, и поменьше. В праздники - дважды в неделю.
Регулярно обновляю свои рецепты, также регулярно подсчитываю стоимость такого домашнего хлеба, без учета износа ХП, но с электричеством, которое тоже дорогое.Так вот домашний качественный и вкусный хлеб - это , в целом , дорогая роскошь. В магазине я такой дорогой хлеб, но со многими неизвестными в анамнезе, ни за что бы не купила, а домашний, где каждый цент заполнен качественным содержанием - запросто. Такая же философия и в домах-потребителях, друзья говорят, что перейти на что-то другое невозможно. ХП при таком активном режиме живут не более трех-пяти лет,у меня сейчас уже пятая пара задействована. Когда уезжаю, и в недельных поставках образуется дыра, народ находчиво вымогает увеличенные количества, которые морозит и размораживает по потребности и экономно.
Вообще , побыть регулярно пекарем - это такая сложная форма медитации и релакса, и дом от выпечки до выпечки не успевает растерять дивного хлебного аромата.
post-6076-1499688229_thumb.jpg

 

Хорошей всем выпечки!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня ХП в основном бездельничает, есть пекарня в которой хлеб устраивает и тот что я пеку без помощи ХП тоже мне больше нравится. Я люблю бездрожжевой, но, как правильно выше Lucky Dog пишет, ходить за ним как за ребёнком, вымешивать уже силы маловато, а в дрожжевых ХП рецептах всегда слишком отчетливый привкус дрожжей ( для меня ). Для бездрожжевых там расстойка слишком жаркая и быстрая. Использую как sos-вариант.

 

Варенье небольших объемов делаю в микроволновке, дежурное яблоки с брусникой в любых пропорциях, столовая ложка сахара на кг, получается такое пюре-рагу-джем, хранится в холодильнике до месяца при соблюдении стандартных гигиенических приемов. На самом деле его кто-то всегда съедает раньше :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура! Лаки появилась!

 

Касательно варенья - пробовать не значит варить его тоннами.
По поводу хлеба. Хлеб из хлебопечки подкупает
1. Свежестью,
2. Ингредиентами (я знаю, что именно туда положила).
По стоимости дешевле (даже с амортизацией хлебопечки), чем в магазине.

 

Испорченная советским детством обожаю хлебную хрустящую корочку и хорошее молоко.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...